Тонировка и ГИБДД, куда звонить и что делать.
782
17
Еду в воскресенье из Тогучина, проезжаю пост ГИБДД тот что на развилке с федеральной трассой и поворотом на тогучин. Останавливают проверяют даже аптечку и огнетушитель, и говорят разрешение на тонировку есть ? Говорю нету а вы мерять будете ? В итоге на посту выписали протокол за тонировку!!! ДАЖЕ не померив хотя как можно мерить когда прибор БЛИК который у них лежал может измерять до -10 градусов и не ниже !!! Вобщем полный развод, как можно зимой штрафовать за тонировку !!!, все приборы ихние типа блика не могут мерять при -30. Хотел позвонить куда нибудь да настучать на них. Скажите по каким телефонам можно звонить когда вымогают или штрафуют незаконно, особенно ночью в воскр. когда некого нет на работе !!!

Что поразило он даже не пытался мерять ее, хотя это бессмысленно, он замерзнет вмиг на улице было -32 в воскр. вечером. Я понимаю что по человечески он прав, ну так можно каждую 2ю машину штрафовать за то что у нее СО превышен, без измерения его. Слов нет !!! А как бы помог какой нибудь телефон, куда можно позвонить и сказать что меня разводят !!!
FAN_2
Вроде по 002 можно попробовать
FAN_2
Это их кто то разозлил по ходу. У меня еще не разу не спрашивали аптечек, огнетушителей, аварийкознаков, тонировок, и пр.
Зло срывали.....
Urik
У меня за 4 месяца езды аптечку-огнетушитель спрашивали много раз. Причем первый раз спросили, на следующий день после того как я получил транзиты и ездил полный счастья. Два раза просили достать и открыть аптечку (причем после первого раза я в аптечку пачку презервативов добавил :ха-ха!: :ха-ха!:).
А по теме - в протоколе в разделе пояснения можно написать что-нибудь типа "Протестую. Измерение светопропускания стекол не производились. ПДД не нарушал. Требую рассмотрения дела в присутствии адвоката." Хотя если там штраф рублей 50, то на это дело забить проще, хотя и будешь себя чувствовать обманутым.
Johnnie
за 1,5 года за рулем ни разу никто ен спросил ни апетчки, ни огнетушителя, ни занака аварийной остановки...у меня их и нету:улыб:
Vitaly
Да знак аварийной остановки по большому счету нафиг не нужен, я себе купил самый дешевый, а вот огнетушитель и аптечка - вещи полезные, всякое может случиться.
Johnnie
И кстати, народ, совет - не покупайте маленьких китайских
огнетушителей-пшиков! сколько уже историй слышал - не спасают они в
экстенных ситуациях! Делов-то заехать в пирант купить
тушитель двухлитровый за 300р. Зато хоть более менее спокоен на случай
пожара.
Vitaly
А как красиво машина может полыхать :ха-ха!:
Я когда свой покупал огнетушитель, мне предлагали какой-то аэрозоль, как дезодорант, который вдобавок еще и замерзает ! :зло: :зло:
Challenger
.... Делов-то заехать в пирант купить тушитель двухлитровый за ... ...
а где они находятся подскажите пожалуйста
xcom777
.... Делов-то заехать в пирант купить тушитель двухлитровый за ... ...
а где они находятся подскажите пожалуйста
Красный проспект 10
Vitaly
за 1,5 года за рулем ни разу никто ен спросил ни апетчки, ни огнетушителя, ни занака аварийной остановки...у меня их и нету:улыб:
а вот это ты зря... Подумай - а вдруг что случится?:хммм:
laurel767
У меня когда в Ниве стартер заело, я сразу просёк, где в машине аптечка, когда ключи искал! :хехе:

К слову, у меня аптечку, огнетушитель и знак проверяли всего раз и они у меня есть! :eek:
laurel767
а куда народ обычно ложит аптечку и огнетушитель? неохота чтоб они в салоне болтались, да и в багажнике летать будут:хммм:
Vitaly
Когда ездил на 061, у меня были чехлы с карманами... так вот - огнетушитель ( 1 кг) лежал в кармане за моей спинкой :)... в случае чего - руку назад и ты с ним :)... аптечка - на задней полке...
Сейчас... хм :)... агнетушитель - в багажнике в кармане, аптечка там же где то...:улыб:
Vitaly
У меня все 3 любимых предмета лежат в отсеке с запаской.
Они заботливо переложены покрывалом и двумя "простынками" из хбз материала типа серпянки строительной, которыми я в случае перевозки чего-нть нечистого застилаю багажник или заднее сиденье. Поэтому ничего не брякает.
Однако понимаю, что огнетушитель надо поближе переложить...
У2_НСК
Ну нифига себе, в самом низу багажника!! :death:

У меня и огнетушитель и аптечка под водительским сиденьем.
Vitaly
а куда народ обычно ложит аптечку и огнетушитель? неохота чтоб они в салоне болтались, да и в багажнике летать будут:хммм:
я купил в ТЦ Академгородка большой ящик для игрушек (литров 30, не меньше), и сложил туда всё - от баллонника и насоса до аптечки и огнетушителя.
В багажнике - порядок:улыб:Только ящик надо подпирать чем-нибудь (в моём случае - свёрнутым ковриком, а то ящик на колёсиках:улыб: