На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У соседей-то не так сильно пахнет. А от моей - как после заправки.
Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.
Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.
Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)Ты молодец тему сразу прочухал, Pola не должна труба бензином пахнуть, не должна. Ща эксперт приедет и потестирует

Pola, а масло не жрёт? в смысле - уровень масла на щупе не понижается со временем?
Ну как можно решать проблему не зная марку или иномарку машины. Есть катализатор или нету.
И т.д. и т.п.
И т.д. и т.п.
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
...через охладитель как в самогонном аппарате.
а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?
а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?
Масло не жрёт совсем, то есть на глаз незаметно. Уже 2 раза масло меняла, ни разу между сменами не приходилось доливать - на щупе примерно один и тот же уровень.
Сейчас читают
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 6)
413300
1000
бесплатно (часть 2)
257528
445
кому не нужны наклейки Ленты
21437
134
Ну так и спросил бы, вместо того, чтобы слезами обливаться.
Corsa 1,3 1999
Corsa 1,3 1999
так, это уже лучше! одной причиной меньше. Значит, это копоть.
Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.
Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!
Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.
Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...Так это получается уже какой-то перпетуум мобиле на колесах :-)
А во время остановок, что бы ценнейшие уникальное оборудование не простаивало, можно переключать на производство самогона.
ну так и должно быть вобщето, пока не прогрелась, богатая смесь(бензина много), катализатор не прогрелся, да еще первая не удачная попытка запуска добавила бензина, поэтому в выхлопе есть не сгоревший он, вот и пахнет, как прогреется запаха бензина не должно быть.
его видно снизу, это такая хрень... типа расширение выхлопной трубы... между двигателем и глушителем. Выхлопные газы, прежде чем вылететь в трубу, проходят через него и очищаются (он же "каталитический нейтрализатор").
В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.
В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.
На непрогретой машине когда ее заводишь может присутствовать запах бензина. По мере прогрева он исчезает. ( догадайтесь почему )
Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.
Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.
Это же Корса 99 года, пусть даже без катализатора, а не трактор Беларусь, что бы вонять и коптить ? Выхлоп конечно будет, но он должен быть умеренный. Тем более, как я понял из предыдущих постов ранее такого не наблядалось.
У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)
У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)
Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик

Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщикЧует мне что еще пару ответов и встретимся в мусорке![]()
А вы попробуйте...иК...целый день...иК....понюхать энту гадость :-) /не дай бог конечно/
Мне кажется в форуме пора заводить отдельно пришпиленную ветку....... угадайте какую.
ТОП 5
1
3