Как правильно разъехаться.
1007
21
Начну с начала.
Еду вчера по Мичурина. Проехал 1000 мелочей, мне надо повернуть на лево на крылова, включаю поворотку, вижу, жёлтый и торможу, резковато так. Слышу сзади справа глухой удар. Аварийка, ручник, выхожу.
Сидит испуганная тётка и смотрит на светофор, типа я тут не причём, стучусь в окошко и говорю, что мол девушка давайте познакомимся. Вобщем у меня задний правый угол и так был разбит, она мне совсем маленько догнула бампер, который и так менять, у неё там крыло помято. Я её говорю, что мол повезло, что у меня угол разбит. Она стоит молчит, я говрю ко мне притензий нет? Она говорит нет. Я говорю досвидания и уезжаю.

Внимание ВОПРОС!:улыб:
Всё ли правильно я сделал? Надо ли было с неё какую-то расписку брать? Номер не записал, спешил. Со мной был один свидетель, друг. Она была одна.

Советы?Мнения?

ЗЫ. Да, она была на 21099
-Серёга-
Неправильно. С ёе стороны есть ущерб.
Заявит. И придётся доказывать что не верблюд...

Хоя я бы тоже уехал полюбовно...
-Серёга-
по человечески - правильно... а так, нада было с неё за уже бывший разбитым угол бабло срубить... вернее с её страховой компании
-Серёга-
Нужно было обязательно взять расписку, что она претензий не имеет. Головняков меньше будет.
vetal
по человечески - правильно... а так, нада было с неё за уже бывший разбитым угол бабло срубить... вернее с её страховой компании
Ну идея канеш была такая, но во первых пока ей объяснишь идею, был бы мужик какой, может так и сделал бы. Ну а во вторых, у неё помялось немного крыло, даж краска не везде облетела, а уменя бамперу крендец, фонаю тоже, крылу тоже, задняя полка(юбка под бампером) тоже погнута, вобщем неувязочка была в соответственности повреждений...))) Либо если так выставлять эту ситуацию страховщикам, так у этой 99 железо должно быть как у моей 21-й....))))))
-Серёга-
Короче, очень грамотно подствился для
списания ремонта на страховую фирму,
но смалодушничал и не довёл дело до конца...:улыб::спок:
Липучка
другой бы радовался что в битую попу вьехали....
-Серёга-
Вообще-то мог бы действительно стрясти бабла! :миг:

Лучше было бы взять расписку об отсутствии претензий, мало ли, она потом ментам позвонит и скажет, что ты свалил с места происшествия - а это штраф и т.п.
PhoeniX
С распиской можно стока гимора огрести... :спок:
Alexxj
А как правильно ?
Даже в случае мелких ДТП вызывать гайцов и страховщиков ?
Alexxj
С распиской можно стока гимора огрести... :спок:
Поясни?

А как правильно ?
Даже в случае мелких ДТП вызывать гайцов и страховщиков ?
Вот я тоже подумал про это и понял, что ну у меня совсем нет времени и возможности там стоять и ждать гайцев да страховщиков, слишком уж дорого время.
-Серёга-
Теоретический(да и практический) в такой ситуации достаточно убедится что второй участник ДТП тоже покинул место пришествия. Всё, ни он ни ты уже не смогут кому-то что-то даказать.
Липучка
Угум. Я тут вчера с утра еду из гаража по улице Деповской.
Слева из дворового проезда выезжает Форд Фокус. Навстречу мне идет какая-то япошка. Фокус пропускает японца и пытается выехать передо мной. Начинаю сигналить и понимаю, что счас въеду ему в правое переднее крыло своим битым бампером. Сигналю, отруливаю вправо. Форд оттормаживается.. Все нормально. Без проишествий.

Вот и думаю потом - мож это знак свыше был и прямая возможность поправить финансовое положение для покупки нового бампера? :-)
solo
Вот и думаю потом - мож это знак свыше был и прямая возможность поправить финансовое положение для покупки нового бампера? :-)
давай встретимся:улыб:у меня задний бампер ещё с Японии был плохо сделан:улыб:(под краской видны неотшлифованные коцки:улыб:
-Серёга-
Поясняю по расписке.
Например. Расписка считается действительной только тогда, когда после подписи (закорючки) идет ее разборчивая расшифровка. Так мне юристы говорили. И вот таких деталей в оформлении расписки несколько - все не помню просто.
laurel767
Не-е, ну тебя..

У меня и так уже одна выплата по ОСАГе.
Приберегу вторую для более внушительной аварии.

А по КАСКе мне и так выплатят :-)

Тут-то Фокус был явно неправ и был шанс починиться по его ОСАГе :-)))
Vinipux
достаточно убедится что второй участник ДТП тоже покинул место пришествия. Всё, ни он ни ты уже не смогут кому-то что-то даказать.
Кто мешает оппоненту минут через 5 вернуться на место аварии, встать аккуратно и вызвать ГИБДД (если конечно нет отчетливых следов торможения на которые будет трудно попасть или осколки фар и куски бампера уже не раскатали по дороге), заявив, что ты смылся?

А расписку, мне кажется, можно оспорить, заявив, что она была написана в состоянии аффекта или вообще под принуждением.
-Серёга-
Всё ли правильно я сделал? Надо ли было с неё какую-то расписку брать? Номер не записал, спешил. Со мной был один свидетель,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да всё правильно!И по человечьи.Никуда она не заявит ,Что-ж ты посреди дороги на неё задом наехал?Не парься.
Vinipux
Согласен с Винипухом, убедись что второйпокинулместо проишествия и все.А с распиской можно ( были прицеденты :(к счастью не сомной) можно заяву накатать что де заставили написать вот такую бумагу угрожали и т.п. ...Примерно таже схема что с любой не завереной нотариально распиской оденьгах или долгах. Засранцев, поверь хватает.
-Серёга-
Да все правильно, Серега! Пожурил бы ее, мол "Осторожнее, девушка! Всякое бывает!" И пожелал бы счастливого пути... Вот и все.
А наехать теперь на тебя никто не сможет. Не переживай...
-Серёга-
Я и не переживал, просто интересно было, вдруг я что важное упустил..))

Чтож. Всем большое спасибо, за ответы и советы!!!