Радио услилить?
729
23
tenn
veteran
...в мастерской сказали, что "родное" радио на японце нет возможности исправить (чтоб работало на наших волнах), так ли это или чё посоветовать можете?
PS
...есть какой-то услилитель, но мало помогает...
PS
...есть какой-то услилитель, но мало помогает...
...дак я не знаю чё делать, надо чтоб работало, а что поможет, я то и поставлю, что надо?
скорее всего адаптер нужен вам.
стоит около 100 рублей. например в Радиотехнике на Ленина.
конвертит яповские волны на наши. магнитола показывает яповские цифры, а ловит наше. например, ловит Юнитон (100,7), а отображает 80,7
стоит около 100 рублей. например в Радиотехнике на Ленина.
конвертит яповские волны на наши. магнитола показывает яповские цифры, а ловит наше. например, ловит Юнитон (100,7), а отображает 80,7
asma de jour
ужос просто ужос...
Продается адаптер практически везде, стоимость вопроса с установкой - 200 руб максимум...
tenn
veteran
...чувак из мастерской говорит, что не поможет, говорит что "шаг" какой-то там равен 5, был бы меньше - помогло...это он прав или просто не хочет возиться?
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31593
1000
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 10)
184178
1021
Проблемные соседи
52691
457
Нет, не прав, даже если шаг 0.2, то есть америкосовский стандарт, то половина станций будет ловиться. Во вторых часто можно переключить в обычный режим - шаг 0.1. Какой мафон то?
...Мицубиси, тогда еще в догонку...а самому можно установить адаптер?
Конвертор поможет, но качество приема будет хуже, чем у приемника с нашим диапазоном (возможно, не будет ловиться несколько станций). Впрочем, если нет денег на новую магнитолу, то вполне терпимо...
...деньги есть (на новую магнитолу ;)) - а хочется чтоб в машине все родное работало...это у меня такой прикол будет...я еще все кнопки сделаю работающими, как указано в оригинальном руководстве
...а "конвертатор" и "адаптер" - это одно и тоже?
Адаптер можно, была у меня Мицца, там был нормальный диапазон, 0.1, попробуй нажимать и уделживать по секунде по 2 разных кнопки, есть вероятность что сам найдешь.
Да, одно и то же, - коробочка как спичечная примерно, - смещает частоту.
...спасибо...щас чуваку из мастерской буду настаивать на установку адаптера...
Адаптер можно, была у меня Мицца, там был нормальный диапазон, 0.1, попробуй нажимать и уделживать по секунде по 2 разных кнопки, есть вероятность что сам найдешь....в мастерской сказали, что адаптер уже стоит , так что осталось самому поискать....
Адаптер делает преобразование+-20 МГц т.е если светится 80.7 то он ловит сигнал на частоте 100.7 и 60.7. У меня стоит такой, сам ставил надо то всего снять магнитолу и воткнуть разъем от магнитолы в эту коробочку, а провод из коробочки туда куда был вставлен провод от магнитолы ну и + подать на красный проводок
tenn
veteran
...есть такое дело, я просто не знал что эта коробочка и есть адаптер (на ней какой-то бутор написан)...а сигнал периодически пропадает или тише становится...это чем поправить?
Может её просто заменить? Я на горской в ноябре за 80 р. покупал и с сигналом все ок. Думаю с продавцом можно договориться о возврате, в случае если не подойдет
tenn
veteran
Может её просто заменить? Я на горской в ноябре за 80 р. покупал и с сигналом все ок. Думаю с продавцом можно договориться о возврате, в случае если не подойдет...автомагнитолу? - не её не заменить - она "родная" была...
...а вот у адаптера один из проводков в корпус уходит...я вот думаю, если новый адаптер купить, поключить его (а поскольку я в корпус не знаю как залезть и чё тпм сделать), то проводок из корпуса с новым проводком просто "скручу"...сильно сигнал пострадает?
Какой проводок то? Там их два всего. Один тот который идет на антенну, другой для питания, если тот который для питания, то скручивай/спаивай на сигнал сильно не повлияет, лишь бы контакт был хороший
tenn
veteran
...ну...пожалуй и все. Спасибо большое! сёдня буду делать...
А ни у кого в академе теплого гаража нет? А то муки нестирпимые без саба ездить...
...не знаю...я не академский
...это я просто описку в теме допустил
...это я просто описку в теме допустил
ТОП 5
1
2
3
4