Что это было?-Или опять про газели.
543
9
Вчера проходил мимо речного вокзала и от нечего делать стал смотреть на маршрутки.
1. Видел новую газель у которой верху на весь кузов по крупному было написано "Предупрежденье ГИБДД по нарушенью ППД" Что это было и давно ли так гаи практикуются?
2. Видел в открытой маршрутке под первым рядом сидений здоровенный газовый балон. И немного обалдел от этого))
БАЙКЕР
Всё в норме, обычная практика.
1. Такое везде и постоянно, на многих машинах которые размалёваны рекламой. Просто так рекламму малевать нельзя, надо получить разрешение в ДБ2Д, ну а с подобной надписью получить разрешение толи проще, толи дешевле, не вникал.
2. Тоже нормальное явление, маршируток и автобусов на газе довольно много. Установка баллона на машину завист от желания водителя-хозяина. Иногда лепят баллон под днище, вместо штатного бака, поставив маленький доплнительный, чаще в салон, под задние сидушки, и частенико пару. Реже один под переднее сиденье. По безопасности, ИМХО, газ ничуть не опаснее бензина, должного к себе уважения требуют и тот и другой. Ну а в случае ДТП пожалуй даже безопаснее, разлитый бензин предстовляет опасность весьма продолжительное время, газ-же быстро испаряется.
БАЙКЕР
да ладно под сиденьями...нормально...
я вот видел газель с балоном под задними дверями!!! он прям торчал под задним бампером...вот это КАРМАГЕДОН!
собссна, если камаз какой в попу влетит, то костей уже не соберешь:хммм:
Vinipux
... По безопасности, ИМХО, газ ничуть не опаснее бензина....
Ну не знаю - не знаю...я б поспорил с утверждением... если даже балон с воздухом взрывается вот так в терранчике...
Challenger
Баллон с воздухом? Всё правильно, он опаснее. Дело в том что воздух сжимают до сотен атмосфер, а давление в баллоне с пропан-бутаном не превышает 3-х атмосфер. Вот сжатый(природный) газ, тот да, его тоже качают до полутора сотен атмосфер. Но ведь используют и его! Причём и влегковых машинах! Потому что он стоит ещё дешевле чем пропан-бутан, но оборудование дорогущее.
Vinipux
Один фиг давление есть и если удар будет по балону - мало не покажется. В том году как-то на ул. Троллейной у газельки всю крышу порвало от взрыва.
Vinipux
По безопасности, ИМХО, газ ничуть не опаснее бензина, должного к себе уважения требуют и тот и другой.
Про уважение согласен, однако у нас на стоянке стоит одна сгоревшая газовая Газель, и ни одной сгоревшей бензиновой машины. Зрелище жуткое :шок:, как представлю что было бы с людьми, мороз по коже…
Lion76
Про уважение согласен, однако у нас на стоянке стоит одна сгоревшая газовая Газель, и ни одной сгоревшей бензиновой машины. Зрелище жуткое :шок:, как представлю что было бы с людьми, мороз по коже…
То есть, по-Вашему, бензиновые машины не горят? Только газовые?:улыб:Очень сомнительно)

По поводу газового баллона - интересно бы узнать, какова толщина стенки этого самого баллона.
Что-то подсказывает мне что она больше, чем толщина стали на бампере КАМАЗА.
А учитывая еще и форму баллона могу предположить, что въезд КАМАЗА в бензобак будет более разрушительный, баллон скорее оторвет от крепления, выкинет/пропихнет в салон/под капот/в багажник впереди едущей машины (:улыб:), но сам он не пострадает.
Это мне так кажется...
KOD
То есть, по-Вашему, бензиновые машины не горят? Только газовые?:улыб:Очень сомнительно)
Горят конечно. И хорошо горят.:миг:Однако говорю, что видел на своей стоянке. Пока счет 1:0 не в пользу газа.

Сам считаю, что при правильной установке хорошего оборудования и своевременном его обслуживании газ – очень хороший вариант, особенно для тех, кто много ездит. :live:

Но ИМХО: газ более деликатное топливо чем бензин.
KOD
Мне _СТОЯЧЕМУ_ в зад прилетала 2101 на полной скорости (60-70 км/час), распрющила всю задницу и том числе бензобак (заправленный только что под завязку 52л в 55л бензобаке).

P.S. Машина ГАЗ-3110 (бак под багажником).