Вопрос для знатоков - спецов.
366
2
Ситуация такая.
Мне с братом в наследство от отца досталась машинка. Жигуль тыщавосемьсотлохматого года. У брата есть доверенность, но прохождения ТО в ней не указано. ТО за прошлый год "пройден". Меня ни в доверенности, ни в полисе нет - по определенным причинам.
Вопрос.
Что брат должен сделать для перерегистрации машины на себя, при условии, что я в письменном виде отказался от этой машины (ну, блин, не сяду я в нее - она подо мной распадается!). Должен ли он повторно проходить ТО?
Злыдь
Скорее всего для юристов.
Если есть писменная дов-сть заверенная нотариусом на распорежение авто и со всеми полномочиями снятие с учета,продажа,переоформление и быть представителем в органах то сможет сам все сделать.Даже без тебя и твоих доков.
Если нет таких вещей в доверке , а было тока управление на машину, то наступает момент наследования, только через пол года с бумагами свид-во о смерти , твоим отказом и т.д. такой вот вариант
0011
Угу... Спасибо за информацию.
В доверенности по-моему не было "со всеми полномочиями". Не по тексту, а по смыслу, естественно.
Насчет заверенности юристом - это довольно старая доверенность. Ей уже пара лет.