Кто что думает про СКПО?
952
13
Тут неоднократно говорилось "я бы там не стал страховаться"... А аргументов не звучало. Сейчас хочу там застраховаться... Отговорите аргументированно, пожалуйста. Или наоборот...
Короче, хотелось бы услышать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ плюсы и минусы страхования ОСАГи в СКПО (страховая компания правоохранительных органов). :а\?:
Alex_B
а почему именно в СКПО?
italian
потому что за 500р они без очереди тебя по МРЭО проведут...
ну я бы не стал...
просто не внушает доверия...понятно, что в случае чего, не дай Бог, бегать придется пострадавшему к ним за деньгами...НО...нафига создавать сложности людям
Vitaly
А по теме:
Каждый должен сам выбрать для себя где ему страховать ОСАГу!
Объясню почему:
- много людей- много мнений – одному что-то не понравилось в одной страховой, второму наоборот понравилось – соответственно два противоположных мнения о страховой, возможно и аргументированные!
- ты должен ответить на вопрос – что ты ждешь от своей страховой? – потому что разные страховые ведут себя по-разному (например кто-то на аварии не ездит!)
- если раньше был там застрахован и не было никаких проблем – то страхуйся опять, а если первый раз страхуешься – спроси лучше у друзей!
- еще вариант по поиску посмотреть – много тут о страховых говорили!

А мое мнение насчет страховки итак все знают!

ЗЫ С уважением!
Максим!
italian
что ты ждешь от своей страховой?
- наличие аварийного комиссара
- нормальный расчет страховой суммы
- быстрая выдача денег
italian
Вот я и хочу послушать про то, как они действуют при страховых случаях...
Я пока отношусь к между СК по ОСАГе по принципу "если нет разницы, зачем платить больше" (т.е. СКПО мне огромный бонус даст в том, что не придётся в очередях стоять... У меня щас напряг огромный со временем. Машину на мать надо оформить, а её хрен вытащишь куда (типа занята она).
Точно знаю, что плохо говорят про Росэнерго, про росстрах. У самого десятка сейчас в росстрахе застрахована, пока страховых случаев не было (тьфу, тьфу, тьфу), так что личного опыта нет...
Короче, расклад такой, если никто ничё конкретного и плохого не скажет про СКПО, то скорее всего там застрахуюсь. Если скажут, то либо СТИФ, либо Альфа. Имхо, они равнозначны, одинаково хорошего послушал.
italian
а чьи комиссары на серебристых Блюбердах катаются с мигалками? не СКПО?
Alex_B
Привет всем. По поводу стаховщиков из личного опыта могу посоветовать Росгосстрах. Правда про коммиссаров я не знаю есть у них или нет, но сравнить с Росстрахом могу. В Росстрахе въехала мне в жопу пассата года 92 вроде, ну квадратный такой ещё. Так вот, так как меня признали виновным, То моя компания (Росстрах) выплачивала пацану деньги, а машина то немецкая, запчасти дорого и мало. Короче вкратце: насчитла ему экспертиза независимая 50, или около того. Выплатили, и то вроде не быстро 25 максимум (урезали в страховой, типа эксперты неправильные).
Росгосстрах: тесть въехал в чудика, чудик был виноват и застрахован в Росгосстрахе. Насчитали 59 что ли. Мало того, что в срок всё выплатили, так ещё и ни тыщи! не срезали. Хотя срезают и там, но по словам самих агентов, это максимум 10% от суммы насчитанной экспертизой. Так шо подумай в каком месте экономить, 500р здесь или 5000 в будущем. Я кстати тоже после этого в росгосстрах пошёл и тесть. правда ещё повода проверить не было (тьфу 3р):миг:
Alex_B
А я вот думаю: а нужна ли мне страховка на мотоцикл вообще? Ездию на нём по просёлочной дороге на пасеку через лес и поле где гаев сроду небыло. За 4 года тормазили для проверки всего 3 раза, да и то на постах, на трассе.
Вот и стою перед выбором что лучше взять: страховку на 6 месяцев, или за эту же сумму 180литров левого бензина.
Больше склоняюсь к бензину, он мне нужнее будет летом, чем та бумашка со стикером, которая мне в поле нафиг ненужна.
Dimon08
зато я много чего про РГС и Росстрах могу плохого сказать, но не буду - речь не о них!
italian
А ты расскажи.
Хотя даже из названия конторы видно росгосТРАХ.
БАЙКЕР
не-а! как нибудь в другой раз!:миг:
Vitaly
что ты ждешь от своей страховой?
- наличие аварийного комиссара
- нормальный расчет страховой суммы
- быстрая выдача денег
Собственно, в нормальной ситуации, от компании страхующей ОСАГО тебе нужно только первое. Ну какая тебе разница, сколько насчитают и как быстро выплатят твоему оппоненту?
italian
Мой ответ, конечно не упоминал СКПО, но просто хотелось помочь человеку инфой. А то, что Росгосстрах может быть таким же ГЭ как и Росстрах, я не отрицаю, возможно описанный мною случай был исключением.