Штатные часики в ТОЙОТЕ
946
28
Штатные часики в КАМРИ что то отстают в день на двадцать минут, что сильно удручает. Там есть батарейка? какая? или как?
ККошкин
не знаю как насчет батарейки...но ИМХО питание от аккума. т.к. если скинуть клемму с аккума, то они обнулятся...
может проблема где-то в механизме?
Vitaly
Хм... и что делать? а то я везде стал опаздывать на 20 минут
ККошкин
может машину поменять? :хехе:

а вообще, думаю, подождать четверга (завтра тут будет затишье) и отзывов. если ф че, к электрикам. может помогут.
ККошкин
...Часики не электронные, что-ли ?
hronos
ну обычные часы в панели. с горящими циферками
hronos
выделены кружком. (салон Висты и Камри идентичен :))
Vitaly
у меня панель черная:улыб:

да да эти самые электронные часики!!!!
ККошкин
там же есть шпенек - поправить время да и все дела. В свое время колупал подобные - внутри регулятора там нету. Если поправка не помогает , то скорее всего умер кварц внутри. Можно попробовать отдать их в часовую мастерскую.
Scyr
в том и проблема, что Константину приходится поправлять каждый день!:хммм:

а вот про умер кварц - это уже дельное предположение:улыб:
ККошкин
у меня панель черная
ну значит машин серебристый!:улыб:либо черный/синий.:улыб:
Vitaly
точность часов обеспечивает генератор эталонной частоты, который выполняется на "кварце" - это полупроводник, особенностью которого является высокая стабильнось параметров. Поэтому он в часах и применяется.

Часы из панели вынимаются легко - они не прикручены, а на металлических "клипсах" или как их обозвать. Если получиться подлезть изнутри - просто выталкиваются и все.
Scyr
хм... ладно будем выковыривать.
ККошкин
Надо брать машын с навигацией. Она работать не будет, но зато часы корректируются по сигналу со спутника и никогда не отстанут (ну, правда, пару раз было, что часойвой пояс смещался и они начинали врать на 2 часа, но это ж заметно:))
ККошкин
Фигня! У меня ровно на сутки отстают часы... Или даже на двое...
Хм... и что делать? а то я везде стал опаздывать на 20 минут
Пусть тебе на 23-е февраля подарят термометр автомобильный - в них часы всегда есть.
ККошкин
Кварц помер - факт. Из причин, например, вибрация.
Чаще всего в часы ставят кварцы на 32768 Гц. Продаются в любом магазине радиодеталей, на радиорынке и пр., т.н. часовой кварц. Подойдет вне зависимости от форм-фактора, лишь бы частота была "часовая". Могут обозначаться как "32k", "32768", "32,768"... Или вообще никак. Подойдет даже из наручных часов электронных, только возни с распайкой больше...
А у термометров да тахометров автомобильных точность хода часов еще хуже, по-моему. По-крайней мере, из того, что я видел...:улыб:
IMHO
Scyr
точность часов обеспечивает генератор эталонной частоты, который выполняется на "кварце" - это полупроводник, особенностью которого является высокая стабильнось параметров. Поэтому он в часах и применяется.

--------------
Эээ... Кварц - полупроводник?! :wow::хехе:

Автору топика - там делов на 5 (ПЯТЬ) минут!:миг:
Лис
может и не п/полупроводник - я давно уже далек от кварцкв )). Но чета типа того ).
Scyr
ну, вы , ваще !
кварц - полупроводник !
надо ж было так сказануть ...
а потом в часах может и не токак кварц нае...ться , а например счетчик который частоту делит и будут ваши часики слегка трындеть ....
captan
не ну еммае - ну не помню я. Я учился этому лет 20 назад блин. Но за точность часов отвечает кварц, стопудово. И он там чаще всего летит - это тоже верно. Че докопались то? Почините лучше человеку часы ).
Scyr
Мужики! А в чем проблема?!
У меня на магнитоле - часики....на таймере автозапуска - часики.....штатные часики.....на руке -часики.....на мобиле - часики! И все показывают разное время!:миг:
Yrik_K
ну, дык, и поэтому у тя глаза так выпучились ?
:улыб:
Urik
Лучше песочные......эти точно не подведут :live:
Bonpoc
Вы будете смеяться.... уже сутки идут правильно ....:улыб:интересно что их потрясло?
ККошкин
Наши советы само-собой :ухмылка: Особенно про полупроводниковый кварц :ха-ха!:
ККошкин
Но, имхо, надо первым делом аккум проверить. Он дурит от темперауры, вот часы и "дергаются". У меня такое тоже было -- глюки часов были предвестниками кончины главной батарейки