Как правильно разъехаться.
1002
21
Начну с начала.
Еду вчера по Мичурина. Проехал 1000 мелочей, мне надо повернуть на лево на крылова, включаю поворотку, вижу, жёлтый и торможу, резковато так. Слышу сзади справа глухой удар. Аварийка, ручник, выхожу.
Сидит испуганная тётка и смотрит на светофор, типа я тут не причём, стучусь в окошко и говорю, что мол девушка давайте познакомимся. Вобщем у меня задний правый угол и так был разбит, она мне совсем маленько догнула бампер, который и так менять, у неё там крыло помято. Я её говорю, что мол повезло, что у меня угол разбит. Она стоит молчит, я говрю ко мне притензий нет? Она говорит нет. Я говорю досвидания и уезжаю.
Внимание ВОПРОС!
Всё ли правильно я сделал? Надо ли было с неё какую-то расписку брать? Номер не записал, спешил. Со мной был один свидетель, друг. Она была одна.
Советы?Мнения?
ЗЫ. Да, она была на 21099
Еду вчера по Мичурина. Проехал 1000 мелочей, мне надо повернуть на лево на крылова, включаю поворотку, вижу, жёлтый и торможу, резковато так. Слышу сзади справа глухой удар. Аварийка, ручник, выхожу.
Сидит испуганная тётка и смотрит на светофор, типа я тут не причём, стучусь в окошко и говорю, что мол девушка давайте познакомимся. Вобщем у меня задний правый угол и так был разбит, она мне совсем маленько догнула бампер, который и так менять, у неё там крыло помято. Я её говорю, что мол повезло, что у меня угол разбит. Она стоит молчит, я говрю ко мне притензий нет? Она говорит нет. Я говорю досвидания и уезжаю.
Внимание ВОПРОС!
Всё ли правильно я сделал? Надо ли было с неё какую-то расписку брать? Номер не записал, спешил. Со мной был один свидетель, друг. Она была одна.
Советы?Мнения?
ЗЫ. Да, она была на 21099
Неправильно. С ёе стороны есть ущерб.
Заявит. И придётся доказывать что не верблюд...
Хоя я бы тоже уехал полюбовно...
Заявит. И придётся доказывать что не верблюд...
Хоя я бы тоже уехал полюбовно...
по человечески - правильно... а так, нада было с неё за уже бывший разбитым угол бабло срубить... вернее с её страховой компании
Нужно было обязательно взять расписку, что она претензий не имеет. Головняков меньше будет.
по человечески - правильно... а так, нада было с неё за уже бывший разбитым угол бабло срубить... вернее с её страховой компанииНу идея канеш была такая, но во первых пока ей объяснишь идею, был бы мужик какой, может так и сделал бы. Ну а во вторых, у неё помялось немного крыло, даж краска не везде облетела, а уменя бамперу крендец, фонаю тоже, крылу тоже, задняя полка(юбка под бампером) тоже погнута, вобщем неувязочка была в соответственности повреждений...))) Либо если так выставлять эту ситуацию страховщикам, так у этой 99 железо должно быть как у моей 21-й....))))))
Короче, очень грамотно подствился для
списания ремонта на страховую фирму,
но смалодушничал и не довёл дело до конца...
списания ремонта на страховую фирму,
но смалодушничал и не довёл дело до конца...
Ловкий парень
Томас
другой бы радовался что в битую попу вьехали....
Сейчас читают
Реформы 90 годов.
41400
252
Кто пришел на БЗ?
37303
240
Рентген и состояние волос.
7991
12
Вообще-то мог бы действительно стрясти бабла!
Лучше было бы взять расписку об отсутствии претензий, мало ли, она потом ментам позвонит и скажет, что ты свалил с места происшествия - а это штраф и т.п.
Лучше было бы взять расписку об отсутствии претензий, мало ли, она потом ментам позвонит и скажет, что ты свалил с места происшествия - а это штраф и т.п.
С распиской можно стока гимора огрести...
А как правильно ?
Даже в случае мелких ДТП вызывать гайцов и страховщиков ?
С распиской можно стока гимора огрести...Поясни?
А как правильно ?Вот я тоже подумал про это и понял, что ну у меня совсем нет времени и возможности там стоять и ждать гайцев да страховщиков, слишком уж дорого время.
Теоретический(да и практический) в такой ситуации достаточно убедится что второй участник ДТП тоже покинул место пришествия. Всё, ни он ни ты уже не смогут кому-то что-то даказать.
Угум. Я тут вчера с утра еду из гаража по улице Деповской.
Слева из дворового проезда выезжает Форд Фокус. Навстречу мне идет какая-то япошка. Фокус пропускает японца и пытается выехать передо мной. Начинаю сигналить и понимаю, что счас въеду ему в правое переднее крыло своим битым бампером. Сигналю, отруливаю вправо. Форд оттормаживается.. Все нормально. Без проишествий.
Вот и думаю потом - мож это знак свыше был и прямая возможность поправить финансовое положение для покупки нового бампера? :-)
Слева из дворового проезда выезжает Форд Фокус. Навстречу мне идет какая-то япошка. Фокус пропускает японца и пытается выехать передо мной. Начинаю сигналить и понимаю, что счас въеду ему в правое переднее крыло своим битым бампером. Сигналю, отруливаю вправо. Форд оттормаживается.. Все нормально. Без проишествий.
Вот и думаю потом - мож это знак свыше был и прямая возможность поправить финансовое положение для покупки нового бампера? :-)
Вот и думаю потом - мож это знак свыше был и прямая возможность поправить финансовое положение для покупки нового бампера? :-)давай встретимсяу меня задний бампер ещё с Японии был плохо сделан(под краской видны неотшлифованные коцки
Поясняю по расписке.
Например. Расписка считается действительной только тогда, когда после подписи (закорючки) идет ее разборчивая расшифровка. Так мне юристы говорили. И вот таких деталей в оформлении расписки несколько - все не помню просто.
Например. Расписка считается действительной только тогда, когда после подписи (закорючки) идет ее разборчивая расшифровка. Так мне юристы говорили. И вот таких деталей в оформлении расписки несколько - все не помню просто.
Не-е, ну тебя..
У меня и так уже одна выплата по ОСАГе.
Приберегу вторую для более внушительной аварии.
А по КАСКе мне и так выплатят :-)
Тут-то Фокус был явно неправ и был шанс починиться по его ОСАГе :-)))
У меня и так уже одна выплата по ОСАГе.
Приберегу вторую для более внушительной аварии.
А по КАСКе мне и так выплатят :-)
Тут-то Фокус был явно неправ и был шанс починиться по его ОСАГе :-)))
достаточно убедится что второй участник ДТП тоже покинул место пришествия. Всё, ни он ни ты уже не смогут кому-то что-то даказать.Кто мешает оппоненту минут через 5 вернуться на место аварии, встать аккуратно и вызвать ГИБДД (если конечно нет отчетливых следов торможения на которые будет трудно попасть или осколки фар и куски бампера уже не раскатали по дороге), заявив, что ты смылся?
А расписку, мне кажется, можно оспорить, заявив, что она была написана в состоянии аффекта или вообще под принуждением.
Всё ли правильно я сделал? Надо ли было с неё какую-то расписку брать? Номер не записал, спешил. Со мной был один свидетель,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да всё правильно!И по человечьи.Никуда она не заявит ,Что-ж ты посреди дороги на неё задом наехал?Не парься.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да всё правильно!И по человечьи.Никуда она не заявит ,Что-ж ты посреди дороги на неё задом наехал?Не парься.
Согласен с Винипухом, убедись что второйпокинулместо проишествия и все.А с распиской можно ( были прицеденты :(к счастью не сомной) можно заяву накатать что де заставили написать вот такую бумагу угрожали и т.п. ...Примерно таже схема что с любой не завереной нотариально распиской оденьгах или долгах. Засранцев, поверь хватает.
Да все правильно, Серега! Пожурил бы ее, мол "Осторожнее, девушка! Всякое бывает!" И пожелал бы счастливого пути... Вот и все.
А наехать теперь на тебя никто не сможет. Не переживай...
А наехать теперь на тебя никто не сможет. Не переживай...
Я и не переживал, просто интересно было, вдруг я что важное упустил..))
Чтож. Всем большое спасибо, за ответы и советы!!!
Чтож. Всем большое спасибо, за ответы и советы!!!
ТОП 5
1
2
3
4