Уважаемые японоводы, епрст!
2893
94
Вот что хочу сказать вам. Вы, блин, когда на трассу едете ночью не сочтите за труд на фары приклеить пару заплаток непрозрачных. Потому как ладно в городе, но на трассе обдолбали мне все шары за уралом. Ну сил нету ехать так.
ДО сих пор глаза болят.
Борт 247
Не спорю - жопа. Причем и у Волг многих ЖОПА! ЖОПА А НЕ ФАРЫ! Да и зубилы некоторые попадаются...
Только проблема намного глубже, и решается она совершенно не так. Просто тебе нужно знать...

П.С. Где мои гайки?..
Борт 247
Правда достает!!!Летом всетаки подключу люстру для особо одаренных :спок: : уж поверьте на слово 6 HeLL рулят одназначно:улыб:Народ сразу переключается наближний если ласково помигать....
Борт 247
Так же обращусь к уважаемым ТАЗо-ГАЗо-Москвичо-водам, уважаемые, сделайте себе вообще фары, так как ладно еще в городе, но на трассе когда у вас горит только одна фара и дальним светом, вообще непонятно как с вами разъезжаться!!!
Alexxj
а генератор не обидится?
хотя, говорят, у вас он много мощнее...
Ilan
Не не обидчивыйон, 116 амперов всетаки...
Alexxj
Дело в том что они даже на ближнем долбят прямо в глаз:улыб:
Я их безошибочно на трассе определял.
tigo
Во. Тоже мысль. Прально говоришь.

Кстати, офф-анекдот на данную тему.
Один автофорумец жалуется другому:
- Блин, ночью когда еду, все мой Бедный Запорожец прижать норовят и дорогу встречные не уступают - так иноровят в кювет столкнуть!..:хммм: - А это от того что у тебя машина маленькая. Ты бы фары на крышу поставил! Да по-шире! Пусть думают, что ДЖЫП едет! КРУЗАК типа! О!
- О! Точно.
Поставил. Едет ночью. Навстречу пьяный водитель на МАЗе:
- О! Вот два мотоциклиста едут на встречу! Счас я МЕЖДУ НИМИ ПРОСКОЧУ!!!
Alexxj
ОГО!
Че, правда что-ли?
Я тож хачу!
Борт 247
Японцев нужно объезжать справа :спок: :live:
Борт 247
А я в этот раз весь в белом :улыб:
Через две недели после приобретения съездил на регулировку, заодно повернули лампочки.
Теперь вроде никого не слеплю
На старой, каюсь, 2 года проездил "как было" :хммм:
У2_НСК
заодно повернули лампочки
Это как???? :ooo:
Yrik_K
Сначала отрегулировали по высоте.
Если я правильно понимаю, проблема освещения левой стороны решается поворотом лампочек в фарах, это и сделали
Yrik_K
Видимо вот так...http://www.japcar.ru/stats/stats_light_correct.htm
Yrik_K
А у меня левая права перманентно светит в небо, а правая - в сторону японии:улыб:
Борт 247
Бороться с этим бесполезно.. Просто надо расценить это как еще одну неизбежную напасть ( жадные мусора, нелепые штрафы, колдо*бины на дорогах...) и быть к этому готовым.
Кстати на жыпе же повыше сидишь - меньше слепить должно..
Пробуй очки для ночного вождения - говорят помогает, может у тебя глаза чувствительные.
Сейчас вот подумал, что никогда сам этим не парился. Глаза видеть не переставали и не болели, даже если кто и с дальним пролетал мимо..
Борт 247
...Странные у вас проблемы ...
...Я, наоборот, радуюсь, когда ночью чувака видно издалека...
...Больше всего боюсь деревенских всяких москвичей да волг и тазов вообще любых...Они как партизаны на трассу неожиданно выныривают с одними габаритами ночью...Делают вид, что щас как разгонются...а сами в другой кювет на просеку...
Дурашлёпы, блин...А другие со своими раздолбанными или без лампочек фарами как призраки в свете фар на встречке возникают...
Вот к кому претензии предьявлять надо, если сможете...:бебе:
hronos
***...Странные у вас проблемы ...***

Ничего странного.....в дальней дороге....ночью действительно глаза устают от встречки
Yrik_K
ДА понимаю, понимаю...Для меня это не проблема...я всегда в тёмных очках, привык уже видеть всё...
hronos
...я всегда в тёмных очках
Хорошо хоть не в маске сварщика :ха-ха!:
Yrik_K
***...Странные у вас проблемы ...***

Ничего странного.....в дальней дороге....ночью действительно глаза устают от встречки
Такие глаза беречь надо от яркого света,
видимо для них чувствительность 0 люкс не предел. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yrik_K
Немного не в тему, но она у меня в богажнике лежит... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
hronos
****она у меня в богажнике лежит...***

К лету готовишься :-)
artem2005
Эх проблемы... Я в армии почти 100 часов накатал в приборе ночного видения... в МТТ и АТТ... По-моему потело не только под маской...
hronos
И я о том же :)))
Кстати когда то где то читал о поляризованных стеклах фар и лобовиках. Вот реальный выход из ситуации.
artem2005
очки есть - антифары ....
у Wox есть, я брал пробовал реально помогает ....
Борт 247
во время ТО не всегда смотрят свет... подскажите, можно ли самому как-то оценить как светит и куда светит?

В курсе, что есть спец. стенды, хочется своими руками хотя бы приблизительно
Zuppi
Поищи в интернете схему настройки оптики. Там в метрах все параметры обрисованы. Потом вечером подъезжаешь к стене здания на нужное расстояние и т.д. и смотришь, сверяешь с эталонной схемой.
Борт 247
А не дай бог вам, уважаемый, попадется навстречу УАЗик санитарка... Японцы отдыхают.
MisteriousU
А вы думаете они мне не попадались?
Япы хуже. Они светят ярче.
Борт 247
Дык потому, что тому уазисту жаба руки придавила купить яркие лампочки.
:спок:
А так верно сказано - всех не "построишь" и бесполезно это.

Воспользуйся лучше очками wox-а.
:миг:
...и проверь зрение (не шутка).
Может действительно какие проблемы.
Борт 247
Вот что хочу сказать вам. Вы, блин, когда на трассу едете ночью не сочтите за труд на фары приклеить пару заплаток непрозрачных. Потому как ладно в городе, но на трассе обдолбали мне все шары за уралом. Ну сил нету ехать так.
ДО сих пор глаза болят.
дык это... С заплатками непрозрачными светить на дорогу плохо будет....:хммм:
ganymed
Вот нормально ты тему задвинул.
То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
Сильно.
laurel767
Нормально наклеенные заплатки уберают только луч вверх влево. Остальное нормально освещается.
Борт 247
***********То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
ХБЗ. Тема актуальная. Но для других никто делать не будет. Вот я уже писал, что неправильный свет влияет на личную безопасность.
В т.ч. не только направление, но и яркость.
В общем-то при лобовом столкновении не важно будет, сам ты на встечку выехал, или ослеплённый тобою встречный водитель...
В том смысле не важно, что 120+120=240 т.е. ж0па.
Борт 247
**********Нормально наклеенные заплатки уберают только луч вверх влево. Остальное нормально освещается.
На хрусталь заплатки не наклеешь (((((((((((((((((
Точнее толку не будет....
Борт 247
А КАМАЗы как?
Я как-то летом ездил ночью в Краснозерск, так эти Казахстанские камазы достали конкретно, их фары лупят километров на пять.
Тёмный
Фуры в этом плане, кстати, очень даже прилично выглядят.
ДО краснозерска то что, вот када несколько ночей подряд да 3 тыщи км, тогда напрягает японский да и любой плохой свет.
Я не знаю, можно конечно и не лепить ничего, но мне кажется, им тоже неприятно было, когда мне приходилось гирлянду на джипе на дальний врубать в ответ.
Борт 247
Насчет зрения - не просто так. Если слепят - принимай меры, хотя бы очки надевай. Повторяю, что меня это никогда на трассе не раздражало. Хоть одна ночь, хоть больше подряд. Значит все таки в глазах дело. Или в нервах?:улыб:
artem2005
...Согласен...Меня это тоже не раздражает ни капельки. Но я всегда в спецочках, поэтому субъективно можно воспринять... А вот моя супруга, когда даже не зарулём, говорит такие слова про этих встречных, которые я во всей остальной жизни от неё не слышу... Её этот свет раздражает...
artem2005
Да не, нервы у меня крепкие:улыб:
И глаза в полном порядке.
Нормальные машины мне не мешают, а эти блин...
Я конечно не развалился и ничего мне не стало от света этого, но так быть не должно факт. И дело тут не в глазах.
Мысль моя была вот в чем - регулируйте ребята свет и будет всем хорошо. Вы никому не мешаете и вам никто.
Борт 247
Кстати.. не знаю кому как.. а яркий встречный свет на трассе мне помогает не спать.. Иногда специально в самые лампочки смотрю.. Как то взбадривает.
artem2005
...Ничто так не взбадривает, как чашечка нэскафэ...
...Мы в детстве в гестапо играли в подвале... Фонарь в морду и "ГДЕ РУБЛЬ СПРЯТАЛ ???"...
hronos
наверно и нескафе пить заставляли ...
садисты !
captan
...Когда я был маленький, пили только грузинский чай с гвоздями, и то - по блату...
Борт 247
То есть, чтобы мне ваши японки в глаза не светили, это мне надо идти зрение проверять, да?
Сильно.
Ты меня не понял.
Я же сказал: всех не "построишь". Ибо число им тьма.:миг:
А на счет зрения я не в обиду сказал.
Ты же сам пожаловался на проблему со зрением.:миг:Возможно это и усталость сказалась после такого перегона.
Всякое бывает.