Вот и первая проблемка :)
1266
30
в общем, помыл я вчера машину (Тойота Марк 2), на мойке. Как умный :ухмылка:, проследил чтобы все окантовки дверей вытерли насухо и продули замки сжатым воздухом, после этого в хорошем настроении поставил машину на стоянку. Сегодня утром придя за машиной обнаружил, что открывается только водительская дверь :безум: обидно однако, да и жене пришлось входить и выходить через водительское место:улыб:в общем, чего делать-то - ехать отогревать или хватит того что салон от печки нагреется?
Северянин
Ой - да погоняй на повышенных полчаса - вот она и прогреется, и все открываться будет... А помимо "насухо" еще надо силиконовым спреем пробрызгать все резиновые уплотнения, чтобы не трескались и не примерзали.... :ха-ха!:
madmax
Ой - да погоняй на повышенных полчаса - вот она и прогреется, и все открываться будет... А помимо "насухо" еще надо силиконовым спреем пробрызгать все резиновые уплотнения, чтобы не трескались и не примерзали.... :ха-ха!:
насчет силикона я и сам в курсе:улыб:понимаешь, не двери к резинкам прилипли, а замки не открываются:хммм:а на холостых не проканает или не прогревается толком на ХХ?
Северянин
да, блин, как обычно - люди всегда учатся только на СВОИХ ошибках ...
captan
да, блин, как обычно - люди всегда учатся только на СВОИХ ошибках ...
а поподробней? :а\?:
Северянин
если ни одна дверь не открывается, можно попробовать аккуратно постучать кулаком, вдоль стыка двери... в итоге худо-бедно дверь оторвать получается...
captan
Покатайся с максимально включенной печкой, думаю все отмерзнет...
Северянин
а, че, в натуре , раньше никогда такого не читал ?
DeHuC
если ни одна дверь не открывается, можно попробовать аккуратно постучать кулаком, вдоль стыка двери... в итоге худо-бедно дверь оторвать получается...
не двери прилипли, а замки не открываются:улыб:ЦЗ когда отпираешь, блокираторы не отщелкиваются на всех дверях, кроме водительской:хммм:
Северянин
побрызгай в личинки ВД-40, отойдет, проверено. И замерзать не будет еще пару моек. Еще есть спецгель для "оттаивания" замков.
Чтобы не примерзали уплотнители - таксисты так делают- двери закрывют на один щелчок и так едут.
captan
про прилипание дверей читал, замерзание личинок замков читал - против этого меры принял:улыб:а про такое только догадывался...
Scyr
еще раз... в обе личинки ключ входит, все нормально поворачивается, слышно щелкание приводов замков, а двери не отпираются.
Северянин
эта фигня , у нас тут у товарища багажник похоже примерз ...
чиста на стоянке ...
уже с неделю так ездит ...
Северянин
ааа - тада это замки на самой двери (или защелки , как их еще обозавть?) - то же самое - ВД-40, трубочкой через уплотнитель,тока попасть надо в защелку или выше. либо это сами уплотнители. Это загнать в тепло либо погонять на холстых печку. Можно также облить ВД-шкой уплотнители вдоль двери - я так делал на Ниве, на задней двери. Отошло само часа за три. Тока потом надо их оттереть, чтобы одежду не испачкать.
captan
да фиг с ним, багажником:улыб:мне багажник пока особо и не нужен:улыб:
Scyr
ок, попробую сначала на ХХ погонять полчаса...
Северянин
ЦЗ когда отпираешь, блокираторы не отщелкиваются на всех дверях, кроме водительской
Бывало такое - сгонять в АкГородок или Бердск, например, с печкой на максимуме - до дурноты... :ха-ха!: И все пройдет...:улыб:Там такое ощущение, что тяги от влажности повышенной на мойке "примерзают" и приводам ЦЗ не хватает мощности их открыть... А если и хватает открыть, то закрыть не хватает - на скорости больше 20км/ч ЦЗ начинает непрерывно щелкать в попытках закрыть двери, пока сам блокираторы руками не довернешь... :спок:
Северянин
облей ВД-шкой по щелям двери - на Ниве так делал, часа за три отпучтило.
Scyr
В отличие от Нивы на Марке двери довольно-таки герметичны... Да и шумоизолированы, раз Марк от wox'а... :ха-ха!:
madmax
Там такое ощущение, что тяги от влажности повышенной на мойке "примерзают" и приводам ЦЗ не хватает мощности их открыть...
абсолютно верно именно такое чувство:улыб:ща выходил смотреть, правая сторона отошла:улыб:ура!
Scyr
ок, спасибо! там где открылись двери, пролил замки ВДэшкой:улыб:буду ждать пока левая сторона отойдет:улыб:
Scyr
облей ВД-шкой по щелям двери
По щелям двери лично я использую бюджетное решение - губки для обуви с силиконом, после мойки специально протер все уплотнители кроме одной задней двери, чтоб посмотреть на эффект, наутро все двери открылись замечательно кроме одной задней:улыб:
А вот замки ВД-40 - милое дело... Токма я чегойто много её туда налил, она вытекла - теперь разводы по водительской двери, а снова мыть пока что лениво...
Северянин
Никакой WDшки! Разобрать двери, поставить нормальные соленоиды на замки, у тебя либо советЦкие, либо коцаные (читай треснутые).
иногда погогает 5-6 раз открыть-закрыть.

внутри втягивабщего механизма НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ СМАЗКИ!!!
Энэсковец
ну так протри сухой тряпочкой, чего там мыть.
v0iD0zZ3r
я не в соленоид, вообще то, лил:улыб:
captan
эта фигня , у нас тут у товарища багажник похоже примерз ...
чиста на стоянке ...
уже с неделю так ездит ...
Чот не пойму зачем неделю ездить с примерзшим багажником.
Решение же просто очень - один изнутри салона дергает за замок багажника (имеются в виду конечно Нерусские машины :спок:), другой в это время аккуратено, но сильно (с) прожимает крышку багажника по периметру. Мне помогало.
Ну а если машина русская, то в этом топике достаточно много уже про WD-шку написали :улыб:
Северянин
могу пожелать - такие же по сложности проблемы в дальнейшей эксплуатации. :-))))))))))))))
v0iD0zZ3r
сам ты треснутый...нечего машину хаять - я туда отродясь говно не ставил и людям западло устаривать не привык...
Славик, нормальные там тяги, и привода на них родные... просто когда в следующий раз будешь мыть на мойке - доплати 20 рублей за смазку...
wox
Сегодня с замками, уже все ок:улыб:а просто продувки не хватает?:хммм:на зубилах хватало, хотя там замок, конечно, покондовей:улыб:а что за смазка?
Северянин
чего делать-то - ехать отогревать или хватит того что салон от печки
Долго я молчал......а сейчас скажу: Мантировка рулит!!! :спок:
Yrik_K
блин...высечем тебя в мраморе...с монтировкой :ухмылка:
Славик, на мойке, помимо продувки, есть услуга - смазка, или силикон в распылителе местного производства, или WD...в общем, результат один - они выгоняют воду там, где попадают на металл...и желательно обрабатывать не только личинку, но и сам запирающийц механизм и скобу, в общем, с торца двери...Насчет отогрева замков не знаю, но то, что вода довольно быстро вымерзает - это факт - как белье на морозе...так что, то, что не отогрелось в первый день, за вторую ночь вымерзнет...хотя сия проблемма весьма надуманая - в лютые морозы мы ведь редко моем машины - за зиму максимум раз ...ну а осень - весна - там не так уж и замерзает - я по осени, бывало, по 10 раз машину мыл - вот, думаю, уже замерзло...хрен... и так по-новой...:ухмылка: