может про колодки для нашемарок перетрём....
729
34
про япономарки многое уже перетиралось, а вот про нашемарки чтот не помню...
Калодок в магазинах... дох... всяких-всяких...
а вот кто на чем ездит - ездил, и субьективное мнение о том какие лучше - былобы неплохо узнать...
опятьже импортные колодки в приминении к нашемаркам нельзя выпускать из виду, но стоил ли их ставить?
в обещем - субъективное цена - качество...
----
купил себе такиеже как стояли от старого хозяина, но они мать их савсем другие оказались... скрипят как... и торомзят хреновее... вот менять удумал а то лето скоро - скорости вырастут... требования к тормозам соответсвенно тоже....
vetal
Я на Волгу только Маркон ставил,больше всех нравились :спок:
vetal
видел в магазинах , которые на заправках Беркут, яповские колодки для жигулей. Стоят двести с лишком. Жаба придушила - взял какие-то совместные (наши с немцами) - нормально, не скрипят.
Scyr
ну не скрипят - это одно... нада чтоб тормозили..
=======
Что за маркон и скока стоят?
vetal
Я вот в субботу меня колодки, сменил на Маркон - ну не знаю, может у меня диски убитые, но скрипят они ужасно, я теперь езжу как УАЗикк!!! :безум: Хотя чёрт его знает, в магазине сказали, что хорошие колодки, скрипеть не должны....
PhoeniX
поставил финвал... правда 9-ного не было, поставил от 10ки, хоть и дороже всех остальных в магазине был - один фиг летом поскрипывало...
vetal
у меня на зубиле и передние и задние ТрансМастер проф. стояли. Вполне приличные колодки, не скрипели, диски и барабаны не царапали, при интенсивном торможении не уплывали.
PhoeniX
поверхности дисков и барабанов не в бороздках?
vetal
мож выразился не верно. Но я хотел сказать что при сильном нагреве эффективность торможения не снижалась.
Северянин
я уж и забыл какие ставил колодки, но точно помню , что Маркон мне не рекомендовали , а брал я в Автостандарте типа, они специализируются по нашим запчастям...
captan
я там же всегда брал:улыб:Дафми еще ничего вроде,
Scyr
видел в магазинах , которые на заправках Беркут, яповские колодки для жигулей. Стоят двести с лишком. Жаба придушила - взял какие-то совместные (наши с немцами) - нормально, не скрипят.
Японовские ставил - проблема: ломаются пружинки - колодки начинают бренчать.
Северянин
Барабаны не причём - сзади всё ок

А впереди диски...м...один там косячный прилично, т.к. заедает поршень и внутренняя колодка постоянно тормозит чуть-чуть и там уже борозда приличная. Кстати, кто что думает по этому поводу ? Можно так ездить или чем это грозит ?
PhoeniX
колдки поменяй - не будит заедать - а лучше поршень...
подтормаживает - машину тянет, ступица греется - падшипнику хреновее, бензин кушает, диск стирается, хрустит, может заклинить в заторможенном состоянии 1 олесо(но это врятли).
vetal
Да там не в колодках дело, я как раз их менял и заметил это дело, там поршень с цилиндром менять надо(да они в сборе недорогие в принципе), ну и соответственно диск, т.к. там борозда приличная, ну и соответственно второй диск, т.к. их попарно советую менять:улыб:

Кстати ещё вопрос - в магазине спрашивал, есть обычный диск тормозной, а есть вентилируемый, он на 50р дороже - стоит ли ставить вентилируемыей и чем это может обернуться ?
PhoeniX
Кстати ещё вопрос - в магазине спрашивал, есть обычный диск тормозной, а есть вентилируемый, он на 50р дороже - стоит ли ставить вентилируемыей и чем это может обернуться ?
вентилируемые предназначены для агрессивной езды, обеспечивают лучшее охлаждение диска и колодок соответственно. Когда передо мной встала такая проблема я купил невентилируемые Циммерман:улыб:
PhoeniX
у меня недавно цилиндр на заднем колесе заедал - я дозабивался до того, что колесо вставало колом при любом торможении, и шло юзом. За день раз десять уворачивался от чужих багажников.
vetal
На мой взгляд невозможно объективно оценить параметры торможения без стенда. И наличие/отсутствие скрипа не есть показатель качества колодок. Что касается тестов журналов типа "ЗР" - мы не дети и помним, что "кто девочку ужинает, тот ее и танцует" Напечатать нужный тест в журнале - не вопрос. Когда передо мной встает вопрос покупки таких вещей, то помимо беседы с продавцом, я ориентируюсь на цену. И выбираю продукт со стоимостью в 60-70% от max. Т.е. если цены на колодки не превышают 1000руб., то оптимальный вариант 600-700 руб.
ВСЕ мое IMHO. Кто-то может не соглашаться.
Scyr
была такаяже беда с задним правым колесом (на ниве) - оказалось калодки виноваты(цилиндрик менял - не помогало), они от масла разбухли(сальник полуоси бежал), и прилипали к барабану....
vetal
ну вот такая же точно ситуация - цилиндрик побежал, намокли колодки. Но сменил сразу все - и цилиндр и колодки.
Scyr
У меня вообще беда последнее время: колодки ставил летом новые японские (не помню название) дорогущие, и диски тоже этой фирмы. До зимы ездил - не мог нарадоваться, не скрипели, не бренчали, тормозили на УРА!..Сейчас при эктренном торможении на большой скорости начинает долбить в руль и машину бросает по дороге, жуткая вибрация...Может кто объяснит в чем может быть проблема на зубилке?
Пысы: на СТО говорили что желательно заменить главный тормозной. Из-за него может быть такая дрянь? :а\?:
dvb
да вроде как не должно...
из за него может прото в сторону кидать... и то не должно...
dvb
более вероятно - тормозной диск деформирован (поведён).
Артём
главный или которые на передних колесах?
dvb
ага - это скорее чета с колесами/рулевым. Например рулевые тяги раздолбил. Или подшипник ступицы.
Если тормозной, то, по идее, должно "отдавать в педаль".

Хотя - если на СТО говорят, то наверное проверили шаровые/тяги/ступицы.
Еще может налипнуть снег/лед на колеса, балансировка от этого нарушается.

Гы ! Тормозной диск - это на чем колесо прикручено.
dvb
главный тормозной диск это где?
vetal
ГДЕ-ТО ПОД КАПОТОМ, В ГЛУБИНЕ..
vetal
главный тормозной диск это где?
ну он не всегда диск...
иногда эту деталь зовут прокладкой между рулем и педалями :ха-ха!:
dvb
Главный тормозной цилиндр, наверное! :ухмылка:

Как узнать, живой подшипник или нет ?

Есть ли разница, какой диск покупать ? Может стоит взять с собой микрометр ?
dvb
ухты... я и не знал что у меня в машине такая деталь есть....
vetal
не расстраивайся, я и сам неделю назад узнал :ха-ха!: :)...
PhoeniX
А мож и цилиндр...я уж не помню :спок:
В память врезалось ГЛАВНЫЙ и все :ха-ха!:
vetal
У меня впереди Цитрон (или как его там)? Пищит немного. Оригинальные то вообще молчали. Ну, ничего страшного...