Давно пора...
628
23
Стармех
старый пень
Любителям погонять и смыться - маленькое шило в .... багажник.
http://www.rian.ru/society/20050204/18598480.html
http://www.rian.ru/society/20050204/18598480.html
круто!
теперь вот сняли у человека номера за непройденный ТО, как это было у ИЖК...и 1000 штрафа впендюрить можно...
ИЖК успел еще 50-ками расчитаться...
ну все для народа! все для народа!
теперь вот сняли у человека номера за непройденный ТО, как это было у ИЖК...и 1000 штрафа впендюрить можно...
ИЖК успел еще 50-ками расчитаться...
ну все для народа! все для народа!
нууу, билн... а у меня только мысль возникла вообще на учет не ставиться... :((
Глупая мыссль.
Осаго конечно оформишь.
А вот каско - нет.
А я лично считаю что если машина стоит больше 7000 - каско обязательно.
Осаго конечно оформишь.
А вот каско - нет.
А я лично считаю что если машина стоит больше 7000 - каско обязательно.
Виталя, я с тобой не согласен.
Да, все для народа!
Нехер без номров ездить!
Да, все для народа!
Нехер без номров ездить!
>>>>>> А вот каско - нет.
Что за бред? Нормально каско оформляется...
Каску можно оформить имею только ПТС! номера абсолютно не нужны.
Да ну?
Если машина не зарегестрирована, не имеет номерных знаком и т.д. я так понял она фактически ничейная.
Хотя звучит глупо. По идее - справка счет уже есть документ подтверждающий твое владение данным ТС.
Если машина не зарегестрирована, не имеет номерных знаком и т.д. я так понял она фактически ничейная.
Хотя звучит глупо. По идее - справка счет уже есть документ подтверждающий твое владение данным ТС.
А про что там в ссылке ? У меня с инэтом проблемы...
Я так понял, про штрафы за езду без номеров - и ПРАВИЛЬНО! Достаточно выехать на дорогу, да даже мне вот выйти из дома - на парковке 3-4 машины без номеров. Как это понимать ? Такой урод может сбить кого угодно, уехать и хрен его найдёшь. Такой же урод может кого угодно чуть задеть/поцарапать и тапка в пол и опять же никому претензии не предьявишь.
Я так понял, про штрафы за езду без номеров - и ПРАВИЛЬНО! Достаточно выехать на дорогу, да даже мне вот выйти из дома - на парковке 3-4 машины без номеров. Как это понимать ? Такой урод может сбить кого угодно, уехать и хрен его найдёшь. Такой же урод может кого угодно чуть задеть/поцарапать и тапка в пол и опять же никому претензии не предьявишь.
>>>>>> А вот каско - нет.Ну типа деньги-то они возьмут, а дальше?
Из правил одной страховой компании:
"4.1. В соответствии с настоящими Правилами страховым случаем признается:
4.1.1. Гибель или повреждение транспортного средства, произошедшее в результате:
- аварии, пожара, взрыва, провала под лед;
...
4.1.4. Утрата транспортного средства, наступившая в результате угона или хищения.
...
4.4. События, указанные в п.4.1.1, 4.1.2 и 4.1.3 настоящих Правил, не признаются страховыми случаями и возникшие при этом убытки не возмещаются, если эти события возникли вследствие:
...
4.4.13. Дорожно-транспортного происшествия, произошедшего:
4.4.13.1. По истечении пяти суток, считая с даты приобретения транспортного средства в торговых организациях Российской Федерации, снятия транспортного средства с регистрационного учета в органах ГИБДД или таможенного оформления, если в указанный срок транспортное средство не зарегистрировано органами ГИБДД.
...
4.6. События, указанные в п.4.1.4 настоящих Правил, не признаются страховыми случаями и возникшие при этом убытки не возмещаются, если эти события произошли:
4.6.1. По истечении срока действия регистрационного документа на транспортное средство.
4.6.2. До момента регистрации органами ГИБДД транспортного средства (настоящий подпункт распространяется только на случаи хищения или угона транспортного средства).
------
Я правильно понимаю, что по незарегистрированному автомобилю страховку не получить?
Правила можно посмотреть здесь
>>>>>>> фактически ничейная.
Не надо путать факт перехода права собственности и факт регистрации - абсолютно не связанные понятия... Собственником я стал как только оформил справку-счет или договор купли-продажи - а буду ставить на учет или нет - это уже дело каждого...
Не надо путать факт перехода права собственности и факт регистрации - абсолютно не связанные понятия... Собственником я стал как только оформил справку-счет или договор купли-продажи - а буду ставить на учет или нет - это уже дело каждого...
Да ну?Если машина не зарегестрирована, не имеет номерных знаком и т.д. я так понял она фактически ничейная.Никакого отношения к праву собственности регистрация в ГИБДД не имеет.
Мне не нужно объяснять
Я вижу что написано в справке-счете.
А вот страховые компании говорят о том что по полному КАСКО страховать незарегестрированную машину не будут.
Альфастрахование, кстати.
Я вижу что написано в справке-счете.
А вот страховые компании говорят о том что по полному КАСКО страховать незарегестрированную машину не будут.
Альфастрахование, кстати.
вот как раз альфа-то и страхует без проблем машины до регистрации.
вот как раз альфа-то и страхует без проблем машины до регистрации.
А вот интересно бы узнать мнение специалиста. В Правилах страхования Альфы написано:
"11.7.2. Для принятия Страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты Страхователю страхового возмещения по риску «ХИЩЕНИЕ» Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан:
11.7.2.1. Выполнить соответствующие обязанности, предусмотренные п. 10.2. настоящих Правил.
11.7.2.2. Передать Страховщику следующие документы:
...
- подлинные регистрационные документы на ТС (паспорт ТС, свидетельство о регистрации ТС) за исключением случаев, когда они приобщены к материалам уголовного дела или похищены путем открытого хищения вместе с ТС;"
Может быть, я не прав, но мне кажется так: договор о страховании они заключат, но если ты не поставишь машину на учет и ее сопрут, будут проблемы с получением денег от страховой компании.
А вот интересно бы узнать мнение специалиста. В Правилах страхования Альфы написано:
"11.7.2. Для принятия Страховщиком решения о признании случая страховым и выплаты Страхователю страхового возмещения по риску «ХИЩЕНИЕ» Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан:
11.7.2.1. Выполнить соответствующие обязанности, предусмотренные п. 10.2. настоящих Правил.
11.7.2.2. Передать Страховщику следующие документы:
...
- подлинные регистрационные документы на ТС (паспорт ТС, свидетельство о регистрации ТС) за исключением случаев, когда они приобщены к материалам уголовного дела или похищены путем открытого хищения вместе с ТС;"
Может быть, я не прав, но мне кажется так: договор о страховании они заключат, но если ты не поставишь машину на учет и ее сопрут, будут проблемы с получением денег от страховой компании.
italian
coza nostra
не! я не знаю! давно не читал правил, да и не страховал я!
а при мне таких прицидентов - по краже без свидетельства -не было!
а при мне таких прицидентов - по краже без свидетельства -не было!
в понедельник постараюсь взять, отcканировать и выложить - приятель ездил с этим полисом год, при этом несколько раз еще и выплаты получал
Кста - сам в пятницу страховал ОСАГУ в альфе - говорю - на КАСКО? Не, каско после посстановки на учет... Я ладно, плохо дескать... Только поехал на работу, звонит агент, говорит что связалась с начальством и ей разрешили застраховать меня без номеров - вовзращаться правда я уже не стал...
Прям рьяно в бой...
Я так же в пятницу делал там ОСАГО, спросил про КАСКО. Наверняка та же дама у окна сказала мне что НИЗЗЯ. Перезванивать никто не перезванивал.
Думаю, ты был позже меня и их смутило что все хотят а они не могут.
Я так же в пятницу делал там ОСАГО, спросил про КАСКО. Наверняка та же дама у окна сказала мне что НИЗЗЯ. Перезванивать никто не перезванивал.
Думаю, ты был позже меня и их смутило что все хотят а они не могут.
приятель ездил с этим полисом год, при этом несколько раз еще и выплаты получал
Не вижу противоречия. Я о другом говорю -- что возмещение в случае угона незарегистрированного ТС можно не получить. Впрочем, мне-то все равно, у меня номера есть, а каско нету.
Не вижу противоречия. Я о другом говорю -- что возмещение в случае угона незарегистрированного ТС можно не получить. Впрочем, мне-то все равно, у меня номера есть, а каско нету.
У меня страховка была оформлена даже до покупки, после звонка что машина таки в городе
Но, как выше было с альфой, в договоре были прописаны мои обязательства, в том числе и по постановке на учет.
Но, как выше было с альфой, в договоре были прописаны мои обязательства, в том числе и по постановке на учет.
ТОП 5
1
2
3
4