Дополнительное зеркало в япошку
641
18
Знаю есть зеркала дополнительные для япономарок, которые крепятся внутри салона на левую стойку.
Расскажите о своих впечатлениях у кого они установлены, и где их можно купить, по какой цене.
mihas
Заказать, вроде бы, можно в Академе (подробности здесь). На сайте есть фотки, как это выглядит изнутри. В живую ни разу не видел, и не слышал, чтобы кто-нибудь пользовался...
mihas
доп. зеркала видел на прошлом АвтоСибе, в принципе приемлимое решение, но тогда у меня была зубила, было не актуально:улыб:а сейчас всё больше склоняюсь вот к такому варианту http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=5581
Северянин
Дааа, линк конечно оригинальный. но минусов по-моему куча. Во-первых - цена, которая превосходит зеркало раз в 7. Во-вторых - иная контрастность и резкость по сравнению с зеркалом - глазам тяжело будет смотреть в зеркало-монитор-зеркало-монитор , в-третьих - TFT мониторы пока еще имеют довольно большое время отклика пикселя а значит резкость на движущихся объектах будет плохая и скорость движения с расстоянием, имхо, будет тяжело определить... В-четвертых - при солнечной погоде камера будет просто "слепнуть"...
mihas
а не подскажете - вы это все уже проверили на практике ?
или что ...
captan
Не, не проверял, но это полностью на впечатлениях тех кто в линке отзывался
mihas
Дааа, линк конечно оригинальный. но минусов по-моему куча. Во-первых - цена, которая превосходит зеркало раз в 7.
в моем случае, всего в два.
Во-вторых - иная контрастность и резкость по сравнению с зеркалом - глазам тяжело будет смотреть в зеркало-монитор-зеркало-монитор , в-третьих - TFT мониторы пока еще имеют довольно большое время отклика пикселя а значит резкость на движущихся объектах будет плохая и скорость движения с расстоянием, имхо, будет тяжело определить... В-четвертых - при солнечной погоде камера будет просто "слепнуть"...
а эти доводы ИМХО надо проверять только на практике, потому как без практики теория суха... к тому же я не собираюсь пилотировать только по приборам :ухмылка: в общем, есть тема для размышлений:улыб:
Северянин
Видел ТАМ У НИХ такие девайсы на автобусах, только штатно установленные фирмой-производителем. Понравилось. Мы на экскурсии ездили на большом автобусе MAN-IRIZAR, который был только наш. Я сидел всегда рядом с водилой и оценить эту вещь в работе мог вполне. Размер экрана, расположенного на стойке около 9х12. Включается автоматически при включении з/х. Для автобуса вещь полезная, а на л/а я бы не ставил. И экран обновляется не мгновенно, да и кузов л/а не настолько велик как у автобуса и солнечные лучи объектив камеры достают сильно.
Северянин
Вот этот вариан мне кажется получше будет, т.к. здесь нельзя забрызгать объектив камеры грязью.
mihas
Ну я пользую систему по имени перископ. Покупал года 4 назад. Отдал 600р. Суть системы 2 зеркала на штативе, который репится на присосках к лобовому стеклу и к стойке на саморез. Я на саморез крепить не стал, держится и на присосках. Плюсы: можно подкатываться под задницу КАМАЗу без боязни прилететь кому нибудь в лоб.
Минусы: невозможно глядя в него сказать можно идти на обгон или нет (расстояние оценить не удается), зеркала очень маленькие. Ну и за 2 зеркала размером с пачку сигарет 600р это грабеж. 300р. Красная им цена.
Поэтому алгоритм работы с устройством такой: увидев что на расстоянии до морды КАМАЗа никого нет, вываливаемся на встречку и там принимаем решение об обгоне.
А проще всего на иномарке вывалиться на встречку не из под задницы КАМАЗа а метров за 100 до нее и тогда никакие перископы не нужны.
Задумка была хорошая, но вот реализована по совкому.
P.S.: а тема уже помоему поднималась.
mihas
Всё это "от лукавого", по-моему... Сколько я не ездил по трассе, и со "штурманом", и без, всегда доверял только своему зрению.
Никто не мешает отстать от фуры метров на 70, или дождаться излома дороги, чтобы с комфортом оглядеть встречную полосу.
laurel767
аналогично.
считаю данные зеркала абсолютно бесполезной вещью... ИМХО.
laurel767
угу, ни разу еще не ощущал дискомфорта на эту тему от правого руля:-)
egornsk
...Дискомфорта тоже не ощущаю...
SDenis
такой вариант обсуждался в топике по моей ссылке. В общем-то, была бы камера - куда поставить придумать можно:улыб:
laurel767
Всё это "от лукавого", по-моему... Сколько я не ездил по трассе, и со "штурманом", и без, всегда доверял только своему зрению.
Никто не мешает отстать от фуры метров на 70, или дождаться излома дороги, чтобы с комфортом оглядеть встречную полосу.
я уж как то писал, что все доп. устройства, в принципе, от лукавого :ухмылка: ИМХО - если нет этого устройства - обойдусь без него, ну ж если установлено или есть возможность установить то почему бы и не попробовать попользоваться?
mihas
Какие такие зеркала? :eek: Губы чтоль красить?? :ухмылка:
Северянин
Простите меня, люди добрые дурака тупого, но не пойму я этого. Накой вкрячивать камеры и дисплеи, чтоб смотреть на встречку? Если деньги на все это есть, так и леворульку купить мона! ИМХО. Все равно эти системы не работают по человечьи. На з/х еще куда ни шло, а так.... Не понимаю.
Vitamin
Простите меня, люди добрые дурака тупого, но не пойму я этого. Накой вкрячивать камеры и дисплеи, чтоб смотреть на встречку? Если деньги на все это есть, так и леворульку купить мона! ИМХО. Все равно эти системы не работают по человечьи. На з/х еще куда ни шло, а так.... Не понимаю.
нам леворульки не нужны:улыб:Разве что "Бумер" "семёрка" или "Мерс" S-класса:улыб:
Но на них денег нету (жалко:улыб: