Кто ездит без брызговиков - тот делает неправильно
1175
40
Блин!
Ехал сегодня по бердскому шоссе, передо мной по левой полосе ниссан-седанчик, я давил на него, чтоб уступал (правая далеко свободна), потом хоп, а ниссанчик то без брызговиков. Но их отсутствие я заметил когда в направлении моего лобового стекла бешено летел камушек размером с кубический сантиметр!

Стекло не треснуло, но след на середине лобовика остался, и не какойнибудь мелкий и не заметный, а такой хороший, по размерам с окржность диаметра 1 см.

Конечно это случайно, но возможно наличие брызговиков уберегло бы моё стекло!

Даёшь брызговики!
Кто без брызговика, тот всеравно что с писалками!
Кто без брызговиков тот обязан ездить в крайне правом ряду и не мешать!
Кто без брызговика - тот не автофорумец!

ух:улыб:
DimaW
А у кого с завода конструктивно нет брызговиков? В изгои?
А вот летом мне из-под встречного КАМАЗа прилетел камень и так же в середине лобовика такую же отметину оставил. Его в какую категорию отнести?
DimaW
>>>>>>>>>Ехал сегодня по бердскому шоссе, передо мной по левой полосе ниссан-седанчик, я давил на него, чтоб уступал (правая далеко свободна), потом хоп, а ниссанчик то без брызговиков.

А понятие "дистанцию держать" уже отменили? Торопишься - обьедь справа (тем более она свободна была)...
captan
Н-да? (призадумался).....а вот, к примеру, у КАМАЗа брызговики все же есть....,и синих писалок я на КАМАЗах не видал........уж если таковы критерии......то почему бы ему не быть автофорумцем?
Кстати, а чтобы стать членом Автофорума, что нужно (сделать)?
captan
А что, если на КАМАЗе так и не человек что ли?
lonly
Вот, и падре глаголит.......
В ответ на ух :улыб:
Как-то тоже улыбнулся, поймав себя на инстинктивной реакции, когда навстречу из-под впереди идущей машины вылетел камешек, и не просто в лобовое, а где-то так примерно в лоб он мне и направлялся...
И голова моя машинально отклонилась вправо. Так жена, которая камня не видела, больше всего испугалась такого вот маневра с моей стороны, нежели удара камня по лобовику:)
неужели такая стрррашная у тебя голова?? :шок:
ну, накинулся , ладно , че уж там , примем КАМАЗ автофорумцем ...
хотя собственно, меня особо и не спрашивают ..
типа сами записываются...
DimaW
ну во-первых нефиг было тыкаться в багажник впереди идущего, т.е. создавать аварийную ситуацию.

а вообще - без задних брызговиков эксплуатация автомобиля запрещается (если они предусмотрены).

пункт 7.5 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
DimaW
ну вот у меня брызговиков нету. потому как конструкцией не предусмотрены...
и вешать всякую шлае*ень я не собираюсь.
если япы придумали мою машину без брызговиков, значит, они там не нужны:улыб:
мне вон в мае от впеореди идущего Мерседеса ШИП (какой идиот в мае на шипах ездит?!:улыб:) в лобовик прилетел...ну чего...поматерился...да заделал.
тебе подсказать, где скол заделать?
Vitaly
ага, и сколько по цене обошлось

Всем,
да ладно вам, погорячился - с кем не бывает. Однако напрягают эти без брызговиков, и камазы тоже, даже с брызговиками ( у них кроме камешков бревна всевремя падают с кузова на капот)
Vitaly
и вешать всякую шлае*ень я не собираюсь.
если япы придумали мою машину без брызговиков, значит, они там не нужны:улыб:
по идее брызговики не нужны когда:
а) Большой задний свес.
б) Небольшой вылет колес.

Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся? а то у меня спереди стоят, а сзади нету. Предидущий хозяин их в багажнике возил... :улыб:надо бы поставить....
DimaW
Доктор Триплекс
ул. Аэропорт, 17
с 9:00 до 17:00
тел. 92 44 02

принимают по записи, так что сначала позвони им, что б зря не ездить. а то япо незнанию поехал сразу..пришлось на завтра еще раз ехать...

по цене, у меня был просто скол, без лучей, стоило по-моему около 150р. ну если лучики есть, то 1 сантиметр трещины в районе 15-20 рублей был вроде.
Vitaly
Доктор Триплекс
ул. Аэропорт, 17
с 9:00 до 17:00
тел. 92 44 02
а еще есть контора с названием "Кентавр", в районе Фрунзе-Кошурникова. У них даже сайт есть, сылка где-то в каталоге НГСа. Стеклами тоже занимаются.
Drive_nsk
Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся?
--------------------------------------------------------------------------------------

Элементарно.Саморезами.
Dr.Loh
Может кто-нибудь сам ставил брызговики? Как они там крепятся?
...Нефиг делать...по три самореза на каждый. Но почти всегда нужно просверливаться, поэтому колёса снимаются...А брызговики комплект стоят от 150 до 350 рублей на любые машины на Горском... :спок:
DimaW
фак.:хммм:

еду сегодня никого не трогаю...впереди справа Короллка пытается передо мной влезть...ладно, залезай:улыб:
пропускаю ее перед собой и в благодарность получаю смачный удар в лобоки не то камнем не то шипом... :((

скол просто охренительный.:хммм:

сразу еду в Доктор Трплекс в Аэропорту. приезжаю, он смотрит, грит, что удар пришелся именно по старому заделанному сколу!:хммм:типа он открылся и теперь его видно, а делать его бесполезно. браться не будем. ездий так!:хммм:
охренеть! может, еще попробовать к кому-нибудь съездить?
Vitaly
Мерзко конечно, но надо причину искать, а одни брызговики все равно не спасут, надо дороги чистить.
Vitaly
Бывает... жаль... Но иные микробрызговики от такого не спасают :)... если в порту сказали что будет видно - просить закрыть хоть как-то... чтоб дальше не ползло :).
З.Ы. Стекло на твою машинку - 1650.
DimaW
Поспеши с заделкой трещины.
Они имеют свойство развиваться...:хммм:
DimaW
Блин!

Даёшь брызговики!
Кто без брызговика, тот всеравно что с писалками!
Кто без брызговиков тот обязан ездить в крайне правом ряду и не мешать!
Кто без брызговика - тот не автофорумец!

ух:улыб:
Тыб это того....паакуратней. :спок:...Есть машинки кеому брызговики непредусмотренны к примеру у меня они дополнительная опция...ибо обрыватся сильно любят на бездорожье:улыб:
Alexxj
Насчет обрываться - святая травда... когда ползал по говнам в раоне речки Оры, то оборвал 3 из 4 :)...
Уж потом поставил покороче... чтоб не обрывались :)...
Зачем - просто на универсалах без брызговиков сильнее закидывается заднее стекло:хммм:, а так ездить неохота... метла спасает, но номер тоже закидывает:улыб:
asma de jour
Жесткие брызговики цепляются за всё, что под брюхом. Особенно при прыжках через бордюры.
У меня все 4 подломленые уже.
Но без брызговиков зимняя каша и летний песок
"точат" пороги, низ крыла и низ/перед двери.
Привод передний, поэтому зад меньнше забрасывет.

ЗЫ: Одна из причин (не самая главная), почему
не хочу литьё - торчание колёс из арок и
забрасывение кузова грязью. Главное-то не
грязь, а агрессивность этого.
Липучка
А зачем жесткие? я вот сейчас поставил - вроде мягкие... и закрывают все как нада...
А чтобы иметь защиту - что бсе это не точило - есть антиграв, мастика и т.д. :)...
Я вот днище обработал:) может и на черную полоску вокруг решусь... как потеплеет...
А на счет агресивности - слава богу , у нас не Москва... :).. .на химикатах економят :)... простого песочка и того не допросишься... и грейдеры чистют:улыб:токо:улыб:по праздникам али перед проверками:улыб:
asma de jour
Подскажите, где можно купить (по самой выгодной цене) :миг:подкрылки и брызговики (если подкрылки без брызговиков)? и почем они стоят?
tenn
Ты бы хоть "коня" своего озвучил :)...
А то ответ выглядит так - купить в магазине по самой выгодной цене:улыб:и стоят они деньгов :)....
asma de jour
...Мицубиси Либеро (очень похоже на Калдину :))
asma de jour
У меня на короне тоже задние поотвалились все, после караканов и алтаев :улыб::) плюс куча ненужного металла снизу
:ха-ха!: :ха-ха!:
tenn
Да знаю я этот лучший друг малышей:улыб::) ...
вся подвесочка 3 ключиками разбирается:улыб:- на 12, 14 и 17:улыб::)
Если уж совсем бюджетно :)( как и я бы сделал) - то дождаться тепла ( или теплого бокса) , нашел бы материал ( тонкий металл) и вырезал бы сам по старым... или починил бы старые... если пластиковые - то паяются сеточкой:улыб:, если металлические - то можно полуавтоматом потыкать :)...
Иначе - на разбор, на короллу - без проблемм, с либеро - гораздо сложнее, всеж пораритетней будет.
asma de jour
...а что значит "...паяются сеточкой" ?...
BladeR
Свои брызговики брал в автограде... брал самые дорогие, так как окупились :)... Есть на все япономарки с надписями и качество на высоте:улыб:
На короллу можно приспособить от 10-ваза :)...проверенно:улыб:
tenn
Блииин... забанит меня модератор за большое число постов в форуме...
Паяются сеточкой.... есть такая сеточка из тоненьких проволочек, продается везде полосками, рулонами и т.д ( якобы повидло варить)
Подкрылки, защиты и т.д. на ПРАВильных машинках делаются из термопластичной пластмассы... значит так... снимаешь подкрыло ( защиту иль что еще из него) , кладешь на ровную поверхность, совмещаешь края, кладешь кусок сеточки сверху и мощным разогретым паяльником вплавляешь сеточку вглубь... сверзу для красоты еще можно загладить куском такой же пластмассы...
вот так и штопается трещина-разрыв на подкрылках-защите...
asma de jour
На долго ли собаке стеклянный хвост?
Ну или не хвост.
:спок::улыб::ха-ха!:
Спасибо за наводку на правильные брызговики для Королки. :live: Но хоть новые поставь на мою,
хть старые заклей - на месяц хватит :хммм:
Но следует отдать должное японцам:
Брызговики хоть и с терщинами, но отвливаться не собираются, и функцию свою выполняют на все 100%
Вот буду продавать своего коня, тады...
asma de jour
наоборот, не забанит а вручит переходящий орден "три дня без флуда" за большое количество постов по теме и квалифицированные ответы на многочисленные вопросы :respect:
Липучка
От десятки я все же не стал бы ставить... ставяться тяжко, подрезать приходиться :)...
Уж лучше купить универсальные резиновые... 300 руб комплект:улыб:
Насчет того, что собаке:улыб:- сеточкой моно запаять достаточно прочно и надолго, если сеточки и времени ни жалеть :)...
Обычно так маскируют продажники :).
Артём
Спасибо большое!!!:улыб:
Служу идее автофорума :)!