На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свист ремня генератора?
1323
31
tenn
veteran
При заведении авто раздается пронзительный, но не продолжительный свист (особенно после морозной ночи), надо менять ремень генератора или "подтягивать" ремень? Когда менялся ремень неизвестно...
подтяни сначала..
==========
свистит патамучто кадад в холода заводишь аккум садится и по началу \посл того как завелся\ берет на себя очень большой ток.
==========
свистит патамучто кадад в холода заводишь аккум садится и по началу \посл того как завелся\ берет на себя очень большой ток.
а я всегда думал , что свистит потому что замерз ...
замерз - значит по всем законам физики - стал кароче - следовательно сильнее натянут... но свистеть может и от износа тоже, от попадания грязи - масла, и пр.
это определяется по степени натянутости, если натянут нормально и свистит - менять ремень....
=====
ещё вариант, сразу как завел - и свистеть начало - клеммку скинь... - свистеть должен перестать...(а ваще нюансов много, от нездорового аккума, до конченных подшипников генератора.)
это определяется по степени натянутости, если натянут нормально и свистит - менять ремень....
=====
ещё вариант, сразу как завел - и свистеть начало - клеммку скинь... - свистеть должен перестать...(а ваще нюансов много, от нездорового аккума, до конченных подшипников генератора.)
Постараюсь отрезюмировать:
1. От холода ремень становится короче, значит "натягивать" нет смысла - порвется;
2. Клемму скинуть не успею - свист кончается достаточно быстро, но аккумулятор "Г" - это точно;
Итого: меняю аккумулятор, если свист остается - меняю ремень, если свист остается - проверяю подшипники. Так?
1. От холода ремень становится короче, значит "натягивать" нет смысла - порвется;
2. Клемму скинуть не успею - свист кончается достаточно быстро, но аккумулятор "Г" - это точно;
Итого: меняю аккумулятор, если свист остается - меняю ремень, если свист остается - проверяю подшипники. Так?
нельзя при работающем двигателе снимать клемму с аккума ....
Сейчас читают
Как вы ведете себя с форумчанами в реале?
37403
282
Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 5)
85480
292
АКВА-барахолка (часть 2)
632448
1000
Если аккум Г - тода свист должен исчезнуть 70%, темболее что он такбыстро прекращается...
странно, а я снимал, на своей ниве, на девятке, на девятке брата, на инжекторной девятке, на калдин, на висте, на делике дизельной, на газели, на шетсерке, и ничё... странно...
не, ну я ж по необходимости - проверка генератора....
======
нельзя включать генератор без нагрузки -
Высокое напряжение - выбивает диоды напрочь... но
есть, система зажигания автомобиля, блок управления этой системой, утечки, автомагнитола, лампочки - те каторые светят - потребляют чутьчуть электричества... поэтому ничё сильнострашного не будит....
на ижекторах кстати ещё система впрыска....
ради интереса, измерий ток с генератора при заведенном автомобиле, а патом тока зарядки аккума на заведенном же автомобиле, - отними - узнаешь скока хвает коник даже с выключенным светом и пр. приборами.
======
нельзя включать генератор без нагрузки -
Высокое напряжение - выбивает диоды напрочь... но
есть, система зажигания автомобиля, блок управления этой системой, утечки, автомагнитола, лампочки - те каторые светят - потребляют чутьчуть электричества... поэтому ничё сильнострашного не будит....
на ижекторах кстати ещё система впрыска....
ради интереса, измерий ток с генератора при заведенном автомобиле, а патом тока зарядки аккума на заведенном же автомобиле, - отними - узнаешь скока хвает коник даже с выключенным светом и пр. приборами.
О, мужики!
У меня та же фигня.
Именно при заводе, и именно пронзительный свист.
Вот только аккумулятор у меня - свежачок. И заводит в любой дубак.
И что - ремень генератора менять?
У меня та же фигня.
Именно при заводе, и именно пронзительный свист.
Вот только аккумулятор у меня - свежачок. И заводит в любой дубак.
И что - ремень генератора менять?
и тоже сразу перестает, что даже клемму сдернуть не успеешь?
подтягивать пробовал?
подтягивать пробовал?
а мож у тебя ваще не ремень генератора свистит? человек то канкретно спрашивал про ремень генератора....
Не, не ГУР. Тот я знаю, как верещит.
Я уже на ролики ГРМа грешным делом думаю...
Я уже на ролики ГРМа грешным делом думаю...
а мож у тебя ваще не ремень генератора свистит? человек то канкретно спрашивал про ремень генератора.......дак это мне знакомые так сказали...типа "...чё-та у тебя ремень генератора свистит...", я спросил у них про ремень ГРМ - они сказали, "...нет, он по-другому свистит..."
...и в дагонку...если "Арктик" поставить (аккум) - нормально?
а ты с чего взял что у тебя аккум Г. он старый? некрутит? или просто тебе не нравится?
====
нахрен тебе Актик?
====
нахрен тебе Актик?
..."родной" видимо продавцу больно понравился, дак он мне "С оленем" весь пошарпаный какой-то запендюрил...недайбог локотком случайно кондерскую кнопочку вдавишь (или еще чё не выключишь)...все - талкать придется...(такое было в ноябре)...
"О, мужики!
У меня та же фигня."
И АКБ тоже новая, в ноябре купил, и свистит тоже только если без прогрева на ночь в мороз ставлю.
А избавился от этого я так.
Просто нужно выключить печку или хотя бы что бы дула в ноги. Как двигатель прогреется так и включите.
Just Do It!
PS: на панацею не претендую
У меня та же фигня."

И АКБ тоже новая, в ноябре купил, и свистит тоже только если без прогрева на ночь в мороз ставлю.
А избавился от этого я так.
Просто нужно выключить печку или хотя бы что бы дула в ноги. Как двигатель прогреется так и включите.
Just Do It!
PS: на панацею не претендую
...я печку и пргрев заднего стекла включаю после того, как "свист" стихнет...т.е. в момент появления свиста ничего не включено...
Ха. У меня трещинка на стекле, и если не включать печку, чтобы оно постепенно лобовик обдувало, а сразу вубить горячим - трещина запросто расползётся.
Я так и не понял - предполагаемая причина-то свиста в чём?
P.S. Забавно источник звука в автомобиле определять визуально в монитре.
Я так и не понял - предполагаемая причина-то свиста в чём?
Я же пишу, что на панцею не претендую. У меня были такие же симптомы. Избавился от этого так-то и так. Попробуйте может и у вас получится. И все.
А если так скептически подходить, то какой тогда смысл вообще на форуме спрашивать. Едьте на СТО, там вам все и раскажут.
А причина свиста ремня (если это конечно же он) скорее всего в том что, он прокруивается на каком-то из шкивов.
Я же пишу, что на панцею не претендую. У меня были такие же симптомы. Избавился от этого так-то и так. Попробуйте может и у вас получится. И все.
А если так скептически подходить, то какой тогда смысл вообще на форуме спрашивать. Едьте на СТО, там вам все и раскажут.
А причина свиста ремня (если это конечно же он) скорее всего в том что, он прокруивается на каком-то из шкивов.
Ну что ж Вы сударь ветеранов ругаете?
Мы ж старенькие уже)))
Это я, так сказать, самоиронию озвучил, к Вам ни коим образом её не применяя.
Естетственно, что закончится всё в любом случае на СТО. Но ведь любопытство - не порок.
Тем более человек, который 8 лет, как за рулём, и не знающий, что такое шкивы, по-любому и должен делать всё на СТО, а не в своём гараже, после получения рекоммендаций на форуме. От греха подальше.
(поясняю - могу молотком дверной проём в стене сделать, камаз бута на руках перетаскать, и берёзку добрую на дрова мясным топориком пустить, но нитку в иголку вдеть и резистор от транзистора отличить - без шансов)
Я же просто так поинтересовался. Для самообразования )))
А скепсис - моё второё ЙА!
Мы ж старенькие уже)))
Это я, так сказать, самоиронию озвучил, к Вам ни коим образом её не применяя.
Естетственно, что закончится всё в любом случае на СТО. Но ведь любопытство - не порок.
Тем более человек, который 8 лет, как за рулём, и не знающий, что такое шкивы, по-любому и должен делать всё на СТО, а не в своём гараже, после получения рекоммендаций на форуме. От греха подальше.

Я же просто так поинтересовался. Для самообразования )))
А скепсис - моё второё ЙА!
если свистит мгновение при заводке автомобиля в сильный мороз - то фигня, не грей голову...
причины разные могут быть (Например - колесья оставил в повернутом состоянии, жижа в ГУРе змерзла, а ременю тяжело провернуть... и т.д.)
причины разные могут быть (Например - колесья оставил в повернутом состоянии, жижа в ГУРе змерзла, а ременю тяжело провернуть... и т.д.)
...да нет, я колесья намеренно прямо ставлю, ибо читал про "жижу в ГУРе"...тем не менее всем благодарен...ибо за руль сел четыре месяца назад, не считая автошколы (где сел за руль первый раз в жизни), поэтому все Ваши мнения как ОТКРОВЕНИЕ читаю...

У меня тоже свистел, поменял ремень, прошло :-)
подтяжка раньше помогала, но не на долго...
износился весь...
так что советую поменять :-), тем более стоит скорее всего копейки.
подтяжка раньше помогала, но не на долго...
износился весь...
так что советую поменять :-), тем более стоит скорее всего копейки.
Не факт, что свистит именно ремень генератора. Может, и ГУР, и кондёр...
Попробуй подтянуть все ремни, если не поможет - замени все.
И дело с концом...
И дело с концом...
Не факт, что свистит именно ремень генератора. Может, и ГУР, и кондёр...ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ...
И дело с концом...
Поясню для тех, у кого свистит как у меня:
Свистел на самом деле ремень ГУРа - его подтянули, т.к. состояние еще божеское, да и замены не нашел. Но замена ремня генератора пришлась "в самый корень" ибо на старом ремне нашлось как минимум два места, где ремень держался на "честном слове"...Всем огромное спасибо!

Рад, что всё хорошо закончилось!Не факт, что свистит именно ремень генератора. Может, и ГУР, и кондёр...ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ...
И дело с концом...
Поясню для тех, у кого свистит как у меня:
Свистел на самом деле ремень ГУРа - его подтянули, т.к. состояние еще божеское, да и замены не нашел. Но замена ремня генератора пришлась "в самый корень" ибо на старом ремне нашлось как минимум два места, где ремень держался на "честном слове"...Всем огромное спасибо!![]()

А какая машина у тебя?
ТОП 5
2
3
4