поставили машину на временный учет. каковы шансы?.
959
26
на днях купил машину на барахолке (Новосибирск) - Тойота Камри 96 года. собственник был зарегистрирован в Улан-Уде.
после осмотра и сверки номеров меня неожиданно направили в отдел дознания, где радостно сообщили, что машину ставят пока только на временный учет, потому как "есть подозрения на угон". никаких причин, по которым это подозрение возникло, не говорят, как я их ни пытал.
мое предположение - это из-за того, что машина из другого региона. ну и цвет в ПТС был записан "белый", а на самом деле машина двухцветная - белая/серая.

можете ли как-то прокомментировать все это?
стоит ли бояться, что машина угнанная? сколько длится вся эта проверка? можно ли как-то ускорить этот процесс (самому отправить документы или еще что)?

кроме того, выяснилось, что личинка замка на водительской двери меняная, причем скорее всего ее выламывали проворотом (так говорит человек, который ставит сигнализации).
вроде по отдельности факты не на 100% тревожные, но все вместе как-то напрягают :eek: :а\?: :а\?:

звонил на экспертизу (тел 505030) - они говорят, что мол если к ним направили, то приезжать только через неделю-две. кто-нибудь еще экспертизы делает?
stranger_mobile
со всеми машинами из другого региона такое делают - временный учёт - патом постоянный
vetal
со всеми машинами из другого региона такое делают - временный учёт - патом постоянный
это я уже понял, но все-таки чертова личинка замка попортила с утра настроение... и так на измене сижу, а тут еще выясняется, что ее проворотом открывали... :а\?: :а\?: :а\?:
vetal
во-первых не со всеми. Во вторых не говорят про подозрение на угон, а просто делают запрос. Так что есть вариант что дело тут нечисто... Тем более с барахолки, тем более замок менян...
vetal
не со всеми, у меня машин из красноярска, поставили сразу
DeHuC
повезло!
===
а запрос делают именно на угон....
===
ну ич тио что личинку меняли... может хозяи ключик потерял... или сломал его в замке.... малоли ситуаций...
DeHuC
У меня машина была из Владика... Инспектор по розыску посмотрел ПТС через лупу и поставили на постоянный учет... А старую короллку (была из Кемерова) также гоняли на экспертизу и потом поставили на пост. учет
DeHuC
не со всеми, у меня машин из красноярска, поставили сразу
И у меня тож.
БомЖови
трижды ставил на учет машины из других городов (Красноярск, Новокузнецк, Иркутск), на временный ставили один раз. Судя по очереди ставят на времянку примерно 50% из всех иногородних...
stranger_mobile
Конечно неприятно все это,мысли разные в голову лезут и т.д.Но как правило это обычное дело:все машины прибывшие из другого региона ставят на временный учет до 3-х месяцев,с цветом у них всегда какая-то путаница(называется цветовосприятие)кто как воспринимает.Хотя если двухцветка,то в документах должно быть написано -цвет комбинированный.
Замок был сломан-ну и что ,
когда угоняют так не ломают.
Остается только ждать и надеяться на лучшее.Ну сам подумай ,угоняют как правило новые или б/п машины и потом где-то перепродают.А Камрюха 96-го с пробегом :а\?:

С уважением,Александр.
DAA
да нарки сломали когда за мафоном лезли, да и все :ухмылка:
DeHuC
да нарки сломали когда за мафоном лезли, да и все :ухмылка:
вряд ли. музыка там стандартная тойотовская (простейший магнитофон).
вообще, ключ подходит к этому замку и к зажиганию (само собой), но не подходит к левой двери. надо полагать, замок зажигания тоже меняный?..
stranger_mobile
А может левый "провёрнут" !
stranger_mobile
я тебе уже на авто.вл.ру отчетил.
пошурши тут поиском. много уже про времянку говорили. почитай.
ситуация действительно неприятная, но не стОит на палеве сидеть 3 месяца...
хотя че греха таить...и я сидел так:хммм:
stranger_mobile
вот

и

вот

почитай. может найдешь чего нового...
Vitaly
вот
и вот
почитай. может найдешь чего нового...
Виталя, спасибо большое! ты просто выразил все мои мысли до единой :улыб: рад, что у тебя все завершилось благополучно...
ну а я с утра когда отдавал машину ставить сигналку, заранее спросил, можно ли потом это по-простому все снять... кхе... говорят - да легко! потом еще (если машину все-таки конфискуют) колеса с нее сниму и все, что только смогу, М-Л-Я!
stranger_mobile
:улыб:

я тоже видел два варианта развития событий:
1. дать взятку кому надо, если что не дай Бог
2. какие нафиг колеса?! РАЗОБРАТЬ ВСЮ!:улыб:до винтика

к счастью до этого не дошло, Но мысли такие черные возникали. полностью понимаю твое состояние, но не накрычивай себя. раньше чем через три месяца запрос все равно не придет. постарайся успокоиться и просто ждать...
ничего другого пока не остается:хммм:

ЗЫ. два раза ездил продлять, один раз оформмляться...народу в очереди было много. самое страшное, что предлогалось кому-либо - это экспертиза.

надейся на лучшее!
Vitaly
СПАСИБО!
сейчас звонил мастеру, который ставит в данный момент на эту машину сигналку и музыку. он говорит, что мол незачем волноваться, блок зажигания родной, сигналки раньше не было, ничего не вскрывали, вся электрика без следов вмешательства. мол, он "до фига" видел угнанных машин, и эта "точно чистая".

ну, конечно же, остается еще вариант, что машину угнали родным ключом безо всяких взломов, но это уже вряд ли.
уфф... уровень тревоги падает с оранжевого на желтый... :смущ:
ох, и напьюсь же после того, как вся эта бодяга закончится! :pivo: :pivo: :pivo: заранее приглашаю присоединиться :спок:
stranger_mobile
ну вот видишь! а через неделю совсем бдительность потеряешь и уровень тревоги будет зеленый:улыб:

ок! отметим это дело...:улыб:
по моим подсчетам не раньше мая получится :))
stranger_mobile
фигня - обычное дело. Крысятники лезут в основном слева - руль не мешает тырить. Мне два раза проворачивали замок. И еще раз я сам )). Так что , может быть, просто старый хозяин захлопнул с ключами, и угробил "пассажирскую" личинку.
Scyr
похоже, что это левая личинка не родная.
потому как ключ подходит к правой двери, замку зажигания (по словам мастера - родному) и к замку бардачка.

уфф.. пронесло:улыб:

кстати, вполне возможно, что левая личинка просто сдохла от старости, если ею 9 лет не пользовались .

а может, просто левая дверь меняная (в левый перед машину несильно били, потом правили - это мы еще на барахолке заметили)..
Scyr
Мне два раза проворачивали замок.
Это как? И есть ли шанс вернуть на место?.

У меня ключ зажигания замки не открывает:хммм:Боюсь, что если сигналка умрёт, то так и останусь с закрытой, или открытой машиной. Что сделать можно, подскажите?...
Alex_B
ну как - провернули/открыли, сперли сумку жены.
У тебя может быть двери меняные, либо наоборот замок зажигания. Поменяй комплект личинок и все дела. Можно даже на разборе найти, или у контрактников.
Я просто снимал облицовку двери и ставил замок (в котором личинка сидит) на место, железки двери загибал обратно как были и все. Там все хлипкое, проворачивается легко, я открывал один раз ножницами.
stranger_mobile
Поднимаю старенькую тему.
Сегодня тоже при регистрации Чайника 1995г.в. толкнули на врем. учет. Запрос. Чайник два года(два хозяина) болтался в Бийске. Алтайский край.
В Новосибирске на учет встает впервые.
Не приятно.
Ну ладно. Вопрос в другом ПТС они не отдают на руки в таких случаях? А то я думаю вдруг они отдать мне его забыли.... :а\?:
Tarz
ПТС получишь, только когад запрос приедт из Бийска.