На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите про СО
438
18
Dimon08
activist
Проходил тут давеча ТО и выяснилось, что СО у меня 7.5 вместо допустимых 6.7. Наскока это можно считать проблемой и стоит ли соответственно подрегулировать?

asma de jour
ужос просто ужос...
У тебя столько CO????
Настолько, насколько тебя это беспокоит...
Наверно все таки марку и двигло писать нада

Настолько, насколько тебя это беспокоит...
Наверно все таки марку и двигло писать нада

Dimon08
activist
ваз-08, 1.5л-карбюратор. Это ОЧЕНЬ много, да? 

asma de jour
ужос просто ужос...
Вот сейчас есть доступная информация :)...
Если ТЕБЯ ЭТО сильно беспокоит, заедь к карбюраторщику.
IMHO - большинство карбюраторщиков не есть хорошие :).
IMHO - из хороших могу посоветовать "Каретный двор" ( ул. Волочаевская, на взлете на горку к проспекту чекиста
), и карбюраторщика на Дом Одежды ( сраз за остановкой как ехать к горбатому мосту)
анализаторы CO CH есть в обоих местах.
З.Ы. Больше 300 руб не платить и торговаться - рулез
Если ТЕБЯ ЭТО сильно беспокоит, заедь к карбюраторщику.
IMHO - большинство карбюраторщиков не есть хорошие :).
IMHO - из хороших могу посоветовать "Каретный двор" ( ул. Волочаевская, на взлете на горку к проспекту чекиста
), и карбюраторщика на Дом Одежды ( сраз за остановкой как ехать к горбатому мосту)
анализаторы CO CH есть в обоих местах.З.Ы. Больше 300 руб не платить и торговаться - рулез

Dimon08
activist
Спасибо, но меня то это беспокоит не тока из за праздного любопытства 
Как это на машинке то сказывается? Расход мож больше?

Вообще-то много. Я тут перед продажей возил ВАЗ21063 карбюратор регулировать. СО показало 0,39%. Машина 93г.в. Техосмотр честно проходил. Сказали, что это очень хорошо. На ТО вроде до 3% допускается.
Сейчас читают
Марафон стройности - 89
314921
1000
Марафон стройности - 86 (часть 3)
322479
1000
БЕСЕДКА (часть 8)
128149
1000
Понял, поеду к карбюраторщикуНе тропись. Купи ИКС (индикатор качества смеси) на горской за 200 р и можешь всю жизь сам настраивать карбюратор. С его помошью уж до 3% СО запросто можно отрегулировать.![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Расход может быть и больше :).... но что абсолютно точно - атмосферу коник твой портит больше
А расход - переменная величина определяемая многими параметрами...
Насчет карбюратора - то после продувки, чистки и регулировки с протяжкой машинка веселей побежит
З.Ы. Еще у них есть рульная штучка для проверки свечек

А расход - переменная величина определяемая многими параметрами...
Насчет карбюратора - то после продувки, чистки и регулировки с протяжкой машинка веселей побежит

З.Ы. Еще у них есть рульная штучка для проверки свечек

asma de jour
ужос просто ужос...
Дай ссылку на ИКС... и что он из себя представляет?

al104
veteran
Такая штука размером с карандаш. Вворачивается вместо какой-нибудь свечи. Представляет из себя тоже как свечу только со стеклянным окном через которое видно как идет горение в цилиндре при работе двигателя. Настройка элементарна - если плямя желтоватое, значит смесь богатая и СО около 6-10%. Крутишь вит настройки на карбе - видно как плямя меняет цвет. Как станет синим - значит нормально СО где -то 1-3%. Если еще накрутит винт гна карбе - видно что смесь загорается уже через раз - значит уже слишком бедная смесь.
Продаетеся на горской в отделе где запчасти для жигулей.
Продаетеся на горской в отделе где запчасти для жигулей.
Спасибо, но меня то это беспокоит не тока из за праздного любопытстваА я так думаю: расход, конечно, больше. Но если смесь беднее сделать, может перестать заводится на морозе.
Я на ТО когда поехал, то для уменьшения СО прочистил немного карбюратор, и закрутил винт качества смеси. Вот, кстати, забыл обратно выкрутить...
да надеюсь морозы скоро кончатся, а пока завожу просто вытянув подсос до упора, газ вообще не трогаю. Заводится в любой мороз, хотя стоит на улице.
asma de jour
ужос просто ужос...
насчет морозов - ну к маю должны закончиться
а так - не мешай машине работать

а так - не мешай машине работать

Во! Вот так и оставь! Не вздумай ничего трогать!
А морозы кончатся... В апреле...
А морозы кончатся... В апреле...
Не, мужики, так чего делать серьёзно? Регулировать или подождать до апрелямая? 

asma de jour
ужос просто ужос...
Серьезно??? брать много
и поить нас с Ильей
Забей до потепления...коль ездит :), пословицу знаешь - дурная скотина в худую погоду е№;%ться :)...
и поить нас с Ильей
Забей до потепления...коль ездит :), пословицу знаешь - дурная скотина в худую погоду е№;%ться :)...
Я же серьезно: не трогай пока ничего! Какой расход у тя? Ну вооот. Все нормально.
А прежде чем в апреле регулировать, еще раз обязательно перемерить надо! Вот.
А прежде чем в апреле регулировать, еще раз обязательно перемерить надо! Вот.
ТОП 5
1
2
4