Замена ремня ГРМ 3S-FE
1094
12
Подскажите у кого есть опыт, сколько стоит замена ремня ГРМ на Калдине (3S-FE).

Хочу поменять все до кучи (ролики, сальники).
Сколько стоит работа?
Сколько материалы?
Может кто порекомендует, где это можно сделать?

Заранее благодарю за любую информацию!
Grayling
Я менял неделю назад.

Ролики около 1000 за пару
ремень - 1150
Сальники - рублей по 150 три штуки.
Заодно на 3s-FE лучше и прокладку маслонасоса поменять, рублей 200.

Работа - около 2200 по-моему за всё (ролики, сальники, прокладка, сам ремень). Из них только за снятие/установку ремня 1800.

Делал на СТО "Ладья".
Grayling
...Ролики за пару 800 рублей,
ремень ГРМ 1200 рублей,
работа 500 рублей...
итого ........ 2500.
Alex_B
Работа - около 2200 по-моему за всё (ролики, сальники, прокладка, сам ремень). Из них только за снятие/установку ремня 1800.
...Странные расценки... (???)...Если я правильно понял, то это только за работу ?...Чудесная автостанция !
hronos
хм.... я не слышал, чтобы работа по снятью, утановке ГРМа стоила дешевле 1500. Но это на камри, может на калдине двигатель по-другому стоит?
Alex_B
Благодарю за информацию,
смущает конечно разброс цен 500-2200, я пока слышал только цены начинающиеся от 1500.

Может заодно порекомендуете, где купит эти комплектующие подешевле (естественно качественные)?
И еще вопрос - есть смысл разоряться на оригинальные ремни, ролики, сальники и фильтр (заодно и масло поменяю)?
Grayling
В Авторейде сделаютъ за 3499 руб (замена ремня, ролика и сальников.....все расходники учтены)
Yrik_K
тока там расходники не очень ...
captan
Нормальные расходники.....свой срок они честно отработаютъ....или тебе нада чтоб до пенсии хватило :ухмылка:
Alex_B
>>>>>>>>>работа по снятью, утановке ГРМа стоила дешевле 1500
три года назад сия процедура стоила мне 800 рублей.
lonly
Когда же ТАЗы станут ВАЗами?
Это где? на чём? и сколько сейчас?

Года полтора назад товарищу на спринте, 5А, делали за 1200 где-то в гараже. После сей процедуры потекла крышка клапанов. :ухмылка:
lonly
у тя ваще какие то смешные цены , тока левых там не берут ...
Alex_B
...... Года полтора назад товарищу на спринте, 5А, делали за 1200 где-то в гараже ......
а если учесть что на двигателях серии A, менять все вышеназванное, проще чем на серии S, то названная Вами цена очень демократична

ЗЫ
мне на 7А замена ГРМ + ролик обошлась 1300(работа)