На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давление в шинах: установленных и не-установленных
1232
24
Логика подсказывает, что если я накачал шину до нормативного давления, то, после установки её на автомобиль, давление воздуха в шине возрастёт и шину надо подсдуть.
Наблюдения показывают, что шиномонтажники при сезонных заменах шин их сначала накачивают, потом устанавливают и нихрена не регулируют потом давление.
Кто прав: логика или наблюдения.
Наблюдения показывают, что шиномонтажники при сезонных заменах шин их сначала накачивают, потом устанавливают и нихрена не регулируют потом давление.
Кто прав: логика или наблюдения.
Наблюдения показывают, что шиномонтажники при сезонных заменах шин их сначала накачивают, потом устанавливают и нихрена не регулируют потом давление.Почему не регулируют, регулируют, 5руб/колесо
А если серьезно, то если давление чуть измениться, то страшного ничего не будет. От перепадов температуры меняется намного больше.Думается мне что в установленных шинах давление подрастёт в пределах погрешности измерений.
Думается мне что в установленных шинах давление подрастёт в пределах погрешности измерений.В установленных шинах давление выше за счет уменьшения объёма, сжатия покрышки под весом а\м
Допустим, площадь контакта шины 100кв см.
Тогда давление на дорогу 300кг/100=3кг/квсм
Это же давление (уравновешенное) добавляется к давлению внутри шины...
Поэтому надо измерять на установленных шинах
А теперь вопрос - на сколько процентов уменьшается обьём шины при установке на авто?
Опять же думается что на единицы.
Опять же думается что на единицы.
тогда и ездиь нужно прямолинейно по ровной поверхности, ведь при резких маневрах и наезде на неровности объём шин меняется, а это происходит постоянно.
Уравновешенное давление:
внутри шины внешнее добавочное давление на участок 100квсм
распределится равномерно по всей внутренней поверхности. Т.е. скажем, 1/30 от давления на внешний участок. Итого, 0.1кг/кв см вобщем-то заметная разница - вместо 2атм получается 2.1атм.
внутри шины внешнее добавочное давление на участок 100квсм
распределится равномерно по всей внутренней поверхности. Т.е. скажем, 1/30 от давления на внешний участок. Итого, 0.1кг/кв см вобщем-то заметная разница - вместо 2атм получается 2.1атм.
Сейчас читают
Ночь. Больше не страдаем. :)
177529
1000
В субботу, подышать кислородом...
26983
205
Сон в летнюю ночь
199679
1000
тогда и ездиь нужно прямолинейно по ровной поверхности, ведь при резких маневрах и наезде на неровности объём шин меняется, а это происходит постоянно.и правда...
интересно, зачем тогда производители указывают рекомендованное давление в шинах - всё равно ведь его невозможно соблюсти в условиях движения...
вот чудаки-то...
интересно, зачем тогда производители указывают рекомендованное давление в шинах - всё равно ведь его невозможно соблюсти в условиях движения......Вот несоблюдение рекомендаций и приводит к уничтожению подвески, разрушению кузова, неожиданным разрывам резины на большой скорости или при попадании в ямку...Да и комфорт "страдает" не меньше...
вышеупомянутые ужасы происходят скорее от некачественной резины, сильно неравномерного давления в разных колёсах и неправильного выбора скоростного режима исходя из дорожных условий, чем от колебаний давления во всех 4х колёсах на 0.1 - 0.2 атм.
0.1 - 0.2 атм.... Это понятно... Я это тоже в качестве рекомендаций... Знаю не одного товарища, у которого вместо 2 закачано бывает 1,5... И, наоборот, вместо 2 всегда почти 3... Резина у всех классная, но один хочет ехать помяхче, а другой обожает долбёжку ( мечтает о спорт каре...больной, елки ) ... И тот и другой уже залетели по разу...

Итого, 0.1кг/кв см вобщем-то заметная разница - вместо 2атм получается 2.1атм.А на практике не пробовал разницу замерить?
Давным давно задался этим же вопросом, но старший сказал не суетится, так как разница если и будет - то не существенная и вреда никакого не принесет. Сколько себя помню - после прокола ремонтирвал колесо, накачивал до нужного давления, а потом ставил, проверял еще раз и результат был один и тот-же..
Сколько себя помню - после прокола ремонтирвал колесо, накачивал до нужного давления, а потом ставил, проверял еще раз и результат был один и тот-же..Ну наконец-то

Повышение давления будет весьма мало, проверено электронным манометром по всем правилам - на шинах, накачанных в шиномонтажке и тут же установленных на машинку. Разница была, дай бог памяти, чуть ли не сотых.
ну вы даете )). Че бодягу-то разводить? Скока в книге написано - так и качать. Т.е. выполнять рекомендации производителя и не париться )).
Умный производитель еще рекомендует повышать давление от нормы перед длительной поездкой по асфальту с большой скоростью и снижать его от нормы перед преодолением бездорожья т.е. заболоченного участка.
Вес машины должен увеличивать давление. Но я вот тут прикинул - таки незначительно. Да и при нагреве
давление меняется на 0,3665% на градус,
что те же 10% для зимних шин, которые накачивают и используют зимой от 0 до -30, скажем. Летние используют от 0 до +30. Т.е. в
принципе терпимо. Ни при колебании внешнего давления, ни температуры, шины не сдуются и не лопнут от избыточного давления.
Максимум, в худшем случае, это 1.8Атм или 2.2Атм
вместо положеных 2.0.
давление меняется на 0,3665% на градус,
что те же 10% для зимних шин, которые накачивают и используют зимой от 0 до -30, скажем. Летние используют от 0 до +30. Т.е. в
принципе терпимо. Ни при колебании внешнего давления, ни температуры, шины не сдуются и не лопнут от избыточного давления.
Максимум, в худшем случае, это 1.8Атм или 2.2Атм
вместо положеных 2.0.
при движении шины нагреваются от трения - довольно значительно... давление в них тоже изменяется ... причем горздо гораздовее нежели при установке накачанной - на машину..
Да уж. Особенно, как я езжу,
так наверное 3 очка вместо 2х положенных.
так наверное 3 очка вместо 2х положенных.

hronos , а как твои товарищи залетели, особенно интересует тот, что давление ниже нормы держит?
Я и сам впереди 1.4 держу, а на зади
1.6... Может они 200 км/ч гоняют. Пробег 134тык, шаровые родные...
Я и сам впереди 1.4 держу, а на зади
1.6... Может они 200 км/ч гоняют. Пробег 134тык, шаровые родные...hronos , а как твои товарищи залетели, особенно интересует тот, что давление ниже нормы держит?...Тот, который держал всегда 1,5, влетел вдруг в колодец (или глубокую яму, не помню) ... диск раскололся, резина порвалась...машину занесло и выгнуло все рычаги...
А другой ( на 3атм) в конце каждого лета меняет стойки...и буфера по швам ползут...

hronos, думаю, что от попадания в колодец не спасет надутость шин...
Сломится либо одно, либо другое. А вот что мягше ездить (не по трассе канешна) и себе приятно и подвеске легше. Самое интересное, что до сотни км/ч подспущенные колеса изнашиваются не быстрее. Я на родных Бл-ках 90тык отходил.
Короче все зависит от стиля езды
Сломится либо одно, либо другое. А вот что мягше ездить (не по трассе канешна) и себе приятно и подвеске легше. Самое интересное, что до сотни км/ч подспущенные колеса изнашиваются не быстрее. Я на родных Бл-ках 90тык отходил.Короче все зависит от стиля езды

hronos, думаю, что от попадания в колодец не спасет надутость шин...... НАДУТОСТЬ ШИН ОТ ПОПАДАНИЯ В КОЛОДЕЦ НЕ СПАСЁТ...
А теперь читай внимательно: ПРАВИЛЬНАЯ "НАДУТОСТЬ" СПАСЁТ ОТ РАСКОЛА ДИСКА ИЛИ ОТ ОБАЛДЕННОЙ ПРОМЯТИНЫ В НЁМ... И как следствие - от АВАРИЙНОЙ ситуации...
А вот от попадания в колодец спасёт прокладка между рулём и сиденьем... Но и тут всякое бывает...

ТОП 5
1
4