где научить ездить девочку?
2545
54
народ? есть ли какие-нибудь полигоны (желательно бесплатные, но и не РУсич, где можно засадить машину по самые гланды и куковать)

есть девочка.
есть машина (помните, заводил я топик, про машину для девочки в районе 7-ми баксов?)
нет прав у девочки:хммм:
она скоро пойдет учиться, но мне бы хотелось, чтобы она поездила со мной на моей машине. также хотелось бы, свести повреждения на машине от такой учебы к нулю...
т.е. нужен просторный полигон, где будет затруднительно ударить мою лапочку.

и еще, понимаю. что смысла ее учить на АКПП нет, но пусть хотя бы рулить научится, да педали не путать...

ЗЫ. месяц я вдалбливал в ее маленькую головку, что АКПП рулит! НЕТ ЖЕ! у нас определющий фактор был МАШИНА НА МЕХАНИКЕ!!! :ooo: :хехе:
Vitaly
А может не стоит ее учить? На дорогах и так неспокойно... А она поди еще и красивая: будет новым отвлекающим фактором.:улыб:
Vitaly
что-то странное - девушку и механику хочет! они обычно только на автоматах любять!
Vitaly
а ты ей скажи что нужна сильная рука для переключения палки и ногти придется убрать!:миг:
Vitaly
Около Пятого есть автоддром местных автошкол. Огрождения нет, сторожей нет, заежай, катайся.
Vitaly
ЗЫ. месяц я вдалбливал в ее маленькую головку, что АКПП рулит! НЕТ ЖЕ! у нас определющий фактор был МАШИНА НА МЕХАНИКЕ!!! :ooo: :хехе:
А что плохого в механике ?:улыб:И зачем вдалбливать, что АКПП рулит? Довольно часто вижу девушек на механике и ничего, ездиют! :eek:
Vinipux
Сам учился на том автодроме. Да, сторожей нет, ограждения нет. Но бывает менты заезжают и штрафуют очень больно. Сам видел, когда катался до 18 часов. Но если хочешь рискнуть, то после 18 там никого не должно быть из инструкторов (но бывают и исключения). И к тому же не вы одни такие умные. Так что главное - чтобы девочка на тормоз вовремя нажимала.
PhoeniX
А по поводу механики могу сказать следующее: пусть лучше так. Учится на механике, сдавать на механике.
Когда я учился, папик предлагал покататься на его Ринессе, но я отказывался. И ничуть не жалею, т.к. представил как бы я сдавал на механике после автомата и ужаснулся!:улыб:
Vitaly
есть на мед академии, что в Нижней Ельцовке небольшая полощадка, так вот на ней самое милое дело учиться. Хоть и места не много, но ударяться не обо что и никого нет. По крайне мере трогаться, поворачивать и разворачиваться -сможет спокойно.
Лично через мои руки и ту площадку прошли два человека и сейчас успешно продолжают руление на улицах города.
Кроме того там спокойная дорога есть, так что можно сразу в бой бросить
Vitaly
для девочки , не умеющей ездить, механика лучше. Как ни дави газ, а быстро не поедешь. А это главное - чтоб ехала медленно.
Я свою учил на Чернышевском спуске. Там есть городок и площадка отдельно, только вот не знаю, как там зимой чистят.
italian
поздно говорить что либо. до самой покупки я ходил и гундел, что надо АКПП!
тщетно. купили с механикой.
блин! ну выбрал ей классную Короллу с тахометром (максимальная комплектация) на автомате 99 года за 7,5!!!
нет, же! пришлось добавить и взять с механикой то что захотелось:улыб:
Vitaly
да и правильно взял с механикой. Она для начала намного удобнее - врубил третью и пили себе, газом притомаживая. Ну и буксовать меньше по зиме. А еще - не угробит ее неумеючи. Механику яповскую угробить ну очень сложно.
А вот когда врубится во все - уже можно на автомат. Хотя на мой взгляд - вся рульность АКПП смазывается хлопотами в обслуге.
Scyr
Механику яповскую угробить ну очень сложно
у нас французская
Vitaly
...Странно, что никто не упомянул про заброшенные полосы на аэродроме в Толмачах... Именно там и учат своих молодых, подрастающих и т.д.... И мы там же развлекаемся... Места для разгона и кручений и, вообще, для всего - немерено... и врезаться просто некуда... абсолютный штиль...
С уважением. :спок: :respect:
Scyr
да и правильно взял с механикой. Она для начала намного удобнее - врубил третью и пили себе, газом притомаживая. Ну и буксовать меньше по зиме. А еще - не угробит ее неумеючи. Механику яповскую угробить ну очень сложно.
А вот когда врубится во все - уже можно на автомат. Хотя на мой взгляд - вся рульность АКПП смазывается хлопотами в обслуге.
Это шутка и я туплю или вы в самом деле так считаете?
hronos
...Странно, что никто не упомянул про заброшенные полосы на аэродроме в Толмачах... Именно там и учат своих молодых, подрастающих и т.д.... И мы там же развлекаемся... Места для разгона и кручений и, вообще, для всего - немерено... и врезаться просто некуда... абсолютный штиль...
С уважением. :спок: :respect:
А можно подсказать схему проезда для неграмотных?:)
Scyr
***да и правильно взял с механикой. Она для начала намного удобнее - врубил третью и пили себе, газом притомаживая. Ну и буксовать меньше по зиме. А еще - не угробит ее неумеючи. Механику яповскую угробить ну очень сложно.
А вот когда врубится во все - уже можно на автомат. Хотя на мой взгляд - вся рульность АКПП смазывается хлопотами в обслуге. ***

Аналогично... ни хрена не понял из вышесказанного, или это стёб или гон. :eek:
Артём
***да и правильно взял с механикой. Она для начала намного удобнее - врубил третью и пили себе, газом притомаживая. Ну и буксовать меньше по зиме. А еще - не угробит ее неумеючи. Механику яповскую угробить ну очень сложно.
А вот когда врубится во все - уже можно на автомат. Хотя на мой взгляд - вся рульность АКПП смазывается хлопотами в обслуге. ***

Аналогично... ни хрена не понял из вышесказанного, или это стёб или гон. :eek:
Да можно даже не приводить 23 миллиона плюсов АКПП для новичка и просто впомнить 1 элемент сдачи на права на автодроме - трогание с места в горку, и становится понятно что АКПП рулит:улыб:
KOD
Да можно даже не приводить 23 миллиона плюсов АКПП для новичка и просто впомнить 1 элемент сдачи на права на автодроме - трогание с места в горку, и становится понятно что АКПП рулит
Одно НО... На экзамене трогаться в горку придётся на МКПП. Все плюсы АКПП при обучении нивелируются и превращаются в жирные минусы.
А scyr и правда опять чё-то не то сморозил.
Vitaly
Девочка, которая периодически учится управлению автотранспортным средством рекомендую автодромчик на 5 микрорайоне. Вечером - никого. Сколько раз приезжали одни были. На первых порах вполне достаточно.
Alex_B
Да можно даже не приводить 23 миллиона плюсов АКПП для новичка и просто впомнить 1 элемент сдачи на права на автодроме - трогание с места в горку, и становится понятно что АКПП рулит
Одно НО... На экзамене трогаться в горку придётся на МКПП. Все плюсы АКПП при обучении нивелируются и превращаются в жирные минусы.
А scyr и правда опять чё-то не то сморозил.
Дык я ж не про экзамен а про реальну жизнь:улыб:(про экзамен я наверное зря написал в том посте, запутал)
Vitaly
Главное чтоб твоя девочка не была слишком в курсе про обучаемую девочку, а то твоя и без того нервная жизнь станет ещё трудней (если,конечно, эти девочки разные лица):хехе::D:хехе:
Vitaly
возле СибАГСа есть небольшое пространство.
Сам там давал порулить лицам женского пола.
Vitaly
2 Pearler: не трогайте студентов, убъете еще кого ненароком :улыб:Да и места там не особо.

Я учил на мотодроме, что за СовСибирью. Там и горка и ворота и народу никого не было. Сейчас не знаю как там с обстановкой. После того как одна из обучаемых мной мадам сбила приваренный столбик заграждения - я туда больше ни педалью.
Второе место - пятачок на пересечении Мира и Ватутина - заброшенный какой-то автодром. Сейчас также не знаю, как там обстоят дела. Но раньше было весело - куча покрышек, из которых изготавливались препятствия, чтоб не скучно было.
Третье место - на Владимировской, о котором уже говорили.
Четвертое - пляж на обкомовских дачах. Ездил последний раз ранней зимой - все было хорошо (проезженные колеи, площадочки, отсутствие др. машин), пока моя милая не зарылась в песок, который присутствовал под тонким слоем снега. Говорил ей - не съезжай с колеи! Короче, 3 часа откапывался. :хммм:
Лучше, где-нибудь за городом, чтоб не по ровной поверхности, а с горками, поворотами, препятствиями. Тупо жать на педали - плохая практика.
Vitaly
про французские не знаю, на стоянке есть несколько новых французов, не жалуются. Наверное, рано еще )).

Про механику - ИМХО, учиться надо на ней.
Во-первых - безопаснее, если с перепугу надавит газ на первой-второй ничего страшного не случится. Автомат же рванет вперед не думая.
Во-вторых - если что, то можно просто дуром выдрать рычаг на нейтраль и рвануть ручник. В смысле - если вы обучаете даму и сидите рядом. Доп.педалей-то нету)). Я так делал не раз )).

В третьих - если забуксует ( а она обязательно забуксует), то выбраться намного проще раскачкой на повышенной (второй-третьей предаче), чего на автомате невозможно. Хотя - сейчас это не так актуально как раньше, дороги и проезды стали намного чище. Или мне это только кажется?
В четветых - поскольку это дама, и это превый автомобиль, она просто не сможет заметить неполадки в автомате. А с механикой намного проще - заменил раз в год масло и забыл. Не надо париться с дорогим декстроном, искать-менять фильтры и греть голову о насосе. Или забил - кому как нравится. Я откатался на механике за 7 лет 180 тык, а всего ей было 15 лет. И нифига ей не сделалось, даже диск сцепления родной был. И не понадобится греть голову с ремонтом/диагностикой и т.п.
Может быть то , что я рассказал в настоящее время не актуально - в последнее время мне не до машин и автоматов, но раньше я неоднократно имел удовольствие вытаскивать "автоматчиков", а также уворачиваться от них на гололеде. Поскольку для экстренного торможения можно использовать понижение передач, а на автомате это вредно ( в смысле переключение на ходу на пониженую, не помню - то ли L то ли D), по крайней мере слышал не раз, что так делать нельзя. Вредно и для механики, конечно, но в частности для яповской проходит без последствий.

И еще - на морозе движку не надо крутить холодную коробку с замерзшим маслом ( а оно зачастую мерзнет, кто мается - проверьте щупом), а просто выжать сцепление и завестись.

Так вот я и говорю, что учиться ездить надо на механике. А дальше - уже можно и потащиться на автомате. Кайфу от автомата естественно больше, но за кайф надо платить. А платить я не люблю )), я люблю кататься.

А вообще - лучшая учеба на грузовике. После нашего грузовика на любой машине сможешь ездить без проблем.

PS - а вот меня сейчас осенило - с чего это вдруг девушка так настаивает на механике? А не промыл ли ей мозги кто-либо постарше? А? Хотя - это может быть был ее папа.
Scyr
И еще - на морозе движку не надо крутить холодную коробку с замерзшим маслом ( а оно зачастую мерзнет, кто мается - проверьте щупом), а просто выжать сцепление и завестись
При заводке машины с АКПП переключатель стоит на "P" - т.е. двигатель и АКПП разъединены - а в другом положении и не заведешь с АКПП... И еще - вот у меня сейчас залит Castrol TQ Dexron III - он до -45 согласно http://www.sibcastrol.ru/2005/castrol/tqd3.htm - так что не застынет... :ха-ха!:
Поскольку для экстренного торможения можно использовать понижение передач, а на автомате это вредно ( в смысле переключение на ходу на пониженую, не помню - то ли L то ли D), по крайней мере слышал не раз, что так делать нельзя.
Никаких проблем - вообще зимой в городе рекомендуется OD в off установить, но даже и "2" можно подоткныть - АКПП переключится на пониженную только сбросив обороты до разрешенных ей для переключения.... С "L" сам так не экспериментировал, но думааю, аналогично - но это чревато на скользкой дороге.... :спок:
madmax
насчет чего там разъеденено - не вникал, поскольку надобности не возникало )). Но мне кажется, что все равно там что-то типа первичного вала есть, и через сцепление все равно крутится. Да и на морозе там чета глючит - недавно пока не подогрели коробку сухим горючим - не могли митсу завести.
А еще машину с МКПП мона завести с толкача, если че с батареей приключится. Вот :ха-ха!:

Еще раз обращаю внимание, что я говорю о том ,что УЧИТЬСЯ полезнее на МКПП. Также потому, что тормозить можно коробкой эффективнее и безопаснее - т.е. управлять ею. Это надо уметь обязательно, а на АКПП такое не получится.

3-м десктроном пользовался (в ГУР) - он не замерзает, только чуть "мутнеет".
Scyr
"Нам не надо ж... п... - мы купил мицубиси".
М-да... хоть и несогласные со мной бывшие и нынешние владельцы машин ентой марки,
но "странная" она все-таки...
На счет АКПП. Нормально там все. По-человечьи. И не она стынет, а другое.
Ну если нормальное масло залито.
Смотреть надо его состояние прежде чем стартер крутить.
А смотреть нужно в первую очередь состояние топливной (форсунки, фильтры,...).
И аккум желательно теплый ставить. Был уже разговор на эту тему.
Ну а о "качестве" того топлива, что мы все заливаем в наши пепелацы, тоже уже речь была.
Так что масло нормальное да более-менее чистая топливная с хорошим аккумом в рабочем состоянии - залог нормального запуска.
:ухмылка:
ganymed
немного не в тему )), но все же - ну не знаю почему, но машины на АКПП намного чаще отказываются заводиться. Может быть потому, что их сейчас намного больше, но у меня за годы выработалось стойкая неприязнь к АКПП. Ну не нравятся мне геморрои с обслуживаением, и все тут. Кстати - обратите внимание, все автогазеты забиты рекламой о ремонте АКПП , а ремонта МКПП - нету )).
Scyr
немного не в тему ))
Да. Действительно. "Немного" не в тему мы тут с коробками.
Надо нам в другой топ с этим.:улыб:
А девушке все-таки надо поучиться на МКПП, если будет сдавать вождение.
Без этого никак.
А потом уже можно и "забить", пересев на АКПП.:миг:Надо основные упражнения отработать: трогание с горки, заезд на парковку и еще там
пару. Для этого все-таки нужен автогородок.
А в городе приучить знаки замечать и держаться правой стороны.
ganymed
самое главное - отработать трогаться и останавливаться )).
Scyr
Это азы.
:миг:
Scyr
Ну не нравятся мне геморрои с обслуживаением, и все тут.
Переодическая замена масла это геморрой?
Кстати - обратите внимание, все автогазеты забиты рекламой о ремонте АКПП , а ремонта МКПП - нету )).
просто автоматов в процентном соотношении намного больше.
Artem2603
периодисеская замена масла - это в МКПП )). В АКПП - еще периодическая замена фильтра и очистка сетки насоса. И постоянный головняк - а не крякнет ли?
Как ни крути, а раз в год слить залить масло и больше ничего - проще.
Автоматов не только больше, они и сыпятся чаще.
Scyr
Знаешь, вот второй год езжу. И периодически меняю масло в АКПП.
Ухудшений при езде и проверке не замечено.
Да. Есть там свой масленный фильтр.
Он бывает из синтетики и из обычных волокон.
Синтетический моется, а другой меняеться.
При нормальной эксплуатации АКПП доставляет хлопот не больше МКПП.

Не нужно нагнетать ажиотаж на эту тему.
При нормальной эксплуатации и уходе все работает нормально и долго.
Scyr
периодисеская замена масла - это в МКПП )). В АКПП - еще периодическая замена фильтра и очистка сетки насоса. И постоянный головняк - а не крякнет ли?
Как ни крути, а раз в год слить залить масло и больше ничего - проще.
Автоматов не только больше, они и сыпятся чаще.
слушай, по-моему, ты своё предубеждение к АКПП пытаешься поддержать надуманными аргументами. Какое масло, какой ремонт?

Регламентированная замена масла в АКПП - через 60 т. км, а тяжёлых условиях - чуть чаще.
О чём тут говорить? Какой ремонт?
Следить надо за машиной... Не буксировать на большие расстояния, не тягать 3-тонные автомобили... И раз в 2-3 года менять масло. И всё!

p.s. А вот "механику" можно легко убить, перепутав на скорости 4-ю с 1-й, к примеру. Для той же неопытной девушки - очень актуально. С АКПП такой номер не пройдёт.
laurel767
а чё будит механике если я перепутаю?
===
спецом сёдня проверил - первую на 70 врубил... врубалась правда тежеловато... и ничё... тока тахометр зашкалило.....
vetal
да ниче ей не будет. Я поддон кирпича увозил на Таун Айсе 750 кг ( поддон весит две тонны) - вторую врубил да допилил потихоньку.
Кроме того без перегазовки первую с четвертой проблемно воткнуть (неумеючи). У девочки просто сил не хватит )).

предыдущему:
А про АКПП - кто че нагнетает? Я лишь сказал, что не нравится она мне. И тут началось )).
laurel767
к стати, на АКПП я тож разок на трассе, кочергу в положение L коленкой передвинул... и ничё....
vetal
на АКПП я тож разок на трассе, кочергу в положение L коленкой передвинул
А кнопку на АКПП для перемещения рукоятки в "L" тоже коленкой нажимал? :ха-ха!:
madmax
а оно ващето и без кнопки переключается... из положения D хотя может и не в L а в 2 точно не помню, но вроде как в L
vetal
а оно ващето и без кнопки переключается... из положения D хотя может и не в L а в 2 точно не помню, но вроде как в L
неправильно как-то.
автомат не может переключиться на низшую передачу без кнопки.
С 2 можно на D включить на ходу. С D можно на нейтраль переключить на ходу и без кнопки.
Но чтобы с D на низшую :eek: Может коробка кая-то неправильная была?
Вофка
а ты попробуй....
коробка была наманая...
vetal
Пробовать страшно и жалко :спок:
Не буду издеваться над коробкой!
Не надо заниматься подстрекательством!!! :ха-ха!:
Вофка
что страшного?
что Жалко?
vetal
На "L" без кнопки не воткнешь - тут и разводить нечего. На "2" - легко - скорость сбросится и произойдет переключение - коробке от этого ниче не будет... Но на скользком покрытии это чревато - может кидануть....
vetal
Страшно за коробку. И её же жалко. Она у меня одна. Зачем её мучать?
Переключаю скорости исключительно с нажатой педалью тормоза. И в основном это положения D, R и P.
Можете говорить, что ничё этой коробке не будет, что она для этого и есть, чтобы скорости переключать... Но я не буду на ходу переключать скорости.
madmax
ну значит на 2 воткнул... но дело было летом.... не кидануло... просто зырачала маленько, я её назад сразу...
vetal
ннп
по поводу девушка не воткнет скорость это вы зря.
В автошколе нам препод сразу сказал что вырывают ручники всегда только девушки. и на занятия уже приносил набалдашник от ручки МКПП. и ключик зажигания тоже девушка разломала :-))))
p.s. это не наезд на прекрасную половину человечества , а просто констатация фактов :-))))
cyberhawk
ну так это ж разные вещи - оторвать ручник, открутить набалдашник или продавить через синхронизаторы (вращающиеся, и причеи импортные) передачу с 4 на 1.

Вот диск сцепления, пожалуй, можно сразу прикупить про запас)).