Девушка за рулем явление Супер!
41526
232
IgorOK
это фигня, плохо, когда так же ездят после пары лет "за рулем" :хммм:
IgorOK
Вторая проблема - левые повороты на перекрестках.
IgorOK
ну точно про меня в начале пути :миг:
светофоры начала видеть где-то через неделю, до этого рядом попискивал предупреждающе инструктор
с левыми поворотами боролась так - не избегала, а наоборот старалась проезжать через такие места как можно чаще - ТТТ, без последствий для себя и окружающих
Вот с чем до сих пор не могу справиться - это со страхом перед пешеходами - курятник безбашенный :eek:
А мне под машину с каким-то маниакальным упорством собаки лезут.
Давить жалко, приходиться спасать экстренным торможением и отворотом руля, пока без тяжелых последствий.
Pola
ну собакам же тоже надо как-то дорогу переходить...вот они видят, что девушка добрая за рулем. не задавит. вот и бегут перед вами:улыб:
Vitaly
Я до недавнего времени тоже считал что девушка за рулем как пьяный солдат на мотоцикле.... пока не стал обучать свою девушку ездить, на удивление она тронулась на девятке с первого ! раза, да и ездят большинство их них аккуратнее, а вот в критических ситуациях паникуют, бросают руль и педали и закрывают лицо руками.......
а мастерство складывается не только из опыта но и от знания самого авто, откуда например девушке, которая не понимает как машина вобще едет, понять для чего же нужны "эти скорости" или ручник в повороте.....
Jess
ну не с первого же раза классным водителем становишься!!!
ну это у всех по-разному... Я вот сел и поехал. Только поначалу (около недели) боялся перестраиваться лишний раз...:улыб:
laurel767
Я тоже поначалу боялся перестраиваться, пока под БТР не заехал :ха-ха!:
laurel767
Я вот сел и поехал.
аналогично. до сих пор многие удивляются...
грят, вот и в школе 20 часов наездили, а все равно боятся ехать...:хммм:вобщем, кому как...:улыб:
я своей вдолбил - если что не так, не знаешь , что делать - останваливайся и стой до тех пор, пока не сможешь нормально поехать.
Раза с 15-того получилось, и несколько раз помогало. Прошло с тех пор 7 лет - катается без проблем.
>Девушки, учитесь классно ездить, это оценят!

Не знаю, как ездит, но марафет девушка на свою машину навела симпатичный:-)
Крайние наклейки новенькие - к морозам, видимо, готовилась..:)
Пару часов назад сфотал.
estet
А ктонить считал процентное соотношение, скажем людей которые ездят не очень, среди мужчин и среди женщин.....
я так думаю процент оных у мужчин будет больше.....
Gonshik
А в Иркутске дык ваще есть МАДАМ-ТАКСИ, ну сами все поняли....:миг:
Beggar
А мне вот что представляется. Выдали даме права и заботливый супруг решил обезопасить барышню. Не думаете так? Если "Ш" уже давно висит,
а крайние новёхонькие, то так мне и представляется.
Интересно, что на Западе даже не возникает такого вопроса. Наверное, в России это тоже скоро пройдет, пока еще все-таки вдиковинку. В свое время пыталась своего инструктора спровоцировать на разговор, что женщины хуже обучаются, чем мужчины. Не получилось, категорично заявил, что так не считает и разницы не видит. Не знаю, насколько он был честен, но выдрессирован хорошо, не дай бог в глаз получить. По-видимому, дело в качестве обучения. Тому, до чего мужчины сами дойдут позже, женщине все-таки лучше научиться. Но многие европейские дамы с большим стажем вождения признаются, что парковки до сих пор вызывают у них чувство дискомфорта. В чистом поле не всегда удается парковаться, тещин карман величиной почти с корпус машины лично у меня вызывает холодок внутри, особенно, если еще и вдоль канала приходится парковаться и парапета нет, а сзади уже выстроилась очередь машин на узкой дороге. И это не Франция, растолкать не получится.
Beggar
Крайние наклейки новенькие - к морозам, видимо, готовилась..:)

А мне вот кажется, новые в качестве оберегов приклеены:-)
Судя по положению крышки багажника и зазорам, задок подвергался воздействию нечистой силы:-)

Я в Маскве ехала за авто с расхристанной задницей, на которой был приклеен листок с мольбой: "Девушки, пожалуйста, соблюдайте дистанцию!"
Умилило так:-)
Му-му
Я в Маскве ехала за авто с расхристанной задницей, на которой был приклеен листок с мольбой: "Девушки, пожалуйста, соблюдайте дистанцию!"

а я в интернете тоже ехал за такой машиной
баян!
Begemot
А я вот что заметила: пока ездила в дубленке неприметной, ничего особенного не происходило. А потом покрасилась в рыжий цвет и куртку купила с ярко рыжим воротником и пропускать стали чаще. Правда и шарахаются в стороны тоже чаще. Видимо "шанхайский барс" (он же мексиканский тушкан) аналогии вызывает.
Артём
сдаётся мне что казачок засланный, и слова употребляет не мужа а мальчика и логика слишком детская, я бы сказал женская.
miksi
Пропускают чаще, когда они на зеленый едут, а Вы попёрек?:-)
Я вообще только во встречных машинах девушек за рулем замечаю... И конечно же, не просто "чаще", а вообще ВСЕГДА пропускаю их!:-)
Му-му
Глазастая какая!:)
Действительно, зазоры разные.
Beggar
Я вообще только во встречных машинах девушек за рулем замечаю...
---------------

А я вот с большой долей вероятности определяю кто за рулем машины, которая едет впереди и даже, иногда - глядя в зеркало заднего вида...

Несколько раз даже спорили с друзьями - я практически всегда выигрывал.

Не говорю за всех женщин, т.к. встречаются достойные уважения водительницы, но у большинства из них характерное поведение на дороге...
Что-то в последнее время участились неприятности с девушками за рулем...
То беспредел по отношению к SloNik творится, то Linky у барахолки до мыслей о ПДД доводят, то Trinity целуют куда нипопадя, то вообще lunatik хулиганы сна лишают...
А ведь кому-то из нас они еще и подруги! И местами, без сомнений, они очень упруги! (почти (с) )

Так вот...
*Терминатор предлагает лозунг года.

ГИБДД должно ЗНАТЬ НАШИХ ДЕВУШЕК В ЛИЦО!
Знать, узнавать и отпускать с миром, с детьми или по магазинам!..
Но это уже детали...

Девушки за рулем! А вы уж, пожалуйста, не забывайте фотографироваться и передавать нам свои фотографии, а также фотографии своих мам и бабушек, для размещения в соответствующем разделе Фотогалерии Автофорума.
В настоящее время там доступны обновления...
:-)
ба...уже вспомнили:миг:ну тады тоже высскажусь по теме. машинка у меня на учете только около 2 недель как. тойотушка-механючешка, ням-ням:) (правда она меня хочет сделать банкротом, прося кой-какие шуружки-детальки-сигналки)
по сабжу: мои проблемки - парковка (пока выиискиваю места, где наверняка никого не поцелую), и во время движения перестраиваться (те я еду в правом,мне надо в левый или наоборот, тк дальше буит соответсвующий поворот, а я фсе баюсь-вдруг скорость -расстояние не рассчитала тех машинок). вроде фсе:) подружка ,когда начинала ездить на своей девятке, постоянно скатывалась с горок...светофор раза по 3-4 пропускала..ну зеленый сигнал
lunatik
А я вот заметила такую тенденцию: раньше я ездила на 9-ке, потом на Нексии (обе машины были нетонированные - т.е. все водители сразу видели, что девушка за рулем) - так отношение было так себе: подрезали без стеснения, если пропускали, то с ТА-А-кой скептической полуулыбкой, оббибикивали бывало... Сейчас езжу на Марк II 100 кузов, тонированная сильно, но кондер кончился, пока езжу с открытыми стеклами, так все пропускают, смотрят уважительно так, на светофорах заигрывают, не бибикает никто, ради эксперимента проехала по Бердскому 45 км/ч по левой полосе в 17.40, так хоть кто бы в хвост с дальним пристроился бы... Никто! Все просто объезжали по правой, смотрели на меня при обгоне, подмигивали, махали ручкой... В общем, я вывод такой сделала: девушка-то девушка за рулем, да смотря за рулем какой машины!!! Представляю, как же тогда хорошо себя чувствуют девушки за рулем Хорьков, Лексусов, Крузеров, Мерсов...
Marinchik
но кондер кончился
Девушка, кондиционер - это не бензин, он не должен кончаться :ха-ха!: :ха-ха!:
ради эксперимента проехала по Бердскому 45 км/ч по левой полосе в 17.40, так хоть кто бы в хвост с дальним пристроился бы...
Сомнительно как-то...
Marinchik
Это не Вас ли я вчера наблюдал в первомайке?:улыб:
Девушка тоже ехала за рулем тонированного марка с опущенным водительским стеклом...:улыб:
вро де бы запретили обсуждать дэвушек за рулем...
:ухмылка:
уж лучше в постели...
!!!NickeL!!!
Вчера точно не была на Первомайке, т.к. еще в пятницу уехала на природу. Но на Первомайке была во вторник или в среду. А что, какие-то претензии?
wox
toWox: а что, автофорум уже переименовали в сексофорум? Когда и с какой целью?
Marinchik
2 Marinchik
Да ну что Вы, какие претензии... Просто поинтересовался...:миг:
Marinchik
а что - девушки на машине - это уже весь форум?
wox
Нет, конечно. Никто на это и не претендует. Но все же какая-то его часть, и даже наверняка кому-то интересная.
Да и от топика мы с этим спором отклонились... :agree:
Beggar
не только. вон сегодня одна мне "уступила" :безум:
еду по главной, она под треугольник выезжает на перекресток, перегораживает мою полосу и... тормозит, я тоже тапку в пол... она на меня смотрит, мило улыбается и машет, езжай, типа, уступаю...
и даже обидеться за такую улыбку нельзя :шок:
Picaro
не только. вон сегодня одна мне "уступила" :безум:
еду по главной, она под треугольник выезжает на перекресток, перегораживает мою полосу и... тормозит, я тоже тапку в пол... она на меня смотрит, мило улыбается и машет, езжай, типа, уступаю...
и даже обидеться за такую улыбку нельзя :шок:
Спросил бы за сколько ВУ нынче продают :спок:
Johnnie
Снова да ладом. Вот ходим и покупаем, покупаем и все тут. Делов .... А ... Ну ладно... фиг с вами
Marinchik
Представляю, как же тогда хорошо себя чувствуют девушки за рулем Хорьков, Лексусов, Крузеров, Мерсов...
Аналогично. Саффсем другое отношение.. :agree:
Johnnie
не думаю,что процент покупающих права девочек выше,чем таких же мальчиков...
мало ли..может она недавно зарулем и проглядела приоритетные знаки. я вот из-за этого тоже пока переживаю. это с практикой приходит..
я честно ходила в автошколу. и это не показатель. после нее меня однозначно нельзя было выпускать в город. в тот год "город" не сдавали. так инструктор со мной выезжал с автодрома всего один!! раз
lunatik
У меня права неделю всего.. По городу ездить боюсь, когда еду просто как пассажир- вроде все понятно, как сама- начинаю тупить. Причем в автошколе вроде и училась, и ездила неплохо. Но когда подъезжаю к перекрестку- все начисто отшибает. :а\?:
Kirochka
просто автошкола -одно. а одной и по городу-другое.
уже писала по-моему, страшновато перестраиваться по полосам..я ж не знаю,хто там сзади по нужной мне полосе едет..может /как некоторые здесь высказывающиеся..знаю-знаю..читала;)/ принципиально не пропускающие

еще не пойму тех,кто на всех бибикает...нервные..в маршрутке ехала раз с таким. он на всех бибикал (например, чел на секунду позже, как зеленый загорелся, тронулся). ладно я-хоть забибикайся..а некоторые ж переживать начинают:улыб:
Kirochka
У меня права неделю всего.. По городу ездить боюсь, когда еду просто как пассажир- вроде все понятно, как сама- начинаю тупить. Причем в автошколе вроде и училась, и ездила неплохо. Но когда подъезжаю к перекрестку- все начисто отшибает. :а\?:
Машину затонировать,чтобы не стесняться никого, включить кондер, чтобы не потеть от страха, закрыть стекла чтобы ничего не слышать и потихоньку ехать в своем ряду, ЗАБЛАГОВРЕМЕННО вспомнив как проезжать перекресток и особливо КОЛЬЦО, по сути тот же перекресток. А дома учить ПДД и проигрывать в голове ситуации с проездом перекрестка, по уже знакомой дороге.
Музыку ваще выкинуть, чтоб слышать двигатель и чувствовать дорогу лучше.
Взять подругу которой все по, денег (на всяк), зарядить мобилу... будешь уверенней чувствовать себя...
Kirochka
По городу ездить боюсь..
Это поначалу , потом научитесь. Отрабатывайте вождение по выходным и вечерам, когда машин мало. Запоминайте расположение светофоров. Смотрите, как едут другие. И не кидайтесь из одного ряда в другой без включения поворотников и не посмотрев в зеркала. :роза:
Kirochka
Совет - не бойтесь. Возьмите опытного водителя штурманом-сопроцессором. :agree:
Пусть он в режиме он-лайн поначалу задает вам скорость-рядность-знаковость движения.
После наезда 1000 км по городу - вы буете уверены.
И еще - в данном процессе - пока нет опыта, очень важна беспрерывность, чтоб выабатывались условные рефлеексы. То есть - каждый день по 2-3 часа, за 2 недели - все получиться. :agree:
Удачи :роза:
Tanny
И не кидайтесь из одного ряда в другой без включения поворотников и не посмотрев в зеркала. :роза:
Ценный совет. И от себя добавлю, не надо резко шарахаться от летающего по дороге мусора (полиэтиленовые пакеты и т.д). Недавно на Станиславского ели увернулся от машины с наклейкой «туфелька», подрезавшей меня, объезжая развивающуюся на ветру ленту от аудиокассеты :шок:
Tanny
По выходным-вечерам хорошо получать первичные навыки вождения. Гах-тормоз-светофор.
А в действительности - надо гонять девушек до слез по пробкам-интенсивностям, сложным пересечениям, до слез, до рева, до воплей - что "не могу!!!" , в этом случае действительно идет интенсивная наработка навыков. И уж манеры поведения в потоке, общей ментальности вождения в Н-ске вырабатываются быстрее...
Для примера - знакомая, получившая (чуть ли не в подарок наверное :dnknow:) права в другом регионе в 18 лет, 8 лет за рулем не сидевшая после недели интенсивной подготовки ездит так, что сейчас при езде с ней расслабляешься. :dnknow:
ИМХО - и тут зависит не от пола, а от подготовки.
asma de jour
Спасибо за советы. Штурмана вроде нашла, парень с работы как-то согласился, даже весьма охотно, сама не ожидала, еще и обходится без всяких подколов , а показывает на девушек в других машинах и говорит что все выучились. Я еще не очень хорошо еду прямо, заносит меня на левую сторону и все. Плчему- не понимаю, я не левша. Правила учу не прекращая, тренер мой уехал сейчас на неделю, на теорию налегла с удвоенным рвением. А насчет усиленных тренировок- это конечно хорошо, но на днях я чуть на перекрестке не угодила под камаз, подрезавший меня справа при повороте. Жуть. Не могу пока супер быстро реагировать, если бы была одна, точно бы замесили :secret:
Kirochka
Левша/нелевша значения не имеет, просто левая рука сильней. Контролируйте себя. Меня вправо уносило.
Kirochka
Гы, новичков на японках уносит влево, на леворульных - вправо...
Руки тут непричём, человек за годы жизни привыкает что при движении (т.е. когжда идёт) его линия взгляда совпадает с осью тела. Иначе говоря, голова у нас находится по центру тела:улыб:
В машине чел силит с краю и перебороть старый рефлекс удаётся не сразу.
Помнится, в детстве отец мне периодически замечал: " Куууда вправо уходшь? Ты не на мотоцикле, не посередине сидишь!"
:улыб:

Девушки помните что вы сидите не посередине машины а сбоку:улыб: