На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И снова о хищениях средь темной ночи
1157
15
Ученик самурая
veteran
Позавчера ночью у моего подъезда (район ГПНТБ) распотрошили машину - вырвали обе фары вместе с передней решеткой, открыли и обчистили багажник... При этом двери двух ближайших подъездов подперли внутри откуда-то принесенными оконными рамами (со стеклами), поставив их в тамбурах между входными железными и вторыми деревянными - чтобы сразу не открыть было.
В ту ночь под окнами у подъезда стояли три машины: помимо опустошенной, моя и соседа. Наши не тронули. Кстати, мы довольно часто оставляем их тут на ночь уже с полгода. А вот ограбленная машина ночевала первый раз - по рассказам, ее хозяин приехал к кому-то из другого города в гости. И тут такое.
Какие будут версии - почему обокрали только ее? (Сигналка у нее была, кстати, довольно чувствительная - я когда вечером рядом парковался - попискивать начала. Как ее отключили, не знаю - не орала.)
И второй вопрос.
Представим ситуацию: проснувшись глухой ночью, я вижу в окно, как какие-то типы пытаются, скажем, свинтить фары с моей или соседской машины. Какие мои действия будут самыми правильными в этой ситуации?
В ту ночь под окнами у подъезда стояли три машины: помимо опустошенной, моя и соседа. Наши не тронули. Кстати, мы довольно часто оставляем их тут на ночь уже с полгода. А вот ограбленная машина ночевала первый раз - по рассказам, ее хозяин приехал к кому-то из другого города в гости. И тут такое.
Какие будут версии - почему обокрали только ее? (Сигналка у нее была, кстати, довольно чувствительная - я когда вечером рядом парковался - попискивать начала. Как ее отключили, не знаю - не орала.)
И второй вопрос.
Представим ситуацию: проснувшись глухой ночью, я вижу в окно, как какие-то типы пытаются, скажем, свинтить фары с моей или соседской машины. Какие мои действия будут самыми правильными в этой ситуации?
Vitaly
v.i.p.
офигеть! беспредел! 

Какие мои действия будут самыми правильными в этой ситуации?видимо, звонить 02...но они ведь пока приедут...
Ученик самурая
veteran
Под "самыми правильными" действиями я имел в виду максимально эффективные.
Милиция действительно может приехать тогда, когда воры вместе с моими фарами будут уже далеко...
Милиция действительно может приехать тогда, когда воры вместе с моими фарами будут уже далеко...
Drive_nsk
experienced
Под "самыми правильными" действиями я имел в виду максимально эффективные.надо снайперскую винтовку с транквилизатором - тема....

Scyr
guru
если тока полезли - орать погромче, тогда бросят и свалят. Если явно видно,что уже что-то открутили - звонить в милицию, лучше сначала в районное, потом сразу 02. В первую очередь назвать адрес, куда ехать. Тогда приедут быстрее. И сидеть как мышка, ждать , чтобы не спугнуть. Лезть ловить - я бы не стал, башку еще пробьют за долбаную фару.
Первым делом надо в милицию звонить, а не пытаться догнать или кричать. Ночью приезжают быстро - 3-5 мин (на практике проверено не раз).
А у нас, такое ощущение, что островок 60-х и зона всеобщего доверия. Машины пачками ночуют под окнами и тишина. Последний месяц-полтора Харриер оставляют, и спокойствие полное.
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
229135
856
Медцентр "Здравица"
464435
886
Имплантация зуба
315050
484
Харриер - это же не Лексус - эксклюзива нет 

Ученик самурая
veteran
Большая просьба - высказываться строго по теме.
haz269
experienced
Если бы вскрывали машину соседа, то я бы и позвонил соседу в первую очередь, а если бы мою то взял бы че-нибудь потяжелее, например биту и сам бы им голову за фару проломил
А затаиться и ждать милицию, можно и вообще без машины остаться!
А затаиться и ждать милицию, можно и вообще без машины остаться!
Ловкий парень
Томас
Какие мои действия будут самыми правильными в этой ситуации?Правильными-наверно бежать в милицию да охать...А самые эффективные-стрелять прямо из окна. Желательно рядом чтоб в паре метров, и грех на душу не возьмешь и бежать будут очень быстро.Может в попыхах и подросают награбленное-жизнь она у всех дороже.
Alex_WS
guru
Вот если говорить про стрельбу - надо подумать какой толк от ружъя. Вот мне думается что на случай на такой надо что-нить типа газового пистоля.. Лупишь в сторону обидчиков обойму газовых патронов и пока они сопливят (бежать они быстро не смогут) прийти с битой и напинать.
PS Надо начать думать о газовой пушке...
PS Надо начать думать о газовой пушке...
ага, газовики и пневматика особенно "эффективны" на морозе

Ловкий парень
Томас
Вот если говорить про стрельбу - надо подумать какой толк от ружъя.Толк прямой. Если у тебя над головой дробь засвистит то что будешь делать?
ЗЫ: Правильный ответ: Спасать свою шкуру. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ быстро убегать, как спортсмен на стометровке!
:D
Наши не тронули. Кстати, мы довольно часто оставляем их тут на ночь уже с полгода. А вот ограбленная машина ночевала первый раз - по рассказам, ее хозяин приехал к кому-то из другого города в гости. И тут такое.
Тут вариантов два:
- либо Вы уголовные авторитеты и Вас боятся хулиганы.
- либо это Вы и бомбанули эту точилу.

Тут вариантов два:
- либо Вы уголовные авторитеты и Вас боятся хулиганы.
- либо это Вы и бомбанули эту точилу.

ТОП 5
2
3