Радио услилить?
729
23
...в мастерской сказали, что "родное" радио на японце нет возможности исправить (чтоб работало на наших волнах), так ли это или чё посоветовать можете?
PS
...есть какой-то услилитель, но мало помогает...
tenn
так усилить или вопрос про адаптер?:миг:
Berlin™®
...дак я не знаю чё делать, надо чтоб работало, а что поможет, я то и поставлю, что надо?
tenn
скорее всего адаптер нужен вам.
стоит около 100 рублей. например в Радиотехнике на Ленина.
конвертит яповские волны на наши. магнитола показывает яповские цифры, а ловит наше. например, ловит Юнитон (100,7), а отображает 80,7
tenn
Продается адаптер практически везде, стоимость вопроса с установкой - 200 руб максимум...:улыб:
asma de jour
...чувак из мастерской говорит, что не поможет, говорит что "шаг" какой-то там равен 5, был бы меньше - помогло...это он прав или просто не хочет возиться?
tenn
Нет, не прав, даже если шаг 0.2, то есть америкосовский стандарт, то половина станций будет ловиться. Во вторых часто можно переключить в обычный режим - шаг 0.1. Какой мафон то?
estet
...Мицубиси, тогда еще в догонку...а самому можно установить адаптер?
tenn
Конвертор поможет, но качество приема будет хуже, чем у приемника с нашим диапазоном (возможно, не будет ловиться несколько станций). Впрочем, если нет денег на новую магнитолу, то вполне терпимо...
Alt_707
...деньги есть (на новую магнитолу ;)) - а хочется чтоб в машине все родное работало...это у меня такой прикол будет...я еще все кнопки сделаю работающими, как указано в оригинальном руководстве :миг:
Alt_707
...а "конвертатор" и "адаптер" - это одно и тоже?
tenn
Адаптер можно, была у меня Мицца, там был нормальный диапазон, 0.1, попробуй нажимать и уделживать по секунде по 2 разных кнопки, есть вероятность что сам найдешь.
tenn
Да, одно и то же, - коробочка как спичечная примерно, - смещает частоту.
estet
...спасибо...щас чуваку из мастерской буду настаивать на установку адаптера...:миг:
estet
Адаптер можно, была у меня Мицца, там был нормальный диапазон, 0.1, попробуй нажимать и уделживать по секунде по 2 разных кнопки, есть вероятность что сам найдешь.
...в мастерской сказали, что адаптер уже стоит :безум:, так что осталось самому поискать....
tenn
Адаптер делает преобразование+-20 МГц т.е если светится 80.7 то он ловит сигнал на частоте 100.7 и 60.7. У меня стоит такой, сам ставил надо то всего снять магнитолу и воткнуть разъем от магнитолы в эту коробочку, а провод из коробочки туда куда был вставлен провод от магнитолы ну и + подать на красный проводок
...есть такое дело, я просто не знал что эта коробочка и есть адаптер (на ней какой-то бутор написан)...а сигнал периодически пропадает или тише становится...это чем поправить?
tenn
Может её просто заменить? Я на горской в ноябре за 80 р. покупал и с сигналом все ок. Думаю с продавцом можно договориться о возврате, в случае если не подойдет
Может её просто заменить? Я на горской в ноябре за 80 р. покупал и с сигналом все ок. Думаю с продавцом можно договориться о возврате, в случае если не подойдет
...автомагнитолу? - не её не заменить - она "родная" была...
...а вот у адаптера один из проводков в корпус уходит...я вот думаю, если новый адаптер купить, поключить его (а поскольку я в корпус не знаю как залезть и чё тпм сделать), то проводок из корпуса с новым проводком просто "скручу"...сильно сигнал пострадает?
tenn
Какой проводок то? Там их два всего. Один тот который идет на антенну, другой для питания, если тот который для питания, то скручивай/спаивай на сигнал сильно не повлияет, лишь бы контакт был хороший
...ну...пожалуй и все. Спасибо большое! сёдня буду делать...
tenn
А ни у кого в академе теплого гаража нет? А то муки нестирпимые без саба ездить...
estet
...не знаю...я не академский :безум:
...это я просто описку в теме допустил :ха-ха!: