Пострадал от ворья!
1590
41
byurokrat
guru
Вобщем, кинул машину вчера на ночь в райончике около ДКЖ, где в радиусе полета птицы стоянок нет и машин во дворах много.... докидался....
Ночью пискнула сигналка (ОС томагавк) - вобщем, всем у кого такие девайсы: если орет и показывает срабатывание всех датчиков ударов - глюк на морозе, либо грузоваик проехал. А вот если так вот говорит пик... и тишина - значит рально кто-то корпус слегка дернул....
Не стал выходит, мирно заснув...
С утра нашел, что треснута задняя "форточка" - видно, подсунули отвертку. Стекло разлетелось, но повисло на тонировке, поэтому с расстояния до полуметра ничего не заметноДальше лезть не стали, видимо этот писк сигналки их разогнал...
Вопроса 2 -
1. Когда будем ловить "на живца" ?
2. Где можно вставить новое ( т.е. конторы, которые тонируют, могут тут же затонировать и вставить ) ?
Комментарий:
Лезли явно за штатным мафоном.
Соответсвенно, мысль такая - при замене его на придличный мп3 есть большой шанс, что полезут и за ним, даже без панельки - ибо его можно сдать дороже, чем родную тойотовскую магнитолу..
Кто электронщик - нельзя ли сделать так, чтобы на торпеде оставалась одна "панелька", а сам девайс лежал в тихом месте под сиденьем, в бардачке и т.д.. Т.е. соеденить их кабельным блоком с разъемами на концах...
Возможно ли это технически ?%
Ночью пискнула сигналка (ОС томагавк) - вобщем, всем у кого такие девайсы: если орет и показывает срабатывание всех датчиков ударов - глюк на морозе, либо грузоваик проехал. А вот если так вот говорит пик... и тишина - значит рально кто-то корпус слегка дернул....
Не стал выходит, мирно заснув...
С утра нашел, что треснута задняя "форточка" - видно, подсунули отвертку. Стекло разлетелось, но повисло на тонировке, поэтому с расстояния до полуметра ничего не заметноДальше лезть не стали, видимо этот писк сигналки их разогнал...
Вопроса 2 -
1. Когда будем ловить "на живца" ?
2. Где можно вставить новое ( т.е. конторы, которые тонируют, могут тут же затонировать и вставить ) ?
Комментарий:
Лезли явно за штатным мафоном.
Соответсвенно, мысль такая - при замене его на придличный мп3 есть большой шанс, что полезут и за ним, даже без панельки - ибо его можно сдать дороже, чем родную тойотовскую магнитолу..
Кто электронщик - нельзя ли сделать так, чтобы на торпеде оставалась одна "панелька", а сам девайс лежал в тихом месте под сиденьем, в бардачке и т.д.. Т.е. соеденить их кабельным блоком с разъемами на концах...
Электронщик с меня не сильный, но по разъему идут питание, подсветки, (сервисный сигнал(частота)), и сигнальные линии, такчто сильно далеко ИМХО не отнести......
Стоянки в районе ДКЖ:
1) пересечение Ленина и 1905 г.
2) непосредственно за ДКЖ
3) на ул Железнодорожной (правда она небольшая)
4) перед "Премьером" (там охранники присматривают за 3 копейки)
5) перед зданием СУ-9 (так же охранники присматривают за деньги)
Это то, что навскидку вспомнил.
А по поводу "живца"...
Прямо представляю себе довольные лица омоновцев, потирающих от предвкушения избиения дубинки, наблюдающих нескольких лиц, пинающих в свою очередь одного-двух подростков наркоманского типа, вскрывавших (пытавшихся) машину одного из "рыбаков". (прямо Дом который построил Джек получился)
1) пересечение Ленина и 1905 г.
2) непосредственно за ДКЖ
3) на ул Железнодорожной (правда она небольшая)
4) перед "Премьером" (там охранники присматривают за 3 копейки)
5) перед зданием СУ-9 (так же охранники присматривают за деньги)
Это то, что навскидку вспомнил.
А по поводу "живца"...
Прямо представляю себе довольные лица омоновцев, потирающих от предвкушения избиения дубинки, наблюдающих нескольких лиц, пинающих в свою очередь одного-двух подростков наркоманского типа, вскрывавших (пытавшихся) машину одного из "рыбаков". (прямо Дом который построил Джек получился)
Прямо представляю себе довольные лица омоновцевТы как ребенок ей-богу...
Если ты боишься ОМОНа так и сказал бы. А я могу и в подъезде ближайшем голову кому надо проломить... И в машину свою посадить и там пальцы сломать, чтоб более неповадно было ручонки совать куда попало. Или в отделение свезти с поличным и свидетелями.
Вариантов много, понимаешь? Расширяй кругозор.
Не...
Омона не боюсь.
Бывало, когда совсем скучно, зайду в дежурку на Челюскинцев, и громко так декламирую: "Менты - каааазлы!". И оттягиваюсь...
Нечего машины где попало бросать! Из них ничего пропадать и не будет. А то, мужики, чесслово, каким-то Обществом Юных Мстителей попахивает.
Омона не боюсь.
Бывало, когда совсем скучно, зайду в дежурку на Челюскинцев, и громко так декламирую: "Менты - каааазлы!". И оттягиваюсь...
Нечего машины где попало бросать! Из них ничего пропадать и не будет. А то, мужики, чесслово, каким-то Обществом Юных Мстителей попахивает.
Нечего машины где попало бросать! Из них ничего пропадать и не будет. А то, мужики, чесслово, каким-то Обществом Юных Мстителей попахивает.по твоему, напротив Кристалла, что на Маркса это где попало?именно там у меня средь бела дня выдернули магнитолу...
Сейчас читают
Знакомства в кофейнях
6711
94
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303106
1000
Политика и биология. (часть 2)
114793
457
У меня тоже возле Кристалла, вернее возле Березки, вытащили магнитолу за 5 минут, больше я не отсутствовал. К счастью не тронули пластиковый чемоданчик с документами.
Бить надо! Сильно! Лапы поганые ломать!!! Гадам!!!!
Бить надо! Сильно! Лапы поганые ломать!!! Гадам!!!!
у меня возле мобильного мира, на тойже маркса - присматривались, причем в наглую, - стоял и разглядывал что есть в салоне када я шел к машине - увидив меня - свалил...
ещё минут 5 и думаю полез бы...
ещё минут 5 и думаю полез бы...
Ломать и ломать... А ментов нужно не бояться, а остерегаться (т.е. не встречаться с ними). А город наш большой - нельзя его обозначить емкой фразой "где-попало". Я в один день бываю и на Мира и на Планетной.
Надо поинтересоваться у юристов, как можно с поличным поймать таких уродов, тоесть сколько должно быть свидетелей, должны ли воры успеть залезть в машину и т.п. Потому что бить морды и ломать пальцы - это конечно эффективно, но как бы можно и самим под уголовку попасть, но то что бы я боюсь, но просто надо трезво смотреть на вещи.
Хотя с другой стороны, какой вор пойдёт в ментовку писать заявление об избиении...
Электронщик с меня не сильный, но по разъему идут питание, подсветки, (сервисный сигнал(частота)), и сигнальные линии, такчто сильно далеко ИМХО не отнести......там идет питание, земля ,и как Вы сказали - сигнальные линии , которые идут в цифровом виде - посему шину можно сделать достаточно длинной, в разумных пределах, и поставить магнитолу в любое место в машине
это делается просто - даже если он залесть не успел, а только собрался ченить сломать - хапаешь его, запихиваешь по карманам какую-нибудб лабуду из бардачка (можно даже ради такого пожертвовать какую-нибудь никчемную балалайку), пойдет даже дезодорант-елочка, запихиваешь его в машину и вызываешь ментов. Главное - чтоб он ниче из карманов не повыкидывал. Ну а ментам вдохновенно рассказываете, как зорко вы его обнаружили в машине и бдительно сторожили до появления милиции.
Хотя думается мне, что вашу конспирацию путевые воры рассекретят на раз, а залетного нарка придется долго ждать.
Хотя думается мне, что вашу конспирацию путевые воры рассекретят на раз, а залетного нарка придется долго ждать.
Кто электронщик - нельзя ли сделать так, чтобы на торпеде оставалась одна "панелька", а сам девайс лежал в тихом месте под сиденьем, в бардачке и т.д.. Т.е. соеденить их кабельным блоком с разъемами на концах...Ну и какой смысл оставлять панель на виду а саму магнитолу прятать? Вор же не знает что она спрятана, поэтому все равно полезет, попутно нанеся ущерб машине, например в виде разбитого стекла.
есть хитрый и простой способ защитить девятки с высокой панелью. В свое время из одной машины вытащили, так я и придумал эту штуку - три года, где только не ночевала - мафон стоял на месте.
в машине довольно много помех, например от ВВ проводов, и пр. а те сигнальные линии наверняка не рассчитаны на пердачу данных на большие расстояния...
Ловкий парень
Томас
Кто электронщик - нельзя ли сделать так, чтобы на торпеде оставалась одна "панелька", а сам девайс лежал в тихом месте под сиденьем, в бардачке и т.д.. Т.е. соеденить их кабельным блоком с разъемами на концах...Думаю что это не сложно, тупо припаиваешь проводки к панели и блоку, ставишь стандартный тойотовский разьем на эти провода поближе к панельки и все....Но помимо этого вижу трудность в том, как крепить панельку, надо будет что-то городить и причем надежно, так как панельку придется устанавливать/ снимать неск раз в день.
В идеале я бы вообще магнитолу под капотом/в багажнике разместил, только вот пока ещё не придумал как менять диски каждый раз не залезая под капот:DВидимо все-таки под седение надо прятать....
Ну а от помех думаю можно попробовать заэкранироваться.
Вот весна придет (в ломы мне в холоде ковыряться) думаю дойдут руки до приобретения мп3 железки, тогда и проверю на практике.
2 all:
Может кто-нить уже реально извращался и может поделиться опытом??
nhps
veteran
2 all:сделать панельку от самого убитого советского приёмника с торчащими проводами. Уходя ставить её, возвращаясь, ставить родную.
Может кто-нить уже реально извращался и может поделиться опытом??
можно ещё бобину с мультивибратором, и два проводочка тоненьких, через сиденье прошить... тада будит весехуха - перед уходом включаешь - и .... главное не забыть выключить....
========
а ещё если добавить автоматическое запирание дверей, и резко врубающуюся музыку с песней как в той ссылке.... Ахуи...но..... Ахуи..но, эток Ватт под 500 что орало...
то эффект будит.... сел он в машину патеху вырывать, а тут дверка щёлк, под жопой электрошок, и музок каааааакккк заорет.... Сиденье точно отмывать патом придется....
========
а ещё если добавить автоматическое запирание дверей, и резко врубающуюся музыку с песней как в той ссылке.... Ахуи...но..... Ахуи..но, эток Ватт под 500 что орало...
то эффект будит.... сел он в машину патеху вырывать, а тут дверка щёлк, под жопой электрошок, и музок каааааакккк заорет.... Сиденье точно отмывать патом придется....
в машине довольно много помех, например от ВВ проводов, и пр. а те сигнальные линии наверняка не рассчитаны на пердачу данных на большие расстояния...для цифровых сигналов, это не помехи, а таких помех чтобы логический ноль превратился в единицу в шлейфе - в машине нет
а если взять экранированный шлейф, то и сотни киловольт не помеха - проверяли (не в машине ) цифровые каналы отлично живут в условиях очень сильных электромагнитных помех, в отличии от аналога
хм... интересно пачемуже тагда интерфейс ЛПТ - на неэкранированном проводе не живет больше чем на 1 метр? частота? а какая там скорость передачи(частота) кто знает?
опятьже никто не знает какой там протокол... такчто не факт...
-----
хотя я и не утверждаю что не палучится... но шанс что не палучится - есть!
-----
xcom777
experienced
.... Но помимо этого вижу трудность в том, как крепить панельку, надо будет что-то городить и причем надежно, так как панельку придется устанавливать/ снимать неск раз в день.это можно преодолеть сняв переднюю панель самой магнитолы с ответной частью и разъемами крепежа съемной панели, но вот куда все это крепить и так чтобы была видимость отсутствия магнитолы в машине, и простота установки съемной панели и доступ к ней, все равно кнопочки придется на ней нажимать, и как уже говорилось, как диски менять в спрятанной магнитоле
....
может проще какую-нибудь фальш-панель, еще лучше с к-н липовыми кнопками свет/климат контроль и пр., снял панель манитолы поставил фальш-панель и вроде как нету магнитолы
Ловкий парень
Томас
А истина такова: Чтобы не украли твою магнитолу ты не должен её иметь!:D
ganymed
просто пользователь
Делаем из этой истины вывод: нефиг машины иметь.
ребяты... а кто тут магнитолы имеет а?
лично я её слушаю а не имею... а на машине - езжу...
лично я её слушаю а не имею... а на машине - езжу...
хм... интересно пачемуже тагда интерфейс ЛПТ - на неэкранированном проводе не живет больше чем на 1 метр? частота? а какая там скорость передачи(частота) кто знает?1)высокая скорость до 500 кбод
-----
2)протокол зависит от производителя девайса (он же и драйвер поставляет, понимающий этот протокол) и как правило он не отличается особой помехоустойчивостью (ЛПТ - этопросто электрический интерфейс)
ЛПТ в компьютерах - вообще анахронизм, с паршивой реализацией, и просто первый электрический интерфейс (параллельный), который воткнули в PC, когда еще не умели делать нормальных последовательных, сейчас все устройства начинают переводить на USB - высокоскоростной последовательный интерфейс
но шанс что не палучится - есть!при правильном подходе он почти нулевой
в большинстве своем между панелькой и магнитолой используется к-н клон или упрошенный I2C протокол, которые как раз предназначены для таких целей
есть еще одно, в таких девайсах протокол как правило реализовал аппаратно, в отличии от ЛПТ(PC), а это скорость, надежность(он отработан досканально)
хм...
к сведению
скорость ЛПТ - до 1.5Мбайт в секунду. какой последовательный интерфейс сегодня делает такую скорость?
по поводу аппаратно - программно - можно поспорить - поддержка ДМА - частичто говорит о аппаратной реализации интерфейса.
===
i2C - возможно ... если так - то сделать можно, но есть одно но
в Пионерке, каторую я всетаки разломал - нашел схему, и прочее... есть некий сигнал - позволяющий девайсу определить падключена ли панель, этот сигнал является несущей частотой с задающего генератора процессора панели.
(десяток килогерц по моему - измерить не удалось). дело в другом. там от панели до процесора буквально 10 сантиметров, и унести её двльше может не позволить именно электрическое ораничени, потому как нафига закладывать в девайс то, чего в нем не может быть. ведь производитель не предполагает что у людей может возникнуть такая идея - унести мафон в багажник а панель оставить в переди... они для этого ченджер придумалил и пульт ИК... ну и проводной пульт к ченджеру...
к сведению
скорость ЛПТ - до 1.5Мбайт в секунду. какой последовательный интерфейс сегодня делает такую скорость?
по поводу аппаратно - программно - можно поспорить - поддержка ДМА - частичто говорит о аппаратной реализации интерфейса.
===
i2C - возможно ... если так - то сделать можно, но есть одно но
в Пионерке, каторую я всетаки разломал - нашел схему, и прочее... есть некий сигнал - позволяющий девайсу определить падключена ли панель, этот сигнал является несущей частотой с задающего генератора процессора панели.
(десяток килогерц по моему - измерить не удалось). дело в другом. там от панели до процесора буквально 10 сантиметров, и унести её двльше может не позволить именно электрическое ораничени, потому как нафига закладывать в девайс то, чего в нем не может быть. ведь производитель не предполагает что у людей может возникнуть такая идея - унести мафон в багажник а панель оставить в переди... они для этого ченджер придумалил и пульт ИК... ну и проводной пульт к ченджеру...
к сведениюспорить не буду, точные данные есть только при работе в виндах(9x) без драйвера (NT такого не позволят) и там как раз ограничение получали 500 кбод
скорость ЛПТ - до 1.5Мбайт в секунду.
....сигнал является несущей частотой с задающего генератора процессора панели.пара метров для такого сигнала в экране не проблема
(десяток килогерц по моему - измерить не удалось....
какой последовательный интерфейс сегодня делает такую скорость?из PC-ых
USB 2.0(12 мегабит ), FIREWARE
из промышленных
PROFIBUS но на короткие расстояния в экране (до 1.2 мбод)
вот там все зависит от помехоустойчивости линии, и примника - передатчика, Входных сопротивлений и того как он будит реагировать на размытие фронта импульса. Возможно и можно....
Мужики!
Меня Ваш высокотехнологичный спор так напряг в конце рабочего дня, что я решил вытащит у Вас завтра магнитолы, чтобы спорить было не о чем!
Меня Ваш высокотехнологичный спор так напряг в конце рабочего дня, что я решил вытащит у Вас завтра магнитолы, чтобы спорить было не о чем!
Мужики, по-моему, вы о чем-то не о том рассуждаете...
Зачем разносить саму магнитолу и панель? Ведь балалайка все равно должна быть где-то в пределах вытянутой руки от водительского кресла, чтобы можно было менять кассеты/диски. И что, трудно будет взломщику ее найти -- в бардачке, под торпедой, под сиденьем? И чем будет магнитола с подключенной панелью, установленная под сиденьем, отличаться от магнитолы под сиденьем с панелью вынесенной на метр?
Зачем разносить саму магнитолу и панель? Ведь балалайка все равно должна быть где-то в пределах вытянутой руки от водительского кресла, чтобы можно было менять кассеты/диски. И что, трудно будет взломщику ее найти -- в бардачке, под торпедой, под сиденьем? И чем будет магнитола с подключенной панелью, установленная под сиденьем, отличаться от магнитолы под сиденьем с панелью вынесенной на метр?
Спор настолько высокотехнологичен, что все - дальше не куда. Вывод из топика я сделал такой - поставь такую магнитолу чтобы на нее не позарились. Не за 1000 у.е., а за 100 и радуйся. Ибо вероятность, что стащут ее ниже в 10 раз, по сравнению с первой. А выносить панельки - геморрою больно много. У дружка моего в Барже на полочке в ногах пассажира усилок лежит, а в багажнике колонка "Радиотехника" габаритом во весь багажник - такой сабвуфер, что Баржа подпрыгивает. Вот это аудиоподготовка.
Ловкий парень
Томас
Делаем из этой истины вывод: нефиг машины иметь.Ну это ты промежуточный вывод сделал...Конечным же будет такой: Не фиг рождаться-все равно сдохнешь! :D
ganymed
просто пользователь
Ну это ты промежуточный вывод сделал...Конечным же будет такой: Не фиг рождаться-все равно сдохнешь! :DНу в этом случае тебя никто не спрашивал. В смысле родиться.
Ловкий парень
Томас
Ну в этом случае тебя никто не спрашивал. В смысле родиться.Представляешь если б спрашивали то какие б были дискуссии!!!! Много было бы желающих родиться в малообеспеченой семье в какой-нить стране типа Комбоджа или (шопотом чтоб не запинали,Россия)?
Не за 1000 у.е., а за 100 и радуйся. Ибо вероятность, что стащут ее ниже в 10 раз, по сравнению с первой.
-----------------------------------------------
Фигня, на Маркса берут все и с одинаковой скоростью...
-----------------------------------------------
Фигня, на Маркса берут все и с одинаковой скоростью...
это точно. Причем совершенно внаглую.
ТОП 5
1
2
3
4