8 литров на 100 км - это много?
10514
56
Корса, 1999 г, жрёт (другого члова не подберешь) 8-8,5 литров на 100 км в городском режиме. Бензин 96 с ННП, фильтры все меняю как положено, форсунки мыла месяц назад.
Может это из-за воздушного фильтра, который я давненько не смотрела? Или всё может быть гораздо серьезнее?
Pola
нормально. снег, гололед, светофоры, включеные фары/отопители/музыка, долгий прогрев двигателя, короткие поездки могут и до 15 довести:улыб:
byurokrat
глядя на "8-8,5 литров на 100 км в городском режиме" грустно-прегрустно вздохнул....

ЗЫ Для 1,3 великоват расход, у меня 1,5 литровые 5a-fe В ЗИМНЕМ режиме столько кушал... Была и корса, проездил 3 зимы - больше 7 литров не бывало
Pola
Наманый расход! У меня такае же корса 1,3 л еще больше жрет. Правда я езжу быстро :спок:
lonly
Так делать-то что? Может ей от 96-го сплохело? Или грязный воздушник может влиять на расход?
Pola
на 96 расход может вырасти. причем существенно.
lonly
Ну вот, хотела как лучше...
Pola
Можно свечки поменять, помогает. А вообще,зачем 96-й? Я лью только 92-й на ННП - машинка работает как часы (тху-тху, стук-стук)
БомЖови
Свечки недавно менянные. Мне казалось, что ей 96-ой "вкуснее", ну не верю я, что японский regular = нашему 92-му
lonly
Для 1,3 великоват расход
Корсы бывают полторашки,
Ну даже для 1,3 это неполхо.

Похоже, девушка хотела похвалиться :p:улыб::спок:
выше перечислены все факторы повышающие расход. И при этом всего 8,5
зимой в городе. :live:
Pola
Так делать-то что? Может ей от 96-го сплохело? Или грязный воздушник может влиять на расход?
Может и влияет
но на ряду с повышенным расходом топлива, должна и ухудшится динамика автомобиля
а вообще, если ездить 10км до работы и 10км с работы домой, то Ваш расход нормальный
Липучка
Отнюдь, я хотела прямолинейно пожаловаться. Про бензин уже поняла. Хотя от многих слышала, что чем выше ОЧ, тем ниже расход.
грузчик
Не, я езжу около сотни в день.
Pola
тогда можно попробывать сменить фильтр...
т.к. все что может еще влиять на расход уже поменяно :улыб:
Pola
Чтобы жаловаться. надо адекватно этот расход замерить. Наверняка вы этого не делали.
Ведь
1) недоливают на заправках
2) указатель уровня неточный (или врёт откровенно)
3) вообще при остановке/стоянке/прогреве одометр километры почему-то не считает :улыб:
4) холодный пуск много бензина поедает, а одометр
опять-таки стоит
Липучка
Ну кроме как заправляться на одной и той же заправке я других способов корректного замера не вижу :а\?:Может, посоветуете?
Pola
.. причем заливать самому (-ой) под пробку.
Я когда-то умудрился еще 3 литра залить после автоматической отсечки. Стоял сам и цедил. (До 50 литров на ННП не хватало :-) Долго-долго. Благо что ночью дело было...

С другой стороны - а оно вам надо - знать точно расход, переживать, что много ест и т.д.?
Меньше знаешь - крепче спишь :-)

Я вот примерно прикинул, что в холода у меня ест 13 литров, по теплу - 11. И особо и не слежу уже практически.
На покатушках вот залил 20 литров 95 - счас можно опять всю статистику заново собирать :-)
Pola
...добавлю немного про бензин... неужели вы так быстро лётаете по городу ?.... октановое число повыше хорошо за городом на трассе...
hronos
Я "летаю" в основном между ОбьГЭСом и городом, городом и Кольцово, Кольцово и городком.
То есть по городу-то в соновном так, между делом, и расход при этом - 8,5. Всё-таки мне кажется многовато.
Pola
Я не дока в энтом деле......но точно помню что на расход топлива влияет множество параметров
Я вот уже задолбался подкачивать колясья....неделя проходит 1,5 очка:хммм:
Pola
Кропотливо вел записи по расходу в течение 2-х лет
Так из них следует, что на моём бывшем 5а-фе расход 92-го непринципиально меньше, чем 96-го.
Разница в районе 0.5 - 0.7 л на 100 км
Динамика на 96-ом несколько лучше, чем на 92-ом
Кстати, если ужаснувшие замеры производились в лютые холода, то с потеплением ситуация всенепременно улучшится
Yrik_K
Ой, колёса на морозе качать малоприятное занятие, я только при сильном перепаде температуры
У2_НСК
:respect: Тогда Вы должны меня понять, как это увлекает :ухмылка:
У2_НСК
то с потеплением ситуация всенепременно улучшится
Не сыпь соль на сахар!!:улыб:/скорей бы весна....расход снизится....юбки укоротятся :p/
Pola
объясните мне смысл этих замеров?:улыб:если есть подозрения что ест много съездите на хорошее СТО пусть проверят всё, догадок и причин может быть масса.
Pola
Вряд ли езда происходит непрерывно,
без использования печки и др. потребителей.

В качестве пркола:
1) если ехать с равномерной скорстью 12,5 км/ч весь рабочий день то получится как раз 100км.
2) если ехать со скоростью 60км/ч (оптимальная для машины) опять же получится 480км.
Истина где-то рядом.
Машина то стоит, то едет, то прогревается.... :спок:
Северянин
Ой, а вы знаете хорошее СТО? А то я регулярно попадаю впросак - то не то заменят, то вообще не заменят...
С СТО ещё хуже, чем с парикмахерской, хотя мужчинам этого не понять
hronos
...добавлю немного про бензин... неужели вы так быстро лётаете по городу ?.... октановое число повыше хорошо за городом на трассе...
Хорошо, када двигатель в порядке. Я 92м запрявляюсь, но движек =Ок, и летаю на этом бензе вполне неплохо. И динамика есть, и не троит.:бебе:На трассе тапу в пол не давлю, т.к страшно.
Один раз живу. На скорости 100км/ч 2200-2300 об/мин.
Липучка
И динамика есть, и не троит.
А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!! :спок:
Yrik_K
Они у тя случайно не в органы зрения инсталлированы?
Yrik_K
А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!! :спок:
У меня один канявый, я его задр!чил. Так что динамика канешна не та что давеча...:хммм::ха-ха!:
Pola
конкретные явки, к сожалению, не подскажу. Сам за рулем японца совсем недолго. Была бы нашемарка, было бы проще:улыб:
Yrik_K
А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!!
...А у меня их 5...Динамика - что надо !!!
...Особенно в режиме HIP-HOP... :live::бебе:
Pola
такая новая корса должна жрать по японским городским дорогам, японского бензину и по японским погодам 6.2 литра в городе.

Т.е. старая(5-7 лет) вполне уже может нашего бензу 7л. жрать летом, так что учитывая нашу зиму и характер поездок 8.5 - это более чем нормально.

Залейте 92й будет жрать где-то 8.

Надеяться что не новая машина зимой в городе по пробкам будет есть стремный бензин по 7 литров на приведенную сотню(прогревы, прогревы. Замерял прогрев моей карины за длинную ночь в минус 30 за бортом съедает 5л) нуууу, конечно можно, но по-моему чуть-чуть наивно.
Pola
Вы издеваетесь? Да?
Каков объем двига?
Даже для 1.3 зимой это ОТЛИЧНО.
Или вы хотели бесплатно?
:миг:
ganymed
Нет, я хотела 7:смущ:
Pola
хотите 7 - все в ваших руках!

Если вот вам несколько советов, которые гарантировано помогут сбросить расход топлива.

1. Лейте только 92 на проверенных заправаках.
2. Измените манеру езды на экономичную: никогда не давите тапку в пол, не крутите двигатель выше 2-2,5, тыщ оборотов, старайтесь избегать попадания в пробки, не разгоняйтесь выше 80 км/ч.
3. Никогда не прогревайте машину и если останавливаетесь больше чем на 5 минут обязательно глушите двигатель.
4. Выключите печку и кондиционер, реже пользуйтесь световым оборудованием и всякого рода другими электроприборами сд и прочие проигрыватели не используйте никогда.

А теперь подумайте стоит ли 14.5(ну вы же 100 км в день гоняете) рублей в день то, что вы можете:
1. Ехать в тепле и слушать что пожелаете
2. Ездить ночью
3. Ездить при необходимости динамично и быстро, экономя время в пути.

Вообщем, деразйте - всего можно достичь! :)))
Yrik_K
Почему же? Она когда на морозе не завелась из-за сломанного автопрогрева, стоило с ней немного поговорить и она тут же образумилась. :ухмылка:
Pola
Похоже, все ушли праздновать 23 февраля :зло:
Pola
ViT ведь ответил - добавить нечего!

Хотя нет, есть чего добавить! у меня 18 по городу кушает. :бебе:
Полегчало?:улыб:
Pola
Не все. Я еще пока здесь...:улыб:
У меня тоже расход как у Артема... :)))
lonly
и мне сразу полегчало ...
:улыб:
captan
и ваще главное - не снижение расхода, а повышение дохода!
Артём
вот с этим как раз и возникают проблемы ...
Артём
>>>>>>>>>и ваще главное - не снижение расхода, а повышение дохода!
ага, я когда машину обмывал, друзья-товарищи тост язвительный сказали - типа "ну, что б деньги были на бензин и ремонт" :))
Yrik_K
А не завести ли по этому поводу новый топик: "8 тысяч на месяц - это мало?" :миг: