Сага о долбаном хэтчбэке.
720
8
Сегодня вечером, перед сном, т.е. только что, ставил я прошедшее профилактику переднее
колесо заместо банана.
Устал после рабочего дня. Холодно. Темно. Рассчитываю управиться быстро.
Поднимаю немного перед штатным японским домкратом-крутилкой. Стягиваю банан.
Паднимаю дальше, чтобы надеть колесо. Поднимаю-поднимаю. Уже выработался почти весь ресурс домкрата и каждый оборот приходится делать с огромным трудом, а перед всё не поднимается на достаточную высоту.
Смотрю назад. А-а-а-а. Заднее колесо оторвалось от земли уже на метр. Нафига оно так ?

Ставлю банан обратно. Опускаю машину вниз. Два раза обхожу вокруг машины сначала в одном направлении, потом - в обратном. В одиннадцать вечера напрягать мозги и придумывать чего-нибудь неординарное я не планировал...

Вся надежда на 3 сантиметра, на которые я еще могу передвинуть домкрат вперед. Двигаю.

Поднимаю. Снимаю банан. Нет... Щастье для переднего колеса не наступает. А для заднего
колеса напротив - полное счастье.

Думать всё также неохота. Принимаю решение развернуть машину на 180 градусов, поскольку
всё-таки она стоит на малюсеньком склоне рожей вниз. Для этого надо опять надевать банан и
опускать машину:хммм:
Спасибо соседу и пивному киоску, откуда он возвращался. Облегчил мои страдания.

Сажу соседа в багажник, быстро
меняю переднее колесо, освобождаю соседа и иду, наконец, домой.

P.S. Вот к чему приводит идеальный порядок и отсутствие барахла в багажнике.

P.P.S. Вах... почему же у меня не запорожец.
Legna
не надо искать легких путей...
Legna
подкладывать чурочку под домкрат не пробовал?
Эдак чтобы из самого нижнего положения уже начинал поднимать....
Странно у тебя как-то распределяется центр масс, или может быть действительно ты сам просто устал после рабочего дня?
Legna
ну я на Ниве всегда менял сразу 2 колеса на одной стороне, т.е. поднимал один раз - а менял два колеса.... переднее и заднее...
на девятке так не палучается... это говрит о том что у тебя Жестский кузов - и это есть ГУД!
Legna
У меня церес так же два колеса отрывает от земли. А что в этом страшного то?
Legna
Предлагаю как вариант попробовать бросить банан в багажник)
Legna
...Так это хорошо... При полностью независимой подвеске так и должно получаться... :live:
Legna
походу домкрат у тебя "левый", не для этой машины.