Сегодня заметила, что дым из трубы отчётливо пахнет бензином. В свете недавних мыслей по поводу того, что расход бензина кажется повышенным стало совсем грустно. Что же это может быть?
P.S. Перед тем, как завести топик, честно воспользовалась поиском.
P.S. Перед тем, как завести топик, честно воспользовалась поиском.
asma de jour
ужос просто ужос...
Вау!!! Это значит у тебя бензиновый двигатель внутреннего сгорания и он иногда работает!!!
Что и говорить, ну не дано некоторым озвучивать машинку и движочек в нем... :), как и симптоматику...
Что и говорить, ну не дано некоторым озвучивать машинку и движочек в нем... :), как и симптоматику...
Если при холодном пуске дым не пахнет бензином,
то это - чертофщина, и где-то прячется бес...
то это - чертофщина, и где-то прячется бес...
Было бы хуже, если бы пахло не бензином, а дровами или тряпками жжёными. А так чревато только тем, что не придётся вам в ближайшее время на общественном транспорте кататься.
Да ну вас, лишь бы поупражняться в остроумии.
А я вот читала, что не должен дым сильно пахнуть бензином.
А я вот читала, что не должен дым сильно пахнуть бензином.
Мужики ! Вы не поверите...
У моего Труено из трубы по утрам воняет спиртом и перегаром. Даже гайцы принюхиваются, и один раз его на освидительствование забирали. Только оставлю на ночь на стоянку - так непременно нажрется !!!
Подскажите, где его закодировать можно ?
У моего Труено из трубы по утрам воняет спиртом и перегаром. Даже гайцы принюхиваются, и один раз его на освидительствование забирали. Только оставлю на ночь на стоянку - так непременно нажрется !!!
Подскажите, где его закодировать можно ?
Сейчас читают
Очередной дозор
24422
690
АКВА-барахолка (часть 3)
513234
1000
красота и материнство (часть 26)
164127
1000
Девушка, сильно - это понятие очень растяжимое. Проще всего проверить смутные подозрения - это взять беленький листик бумаги и приложить его к выхлопной трубе в том месте, где из неё дым выходит. Если подозрительных капель появляться не будет, то всё ок. Если будут появляться, то дать бумажке высохнуть и посмотреть потом на предмет наличия маслянистых пятен. Если будут, то уже стоит волноваться.
У меня после ночных прогревов вообще под трубой длинный чёрный след! И завелась сегодня со второго раза! Я же чувствую, что с ней что-то не так.
Проверь с листиком на прогретой машине. На непрогретой чёрный дым и выделения- не смертельно и нормально.
Могу приехать и вашу понюхать, так сказать
Так я канистрочку своего захвачу, для тестирования...
Читаю и плачу.....
Копирую топик для приколов себе.
Почитай книжку про ДВС. Совет
Копирую топик для приколов себе.
Почитай книжку про ДВС. Совет
небольшое переобогащение смеси. можно съездить порегулировать. можно воздушный фильтр поменять.
Так это от литража вашего аппарата зависит.
Этот вопрос надо решать индивидуально, однозначно !!!
Этот вопрос надо решать индивидуально, однозначно !!!
Ну вообще если один цилиндр не работает и смесь в нем не горит, то оно попросту в трубу вылетает несгоревшее. Можно обнаружить если CH померять. Если будет больше 1000 ppm, зачит так и есть. Можно повыворачивать свечи и на них посмотреть. В том цилиндре где смесь несгорает будет свеча отличаться цветом или вообще мокрая.
Вы бы про авто спросили сначала мож дизель - тогда я понимаю ПРОБЛЕМА
Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)
Не ну а чем же еще пахнуть должно розочками што ли.
Матор то на бензине работает.
Понятно что какая то часть его не сгорает и он улетает.
Матор то на бензине работает.
Понятно что какая то часть его не сгорает и он улетает.
У соседей-то не так сильно пахнет. А от моей - как после заправки.
Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.
Плюс говорю же - чёрный след и завелась со второго раза.
Андрюха, ты не вник в ситуацию :). Ну какие могут быть книжки по ДВС когда я уже готовлюсь выехать к девушке на обнюхивание !!!:)Ты молодец тему сразу прочухал, Pola не должна труба бензином пахнуть, не должна. Ща эксперт приедет и потестирует
Pola, а масло не жрёт? в смысле - уровень масла на щупе не понижается со временем?
Ну как можно решать проблему не зная марку или иномарку машины. Есть катализатор или нету.
И т.д. и т.п.
И т.д. и т.п.
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...
...через охладитель как в самогонном аппарате.
а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?
а если серьёзно, то сам замечал, что старые нашемарки пахнут бензином сильнее, чем япономарки. Это из-за неполного сгорания бензина?
Масло не жрёт совсем, то есть на глаз незаметно. Уже 2 раза масло меняла, ни разу между сменами не приходилось доливать - на щупе примерно один и тот же уровень.
Ну так и спросил бы, вместо того, чтобы слезами обливаться.
Corsa 1,3 1999
Corsa 1,3 1999
так, это уже лучше! одной причиной меньше. Значит, это копоть.
Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.
Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!
Вообще, верно уже сказали: есть катализатор или нет? У нашемарок например нету - за ними шлейф бензиновый вони. А у большинства японцев катализатор - всё гуано в нём остаётся и выхлоп чище.
Мож у тебя катализатора нет, поэтому и запах и копоть. Тогда это вполне нормально!
Завести выхлопную трубу обратно в безнобак...Так это получается уже какой-то перпетуум мобиле на колесах :-)
А во время остановок, что бы ценнейшие уникальное оборудование не простаивало, можно переключать на производство самогона.
ну так и должно быть вобщето, пока не прогрелась, богатая смесь(бензина много), катализатор не прогрелся, да еще первая не удачная попытка запуска добавила бензина, поэтому в выхлопе есть не сгоревший он, вот и пахнет, как прогреется запаха бензина не должно быть.
его видно снизу, это такая хрень... типа расширение выхлопной трубы... между двигателем и глушителем. Выхлопные газы, прежде чем вылететь в трубу, проходят через него и очищаются (он же "каталитический нейтрализатор").
В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.
В общем, если у тебя между движком и глушителем ничего нет, гладкая ровная труба - то будет пахнуть и коптить. Если там есть НЕЧТО толстое - это катализатор.
На непрогретой машине когда ее заводишь может присутствовать запах бензина. По мере прогрева он исчезает. ( догадайтесь почему )
Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.
Дальше объяснять не буду. IGk подъедет объяснит.
Это же Корса 99 года, пусть даже без катализатора, а не трактор Беларусь, что бы вонять и коптить ? Выхлоп конечно будет, но он должен быть умеренный. Тем более, как я понял из предыдущих постов ранее такого не наблядалось.
У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)
У меня есть стопроцентное решение - заткнуть выхлопную трубу затычкой, а потом залить пеной Макрофлекс. Но сражу предупрежу о побочном эффекте - машинка может не завестись :-)
Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщик
Мадмауазель...иК....позвольте представиться.....Я туташний главный выхлопщикЧует мне что еще пару ответов и встретимся в мусорке
А вы попробуйте...иК...целый день...иК....понюхать энту гадость :-) /не дай бог конечно/
Мне кажется в форуме пора заводить отдельно пришпиленную ветку....... угадайте какую.
ТОП 5
1
2
3
4