lonly
guru
Сбылась мечта идиота... В город приехал на Тойоте, вернулся на Форике... Не зря все-таки его называют бешенной кладовкой... Машина зверь - особенно с учетом того, что до него у меня были тойотовские "малолитражки" - 1.3, 1.5, 1.6... А здесь дури на 260 лошадей. Использовать их, правда, негде, с нашими-то дорогами...
Первые впечатления:
1) На этой машине НЕЛЬЗЯ ездить спокойно. В потоке скучно, так и тянет метнуться из ряда в ряд (и это с моей "пенсионерской" манерой езды)
2) Скорость, по сравнению например с Короллой или Кариной не чуствуется ВООБЩЕ. Ехал по бердскому, вроде не быстро, взгляд на спидометр - 140. К этому нужно привыкнуть
3) Дорогу держит как поезд рельсы - в те повороты, которые раньше проходились на 60 км., входишь вообще не сбавляя скорости...
4) За рулем удобно, хотя и не привычно - другой руль, другие педали, другой звук двигателя. Спортивные сидения - жестковато, но комфортно...
5) Тонировка (до этого на тонированных практически не ездил) - не очень понравилось - видимость, особенно при парковке никакой...
Завтра в ГАИ с утра... Снимать и ставить на учет...
В общем... ПОЗДРАВЛЯЙТЕ, В ПОЛКУ СУБАРОВОДОВ ПРИБЫЛО... :))
Первые впечатления:
1) На этой машине НЕЛЬЗЯ ездить спокойно. В потоке скучно, так и тянет метнуться из ряда в ряд (и это с моей "пенсионерской" манерой езды)
2) Скорость, по сравнению например с Короллой или Кариной не чуствуется ВООБЩЕ. Ехал по бердскому, вроде не быстро, взгляд на спидометр - 140. К этому нужно привыкнуть
3) Дорогу держит как поезд рельсы - в те повороты, которые раньше проходились на 60 км., входишь вообще не сбавляя скорости...
4) За рулем удобно, хотя и не привычно - другой руль, другие педали, другой звук двигателя. Спортивные сидения - жестковато, но комфортно...
5) Тонировка (до этого на тонированных практически не ездил) - не очень понравилось - видимость, особенно при парковке никакой...
Завтра в ГАИ с утра... Снимать и ставить на учет...
В общем... ПОЗДРАВЛЯЙТЕ, В ПОЛКУ СУБАРОВОДОВ ПРИБЫЛО... :))
ага... осталось понять как с ним совместно житьПросто всегда проводил аналогию между женщинами и машинами - так вот это ИМХО БРАК ПО РАСЧЕТУ
Кстати - насколько сложно вместо синих габаритов сделать нормальные?
Кстати - насколько сложно вместо синих габаритов сделать нормальные?
Да, кстати - пара вопросов:
1) Какой бензин лучше лить? 96 или 98? Слышал, что в новосибирске 98-й по качеству хромает...
2) Есть ли в новосибе СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ Субару сервис? Магазины?
1) Какой бензин лучше лить? 96 или 98? Слышал, что в новосибирске 98-й по качеству хромает...
2) Есть ли в новосибе СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ Субару сервис? Магазины?
Я бы задавал эти вопросы ДО покупки автомобиля. Брак то по расчету, только вот расчет у каждого разный. Как бы самому на мели не остаться.
>>>>>>>>Я бы задавал эти вопросы ДО
Что к чему? На ЭТО я готов тратить столько, сколько потребуется... Вопрос звучал совсем в другом контексте...
Что к чему? На ЭТО я готов тратить столько, сколько потребуется... Вопрос звучал совсем в другом контексте...
Да лана тебе, не обижайся!
Машинка класс, поздравляю!
Машинка класс, поздравляю!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 28)
168018
1000
работа или дом?
28359
255
Ночной дозор
263073
1814
Кстати - нужен ДОМКРАТ для Субарика. Где можно купить?
я бы лил 98-ой.
ну это я...я например и в Хонду 90-го года 95-ый лил
и в теперешнюю Висту 98-ой лью
был бы 105-ый как в попонии - лил бы его!
не экономлю я на таких мелочах...да и цена не сильно разница...2 рубля с литра (между 92 и 98)...небольшая экономия, а машине вкуснее
ну это я...я например и в Хонду 90-го года 95-ый лил
и в теперешнюю Висту 98-ой лью
был бы 105-ый как в попонии - лил бы его!
не экономлю я на таких мелочах...да и цена не сильно разница...2 рубля с литра (между 92 и 98)...небольшая экономия, а машине вкуснее
Есть ли в новосибе СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ Субару сервис? Магазины?Писарева, 38, 2 этаж
тел. 40 82 94
14 85 18
по крайней мере 2 месяца назад у них было практически одно Субару в ассортименте
Виталь, да не в этом дело... В турбинку нужно, похорошему лить 98, однозначно. Но - в нашем городе, вроде как НЕТ нормального 98... П.э. советуют лить 96 на НПП или Янтаре и мозг не греть... Склонен верить совету, но хочется альтернативных мнений...
ЗЫ Про 98-96 - за что купил, за то и продаю.
ЗЫ Про 98-96 - за что купил, за то и продаю.
Хоть и не в тему топика:
>>>>>>>>> и в теперешнюю Висту 98-ой лью
ИМХО, но это дурь. Для Висты и 92 сгодится. А от 98 только вред...
>>>>>>>>> и в теперешнюю Висту 98-ой лью
ИМХО, но это дурь. Для Висты и 92 сгодится. А от 98 только вред...
не хочется засорять твой топик о Субару ОФФом, но почему вред? можно в личку, дабы не разводить здесь флейм...
а то вместо советов о Субару полчуишь "что лить в Висту :))"
страниц на 5
а то вместо советов о Субару полчуишь "что лить в Висту :))"
страниц на 5
Бред, потому что нужно лить то, на что расчитана машина. Думаю, 92, 95. Ну никак не 98.
Вот.
Я так понял, lonly взял Форика ?Реальная тачила!
У меня друган написал про него: "240 лошадок в эйто машине с дизайном летающего железобетонного блока :)))))"
Вот.
Я так понял, lonly взял Форика ?Реальная тачила!
У меня друган написал про него: "240 лошадок в эйто машине с дизайном летающего железобетонного блока :)))))"
>>>>>>>>>> 240
У меня в ПТС - 260... И судя по всему это так и есть...
Давайте Виталин бензин в другом топике обсуждать?
У меня в ПТС - 260... И судя по всему это так и есть...
Давайте Виталин бензин в другом топике обсуждать?
260 этож немеряно кобыл! Только сколько с них налог ? насколько я помню, если более 200 лошадей, то налог в 5 раз больше...
Сижу как ребенок играюсь с брелоком - много обсуждалось про WEBASTO - в чем суть - шумит она как незнаю кто... мне кажется соседи не одобрят
ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?
ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?
Странно, вебасто по идее так уж шуметь не должна...
А сколько, кстати, если не секрет, такой аппарат сейчас стоит ?
А сколько, кстати, если не секрет, такой аппарат сейчас стоит ?
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Тока не поступай с ним как с Корсой!
Дашь прокатиться?
P.S. Ну про "ни гвоздя, ни жезла" это как-то банально, не первая машина чай. Но и этого тоже пожелаю.
Тока не поступай с ним как с Корсой!
Дашь прокатиться?
P.S. Ну про "ни гвоздя, ни жезла" это как-то банально, не первая машина чай. Но и этого тоже пожелаю.
asma de jour
ужос просто ужос...
О трассозаносчивый, поздравляю тебя с Фориком, желаю поменьше заносов и всего самого наилучшего :)...
По поводу магазинов - IMHO очень неплохой на территории сибирской ярмарки, домкратов лучше все же иметь 2 - тонник ромбом и 5-6 тонный гидравлический :). Так же купи тросс
По поводу магазинов - IMHO очень неплохой на территории сибирской ярмарки, домкратов лучше все же иметь 2 - тонник ромбом и 5-6 тонный гидравлический :). Так же купи тросс
rat
experienced
домкратов лучше все же иметь 2 - тонник ромбом и 5-6 тонный гидравлическийА почему? Означает ли это, что иметь один 2-тонный гидравлический - недостаточно?
asma de jour
ужос просто ужос...
2-тонный гидравлический :).... не смешите мои тапочки :).... при разнице в цене на 100-150 руб можно взять 6 тонн :)...
и что делать 2 тонным??? реальный КПД - 60-70 %.. вот и тоннна получается :)... и что ты им подымешь? Помню с Догмой мы давили ступичный подшипник на его старом конике- так вот 6тонник его выдавил еле-еле...
А два домкрата - на одном стоит - другим давишь...
Иль на два сторону подымаешь... и подставок парочку ес-но...А так как у гидравлики полезный ход мал - вот тут то и ромбик пригодиться :)... а к нему дощечка под пятку
А у трассозаносчивого машинка сейчас вдовая, улетит куда- нибудь в сугроб ( или сам забереться), вот и пригодиться... а в сугробе и на морозе гидравликой домкратиться трудно - и масло замерзшее и ход маленький ....
и что делать 2 тонным??? реальный КПД - 60-70 %.. вот и тоннна получается :)... и что ты им подымешь? Помню с Догмой мы давили ступичный подшипник на его старом конике- так вот 6тонник его выдавил еле-еле...
А два домкрата - на одном стоит - другим давишь...
Иль на два сторону подымаешь... и подставок парочку ес-но...А так как у гидравлики полезный ход мал - вот тут то и ромбик пригодиться :)... а к нему дощечка под пятку
А у трассозаносчивого машинка сейчас вдовая, улетит куда- нибудь в сугроб ( или сам забереться), вот и пригодиться... а в сугробе и на морозе гидравликой домкратиться трудно - и масло замерзшее и ход маленький ....
asma de jour
ужос просто ужос...
Что воистину?????!!!
Уголки( 60!!!) на яме до сих пор синусоиду изображают....
Кстати, что делать с кучей запчастей на проминант??? пусть лежат? они ТАК удачно вписались в интерьер...
Уголки( 60!!!) на яме до сих пор синусоиду изображают....
Кстати, что делать с кучей запчастей на проминант??? пусть лежат? они ТАК удачно вписались в интерьер...
Поздравляю!!! Аппарат классный!
НО :
1) 98 не лей, лей 95-96
2) Заливай хорошее масло и меняй тысяч через 5-6, фильтры все только оригинальные и менять почаще, а так же поставь турботаймер (если его у тебя нет) - так турбинка дольше проживет.
НО :
1) 98 не лей, лей 95-96
2) Заливай хорошее масло и меняй тысяч через 5-6, фильтры все только оригинальные и менять почаще, а так же поставь турботаймер (если его у тебя нет) - так турбинка дольше проживет.
ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?Жмешь на кнопочку с перечеркнутой сиреной, звук отключается и будет только габаритами мигать, правда и при сработке тоже только габаритами мигать будет, но зато на брелке запищит
ЗЫ Как на томогавке 9010 отключить звук при постановке-снятии? можно сделать так, что бы машина только габаритами сигналила об этом?Конечно можно! Нажимаешь среднюю кнопочку сбоку брелока, ту, на которой нарисован динамик -- на экране рисуется перечеркнутый динамик, звук отключается.
Проблема в том, что он отключается совсем, т.е. не будет верещать и при срабатывании сигнализации. С одной стороны это плохо, с другой пользы от этой сирены не много -- если ты достаточно близко от машины, чтобы услышать сирену, то тебе на пейджер и так придет сообщение о взломе, а если машина вне радиуса действия пейджера, то ты вряд ли услышишь (обратишь внимание) на завывания сирены.
Ну, а то, что на сирену никто из прохожих не реагирует, уже обсуждалось неоднократно. Зато при отключенном звуке она не будет нервировать окружающих ложными срабатываниями, и не посадит аккумулятор. А то у нас вон в одном из гаражей уже третий день заливается сигналка, а хозяин может за машиной только весной придет...
P.S. Лично я себе звук отключил через месяц после установки Томагавка. Хотя, может быть, когда-нибудь об этом пожалею, но пока нервы бережет КАСКО.
Ну, поздравлям !
как нибудь надо будет поглядеть ...
как нибудь надо будет поглядеть ...
Кроме магазина на Писарева есть на Красном пр. 220 (рядом с арками), телефон 106870
Поздравления!
Поздравления!
У тебя механика или автомат? Если автомат (на механике не шарю), то осторожней в поворотах, умный 4вд может падлянку сделать, - можно обнаружить что жопа едет куда-то в сторону, причем на скорости такой... что... вроде плавный был поворот... (конечно тут надо просто тише ехать)
До чего я дошел на данный момент, - надо газ сбрасывать НО совсем чуть-чуть, чтобы он оставался как бы в плюсе, и тачка тянула, но ускорение стало отрицательным, в этот момент она легко выходит из заноса.
До чего я дошел на данный момент, - надо газ сбрасывать НО совсем чуть-чуть, чтобы он оставался как бы в плюсе, и тачка тянула, но ускорение стало отрицательным, в этот момент она легко выходит из заноса.
>>>>>>> У тебя механика или автомат?
Автомат... Но так как ты я ездить все равно не умею
2 green - приезжай вечерком, посмотришь, прокатишься
Автомат... Но так как ты я ездить все равно не умею
2 green - приезжай вечерком, посмотришь, прокатишься
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты это, трассозаносчивый, сильно не гоняй :)....
А то мало ли... .хотя как я говорил уже, любой религии покойный пророк лучшее( плюю 3 раза через плечо)
Меня то прокатишь?
А то мало ли... .хотя как я говорил уже, любой религии покойный пророк лучшее( плюю 3 раза через плечо)
Меня то прокатишь?
estet
видит тебя насквозь
Субарики вылетают очень неожиданно для своих владельцев.
>>>>>>> Субарики вылетают очень неожиданно для своих владельцев.
Похоже на то... Но этому объяснение наверное полный привод?
Раскочегарился сегодня на толмачевской дороге до 160... Скорость набирается обалденно быстро...
Похоже на то... Но этому объяснение наверное полный привод?
Раскочегарился сегодня на толмачевской дороге до 160... Скорость набирается обалденно быстро...
Может пока сдернуть провод свечной с одного цилиндра.....чтоб привыкать было проще?
Тот зеленый форик, который все видели на покатушках, летом упал на левый бок и так немного проехал..
Мастер, который его делал сказал, что это уже третий форестер с такой бедой.. Что у них в конструкции не так..
Мастер, который его делал сказал, что это уже третий форестер с такой бедой.. Что у них в конструкции не так..
Ну и от меня поздравления :)Машина -гуд Мощность - Ну а то что бензина кушает много - ну так за резвость платить надо.. Это как хороший скакун - он не может дешево стоить, так же он не может дешево и обходиться :)
Так вроде и не прозвучал ответ а стоимости скакуна, а хотелось бы услышать.
Так же народ всё ждет фоток этого зврея
Так вроде и не прозвучал ответ а стоимости скакуна, а хотелось бы услышать.
Так же народ всё ждет фоток этого зврея
Уже писали про то, сколько он жрёт. Максимально 13,8, МАКСИМАЛЬНООО!
>>>>>>>>ок, после 9 позвоню.
И так и не позвонил...
И так и не позвонил...
>>>>>>> Уже писали про то, сколько он жрёт. Максимально 13,8, МАКСИМАЛЬНООО!
Не знаю. Читаю толстую книжку - под страшным названием manual - так вот сам Субару пишет, что средний расход по городу 14,8 (в скобках почему-то написано "только для европы")... Так что 13,8 это похоже гон... Не знаю, залил сегодня полный бак 98 на НПП, посмотрим что будет по расходу...
Не знаю. Читаю толстую книжку - под страшным названием manual - так вот сам Субару пишет, что средний расход по городу 14,8 (в скобках почему-то написано "только для европы")... Так что 13,8 это похоже гон... Не знаю, залил сегодня полный бак 98 на НПП, посмотрим что будет по расходу...
"Двигатель 2.0-литра с турбонаддувом
Разработанный на основе двигателя, установленного на модели Impreza, участвующей в Мировом Чемпионате по Ралли, этот горизонтально - оппозитный 4-х цилиндровый двигатель обеспечил низкий центр тяжести автомобилю Forester. В дополнение, облегченный капот из алюминия добавил автомобилю устойчивости на дороге и позволил даже снизить крены кузова при резких поворотах. Последнее поколение двигателя, установленного в Forester, полностью усовершенствовано. В результате, двигатель не только обладает присущей ему плавностью рабочих характеристик, но и позволяет обеспечить такую экономию и эффективность расхода топлива, что уже сейчас позволяет ему соответствовать жестким нормам по токсичности выхлопа. Даже до их официального утверждения."
Я разговаривал с владельцем Форестера и тот мне с уверенностью заявил, что максимальный расход 13,8.
Разработанный на основе двигателя, установленного на модели Impreza, участвующей в Мировом Чемпионате по Ралли, этот горизонтально - оппозитный 4-х цилиндровый двигатель обеспечил низкий центр тяжести автомобилю Forester. В дополнение, облегченный капот из алюминия добавил автомобилю устойчивости на дороге и позволил даже снизить крены кузова при резких поворотах. Последнее поколение двигателя, установленного в Forester, полностью усовершенствовано. В результате, двигатель не только обладает присущей ему плавностью рабочих характеристик, но и позволяет обеспечить такую экономию и эффективность расхода топлива, что уже сейчас позволяет ему соответствовать жестким нормам по токсичности выхлопа. Даже до их официального утверждения."
Я разговаривал с владельцем Форестера и тот мне с уверенностью заявил, что максимальный расход 13,8.
>>>>>>>>>>.Я разговаривал с владельцем Форестера и тот мне с уверенностью заявил, что максимальный расход 13,8.
Я тоже владелец форестера. Если что. И еще раз повторяю - в официальном мануале SUBARU написано про 14,8. Сколько он жрет реально - раскажу через недел., но про макс. расход 13,8 ИМХО ЭТО БРЕД - на 7000 тыс. оборотов он тоже столько скушает, да?
Я тоже владелец форестера. Если что. И еще раз повторяю - в официальном мануале SUBARU написано про 14,8. Сколько он жрет реально - раскажу через недел., но про макс. расход 13,8 ИМХО ЭТО БРЕД - на 7000 тыс. оборотов он тоже столько скушает, да?
За что купил, за то и продаюНо не думаю, что моему источнику информации выгодно врать!
полагаю речь идет не о вранье, а о заблуждении, либо неадекватной передче информации... Но - не может быть у машины МАКСИМАЛЬНОГО расхода... Минамальный, да, но максимальный...
Хертотамус вам а не низкий центр масс, это манагеры при продаже брешут, загляни в капот и увидишь, что там движек выше коробки.
ТОП 5
1
2
3
4