Светодиодный индикатор
788
14
Бывают ли в продаже светодиодные индикаторы для самодиагностики авто?
Понимаю что не сложно самому сделать его, но все же... или мож у кого запылился данный девайс?:улыб:
zyxel
Народный индикатор "скрепка канцелярская" тебя спасёт.
Крендель
... если бы спас... но нет у моего драндулета лампочки CHECK ENGINE.
Так что нужны светодиоды....
zyxel
Этта что у тебя за мобиль без чек мотора?
zyxel
Может просто лампочка сгорела?
Он обязан быть.
Alex_B
Именно. Обязан быть. Единственное исключение это карбюраторная коляска 79 года, к примеру:улыб:
Крендель
Нету на mazda demio такой лампочки... поленились эти японцы...:хммм:
zyxel
Меняй перегоревшую лампочку, а не обвиняй японцев:улыб:
Крендель
А может и вправду нет? :а\?:
Крендель
ага, вправду нет.
сам долго не верил....
zyxel
Лампочки чек мотор нет на британских маздах. Вместо чек мотор может быть лампа MIL нет такой?
А если вообще нет ничего, то вместо светодиода можно пользовать стрелочный вольтметр.
Крендель
Лампочки чек мотор нет на британских маздах. Вместо чек мотор может быть лампа MIL нет такой?
Британских генов в ней не было замечано... обычная узкоглазая мазда.
А лампы MIL вроде тоже нету..... у нее горит лампа "Аккумулятор" когда при включении зажиганя она диагностируется. Из "тревожных" индикаторов - тока бензин и ручник.
А если вообще нет ничего, то вместо светодиода можно пользовать стрелочный вольтметр.
Действительно, можно им же... Спасибо:улыб:
zyxel
Где-то в гараже валялся трехглазовый индикатор (два красных, один зеленый) еще совковый. Отдам, если надо.
Крендель
Как ни странно, у меня ее тоже нет.
Точнее есть сама лампочка (целая), есть место на панели где она должна быть, есть контакты которые должны к ней подводить ток, но нет самого тока.
И у предыдущего хозяина (5 лет эксплуатации) тоже никогда не было.
У меня машина из самых первых выпуской Сонаты2, декабрь93 (а она официально вообще с 94 пошла), скорее всего тока япы с корейцами чего-то недомудрили и не поставили то, что и должно эту лампочку зажигать..
solo
А у меня при запуске тоже какая-то пиктограмка загорается, но она оранжевая а не красная, и без подписи. Я думаю что это и есть тот самый Чек Энджин !