Тонировка и ГИБДД, куда звонить и что делать.
782
17
Еду в воскресенье из Тогучина, проезжаю пост ГИБДД тот что на развилке с федеральной трассой и поворотом на тогучин. Останавливают проверяют даже аптечку и огнетушитель, и говорят разрешение на тонировку есть ? Говорю нету а вы мерять будете ? В итоге на посту выписали протокол за тонировку!!! ДАЖЕ не померив хотя как можно мерить когда прибор БЛИК который у них лежал может измерять до -10 градусов и не ниже !!! Вобщем полный развод, как можно зимой штрафовать за тонировку !!!, все приборы ихние типа блика не могут мерять при -30. Хотел позвонить куда нибудь да настучать на них. Скажите по каким телефонам можно звонить когда вымогают или штрафуют незаконно, особенно ночью в воскр. когда некого нет на работе !!!
Что поразило он даже не пытался мерять ее, хотя это бессмысленно, он замерзнет вмиг на улице было -32 в воскр. вечером. Я понимаю что по человечески он прав, ну так можно каждую 2ю машину штрафовать за то что у нее СО превышен, без измерения его. Слов нет !!! А как бы помог какой нибудь телефон, куда можно позвонить и сказать что меня разводят !!!
Что поразило он даже не пытался мерять ее, хотя это бессмысленно, он замерзнет вмиг на улице было -32 в воскр. вечером. Я понимаю что по человечески он прав, ну так можно каждую 2ю машину штрафовать за то что у нее СО превышен, без измерения его. Слов нет !!! А как бы помог какой нибудь телефон, куда можно позвонить и сказать что меня разводят !!!
Это их кто то разозлил по ходу. У меня еще не разу не спрашивали аптечек, огнетушителей, аварийкознаков, тонировок, и пр.
Зло срывали.....
Зло срывали.....
У меня за 4 месяца езды аптечку-огнетушитель спрашивали много раз. Причем первый раз спросили, на следующий день после того как я получил транзиты и ездил полный счастья. Два раза просили достать и открыть аптечку (причем после первого раза я в аптечку пачку презервативов добавил ).
А по теме - в протоколе в разделе пояснения можно написать что-нибудь типа "Протестую. Измерение светопропускания стекол не производились. ПДД не нарушал. Требую рассмотрения дела в присутствии адвоката." Хотя если там штраф рублей 50, то на это дело забить проще, хотя и будешь себя чувствовать обманутым.
А по теме - в протоколе в разделе пояснения можно написать что-нибудь типа "Протестую. Измерение светопропускания стекол не производились. ПДД не нарушал. Требую рассмотрения дела в присутствии адвоката." Хотя если там штраф рублей 50, то на это дело забить проще, хотя и будешь себя чувствовать обманутым.
за 1,5 года за рулем ни разу никто ен спросил ни апетчки, ни огнетушителя, ни занака аварийной остановки...у меня их и нету
Да знак аварийной остановки по большому счету нафиг не нужен, я себе купил самый дешевый, а вот огнетушитель и аптечка - вещи полезные, всякое может случиться.
Challenger
guru
И кстати, народ, совет - не покупайте маленьких китайских
огнетушителей-пшиков! сколько уже историй слышал - не спасают они в
экстенных ситуациях! Делов-то заехать в пирант купить
тушитель двухлитровый за 300р. Зато хоть более менее спокоен на случай
пожара.
огнетушителей-пшиков! сколько уже историй слышал - не спасают они в
экстенных ситуациях! Делов-то заехать в пирант купить
тушитель двухлитровый за 300р. Зато хоть более менее спокоен на случай
пожара.
Сейчас читают
нужен кредит
520471
1000
нарисовался новый повод для встречи
3190
76
Возможно ли управлять бизнесом 3-4 часа в день.
7063
51
А как красиво машина может полыхать
Я когда свой покупал огнетушитель, мне предлагали какой-то аэрозоль, как дезодорант, который вдобавок еще и замерзает !
Я когда свой покупал огнетушитель, мне предлагали какой-то аэрозоль, как дезодорант, который вдобавок еще и замерзает !
xcom777
experienced
.... Делов-то заехать в пирант купить тушитель двухлитровый за ... ...а где они находятся подскажите пожалуйста
Challenger
guru
Красный проспект 10.... Делов-то заехать в пирант купить тушитель двухлитровый за ... ...а где они находятся подскажите пожалуйста
за 1,5 года за рулем ни разу никто ен спросил ни апетчки, ни огнетушителя, ни занака аварийной остановки...у меня их и нетуа вот это ты зря... Подумай - а вдруг что случится?
У меня когда в Ниве стартер заело, я сразу просёк, где в машине аптечка, когда ключи искал!
К слову, у меня аптечку, огнетушитель и знак проверяли всего раз и они у меня есть!
К слову, у меня аптечку, огнетушитель и знак проверяли всего раз и они у меня есть!
а куда народ обычно ложит аптечку и огнетушитель? неохота чтоб они в салоне болтались, да и в багажнике летать будут
asma de jour
ужос просто ужос...
Когда ездил на 061, у меня были чехлы с карманами... так вот - огнетушитель ( 1 кг) лежал в кармане за моей спинкой :)... в случае чего - руку назад и ты с ним :)... аптечка - на задней полке...
Сейчас... хм :)... агнетушитель - в багажнике в кармане, аптечка там же где то...
Сейчас... хм :)... агнетушитель - в багажнике в кармане, аптечка там же где то...
У меня все 3 любимых предмета лежат в отсеке с запаской.
Они заботливо переложены покрывалом и двумя "простынками" из хбз материала типа серпянки строительной, которыми я в случае перевозки чего-нть нечистого застилаю багажник или заднее сиденье. Поэтому ничего не брякает.
Однако понимаю, что огнетушитель надо поближе переложить...
Они заботливо переложены покрывалом и двумя "простынками" из хбз материала типа серпянки строительной, которыми я в случае перевозки чего-нть нечистого застилаю багажник или заднее сиденье. Поэтому ничего не брякает.
Однако понимаю, что огнетушитель надо поближе переложить...
Ну нифига себе, в самом низу багажника!!
У меня и огнетушитель и аптечка под водительским сиденьем.
У меня и огнетушитель и аптечка под водительским сиденьем.
а куда народ обычно ложит аптечку и огнетушитель? неохота чтоб они в салоне болтались, да и в багажнике летать будутя купил в ТЦ Академгородка большой ящик для игрушек (литров 30, не меньше), и сложил туда всё - от баллонника и насоса до аптечки и огнетушителя.
В багажнике - порядокТолько ящик надо подпирать чем-нибудь (в моём случае - свёрнутым ковриком, а то ящик на колёсиках
ТОП 5
1
2
3
4