Мошенничества при покупке авто на рынке
2105
45
Навеяно покупкой в субботу хонды ХРВ, одно из мошенничеств заключается в следующем, купил ты авто, атдал деньгу оформил сразу на себя и едешь на выход с рынка, тут твою машину проверяют, и говрят что с тебя еще например от 7- до 15 тысяч рублей, у тебя глаза размером с колесо, внятнообьясняют, сутки стоянки на рынке 100 рублей, машина стоит 3 месяца на продаже, считай сам, ты кассиру да я вот куппил, отправляют искать продавца или платить, так что во время покупки обязательно узнавайте скока машина стоит на рынке , и требуйте что бы продавец сам, вывел вас за кпп рынка. Например на хонде висело 7300 рублей. Будте бдительны! И пишите еще всякие методы обмана! У нас все было хорошо, ибо через местных воротил и покупали.
sailorman
когда я покупал, мне продавцы отдали карточку, которую дают при въезде...и на карточке есть ДАТА ВЪЕЗДА МАШИНЫ!!! так вот надо ее смотреть!
у меня была сегодняшняя дата и перекупы сразу сказали, что загнали машину сегодня, так что, к цене машины при выезде оплатишь еще 100 рублей.
так и получилось. отдал на выезде 100 рупий и счастливый поехал домой!
так что просто надо смотреть на карточку и все.
Vitaly
многие об это й карточке даже не знают
sailorman
т.е. вам не дали карточку?!
хмм...так за утерю карточки с вас должны были еще и штраф взять:хммм:
Vitaly
нам оне не нужна была, нас продавец выводил за территорию он по предварительной договренности решал все эти проблемы
sailorman
А если как вариант оформлять счет-справку не на рынке? Договариваться с продавцом и поехали в то же МРЭО?
sailorman
многие об это й карточке даже не знают
Дык не часто приходится покупать, как хотелось бы...:улыб:
sailorman
Я думаю если с ребятами из охраны договориться то очень можно так себе баксов 150-200 в карман поиметь :-))) Т.е. делаем просто. Снижаем стоимость машины на 200 баксов, договариваемся на входе о такой сделке (им 1500 рублей за пару дней тоже неплохо) ну и на выходе эти красавцы трясут недостаток в стоимости машины под предлогом что она въехала очень давно :-))
Alex_WS
вывод один - не покупать машины на базаре :спок:
sailorman
to Sailorman
все-таки такую ситуацию трудно назвать мошенничеством. Мошенничество это когда, например, вместо денег дают резанную бумагу или купюры ломают... А тут...Просто совесть продавца и внимательность покупателя... Я когда брал свою сразу договорились что я машину забираю за воротами рынка
БомЖови
Еще один способ сэкономить свои и потратить деньги покупателя. Это бизнес. Не совсем честный.
sailorman
Олатили за стоянку 7 300?
БомЖови
самое настоящее мошенничество
sailorman
в эту же самую субботу брал машину на барахолке. на выезде стоял приус с хозяином, который тоже попался. с него требовали больше 4000 рублей.
stranger_mobile
Чудны дела твои.
О! Дьявол!
:миг:
Херовый продавец попался.
Обычно он САМ выводит машину за пределы рынка. За свой счет.
ganymed
Чудны дела твои.
О! Дьявол!:миг:Херовый продавец попался.
Обычно он САМ выводит машину за пределы рынка. За свой счет.
ну почему же "херовый"? просто обычный урод, который хочет урвать побольше любой ценой. например, "забыв" сказать, что на машине висит такой долг. это один из самых популярных приколов на нашей барахолке.
stranger_mobile
Ну я и говрю - урод.
:миг:
ganymed
Такие продавцы уроды несомненно, но и покупателю надо думать головой, а не пребывать в эйфории от покупки нового авто. Как бы жестоко не звучало, но в данной ситуации виноват только покупатель. На таких и расчитаны все кидалова и лохотроны. Внимательней надо быть в этом непростом мире.
БомЖови
Такие продавцы уроды несомненно, но и покупателю надо думать головой, а не пребывать в эйфории от покупки нового авто. Как бы жестоко не звучало, но в данной ситуации виноват только покупатель. На таких и расчитаны все кидалова и лохотроны. Внимательней надо быть в этом непростом мире.
что значит "внимательнее"? это и серии "если мама не спросит про телеграмму, мы и не скажем"...
stranger_mobile
ну вобщем-то нет.
мама то про телеграмму вообще ни сном ни духом...
а вот покупатель должен догадываться, что машина тут не бесплатно стоит...
Vitaly
Покупатель покупает машину в первую очередь, а не долги продавца по стоящей на стоянке машине... Поэтому это действительно мошенничество продавца - и точка! А вот грамотный покупатель может все обернуть в свою пользу - заторговать авто с хорошей скидкой, а перед самым оформлением-отдачей денег предупредить продавца о том, что именно он (продавец) должен вывести машину за пределы авторынка.... :спок:
Vitaly
... покупатель должен догадываться, что машина тут не бесплатно стоит...
Ты знаешь, я когда первый раз на базар приехал, был уверен , что машины туда каждый день утром заезжают, а вечером выезжают. :миг:И платят соответственно торгаши при въезде за место.

А вообще почему обыватель, пришедший на авторынок должен догадываться о сложных взаимоотношениях продавцов и администрации?
Ты же не предполагаешь, что возможна ситуация, когда купил ты на базаре овощей/фруктов всяких там, а тебе на выходе говорят: "Оплатите-ка товарищ за вынос, а то ваш продавец за аренду задолжал", хотя ты тоже догадываешься, что торгаш там не бесплатно стоит...

Кстати, меня самого похожим образом развели. Т.е. сказали, что машина стояла несколько дней - типа заплатишь сам. Ладно, говорю, только давай-ка ты все-равно проводи нас до шлагбаума. И тут они схитрили -- продавцов было двое, деньги брал один, а поехал с нами другой. На выезде оказалось, что машина стояла на рынке несколько недель. Тут чувак начал мяться, шарить по карманам... В общем "оказалось", что денег у него не хватает, а подельник его вроде как уже уехал и т.д. Короче пришлось доплатить разницу, т.к. очень хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось.
sailorman
На сколько я знаю при покупке мафынки на барахолки, надо сразу договариваться - кто оплачивает стоянку.
А вообще Вы сам подумайте, Вы покупаете машинку -), то есть продавец должен оплатить стоянку и спавку-счет, они лохов ищат.
Все надо предусматривать сразу!

---
Toyota Carolla '94 4WD....
alextnt
с каких это пор продавец за справку-счет платит?!
всегда справку-счет покупатель покупает.
Vitaly
Ну это как договоришься:улыб:
Johnnie
не знаю...покупал две машины, всегда без вопросов покупал и справку-счет.
продавал машину перекупам - они без вопросов платили деньги за генеральную доверенность.
сколько знаю случаев-покупатель вместе с машиной покупает и спавку-счет.
Vitaly
Перекупам не продают, им скидывают. ИМХО, поэтому и они сами оплачивают доверенности, справки счет и тд., как обычно. Что касается, такого кидало как, оплата за стоянку, первый раз слышу, честное слово, хотя покупали не одну машину.
sailorman
Ладно про кидалово со стоянкой выяснили. А кто какие еще примеры кидалова знает? Может кого как развели, поделитесь. Чтоб другие знали. Ато мне самому скоро за тачкой ехать.....:)
AcliptikA
Ага! Сейчас все расскажем :ухмылка: И кто у нас потом чего купит! :ха-ха!:
Yrik_K
...вот и я молчу...:бебе::p:бебе:
БомЖови
Мне от такой эйфории помог знакомый с которым мы покупали авто, он вовремя притормозил продавца и сказал чтобы он вывозил за ворота, он еще пытался отмазаться. Долга где то на 500 рублей было.
Yrik_K
То есть кидалово есть норма ведения бизнеса для наших продавцов с авторынка. Так?
AcliptikA
Факт!!!
Оччень осторожным надо быть...
Aleksey777
да это разве долг... вот при мне ктото на выезде матюкался када ему чёта около 15000 насчитали....
vetal
Нехрена себе долг. Я бы не стал отдавать, можно же придумать что-нибудь...
Johnnie
они попытались, договорились с охранниками, те пообещали за 5000 выпустить их с рынка, в момент выезда их поймал начальник... таких ПЕНДАЛЬФОВ палучили... капец просто...
vetal
Кто получил ? Охранники ? Обманутые покупатели ?
Мне кажется в таких случаях администрация рынка должна продавцов дрючить.
Johnnie
продавцы то причем, оранники канечно палучили, а с продавцов к тому времени уже на рынке небыло палюбому!
sailorman
...Да не надо, вообще. машины на рынке покупать...Он (рынок) чем дальше, тем зверее...
hronos
Вы какие-то ужасы рассказываете, право.
Да бывают случаи с выездом, но это очень редко. Покупайте у продавцов, которые владеют многими машинами - они за свою репутацию трясуться. Им имя и слава больше принесет. Они это прекрасно понимают. А долги за выезд элементарно разруливаются с охраной за 1/3 примерно
sailorman
Мы другу по осени естиму брали , так на лобовике был год 98 , машинка понравилась выгнали ее за ворота , покатались , и пошли переоформлять , после того как ПТС получили , выяснилось что машина97 , хорошо бабки не отдали , перекупа еще на 500$ растрясли . :спок:
serg006
а вот это очень распростанненное явление!:хммм:
тем кто заметил несоотвевтвие, начинаются откоряки, типа это в ПТС 97год, а на стекле ГОД НАЧАЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ! :ухмылка:
Vitaly
точно, меня так же хотели развести... типа начало экстплуатации...
sailorman
Ща расскажу, что вчера припокупке авто сказал перекуп:" слышь .это, пацаны тут знаете как машины готовят к продаже, скажем чтобы гранаты не хрустели? А дроби свинцовой туда насыпают и делов то" мляя.... в шоке просто... может кто расскажет кого и как накололи?
Filimon
Помоему это просто прикол, а вообще над иметь дело с зарекомендовавшими себя артелями. Такие есть.
estet
Да Вы что? и какие же например? Там, на рынке? или просто конторы, что подберут тебе авто по заказу?