Стоянка
674
20
Люди. Слушайте, я тут подумал, ставлю вчерась на стоянку машину, и думаю, а какие у меня есть документы о том что я её сюда ставил, и что если её угонят, или вскроют...расх"%?чат, то чем мне это доказывать, чтоб с них денег стрясти. Получается что ничем. Спросил у сторожа в будке, про чек или бумажку хоть с росписью, говорит, что ничего они не дают, только в журнал записывают и всё, что мол такая то и такая то машина встала на стоянку, но ведь в случае чего, журнал может потеряться???????? И усё....((( :eek:

З.Ы.: Поиском пользовался, ответов не нашёл на свой вопрос. Может плохо искал.
-Серёга-
может и потеряться, а может и нет.
а доблесная ментовка на что - ни на что - приедут, со слов запишут, а потом в суде доказывать будешь, если так просто не решиться!
-Серёга-
ну мне ежемесячно дают какую-то бумажку:улыб:
там дата написана до когда я оплатил стоянку и сумма:улыб:
филькина грамота:улыб:
-Серёга-
Статья 887. Форма договора хранения

1. Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.
Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме независимо от состава участников этого договора и стоимости вещи, передаваемой на хранение.
Передача вещи на хранение при чрезвычайных обстоятельствах (пожаре, стихийном бедствии, внезапной болезни, угрозе нападения и т.п.) может быть доказываема свидетельскими показаниями.
2. Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:
сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;
номерного жетона (номера), иного знака, удостоверяющего прием вещей на хранение, если такая форма подтверждения приема вещей на хранение предусмотрена законом или иным правовым актом либо обычна для данного вида хранения.
3. Несоблюдение простой письменной формы договора хранения не лишает стороны права ссылаться на свидетельские показания в случае спора о тождестве вещи, принятой на хранение, и вещи, возвращенной хранителем.
-Серёга-
Традиционнно так.:улыб:Вобще у тебя неправильная стоянка какя то, или, скорей всего, сторожа не правильные. Гумагу должны давать, но в любом случае это филькина грамота, в правилах автостоянок написано что за ущерб они ответственность не несут. Большенство прекрастно понимают что платят они за "пригляд" и только. Впрочем стояночники всё более цивилизуются, на той где стоит моя машина, например, есть тревожная кнопка, а сторожа раз вполтора-два часа делают обход.
-Серёга-
берешь чек, он вроде как явялется что-то типа документа об оплате оказанной услуги. Такие вопросы уже поднимались в прессе и ТВ, и ответственность за машину стоянщики несут по закону (были суды). Но вот за вещи, оставленные в машине, претензии предъявить сложнее (если они пропали).
Vinipux
Пастик уже запостил закон.

Автору топика.
Тебе должны давать каждый раз квитанцию, где все указано: что, когда ты поставил на стоянку. И роспись охранника.
По идее должны еще быть указаны название конторы, которая арендует площадку под стоянку и печать.
Это и есть основание ежели чего.
ganymed
Ясно, короче болт это, а не стоянка....((

Самое обидное, что альтернативы поблизости нет.

Сёдня буду требовать документы какие-нить с них..)))

У сем спасиб.
ganymed
В 99% случаев тебя с твоими претензиями смело пошлют нах. Правильно было замечено, что стоянка-это так, только для ПРИГЛЯДУ. Причем когда я ставил на стоянке, то был в шоке: в половине случаев к моему приезду от охранника уже воняло, утром иногда уезжал вообще не найдя охранника. чтобы вручить чек назад.
И это на стоянке, которая вроде как с претензией на крутость, на ней есть телефон и видеонаблюдение.
В общем, при первом же подвернувшимся случае я переехал в гараж.
Ловкий парень
Ну это понятно.
Но всяко лучше чем на улице оставлять.
Гараж тоже не всякий не всегда и не везде защищает.
ganymed
...Гараж тоже не всякий не всегда и не везде защищает.
Факт! Но в гараже гораздо больше плюсов, чем минусов....
Ловкий парень
А я разве утверждал иное?
:миг:
Ловкий парень
В 99% случаев тебя с твоими претензиями смело пошлют нах.
Правильно, конечно пошлют. И совершенно спокойно. Именно поэтому я уже где-то тут высказывался, что все эти стоянки - засовывание денег в .... туда. :ухмылка:
Есть правда, исключения. В природе есть стоянки, владельцы корорых идут на заключение официального договора на хранение машины и каждый день принимая авто на стоянку подписывают Акт осмотра авто на предмет отсутствия повреждений, внешнего вида и т.д. Тогда, при наличии грамотно составленного договора на хранение, можно привлечь хозяина стоянки к ответственности и стрясти деньги. А как машины оставляют большинство - дык это вовсе смех, неважно кому деньги, неважно какой лоскуток бумажки дали взамен, важно только что-бы будка с "охраной" рядом имелась. И ведь все взрослые люди, вроде... :ухмылка:
Tarz
Именно поэтому я уже где-то тут высказывался, что все эти стоянки - засовывание денег в .... туда.
Не согласен! Ставя машину на стоянку многократно повышаешь шансы увидеть свою ласточку там же где оставил, целой и не вредимой! Не 100% гарантия, но всё же. Ну а коль машина дорогая, то каско должно быть в любом случае. В центре правда накладываются еще проблема с местами и высокие цены, тут действительно задумаешся стоит оно того или ну нафиг, тут всё зависит от того насколка машина дОрога вам лично. Передомной такой дилемы нет, 1000 в месяц меня не напрягает, да и ужз больно удобно, сто метров и в машине.:улыб:Вобще сосед по стоянке случайно поцарапал вашу машину, то сторож автоматом свидетель и разбиратся надо именно с соседом.
Tarz
слушай, а напиши хоть одну конкретную стоянку, где принимают машину по акту
gursk
Ето точно. В центре, если приехал поздно, приходиться просить чтоб хоть за территорией поставили.
Yrik_K
дороговато у них, вообще-то, хотя за такое удовольствие....., и сервис...., и чуткий отзывчивый персонал - нормально
Vinipux
то каско должно быть в любом случае.
В таком случае и стоянка-то не нужна.
В центре правда накладываются еще проблема с местами и высокие цены, тут действительно задумаешся стоит оно того или ну нафиг, тут всё зависит от того насколка машина дОрога вам лично.
Досадно другое. Вот ставите на стоянку за 60р. в сутки в течении полугода, а потом приходите и обнаруживаете ободранный борт. И понимаете, что сейчас поедете и за свой счет будете ремонтировать, т.к. стоянщики ничего Вам не возместят и кто тут стоял рядом - не помнят. Возникает чувство, что Вас банально кинули на деньги. Не знаю кому как, а мне не приятно, однако. :ухмылка:
Передомной такой дилемы нет, 1000 в месяц меня не напрягает, да и ужз больно удобно, сто метров и в машине.
Передомной тоже нет. :спок:
gursk
Возле ЦУМа. Туда ставят нашу конторскую иномарку по договору и с обязательным каждодневным осмотром. И актом.