рома хочет купить краун:-)
1200
31
значит, объясняю:-) рому вы все (ну, или почти все) могли видеть на покатушках на русиче. не заметить его невозможно:-) на волге ржавой нах с битой дверью он был. это присказка.
человек пришел в себя! и захотел приобресть трехлитрового крауняку 89 года. проблема в том, что в японцах (как, впрочем и во многом другом:-)) он нифига не рубит. просит совета - куда его загнать посмотреть состояние? район калининский, ну, в разумной близости от норы было бы идеально. нора - типа ориентир:-)
как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)
почему не пишет сам? еще не умеет:-) читать деточка научилась, а писАть - еще нет:-) он с безграничной благодарностью прочитает все, что вы там написали
egornsk
При таком раскладе ему без грамотного спеца не обойтись.
:миг:
ganymed
Необычайно глубокая мысль! :live: :улыб: :ха-ха!:
ganymed
истину глаголешь! потому он и попросил меня написАть здесь:-)
я вот еще подумал, кто может помочь - пишите, тел в личку отправлю, или (хи-хи-хи) тут выложить?:-)
egornsk
Я ответил на это предложение:
"как вариант можно ему подсказать что смотреть/дергать/стучать/тереть/нюхать...:-)"
Ему подсказывать, думаю, бесполезно.
:миг:
egornsk
Загонять на СТО точно надо. У Краунов тех подвеска умирать начинает тихо и без проявлений внешних (это вам не макферсон)... Если серьёзно надумает покупать (т.е. посмотрит со спецом, сильных косяков не найдет и т..д.), то имеет смысл загнать на любое приличное СТО (райво, евросервис) и сделать диагностику двигателя и подвески.
Вообще на краунах трёхлитровый 2G - вечный двигатель, но убить можно всё... То же и про кузов можно сказать с подвеской. Рама. Родные пружины мягковаты и частенько проседают, умельцы придумали ставить пружины от волги и от камри. Говорят лучше, только волговские недолго ходят...
Может ещё чё вспомню, напишу. В своё время плотно занимался таким вопросом про крауны 89, себе хотел купить, пока про расход не подумал :ха-ха!:
egornsk
пришел в себя?! Скорее рехнулся. 16 лет машине. ИМХО - такие тачки берут те, кто любит их чинить, а не ездить. Даже смотреть не стоит.
Scyr
Зря вы так про крауна. Уж если королла из соседнего топика себя хорошо чувствует, и ещё проездит много лет, то краун можно найти вообще как новый...
Scyr
так можно написАть ни разу не видев его волгу:-) для него краун будет девственнией, выращеной в райских садах для доставления нежности специально ему:-)
Scyr
пришел в себя?! Скорее рехнулся. 16 лет машине. ИМХО - такие тачки берут те, кто любит их чинить, а не ездить. Даже смотреть не стоит.
Но, но!
Вы сами такую машину покупали или нет? Я покупал. :улыб:И ездил, а не чинился постоянно! Приводить в порядок машину надо любую, кроме пожалуй новых (и то не всех :ха-ха!:).
Lion76
я такую машину продавал. На разбор. Из пятнадцати взял только один.
Ржавую Волгу заставить ездить намного проще, чем 16-тилетнего 3-х(!) литрового Кроуна. И бензинкой кормить его придется несравнимо чаще - все это ИМХО. Кроме того , уверен, что бензинкой не ограничится.
Опять же ИМХО - за те же деньги взять Волгу поприличней.

PS - сейчас езжу именно на 16-тилетней Ниве. Расход - 12-13 на этих морозах (грею до упора, в холодный салон не сажусь), резина R16 205/70. НИ РАЗУ не плясал вокруг с бубном.

****про живую 15-тилетнюю Королу в соседнем топике говорится, что это исключение, так бывает очень редко.
Scyr
рома в ниве не поместится:-)
egornsk
я вообще-то не настаиваю, это мое мнение по поводу темы топика. А Нива - как пример, что старую нашемарку заставить ездить намного проще и дешевле. Потому я и предложил взять Волгу поприличнее.
egornsk
народ, давайте конструктив!
человек хочет краун, не нужно писать что лучше или хуже - можете помочь посмотреть - помощь с благодарностью будет принята.
спасибо.
Scyr
я такую машину продавал.
Это не про "Ниссан Сани 87 - 30 т.руб" :ухмылка:

Ржавую Волгу заставить ездить намного проще, чем 16-тилетнего 3-х(!) литрового Кроуна. И бензинкой кормить его придется несравнимо чаще - все это ИМХО.
Кроун не надо заставлять ездить. Если его надо заставлять, тогда точно какую машину не надо брать (не важно Кроун или нет). :death:
С чем согласен, так это с тем, что к покупке 3-х литрового Кроун-а надо быть морально готовым.:улыб:
egornsk
Есть "хорошие парни", СТО за НЗХК. Один из них Кроуна пользовал лет 5, перебирал его на моих, в том числе, глазах. У него как раз год 88-89. Может, он и продает? :ха-ха!:
А машина мне очень нравится, я таких знаю 3 штуки, этих годов, по-моему, они неубиваемые.... и комфорта в них намного больше, чем в ржавой ВОЛГЕ:улыб:
Тел. сброшу в личку
egornsk
народ, давайте конструктив!
человек хочет краун, не нужно писать что лучше или хуже - можете помочь посмотреть - помощь с благодарностью будет принята.
спасибо.
Я бы с удовольствием приехал, НО далековато из Академа. Да и семья не отпустит. Жаль, что не ближе. :хммм:
Кстати на счет двигателя. Если машина 1989 г. тогда там двигатель не 2JZ-GE, а 7M-GE. Тогда надо обратить внимание нет ли признаков пробитой прокладки под головкой блока.
Lion76
Да, с двигом очепятался.
Кстати, может лучше ему взять 2л. с суперчарджером 1G-GZE. Дури там тоже хватает.
Alex_B
не, турбину не нада ему, эт точно:-)
egornsk
Там не турбина, а механический нагнетатель. Если в пол не давить, то есть будет умеренно, как 2л, а не как 3. А если в пол давить, то ехать будет как 3 л.
Короче два в одном. Спокойному водителю - экономия, резвому - резвость:улыб:
Scyr
редко/не редко. у меня 15-летняя мазда-фамилия бегает. и будет бегать еще долго. правда, под кем-нить другим.:улыб:ибо ищу машину поболее размерами.
Alex_B
это понятно, я в смысле лишняя фишка ему ни к чему:-)
egornsk
Мое мнение - Краун это весчььььь.
Даже такая не свежая, но у знакомого краун 92 года - ходит по лучше многих новых барж :спок: У него 141 кажется кузов, ну где еще фара на попе одна большая, без разделителя посредине. Надеюсь понятно объяснил:улыб::хммм::улыб:
Так вот когда он покупал этот краун, а это было в далеком 97 или 98 году (точно год не знаю, просто он говорит что она у него чуть больше 7-ми лет, на а 2005-7=1998 ну или т.к. 2005-го года прошел только месяц, а в друг у него машинка допустим 7,5 годков - то получается 1997 год:улыб::):смущ::))
ну и вот, когда он брал пробег был 70 тысяч (полюбой срученный) сейчас 410.. :шок: :шок: :шок: Конечно за это время был и ремонт, но он говорит, что не такой уж и тяжелый ремонт и все же она эксплуатируется почти по 50 000 км в год, так что он доволен до не могу этой машинкой. Сейчас правда хочет новую покупать, но хочет брать так же краун, так же 3 литра, только года 98-99.. Эту кстати он и не думает пока продавать, сыну оставляет, говорит пока мотор живой - пусть ездит, а уж потом разберемся :улыб: :o:улыб:
По-моему по надежности и комфорту краун средя тойот стоит на вершине олимпа либо близ нее. Правда вот расход у него не очень хороший. Сейчас - литров под двадцать кушает:хммм::(:хммм:
Но не бываетодних плюсов, везде есть и минусы
egornsk
это понятно, я в смысле лишняя фишка ему ни к чему:-)
на мой взгляд не стоит брать краун с суперчарджером, а тем более турбиной. Если навернется - дорого будет стоить ремонт. Пусть смотрит с двигами 1G-FE(возможно вата :а\?:) или 1G-GE(150 л.с.). а вообще я сам хотел взять крауна такого года...:улыб:
egornsk
Хорошая машина и смотреть стоит!
Только в таком возрасте главное это кузов и рама. Говорю как владелец 2-х машин 23 и 35 лет от роду. Т.к. если он гнилой, то лучше уже не брать. Просмотреть все днище, колесные арки. Часто бывают сквозные дыры, под ногами водителя.
Двигатель, если вы хотите брать не в утс, должен нормально работать, без посторонних шумов, не сильно дымить, ни белым или синим. Нужно посмотреть переднюю подвеску: залезть под нее и пошатать (подергать) все рычаги и прочее. Они не должны шататься. И много чего еще. Подходить к осмотру более тщательно.
В старых машинах есть и свои плюсы: их простота и надежность (при условии если они в хтс). Любая машина требует постоянного ухода: смена масла, пыльников, всяких там резиночек и прочего.
Кстати могу порекомендовать хорошую книгу по японцам: «Ремонт японских автомобилей (заметки автослесаря). Автор С.В Корниенко. Очень классная и много написано про «старые авто.» Я покупал в топ книге на Маркса. Там много про старые Крауны и др. написано. Все с примерами.
Lion76
нет, этот Сани не мой - просто знакомые попросили разместить объявы через инет. Ее уже продали.
У меня был Таун Айс 89.

По теме - краун - апупительный аппарат, но против старых машин у меня стойкое предубеждение, подтвержденное как наглядным, так и свои опытом. Никто не знает, что и где там может умереть, тем более что у иномарок, как правило, болезнь не замечаешь из-за высокого качества машины. Когда уже умрет(или почти умрет) - тогда видно. Потому и не стоит брать старушек.
А по поводу заставлять ездить - я понимаю под этим держать все узлы и детали ы исправности и заменять вовремя без напряг.
egornsk
итак, всем спасибо /от ромы отдельное спасибо учусье:-)/ машина осмотрена, обнаружены мелкие некритичные косяки типа надорванного пыльника:-) будет брать. озадачил по поводу обмыть:-) думает:-) интенсивно учится писАть на форуме:-)
egornsk
А! Обмыть?! Да! Конееееечно! А как же!!!
egornsk
Всем огромное спасибо, уже третий день я на этом Кроуне езжу, сказать, что очень доволен, это ничего не сказать. Встал вопрос по хорошей книжке на этого зверя, в тех. книге сказали только с 91 года, а у меня 89-й. Может кто знает, где взять? Заранее спасибо.
Romario.
на горской большой выбор книг. По моей почти нигде в городе не было, на Горской - без проблем.
Romario.
завтра суббота (хоть многие утверждают, что опять пятница)
так вот до Чекалды доехать ближе, чем до Горской...
если я правильно понял ваше место жительство...
а машинка надежная, главное её не обижай, она любит ездить плавно и красиво:улыб: