Шнива или Гранд?
378
15
Знакомый в сомнениях, что покупать. Бюджет на все 13 000 бактиских (370 килорублей). В бюджет включены и последующие первоначальные вклады (т.е. ОСАГО и если машина будет не нувье - то замену масла, ремней и т.п.).
Так вот он думал брать шниву, но по-моему это не грамотное вложение денег, а точнее практически выброс их на ветер.
Но дело в том что этот знакомый приверженец ЛЕВОГО руля, и направый никак не согласится, такие вот у него взгляды на жизнь, поэтому предложения правого руля отвергаются сразу. Я ему предложил, дескать может гранд будет получше, хоть и года 95-го. Так вот вопрос, ваши советы по выбору, можно предлагать другие не праворукие машины укладывающиеся в этот бюджет. ЧТо с обслугой таких грандов? Планируемый гранд - 5,2 литра, 249 раздатка, какие тонкости надо знать при выборе, на каком сайте можно найти побольше инфы, отзывов о гранде?
Всем заранее спасибо
фуххх... гранд - одназначно... по всем параметрам Шнива отдохнет...
vetal
правда за 95 год и с НОРМАЛЬНЫМИ доками и НЕ ушатанный поискать придется .Хотя с 5, 2 вещь!!! Что до 249 раздатки смотреть надо ибо если у нее ухренькана вискомуфта ( что бывает часто то готовь 800 баков) :спок: Лучше уж с 242 но ХРЕН найдеш :спок:
в принципе, есть ещё масса вариантов с левым рулём, более близкие к Шниве: Фронтеры, Терраны-II, Патфайндеры и тд и тп... Выбор не так узок как кажется.
Артём
Артем, если говорить о сравнении с нивой ты прав -Гранд совсем другой класс машин. Если грамотно подойти то проходимость ( уж поверь)+ комфорт+ динамика ... Но чтобы это подобрать нужно искать определенную модификацию .Она выпускалась под именем Орвис 31 колеса без проблем влазят, 242 раздатка , очень приличный салон .....минус один ФИГ найдеш ищу себе такое чудовище..
Alexxj
понятно, это я к тому, что если чувак даже на Шниву покусился, то и на другие достойные аппараты можно внимание обратить :миг:
Alexxj
читал я про этот екземпляр... в 4х4... Сколько там бабок и сил вбухано - жуть!
Надо быть полным фанатом Гранда чтобы на его базе такой трактор строить:улыб:причём отягощённым лишними деньгами и комплексом "я всем докажу что Гранд - не паркетник" :улыб:
Артём
а мне вдруг стало интересно - а сколько кушает Шнива?
Гранд был у знакомого, тоже литров было немеряно, так он практически от АЗС до АЗС ездил, и слил его недели через три.
Артём
Знаю и хозяина и тех кто делал, скажем так нетак уж много реально покупались обвес, лифт кит, + работа. Ну а скока колесья 35 стоят ты исам хорошо представляеш.Вобщем денег стокаже скока обычный внедорожник затюнить :улыб::) Ятодля себя 31 колесьями ограничусь+ блокировку жесткую АRB... Ну может комп затюнить...Да и хватит..:улыб:
Scyr
а мне вдруг стало интересно - а сколько кушает Шнива?
Гранд был у знакомого, тоже литров было немеряно, так он практически от АЗС до АЗС ездил, и слил его недели через три.
Заниматся машинкой надо ... ато с глючащими датчиками он и с заправки не уедет...:улыб:
Scyr
Шнива конторская литров 15, зимой не знаю..Ну не надо это брать....Кайфа от езды никакого..
Alexxj
да я не спорю, что не надо. Просто интересно стало.
Scyr
да стокаже скока и твоя она кушаеть.... Движка таже, каробка - таже, раздатка таже моты теже... с хренали большая разница палучится...