Где починить автомат??
669
17
Калдина, 4 ВД.
Начинаешь трогаться, обороты набираее до 2000-2500, ревёт, ехать начинает через 3-5 секунд (такое ощущение, что проскальзавает какая то шестерня, потом щелк, завибрировала слегка и поехала).
Раньше так ехала только непрогретая, сейчас и прогретая.
Вчера, к тому же, на запаске наездил километров 80, а она меньшего диаметра. Т.е. мог дифференциал или раздатку ушатать.
Подскажите, где мастера башковитые и честные есть?
Ну и так, может кто в этой теме разбирается.
Vitaliy805
Может тебя колёса по гололёду проскальзывают?
Вообще есть дофига мест где делают. Например тот же кэнси.... рекламмы этого всего до ж...пы.. Просто любую газету открой.
Vitaliy805
хе... устосал автомат...
Маслице менять,фильтр, - маслоприемник чистить а там смотреть ремонт ей нужен иль намана будит всё....
vetal
ваще странно что она на 2500 - ревёт....
Vitaliy805
фрикционам первой передачи - трынденц. практически адназначна. есть ли пена, блексучие/темные вкрапления на щупе? цвет/запах/ количество масла? остальные передачи включаются как? если остановится, заглушить машину, постоять минут 10, а потом поехать - трогается сразу или опять с 2500оборотов?

зы. в кэнси не езди - они только масло на винсе менять умеют. ремонт коробки тебе встанет дороже новой.
vetal
когда движек крутится без нагрузки, то поверь - ревет.:улыб:
old_kotik
А при замене масла тут же начинают внаглую на ремонт коробки разводить! О! да она у вас грюкает! о ! а в отработке следы чего-то! О! под разбор - иначе скоро крандец! Уже 2-им знакомым так по ушам ездили - не катайтесь туда.
old_kotik
какая нах мотору разница с нагрузкой 2500 крутить или без?
одинаково ревет... у меня реветь начинает после 3500, хотя понятие ревёт - относительное...
======
НЕТ В КОРОБКЕ ФРИКЦИОНА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ!!!!! НЕТУУУУУ!
Есть фрикцион (сцепление по нашему), но он относится ко всем передачам... про экзотические АКПП я не говорю...
vetal
вот это оно и называется :улыб:

ты когда-нить на спаленной коробке катался? там кажется, что все ревет.:улыб:

по поводу фрикционов - или я свою коробку разобраной не видел? там на каждую передачу свой комплект фрикционов.
old_kotik
ну не знаю что ты там где видал, и что где ревело.... но в разборке Калдиновской коробки я учавтсвовал... причем при этом Людей каторые ездили бы мне по ушам, делая вид что они мегаспецы\как в кенси к примеру\ там небыло....
на спаленой - ездил... тока ревет оно када тахометр встает тыщи на 4... на 2500 мотор ваще не слыхать практически...
у кого на нейтрали на 2500 в японце мотор ревет - откликнитесь....
vetal
короче, скорее всего где-то в N8

http://www.agregatka.ru/manuals/a140e.pdf

правда, у меня и не тойота.:улыб:и действительно на каждую передачу свой пакет.
Vitaliy805
Есть хорошие знакомые в академе, в Радуге, занимаются автоматами уже больше десяти лет. Ремонтировать непосредственно у них тойотовскую коробку может быть дорого - но они сразу об этом предупредят :), и подскажут, куда стоит съездить. Если интересно - скину в личку координаты.
Vitaliy805
НЕ порекомендую Трансмисионный Сервис Центр.
С год назад делали у них корону.
Начала реветь и тормозить с переключением 2-3.
Отдали в ТСЦ, там перебрали коробку. Сказали приехать через 1000км. Человек был на Алтае, приехал на 1300 с той-же бедой. В ТСЦ послали, сказали, что снимают ее с гарантии.
Потом на СТО на Петухова поставили контрактную.
old_kotik
Ну как обычно, пока все написали, успел в КЭНСИ сдать.
Уже разобрали, отдефектовали. Разговор с начальником смены понравился. В теме рубит.
Посмотрим, как сделают.
По деньгам получяется на 50% дороже. чем б\у коробка, но говорят, что и результат будет более предсказуем, 1-2 года, мол, проходит.
Будут менять гидронасос, клапанную группу, все резинки и сальники.
egornsk
Еще не платил, не буду говорить, чтобы не сглазить :спок: :спок: :спок:
Vitaliy805
У меня тесть делал на ниссане коробку в гаражах в районе перекрёстка добролюбова и гаранина.... (могу ошибаться). Ему понравилось.
Alex_WS
Ему понравилось.
Это еще че! Вот мне в прошлом году.....две дэвушки в бикини машину мыли.......помыли канешно хреновато.....но мне понравилось:миг: