Была авария, помогите оценить ущерб машины (2109)
913
12
Здравствуйте, уважаемые! Пришел вот по какому поводу - друг на зубилке попал в аварию, на гололеде пихнул правым углом бампера карину. В общем - фара, радиатор, капот на замену. Собственно вопрос - приходили спецы - сказали, что нужно вываривать "телевизор", править правую часть, на которой крепится правое крыло (ее немножечко потянуло в центр "телевизором"). За работу просят 7 тык. Вопрос - стоит ли столько эта работа? Повторяю - повреждения незначительные, думали просто снять фару, бампер, "руками" выправить капот, и ездить. Сам думаю, что работы на 3т.р., максимум на 4 т.р. У кого какие соображения? Заранее спасибо. У самого "классика", поэтому не могу объективно оценить степень повреждения.
Кажется тоже, что многовато, но... Если бы повреждений больше было, то можно было бы типа за "опт" и об относительно меньшей цене договариваться...
И есть вопрос. Почему "капот на замену", а не на реставрацию, как предполагалось сначала... "руками"?:)
Так... И что на счет покраски говорят, если она нужна, конечно? Входит ли это в заявленные 7 штук?
Кстати, обычно стоимость работы даже во время предварительной оценки по элементам "расписывают", а что в вашем случае было? Сказали - капот на свалку, 7 "тык" - и баста?:)
Терминатор Немо
Машину хотим восстановить самой "малой кровью", т.е. только чтобы ездила пока. Капот на замену - потому что по новому капоту будут вытягивать правую сторону, т.е. будут смотреть зазоры между капотом и крылом (так сказали). 7 тык, только за работу - выварить "телевизор", вытянуть сторону, вварить "телек", поставить капот, поставить крыло. За покраску и за детали отдельно. Сумма ТОЛЬКО за работу костоправа-сварщика.... А капот мы сами выправим, на ездовые качества не влияет он, особенно когда машина как воздух нужна:))
VaDaN
Слуш, по моему нехило, без покраски 7 килурблёв срубить :)...
А в другое место обращался?
Сужу по своим знакомым костоправам.... что-то дорого просят...
Там делов то поди - срубить телек, потянуть лонжероны ( может даже только один:улыб:), приварить заново, заболгарить и т.д....
Насчет нового капота - фигня все это... если костоправ маститый - то он и так все размеры выставит... старый раскатает и с доп зазором выставит... тем более на зубилке, которая распространена до немогу... учитывая, что в работе 8-10 машин, из которых 3-4 зубильного семейства - в крайнем случае померит по какому нибудь капоту.. :)...
Я то думал, что все с покраской в 7 килоруб встанет:улыб:, думаю, что это люди возмущаются :)....
asma de jour
Вот и я чую, что где то он нас ная... Слух, а ты бы не мог у своего костоправа спросить сколь это дело буит стоить, если у него конечно не аврал сейчас? Если потребуется, я фотки могу сделать со всех нужных ракурсов. Я бы тебе был премного благодарен, ну и без :pivo: :pivo: не обойдется :))
VaDaN
Там фотки не помогут :)... там мерить нада :)...
Может она винтом у тебя пошла, хотя вряд ли... у негнилой зубилки морда крепкая :)...
А про своих костоправов... ну как тебе сказать - в последний раз заезжал, что да как спросить, в Автоград свозить, так он был такой замотанный, что чуть сел в теплую машинку - закемарил... :)вмертвую:улыб:.... насилу добудился:улыб:
А насчет денег... если там нет ничего криминального - то IMHO костоправка 4 элементов ( крыло, капот, телек и лонжерон) - макс 4 тыра:улыб:
asma de jour
Ок, все равно спасибо! Знание - сила :))
VaDaN
Машина то на ходу? Или хотя бы буксоруется? И где базируется?:улыб:
asma de jour
Машина на ходу, но радиатор сняли, новый пока ставить не стали. Буксируема точно... Базируется в академгородке
VaDaN
Было у меня на моей машинке нечто Лонжероны повело. Так вот точно по такой же схеме я отдал 10 тых за работы... Ебстественно капот новый. Но результат извините стоил того. На развале схождении мне сообщили что геометрия очень хорошо сделана. Работы происходили на стенде специальном. В общем я думаю одному там делать нечего. Может мне догоро сделали, но вот уже больше года как езжу и никаких проблем. Так что..... не такой я богатый чтобы покупать дешёвые вещи...
Думайте сами - решайте сами как вы потом понесётесь в кувет на скорости 60 из-за неправильной геометрии кузова.
Alex_WS
уточняю - за работу 10 или за всё?
VaDaN
на самом деле лонжероны ( брызговики им.в виду) на 9-ке ну очень хилые. Убедился один раз сам - в меня воткнулась , вернее в мой Таунайс. Я вывернул так, чтобы встретиться не лоб в лоб, а левой фарой. У него ушла вся морда, даже оба крыла поменял. У меня - только фара и бампер/пластмасски. (9-ке - два года).Скорость - километров пять в час (чуть чуть не успели остановиться). Если капот сильно помяло - уведет запросто оба брызговика. Хотя - более 1 тыр за элемент крутовато.
VaDaN
По моему нормальная цена.
Как- то мне разбили висту: погнули капот слегка, разбили левую фару, сломали крепление блока противотуманок, сломали решетку радиатора пластмассовую,откололось3 кв. см краски на левом крыле из-за разбившейся фары.
Так страховая мне за это выплатила 31тыр в 2003г.