Camry Gracia Wagon vs Vista Ardeo
1397
16
Вот, собственно, такой вопрос. Приглянулась и та и другая. Но в камрюхе вроде места для водителя побольше(195 см-я), в висте поменьше(вроде), но клиренс побольше опятьже(вроде). Мож у кого есть личный опыт юзания сиих аппаратов (слабые места больше всего интересуют). Отзывов на автовл не так много по ним и все какие-то не конкретные. И еще как по надежности камрюховский двиг 2 МZ-.. 2,5 литра который?
dodik
Знаю, что на Ардео в основном ставится двигатель D4 - он тебя не порадует. Да и здоровая она, что сарай.
filolog
"Да и здоровая она, что сарай"

Дык это и подкупает, на барахолке смотрел две штуки обе вроде были 3S-FE.
dodik
Вторая особенность: коробка на многих тип-троник. То есть якобы скорость можно вручную менять. За это больше денег хотят. Но на самом деле там столько ограничений, что никакого "ручного" управления не получается.
dodik
а чего париться - загоняй обе на диагностику, которая в лучшем состоянии - ту и бери.
dodik
сам стоял перед таким же выбором больше года назад (ну еще рассматривался Цефиро вагон). Выбрал Ардео, пока не пожалел. Вот плюсы:
высокая посадка -- еще не джип, но частенько можно заглядывать вперед через крыши легковушек.
внутри -- почти харриер (материалы салона). Да и дизайн с телеком посередине и электронной панелью весьма нравятся
движок -- 1zz с изменяемыми фазами -- вполне хватает для нормальной езды (ускоряет довольно бодро хоть с 0, хоть со 120 км/ч). Рекорд экономичности по трассе -- 5,9л/100 км. Да и по городу расход сравним с короллой
места -- вагон! Особо рекомендую сесть на задние сидения и кайфовать. Не всякий мерс предложит такой комфорт тем, кто сзади. Да и впереди места уйма...
Минусы:
высокая и узкая -- поперечная раскачка на малой скорости по нашим буеракам довольно противна иногда
если надо что-то привезти пугаешься за светлый и мягкий салон. И сидушки задние не складываются в ровный пол, а остается "ступенька"
За типтроником гоняться не стоит -- фигня, пользую иногда для торможения движком на спуске, больше, имхо, он незачем, автоматв режиме PWR разгоняет аффто оптимальнее.
Рыжий Клоун
Собственно, ардео и нравится из за высоты и 4вд. Только при в сей высоте и громоздскости я за рулем не очень уютно себя чувствую(тесновато), чего не скажеш о грации. Единственно что можно сделать - это наверное поменять руль на более мелкий ( я в марину свой жены со свистом влажу, потому что там руль спортивный стоит), только боязно как-то там ведь подушка в руле - можно ли менять.
dodik
Я, как фанат новоиспеченный, скажу: если нужен комфорт и простор, то лучше уж тогда Надю! Вот где простор и посадка! :хехе:
filolog
только 3S-fe для такого сарая маловато будет
DeHuC
только 3S-fe для такого сарая маловато будет
...Да что вы говорите... 140 кабыл для нади мало ?
DeHuC
Не хочу отвлекаться от темы: человек все же обсуждал достоинства двух несколько иных машин, и я просто кинул ему рекомендацию, но Ардео ничуть не легче Нади, а динамика... Ну собственно у меня уже есть первые, очень положительные впечатления о мощности и скорости Нади!
filolog
насколько понимаю на висту ставят такой же двиг, поэтому и написал, по городу действительно его хватает, а вот на трассе при обгонах, желательно все же 2.5 литра а не 2...
filolog
Ну-ну...:улыб:Ардео-сарайка и надюшка...
Смотрел я и ардео и грацию снизу... как они похожи:улыб::)
у ардео - задняя подвеска поперечные рычаги с приводами, на грации - пятирычажка с мостом:улыб:(по крайней мере,что я смотрел, сейчас пошли стоечные).... ардео-клиренс побольше??? что то я такого нре замечал... кроме того IMHO 5S-FE все же лучшее D-4:улыб:
asma de jour
на Ардео стоит 3S, но не тот который Д-4, а обычная двушка...нормальное двигло.
Vitaly
@на Ардео стоит 3S, но не тот который Д-4
На барахолке я видел только с 3S-FE. FSE не было.

Извиняюсь за наверное глупый вопрос - а что лучше, пятирычажная с мостом или та что на ардео -с приводами.
dodik
ну да. я и говорю, что двигло нормальное 3S-FE.
а вот 3S-FSE, это действительно ненавистный многими:улыб:Д-4, но его на Ардео не ставят.
Vitaly
Ставят и Д-4 :)... только продавцы всячески старают замаскировать его наличие :)....
По поводу чисто 2 литров :)....
На грации - минимум 2.2 :)... на 1.5 тонны... нормально :), а на ардео, и 1.8 бывает:улыб:при такой же массе... по поводу без Д-4... в основном вдовые ардео идут... а грацию и с 2MZ вдовую можно найти :)...