Коробка?
590
27
Меня терзают смутные сомнения, что коробка у меня не в порядке.
:хммм:При переключении с Паркинга в любой режим движения, появляется вибрация. Дело в коробке? Бежать на СТО?
Yrik_K
а для тех кто в танке :спок:- поподробенне нельзя?
скорее всего подушка... у меня тоже есть такая проблема, решать которую пока не досуг...
вибрация связана с тем, что двиг на изношенной подушке начинает "играть"
Zuppi
Одну подошку менял 3 месяца назад...
Возможно тросик ....
Заедь на любое СТО( которому веришь) или в гараж и посмотри состояние подушек двигателя... и все ли они затянуты... при передаче момента от двигателя в коробку и возникают такие вибрации:улыб: если вибрация допустима - забей...:улыб:
asma de jour
Вибрация допустима (даже пробивает ностальгия по Волге :ха-ха!:), но на нервы давит.
Спасибо, заеду на СТО где меняли подушку.
для тех кто в танке
А что, в танки сейчас тоже АКПП ставят ? У тебя какой танк ? У меня на Т-34 тоже была вибрация :ха-ха!::улыб::)
100% - подушки, двигателя или коробки. Причём не всегда выявляется при внешнем осмотре :а\?:
надо машину вывесить и разогнать - тогда можно увидеть визуально.
Scyr
надо машину вывесить и разогнать - тогда можно увидеть визуально
вывесить перед и включить передачу - это понятно.
а что конкретно будет видно "визуально"? да и без нагрузки - будет ли видно?
Scyr
тоже не врубаюсь, зачем её вывешивать и разгонять, если тряска - у стоящей машины, при нажатой педали тормоза?
Артём
Верно. Тряска проявляет себя при нажатой педали тормоза. Меня вот еще что смущает, при разгоне чувствуется как происходит переключение передач. (конечно возможно я сильно «втапливаю», хотя мало вероятно.) Поэтому и возникло подозрение что коробка…На днях заеду на СТО, напишу что было. (все времени нет…)
Артём
Вы уж мне простите мне мою дерзость, ибо далека сфера моих проф. интересов от механики, но я понимаю причину так:
при любом "нагруженном" положении селектора (то ись кроме парковки и нейтрали) происходит передача крутящего момента с двигателя на коробку и далее на привод. Вибрация возникает при изношенности подушек в следствие того, что реализация момента силы двигателя не преобразуется в движение авто из-за нажатого тормоза. Если подушки нормальные (при чем все!), то переход этой энергии в вибрацию минимален, если подушки подношены, то собсна вот и происходит то, что происходит, в частности, у меня. Поэтому мне слабо видится, что может дать кручение колесами в воздухе для диагностики этой беды.

Однако, вопрос: что делать, если визуальный осмотр ничего не дает.. снимать и разглядеть поближе? Вот немалая заморочка имхо снимать подушки чтоб на них глянуть...
Артём
тоже не врубаюсь, зачем её вывешивать и разгонять
Я сейчас один умный весч скажу:миг: Вывешивать машину нужно для того чтоб не мешала спокойно потягивать Дайкири соломинкой из 3-х литровой банки :ха-ха!:
Zuppi
снимать подушки не так уж и трудно, мо крайней мере на Ниссане с продольным расположением двига всё просто: подвёл домкрат, открутил гайки, вынул подушки и всё.
Артём
на Ниссане с продольным расположением двига
а на Королле с поперечным?
Zuppi
принцип тот же, только не знаю насколько там удобно подлезть.
Артём
На королле-сотке еще легчее, чем у тебя :)...
там все несколько миниатюрнее:улыб::)
на 5A-FE главное чтоб лонжероны веденые не были... нужная яма, домкрат и ключи... и помощник...:улыб:и 3 часа времени:улыб:
asma de jour
я без помощника всё делал тоже часа за 3.:улыб:

ОФФ: вчера пружины менял... КАК затрахался! длина 45 см, толщина прутка 18 мм.. 7 часов убил на две пружины. :eek:
Артём
Не, Артем... без помощника аднака:улыб:быстрее выйдет :)... покурить-поговорить... тех.процесс пообсудить:) .... сам же понимаешь, время нада :)...
Про пружины... да... не завидую... :улыб:
asma de jour
На королле-сотке еще легчее
а на королле-стодесятке? и чем грозят
asma de jour
а на королле-стодесятке? и чем грозят поведенные лонжероны: снять - снимешь, а одеть запаришься?
asma de jour
а на королле-стодесятке?
Zuppi
Не понял:улыб:... три сообщения :)... одинаковые...:улыб:на которое отвечать то?:улыб:
Про поведенные лонжероны и т.д. - снять раздрюченную подушку - снимешь, а вот потом танцы с бубном... и двиг домкратишь, и гидравликой лонжеро пытаешься отодвинуть и т.д...
Королла-стодесятка - эта какая? следующий кузов что ли? Ни разу не ковырял её наверно:), не знаю.
asma de jour
Про три сообщения: И-нет дурканул, будь он неладен...
Про кузов - АЕ110... так вроде он зовёца