На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корса, 1999 г, жрёт (другого члова не подберешь) 8-8,5 литров на 100 км в городском режиме. Бензин 96 с ННП, фильтры все меняю как положено, форсунки мыла месяц назад.
Может это из-за воздушного фильтра, который я давненько не смотрела? Или всё может быть гораздо серьезнее?
Может это из-за воздушного фильтра, который я давненько не смотрела? Или всё может быть гораздо серьезнее?
нормально. снег, гололед, светофоры, включеные фары/отопители/музыка, долгий прогрев двигателя, короткие поездки могут и до 15 довести

глядя на "8-8,5 литров на 100 км в городском режиме" грустно-прегрустно вздохнул....
ЗЫ Для 1,3 великоват расход, у меня 1,5 литровые 5a-fe В ЗИМНЕМ режиме столько кушал... Была и корса, проездил 3 зимы - больше 7 литров не бывало
ЗЫ Для 1,3 великоват расход, у меня 1,5 литровые 5a-fe В ЗИМНЕМ режиме столько кушал... Была и корса, проездил 3 зимы - больше 7 литров не бывало
Наманый расход! У меня такае же корса 1,3 л еще больше жрет. Правда я езжу быстро 

Так делать-то что? Может ей от 96-го сплохело? Или грязный воздушник может влиять на расход?
на 96 расход может вырасти. причем существенно.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
324995
1000
Нужна помощь питу или стафу ОЧЕНЬ СРОЧНО! ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ!
56880
320
Бонбоньерки
7215
17
Можно свечки поменять, помогает. А вообще,зачем 96-й? Я лью только 92-й на ННП - машинка работает как часы (тху-тху, стук-стук)
Свечки недавно менянные. Мне казалось, что ей 96-ой "вкуснее", ну не верю я, что японский regular = нашему 92-му
Для 1,3 великоват расходКорсы бывают полторашки,
Ну даже для 1,3 это неполхо.
Похоже, девушка хотела похвалиться :p

выше перечислены все факторы повышающие расход. И при этом всего 8,5
зимой в городе.

Так делать-то что? Может ей от 96-го сплохело? Или грязный воздушник может влиять на расход?Может и влияет
но на ряду с повышенным расходом топлива, должна и ухудшится динамика автомобиля
а вообще, если ездить 10км до работы и 10км с работы домой, то Ваш расход нормальный
Отнюдь, я хотела прямолинейно пожаловаться. Про бензин уже поняла. Хотя от многих слышала, что чем выше ОЧ, тем ниже расход.
тогда можно попробывать сменить фильтр...
т.к. все что может еще влиять на расход уже поменяно
т.к. все что может еще влиять на расход уже поменяно

Чтобы жаловаться. надо адекватно этот расход замерить. Наверняка вы этого не делали.
Ведь
1) недоливают на заправках
2) указатель уровня неточный (или врёт откровенно)
3) вообще при остановке/стоянке/прогреве одометр километры почему-то не считает
4) холодный пуск много бензина поедает, а одометр
опять-таки стоит
Ведь
1) недоливают на заправках
2) указатель уровня неточный (или врёт откровенно)
3) вообще при остановке/стоянке/прогреве одометр километры почему-то не считает

4) холодный пуск много бензина поедает, а одометр
опять-таки стоит
Ну кроме как заправляться на одной и той же заправке я других способов корректного замера не вижу
Может, посоветуете?

.. причем заливать самому (-ой) под пробку.
Я когда-то умудрился еще 3 литра залить после автоматической отсечки. Стоял сам и цедил. (До 50 литров на ННП не хватало :-) Долго-долго. Благо что ночью дело было...
С другой стороны - а оно вам надо - знать точно расход, переживать, что много ест и т.д.?
Меньше знаешь - крепче спишь :-)
Я вот примерно прикинул, что в холода у меня ест 13 литров, по теплу - 11. И особо и не слежу уже практически.
На покатушках вот залил 20 литров 95 - счас можно опять всю статистику заново собирать :-)
Я когда-то умудрился еще 3 литра залить после автоматической отсечки. Стоял сам и цедил. (До 50 литров на ННП не хватало :-) Долго-долго. Благо что ночью дело было...
С другой стороны - а оно вам надо - знать точно расход, переживать, что много ест и т.д.?
Меньше знаешь - крепче спишь :-)
Я вот примерно прикинул, что в холода у меня ест 13 литров, по теплу - 11. И особо и не слежу уже практически.
На покатушках вот залил 20 литров 95 - счас можно опять всю статистику заново собирать :-)
...добавлю немного про бензин... неужели вы так быстро лётаете по городу ?.... октановое число повыше хорошо за городом на трассе...
Я "летаю" в основном между ОбьГЭСом и городом, городом и Кольцово, Кольцово и городком.
То есть по городу-то в соновном так, между делом, и расход при этом - 8,5. Всё-таки мне кажется многовато.
То есть по городу-то в соновном так, между делом, и расход при этом - 8,5. Всё-таки мне кажется многовато.
Я не дока в энтом деле......но точно помню что на расход топлива влияет множество параметров
Я вот уже задолбался подкачивать колясья....неделя проходит 1,5 очка
Я вот уже задолбался подкачивать колясья....неделя проходит 1,5 очка

Кропотливо вел записи по расходу в течение 2-х лет
Так из них следует, что на моём бывшем 5а-фе расход 92-го непринципиально меньше, чем 96-го.
Разница в районе 0.5 - 0.7 л на 100 км
Динамика на 96-ом несколько лучше, чем на 92-ом
Кстати, если ужаснувшие замеры производились в лютые холода, то с потеплением ситуация всенепременно улучшится
Так из них следует, что на моём бывшем 5а-фе расход 92-го непринципиально меньше, чем 96-го.
Разница в районе 0.5 - 0.7 л на 100 км
Динамика на 96-ом несколько лучше, чем на 92-ом
Кстати, если ужаснувшие замеры производились в лютые холода, то с потеплением ситуация всенепременно улучшится
Ой, колёса на морозе качать малоприятное занятие, я только при сильном перепаде температуры
то с потеплением ситуация всенепременно улучшитсяНе сыпь соль на сахар!!

объясните мне смысл этих замеров?
если есть подозрения что ест много съездите на хорошее СТО пусть проверят всё, догадок и причин может быть масса.

Вряд ли езда происходит непрерывно,
без использования печки и др. потребителей.
В качестве пркола:
1) если ехать с равномерной скорстью 12,5 км/ч весь рабочий день то получится как раз 100км.
2) если ехать со скоростью 60км/ч (оптимальная для машины) опять же получится 480км.
Истина где-то рядом.
Машина то стоит, то едет, то прогревается....
без использования печки и др. потребителей.
В качестве пркола:
1) если ехать с равномерной скорстью 12,5 км/ч весь рабочий день то получится как раз 100км.
2) если ехать со скоростью 60км/ч (оптимальная для машины) опять же получится 480км.
Истина где-то рядом.
Машина то стоит, то едет, то прогревается....

Ой, а вы знаете хорошее СТО? А то я регулярно попадаю впросак - то не то заменят, то вообще не заменят...
С СТО ещё хуже, чем с парикмахерской, хотя мужчинам этого не понять
С СТО ещё хуже, чем с парикмахерской, хотя мужчинам этого не понять
...добавлю немного про бензин... неужели вы так быстро лётаете по городу ?.... октановое число повыше хорошо за городом на трассе...Хорошо, када двигатель в порядке. Я 92м запрявляюсь, но движек =Ок, и летаю на этом бензе вполне неплохо. И динамика есть, и не троит.

Один раз живу. На скорости 100км/ч 2200-2300 об/мин.
И динамика есть, и не троит.А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!!

Они у тя случайно не в органы зрения инсталлированы?
А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!!У меня один канявый, я его задр!чил. Так что динамика канешна не та что давеча...![]()

конкретные явки, к сожалению, не подскажу. Сам за рулем японца совсем недолго. Была бы нашемарка, было бы проще

А у мене вообще ДВА ДИНАМИКА!!!...А у меня их 5...Динамика - что надо !!!
...Особенно в режиме HIP-HOP...

такая новая корса должна жрать по японским городским дорогам, японского бензину и по японским погодам 6.2 литра в городе.
Т.е. старая(5-7 лет) вполне уже может нашего бензу 7л. жрать летом, так что учитывая нашу зиму и характер поездок 8.5 - это более чем нормально.
Залейте 92й будет жрать где-то 8.
Надеяться что не новая машина зимой в городе по пробкам будет есть стремный бензин по 7 литров на приведенную сотню(прогревы, прогревы. Замерял прогрев моей карины за длинную ночь в минус 30 за бортом съедает 5л) нуууу, конечно можно, но по-моему чуть-чуть наивно.
Т.е. старая(5-7 лет) вполне уже может нашего бензу 7л. жрать летом, так что учитывая нашу зиму и характер поездок 8.5 - это более чем нормально.
Залейте 92й будет жрать где-то 8.
Надеяться что не новая машина зимой в городе по пробкам будет есть стремный бензин по 7 литров на приведенную сотню(прогревы, прогревы. Замерял прогрев моей карины за длинную ночь в минус 30 за бортом съедает 5л) нуууу, конечно можно, но по-моему чуть-чуть наивно.
Вы издеваетесь? Да?
Каков объем двига?
Даже для 1.3 зимой это ОТЛИЧНО.
Или вы хотели бесплатно?

Каков объем двига?
Даже для 1.3 зимой это ОТЛИЧНО.
Или вы хотели бесплатно?

хотите 7 - все в ваших руках!
Если вот вам несколько советов, которые гарантировано помогут сбросить расход топлива.
1. Лейте только 92 на проверенных заправаках.
2. Измените манеру езды на экономичную: никогда не давите тапку в пол, не крутите двигатель выше 2-2,5, тыщ оборотов, старайтесь избегать попадания в пробки, не разгоняйтесь выше 80 км/ч.
3. Никогда не прогревайте машину и если останавливаетесь больше чем на 5 минут обязательно глушите двигатель.
4. Выключите печку и кондиционер, реже пользуйтесь световым оборудованием и всякого рода другими электроприборами сд и прочие проигрыватели не используйте никогда.
А теперь подумайте стоит ли 14.5(ну вы же 100 км в день гоняете) рублей в день то, что вы можете:
1. Ехать в тепле и слушать что пожелаете
2. Ездить ночью
3. Ездить при необходимости динамично и быстро, экономя время в пути.
Вообщем, деразйте - всего можно достичь! :)))
Если вот вам несколько советов, которые гарантировано помогут сбросить расход топлива.
1. Лейте только 92 на проверенных заправаках.
2. Измените манеру езды на экономичную: никогда не давите тапку в пол, не крутите двигатель выше 2-2,5, тыщ оборотов, старайтесь избегать попадания в пробки, не разгоняйтесь выше 80 км/ч.
3. Никогда не прогревайте машину и если останавливаетесь больше чем на 5 минут обязательно глушите двигатель.
4. Выключите печку и кондиционер, реже пользуйтесь световым оборудованием и всякого рода другими электроприборами сд и прочие проигрыватели не используйте никогда.
А теперь подумайте стоит ли 14.5(ну вы же 100 км в день гоняете) рублей в день то, что вы можете:
1. Ехать в тепле и слушать что пожелаете
2. Ездить ночью
3. Ездить при необходимости динамично и быстро, экономя время в пути.
Вообщем, деразйте - всего можно достичь! :)))
Почему же? Она когда на морозе не завелась из-за сломанного автопрогрева, стоило с ней немного поговорить и она тут же образумилась. 

ViT ведь ответил - добавить нечего!
Хотя нет, есть чего добавить! у меня 18 по городу кушает.
Полегчало?
Хотя нет, есть чего добавить! у меня 18 по городу кушает.

Полегчало?

Не все. Я еще пока здесь...
У меня тоже расход как у Артема... :)))

У меня тоже расход как у Артема... :)))
и ваще главное - не снижение расхода, а повышение дохода!
вот с этим как раз и возникают проблемы ...
>>>>>>>>>и ваще главное - не снижение расхода, а повышение дохода!
ага, я когда машину обмывал, друзья-товарищи тост язвительный сказали - типа "ну, что б деньги были на бензин и ремонт" :))
ага, я когда машину обмывал, друзья-товарищи тост язвительный сказали - типа "ну, что б деньги были на бензин и ремонт" :))
А не завести ли по этому поводу новый топик: "8 тысяч на месяц - это мало?" 

ТОП 5
1
2
3