Помыть двигатель
658
23
Собственно, собрался движку мыть. чем чревата данная процедура? И не опасно ли при теперешней температуре двиг мыть-машина после процедуры на улице стоять будет... Вообщем, расскажите, что-почем... :ухмылка:
Тёмный
Собственно, собрался движку мыть. чем чревата данная процедура? - Двигатель станет чистым или чище...все от стараний мойщиков. ( все таки надеюсь, что не сам будешь).
И не опасно ли при теперешней температуре двиг мыть-машина после процедуры на улице стоять будет... - Что мешает после мойки поездить полчаса-час... все лишнее испариться:улыб:... ( про то, что пробрызгать провода вдшкой и не говорю:улыб:)
Вообщем, расскажите, что-почем... - все по деньгам...:улыб:Мне озвучивалась цифра в 250 руб, на чем мойщики были посланы... :)... IMHO - в тепло мыть приятнее:улыб:
Тёмный
ИМХО не стОит пока. На двигателе-то вода высохнет, а вот внизу - попадет на резинки - пыльники всякие разные, замерзнет в лед. Поедешь - все порвешь.
Тёмный
Э... Просто как совет: подождите до лета (конца весны).
Это верно. Если уж приспичило двигатель помыть - лучше автомобилю на сутки загнать в теплый гараж после мойки.
Тёмный
Даже не думай! Это черевато глобальными последствиями.Дождись -10-12 градусов и то весь день покрутиться придеться..
FLANKER-03
ННП
Весь трабл в том, что сегодня утром при заводе на стоянке из-под фильтра маслянного потекло масло, рукой я пролезть (чтобы масло убрать) не могу, а масло греется на движке и воняет в салоне теперь:хммм:
Тёмный
ну ептыть! если причину устранил - выгорит масло и перестанет вонять. А если невмоготу - сбрызнуть очистителем и помыть аккуратно локально.
Тёмный
Ах... этот чудный, волнующий аромат воняющего масла :)....
Возьми щеточку на длинной ручке, разведи в водице кипяточка с порошечком да пошоркай аккуратненько :)... вот и все дела...
asma de jour
Возьми щеточку на длинной ручке, разведи в водице кипяточка с порошечком да пошоркай аккуратненько
На морозе в минус 30 :ха-ха!:
Тёмный
И хде ты нашел минус 30 ??? сейчас минус 20 всего... :)... ты наверно не из Н-ска ???:улыб:
У нас в Н-ске, если что, на грамотных мойках есть такая услуга - сушка после мойки, когда тебя сушат из больших трубчатых тепловентиляторов...:)
А на крайнем севере то оно конечно, не надо из ведерка зимой мыть...нада дня лета дождаться:улыб:
Тёмный
На морозе в минус 30
Так это же и есть экстрим.
Я бы помыл :ха-ха!: А потом домой в тепло и :bottle: :pivo: и отдыхать :улыб:
asma de jour
Ну дык щас-то я на работе, как до дома доберусь, так как раз до 30 и упадет
Johnnie
Так это же и есть экстрим.
Я бы помыл А потом домой в тепло и и отдыхать
Мне от стоянки до дома две с половиной остановки идти, можно ведь и не добраться :улыб:
Johnnie
Да уж... Ну уж такой экстрим :)... Уж лучше просто :pivo: в тепле :)... а мытьем - либо в теплое время, либо на мойке:улыб:
asma de jour
Мыл движек в прошлом году.
Так получилось, что в день мойки температура упала до минус 20 градусов (записывался на мойку при минус 2...)
Помыл, просушил, покатался 2 часа. Вроде все ок.
Оставил машину на улице, буквально на часок. Потом поехал домой в Н-ск из Бердска.
В какой-то момент обнаружил, что при перключении скорости не сбрасываются обороты (МКПП)... В итоге обороты стали зашкаливать до 7000!
Остановился, заглушил, пытаюсь завестись - ноль эмоций...
В итоге и на веревке покатался, и на 2-й передаче без нажатия на педаль 20 км проехал, замерз и все прочие радости зимних поломок испытал...
Причина была найдена на следующий день, после повторения скачков оборотов. Вода попала в трос газа и при движении тросик замерзал, блокируя возврат дроссельной заслонки...
Так что лучше потерпи до лета, от греха подальше...
ReWinder
Слыш, ты оппоненту пиши лучшее :), меня как и что мыть лечить не нада:улыб:
А про замерзщие тросики я и говорю - опосля мойку - WD-40 рулез :), пробрызгать и т.д.
asma de jour
ННП
Всем спасибо, что отговорили, мыться не стал, подожду теплых времен.
Ну а весной-то хоть можно движку помыть?
Тёмный
Можно :)... средней и поздней весной :)... хотя бы около 0 температура будет :)....
Приедешь да помоешь. Какие проблемы?:улыб:
Тёмный
Собственно, собрался движку мыть. чем чревата данная процедура?
Сурьезнай вопрос! :спок: Лично Я.....зимой не то чтоб машину помыть.....даже сам не моюсь:миг:
Yrik_K
Загоняю на ночь на мойку и не парюсь.
К утру просыхает ВСЕ.
Azx
На мойку на ночь ? Недешёвое удовольствие, видел в прайсе 300р/час...
PhoeniX
У меня у друга мойка.
Спецтариф