Завести 3S - камри 96г.в.
963
17
Не раз обсуждался вопрос, но все же поставлю его более конкретно.... заранее благодарю за помощь.
Замерзла машина, стоит на стоянке уже неделю...
Аккум в норме, заряжал дома...
Масло синтетека Тебоил Голд...
Свечи новые Денсо...
Меняю свечи, продуваю целиндры... чихает, но не заводится...
На мой взгляд, нужно загонять в теплое место...
Но возможно есть другие способы завести авто?
Еще раз спасибо
Замерзла машина, стоит на стоянке уже неделю...
Аккум в норме, заряжал дома...
Масло синтетека Тебоил Голд...
Свечи новые Денсо...
Меняю свечи, продуваю целиндры... чихает, но не заводится...
На мой взгляд, нужно загонять в теплое место...
Но возможно есть другие способы завести авто?
Еще раз спасибо
прогрей феном впускной коллектор. плюс теплый воздух в воздуный тракт.
Да и вообще странно, на улице уже не так холодно, завтра вообще обещают около -15, может завтра и сама отойдёт ?
может и не отойти. если форсунки не распыляют, а "писают", то тут поможет только плюсовая температура.
gvaall
veteran
У меня Камри тоже только 95 года с 3S движком. Заводится без проблем пока даже после 4-5 дней стоянки на морозе. Заводил и при -33 в 4 часа утра без проблем. Конечно тяжеловато в такой мороз но после 5-7 секунд работы стартером запускается. Правдо масло у меня CHEVRON 5W-30 синтетика и свечи обыкновенные NGK. и бензин 96-ой. Вообще я уже писал что у 3S есть особенности запуска в морозы, но меня как-то объсмеяли хотя такой способ меняне ниразу не подводил.
Искатель
activist
есть проблема с S-овскими движками в том смысле,что если все ок,заводятся и в -35,но если не завелась(батарейки не хватило например),залил свечи то ИХМО греть ее надо и только...
свою сегодня завел наконец в кап.гараже со строительным феном и прикуривателем за 3 часа,но плясали вокруг нее порядочно
свою сегодня завел наконец в кап.гараже со строительным феном и прикуривателем за 3 часа,но плясали вокруг нее порядочно
estet
видит тебя насквозь
Наверное действительно прощще с автомойщика \ми договориься и у них отогреться, если не другой возможности погреться.
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
305608
1000
Если бы у вас...
25382
309
А не замутить ли нам....
4198
58
Ездил всю зиму без прогрева, заводил без проблем, крайний случай с прикуривателя... всегда заводил с 1-2 раз, т.е. крутил до последнего... 1 раз решил попробывать рывками, думал обойдусь без прикуривателя... начитался форум )) ... теперь неделю не могу завести (( придется тащить на мойку (
estet
видит тебя насквозь
Наверно аккум загиб, блин, у меня на импрезе аккум больше чем на 9ке был. во как. Ну если территория у них теплая большая то 200 мах. Если нет, то в зависимости от загруженности.
Аккум слабоват, сейчас заряжается... но не завелась и от прикуривателя, так что на него я не грешу.
Завел!!!!!! Вчера 3 часа на мойке грел, крутит, чихает но не заводится.... свечи менял, цилиндры продувал... не помогает... рядом мужик машину мыл... говорит: держи педаль газа 5 мин., потом заводи (на форуме читал что при это крутить стартер нужно).... после этого мы с ним еще поеб.... минут 5 и она завелась ... теперь у меня вопрос: когда газ давишь, стартер крутить надо или нет??? и еще один: перед тем как завилась машина, смотрел масло, уровень был выше максимального и похло бензином... после 2 часов езды, и нехилых потряхиваний двигателя, уровень вернулся в норму и бензом меньше стало тянуть, с чем это связанно??? может его поменять? (хотя залил синтетику 2-3 тыс.назад)
З.Ы. мужику на Ходне 007 большое спасибо, за проявленное рвение завести чужую машину!
З.Ы. мужику на Ходне 007 большое спасибо, за проявленное рвение завести чужую машину!
перед тем как завилась машина, смотрел масло, уровень был выше максимального и похло бензином...естественно. просто просочился бензин через кольца в масло пока заводил. потом он испарился во время езды. в принципе, нормально. не грей голову.
я так и подумал, но сосед по стоянке порекомендовал поменять масло... говорит: потеряло свои свойства...
когда газ давишь, стартер крутить надо или нет???ИМХО нет, так как это делается для того, чтобы "слить" с цилиндров бенз, когда перекачаешь. Я ещё на волге так делал, и счас на иномарке тоже помогает иногда, когда перемаслаешь.
как раз про заслонку речь шла, надо будет как нибудь проверить, когда будет тепло и времени взапасе ) и комплект свечей
Если двигатель инжекторный, то:
1/ сразу, не качая, давишь педаль газа в пол
2/ крутишь стартером несколько секунд
давить пдель в пол и держать без кручения старетром смысла нет
Если двигатель инжекторный, то:Именно так. У меня раз было, что летом вышел в магазин вернулся - не заводится, чихает, но не цепляет. Газ в пол-стартер-потом сразу завелась
ТОП 5
1
2
3
4