Отчет о прохождении ТО в Заельцовке
1426
28
В топике о новых правилах прохождения ТО я поднимал вопрос об изменениях, с которыми теперь должен столкнуться автолюбитель,проходя честно ТО. Тема запала в душу настолько, что несмотря на то, что мой ТО действует до мая я решил не дожидаясь этого срока пройти его сейчас, испытав все нововведения на своей шкуре. Проходил я мероприятие по месту прописки, т.е. в Заельцовском районе на Надежде(там есть и СТО и пункт диагностики,где проходят ТО). Итак, ТО пройден, всем интересующимся предлагаю свой отчет.
Вот список того, что нужно иметь, явившись для прохождения ТО:
1.Паспорт
2.Медсправка
3.Документы на автомобиль
4.Ксерокопия ген доверености(если по доверенности)
5.Квитанция за техосмотр и спецпродукцию 58руб
6.Водительское удостоверение
7.Страховавка ОСАГО+ксерокопия
8.Талон ТО за прошлый год
9.Квитанция об оплате дорожного налога за предыдущий год.
Размер пошлины за выдачу талона о прохождении ГТО ТС 30руб.
Итак, идем в Сберкассу, платим там 58руб и 30руб двумя квитанциями.В Сберкассе на Плановой нет данных на оплату пошлины 30руб, поэтому надо знать КБК 188 108 071 400 100 00110, в назначении платежа пишем "пошлина за выдачу талона о прохождении ГТО ТС", остальные реквизиты такие же как и в спецпродукции.
Записываемся на техосмотр либо лично, либо по тел 909-350, тут уж на когда запишут зависит от их занятости и Ваших пробивных данных, стандартно мне было предложено от 3-х дней до недели.
Приезжаем к назначенному времени, и видим новость: В последние 2 года сначала был инструментальный контроль, а затем сверка номеров, теперь все наоборот, сначала зовем инспектора к машине(он сверяет номера и делает отметочку на китанции в 58руб), а потом идем оформлять документы на ТО.
За само прохождение выкладываем 158 рублей, получаем все бумажки назад и едем в бокс.
Проходите все за 10-15мин и идете к инспектору и через несколько минут получаете талончик.
Примечание:
1.Медсправка старая, выдана в 2003г,никаких печатей психологов и наркологов не потребовалось.
2.Квитанцию ТН просто смотрели и вернули.
3.Обязателен старый талон ТО, я забыл отклеить от стекла, попросили принести.
4.Никакие там штрафы рядовые не упоминались, никаких справок об их отсутствии не требуется.
5.Страховку ОСАГО я даже не подавал, инспектору хватило копии.

Вывод: Если машина не тонированная,находится в нормальном техническом состоянии, есть знак,аптечка и огнетушитель с непросроченными датами,то прохождение ТО в Заельцовском районе делается влегкую, никакого хамства и проволочек мной не выявлено.
Было бы неплохо, если бы по другим районам тоже иметь отзывы от тех, кто проходил лично.
Ловкий парень
а что за новшество ?
Размер пошлины за выдачу талона о прохождении ГТО ТС 30руб.
платить по каким реквизитам, по тем же что и ТО+спец.продукция, кроме КБК, который вы написали
Вот я тебе про Дзержинский и Калининский скажу.
Абсолютно так же. Разница в ньюансах - сверка там может быть как до, так и после.
И еще раньше квиток налога не требовали вроде.
Так что не так страшен черт.
xcom777
платить по каким реквизитам, по тем же что и ТО+спец.продукция, кроме КБК, который вы написали
Да. Хотя что-то мне подсказывает, что не всматриваются в циферки они...
Кстати, в Сберкассе квитки старые ещё, с коротким КБК, я реально вписывал КБК в графу расчетного счета и ручкой писал что это КБК.
Ловкий парень
смотрят, смотрят. На автоответчике Ilan все реквизиты подробно расписал в пришпиленном топике.
Кстати, в налоговой Заельцовской в отличие от ТО на Надежде полнейший бардак! Лично туда ходил, у них нет человека, с которым можно поговорить лично!!!!!!!!!! :death: :death: :death: :death: :death:
Для решения вопросов нужно затевать официальную переписку.... :зло:
Ловкий парень
Проходил ТО в ЭКБС, НПО, ЗАО (Кировский район) Н.-Данченко ул., 145 (ПАТП. На входе ворота. Левые ворота, в правых проезда нет. Если не откроют - зайти сказать, что на ПТО.
Проходил в начале января.

Отличия: не требовалась копия страховки. Может, сами, скопировали, но я не заметил.
Мед справка у меня была действительно старая - июль 2002 года. Пришлось ставить печать нарколога (120р) и психиатра (101р).
Квитанции платил сразу две - 58р и 30р. За повторный ТО 15р (КБК как 58руб). ВСЕ реквизиты были на ПТО. И только на ПТО. Больше никто их тогда не знал.
На квиток "58рублей" на обороте в картотеке районного ГИБДД поставил отметку об отсутствии задолженностей (лучше всего приехать за 15 минут до конца работы картотеки). Картотека работает 4 дня в неделю по 3 часа.
Талон ТО за прошлый год не требовали, потому что машину на учет ставил в тот же месяц.
Квитанцию об уплате налога НЕ требовали. Более того, на каждом углу у них объявления: "дорожный налог ГАИ не интересует!"
Записываться не пришлось, т.к. за неделю там прошло ТО только два человека: я и еще один автолюбитель.
Правда приходит инспектор на час позже а уходит на полтора раньше! Но зато перед закрытием они загоняют свои машины в бокс, и выгонять, естесственно им лень. Вот тогда можно пройти ТО "на шАру"!:улыб:Хе-хе. Один день в неделю они работают до 20 часов. Приезжаем в 19:05 и нам может повезти.

Итак: подходим к стойке в конце гаража к инспектору (старлей) и показываем документы. Он долго смотрит и отправляет переделывать, переплачивать и т.д...
Если все ок, то берем диагностическую карту, и загоняем машину.
Проверяем аптечку (даже не открыл на предмет просроченности лекарств), знак АО, огнетушитель (только отечественный, хотя и без опозновательных надписей и без срока годности - обсмотрел только на предмет целостности).
Качаем руль, а он внизу щупает и слушает. Загоняем перед и проверяем момент тормозов на обеих колесах. На задних. Ручник. Если обнаружится неисправность тормозов/ручника, то инспектор выпишет штраф. Прибором проверяет пучок света фар. Все лампочки (в т.ч. задний противотуманный фонарь!).
Усе.
Ilan
1.За повторный ТО 15р (КБК как 58руб). 2.Если обнаружится неисправность тормозов/ручника, то инспектор выпишет штраф.
1.С какого перепугу 15 рублей??????В Заельцовке повторный визит если в течении 20 дней то бесплатно и вне очереди. Если просрочил, то опять 158руб в кассу...Кстати, в Кировском тоже 158 за инструментальный контроль?
2. И за что штраф????? Он же тебя не на дороге поймал...

ЗЫ: Ещё ты не написал что СО и СН проверяют.....
ЗЫ2: В Заельцовке график работы
пн 9-18
вт 11-20
ср выходной
чт 9-18
пт 9-18
сб 9-16
воскр выходной
Ловкий парень
Значит 15р - это и есть штраф. За инструментальный контроль 58р. Расписание у всех ПТО одинаковый.
А СО и СН не мерили - зима, хололно, проветривать не удобно.
Ilan
У меня все было посложнее, нежели у ловкого парня в заельцовской надежде (на то видимо и ловкий:). Если не считать, что мента ждал минут 30 когда он соизволит выйти, номер сверить, все в бюрократической будке было по-человечески.
Другое дело в боксе !
В прошлом году первый в жизни раз проходил. Сразу вопрос задал мне их директор (ФИО могу указать): "Где работаешь ?" Ну цель вопроса понятна, не просто любопытство. Сразу автоматичски в печатной форме отчета не совпали моменты срабатывания тормозов (вышли за пределы нормы). И у них, по чистому совпадению, заканчивался картидж на тот самый принтер. Про что мне сразу, без тени смущения, он и сообщил. Картридж ~2000 р., я знал рын. стоимость желаемого талона (500-800 р.) да и купить его возможность была. Опускаю подробноьсти беседы. В итоге, пришлось мне минут 40 в их компе поковырятся, от дерьма его почистить, софт их корявый поставить. Приехал я через 3 месяца проверить, действительно ли у меня тормоза не в порядке. (вроде тормозят, не жаловался). Отдал 100 р. другому челу, сменщику (директора не было). Проверил он - все ОК ! Комп, мной же "ремонтированный", сказал, что все у меня с тормозами в порядке. В этом году, тоже "честно" проходил. С огромным нежеланием тот же директор мне это "лист проверки" отдавал. Чувствуется, что цель его ежедневной деятельности, что-то с кого-то "снять".
Мораль: наглее с такими людьми себя надо вести и не давать им ни повода, ни возможности так поступать.
Гы... А я вот сегодня тоже прошел техосмотр... Стал, можно сказать полноправным участником ДД (дорожного движения)... Только вот ездить никуда не надо было... Он сам пришел... :))
lonly
Много времени заняло? А то я уже почти три недели прохожу...:хммм:
Alex_B
Один день:улыб:Забирал дольше...
lonly
Поддерживаешь корупцию и кумовство???:улыб:
Другого от тебя ожидать сложно:улыб:...
Пройти его надо было хотя бы попытаться....
asma de jour
с тонировкой? На восьмилетней развалюхе? С контрактными торозными колодками и жидкостью? Требующей капремонта двигателя и замены коробки? Не, не реально...
lonly
Мог бы и попробовать... и на 20-ти летних копейках дедки проходят... оделся бы победнее и вперед...:улыб:
Хоть на инструментальном контроле сказали бы, что делать....
asma de jour
Поддерживаешь корупцию и кумовство???:улыб:
Кстати, если талон полученный у коррупционера или кума ( :ухмылка:) настоящий (в смысле сама бумажка), то к чему можно придраться, случись разбирательство.

Т.е. могут ли "пробить" номер талона по базе (а есть ли она, такая база), могут ли что-то определить по штампику проверяющего, могут ли посмотреть в журнале на станции, проходил ли я ТО?

Ну, и, такой момент -- предположим ездил ты с купленым талоном год-2-3, а потом ситуация изменилась и приходится проходить ТО честно. Насколько я знаю, там требуют старый талон, а на нем типа штампик другой или дырка другим дыроколом пробита :ха-ха!: и в журнале за предыдущие три года ни одной записи нет...
Alt_707
насколько я знаю все проходит через станцию, все записи делаются... так что...
lonly
Ну, это как повезёт, наверное...

В принципе можно украсть (напечатать лишних) часть тиража из типографии, а всякие там номера и штампики лепить от балды левые. У меня знакомый поимел проблемы из-за того, что номер машины был напечатан как-то не так (типа шрифт не такой и принтер), при этом у него и сам талон оказался поддельным, но придрались сначала именно к номеру.

В общем "кум" нужен правильный, тогда и номера будут соответствующие, и штампы, и запись в журнале. :миг:
lonly
...когда это все всплывет, нашему трассозаносчивому светит несколько статей УК и освоение турбобензопилы:улыб:где нибудь около полярного круга:улыб:в круизе на охраняемом "зимнем" курорте в течении нескольких лет:улыб:
Alt_707
Надо будет по-сравнивать как нибудь...
ЗЫ Мне года три назад знакомый сделал талон - ВООБЩЕ БЕЗ ШТАМПИКОВ И ЗАПИСЕЙ на обороте... Только гос. номер и все... Якобы, по пьяни накосячили...:улыб:
asma de jour
>>>...когда это все всплывет, нашему трассозаносчивому светит несколько статей УК и освоение турбобензопилы где нибудь около полярного круга в круизе на охраняемом "зимнем" курорте в течении нескольких лет

Пусть в меня бросит камень то, кто сам чист и без греха живет...
lonly
эт верно... так что на передачи можешь расчитывать:улыб:
lonly
[цитата
Пусть в меня бросит камень то, кто сам чист и без греха живет...
Смотри, закидают ведь. Придут к тебе в исповедальню, отпустишь им грехи и они же тебя будучи уже безгрешные и казнят:хехе::D:хехе::D
Ловкий парень
тут уж на когда запишут зависит от их занятости и Ваших пробивных данных, стандартно мне было предложено от 3-х дней до недели
Как все красиво у Вас звучит, прямо как музыка. :ухмылка:
Почитал, приободрился, и тоже честно решил пройти ТО. Тем более, что тоже в Заельцовке.
Сегодня позвонил 909350. Записаться на прием. Мне сообщили, что ближайшее незанятое время - будет 20 мая. :eek:
Я даже переспросил, думал не так расслышал.
Вывод: Если машина не тонированная,находится в нормальном техническом состоянии, есть знак,аптечка и огнетушитель с непросроченными датами,то прохождение ТО в Заельцовском районе делается влегкую, никакого хамства и проволочек мной не выявлено.
:ха-ха!:
Tarz
Ну дык не тяни до последнего!
У меня техосмотр заканчивается в мае, т.е. с 1-го июня нужен новый. Техосмотр прошел в феврале, действовать будет до конца мая 2006г. Делай заранее-не будет проблем. В феврале было так как писал, сейчас видимо ближе к лету и все повылазили, отсюда и очередь выше всяких разумных рамок....
Думаю тебе надо пойти им показать свой заканчивающийся талон и поспрошать, как же тебе быть. Если откажут в прохождении вне очереди жалобу там написать попробуй(только после жалобы я не знаю пройдешь ли ты вообще когда-нить легально ТО:хехе::D :D)
Ловкий парень
У меня техосмотр заканчивается в мае, т.е. с 1-го июня нужен новый. Техосмотр прошел в феврале, действовать будет до конца мая 2006г. Делай заранее-не будет проблем.
Разве это правильно?
Так можно пройти текущий ТО, а потом через месячишко завалиться на станцию и пройти экстерном и на следующий год, и почти на два года забыть о техосмотре... :улыб: