На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дубликат гос.номера
868
15
StaZZy
activist
Здравствуйте!
Украли передний номер. Говорят делают дубликаты. Ответьте пожалуйста кто знает, законно это или нет и чем все это грозит.
Украли передний номер. Говорят делают дубликаты. Ответьте пожалуйста кто знает, законно это или нет и чем все это грозит.
Если сделаешь дубликат без заявления -будет плачевно , дубликат без регистрации - подделка !
Заяви в ОБДД, они и скажут чего дальше делать.
Хотя, если украли лучше вначале в РОВД.
Заяви в ОБДД, они и скажут чего дальше делать.
Хотя, если украли лучше вначале в РОВД.
Тут видишь в чем дело. Я сегодня уже трех ГАЙцев спрашивал по данной проблеме. Расклад следующий:
1. Ты пишешь заявление о потере/краже и т.д. у тебя забирают номера и выдают транзиты. Рассылается запрос по НСО о твоих косяках. На транзитах катаешься две-три недели.
2. После транзитов тебя ставят на временный учет и ты катаешься на временных номерах еще пол года.
3. Тебе выдают постоянные номера через 6-8 месяцев и ты счастлив безмерно.
По разговорам номера делают на Чекалде, если у кого есть наметки на эту тему буду безмерно благодарен.
1. Ты пишешь заявление о потере/краже и т.д. у тебя забирают номера и выдают транзиты. Рассылается запрос по НСО о твоих косяках. На транзитах катаешься две-три недели.
2. После транзитов тебя ставят на временный учет и ты катаешься на временных номерах еще пол года.
По разговорам номера делают на Чекалде, если у кого есть наметки на эту тему буду безмерно благодарен.
Дык понятно, что процедура кишкомотная
Но ведь когда придется снимать машину с учета, надо сдавать номера.
Что будет, если сотрудники ГАИ в этот момент узрят, что номер ненастоящий?
Мне кажется, что в этом случае проблем будет больше
Но ведь когда придется снимать машину с учета, надо сдавать номера.
Что будет, если сотрудники ГАИ в этот момент узрят, что номер ненастоящий?
Мне кажется, что в этом случае проблем будет больше
вот им больше делать нечего, кроме как "узревать" что номер не настоящий... Они ничем друг от друга отличаться не должны по идее. За новосибирск не скажу, но в Новокузнецке многие делали дубликаты...
....и в один счастливый день все автомобилисты Новокузнецка выехали с одинаковым номером

Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233572
1000
МТС - интернет
291784
1000
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
589818
333
К великому сожалению я не знаком со служебными инструкциями сотрудников ГИБДД, отвечающих за снятие ТС с учёта, поэтому по поводу есть им чего делать или нет, не в курсе.
Но на оригинальном номере нанесены голограммки не голограммки, но некие надписи, которые видны, если смотреть чуть под углом.
Не уверен, что они будут присуствовать на дубликате.
И вообще моё дело - сторона. Я высказал сугубо свою точку зрения
Но на оригинальном номере нанесены голограммки не голограммки, но некие надписи, которые видны, если смотреть чуть под углом.
Не уверен, что они будут присуствовать на дубликате.
И вообще моё дело - сторона. Я высказал сугубо свою точку зрения

Номера двух видов есть :
1.Делается на заводе им.Чкалова
2.Приходят откуда-то (наверное из Москвы).
Одни от других отличаются, по крайней мере так было года 3 назад. На наших под 54rus не было флажка.
1.Делается на заводе им.Чкалова
2.Приходят откуда-то (наверное из Москвы).
Одни от других отличаются, по крайней мере так было года 3 назад. На наших под 54rus не было флажка.

Тут видишь в чем дело. Я сегодня уже трех ГАЙцев спрашивал по данной проблеме. Расклад следующий:попробуйте узнать все точнее г-н, например, где ставят на учет
у меня сосед, правда летом 2004, потерял номер, через неделю после покупки машины и постановки на учет, через неделю получил новые номера, на которых ездит и по сей день
ЗЫ
на истину в последней инстанции не претендую, все могло измениться
Да уж съездил, узнал. Читай вышеописанную процедуру. Кому интересно ГАЙцы сказали, что можно на Чекалде номера сделать по цене 100уе за пару. Абсолютно такие же. Так что придется растаться с деньгами, ибо общение с сотрудниками сего ведомства и стояние в очередях радости мало кому приносит.
Мое мнение - ты себе лишние проблемы на задницу ищешь. Иди в ментовку сдавайся, да и дешевле все в итоге будет.
При обращении к органам власти могут быть нюансы. Насколько я представляю, если ты пойдешь в ментовку и заявишь о краже, то номера будут "искать" и неизвестно сколько это продлится. А если пойдешь в ГИБДД (?) и заявишь об утере, где-нибудь "за городом при штурме сугроба", то по идее все будет проще.
Ну это пусть юристы здешние посоветуют.
Ну это пусть юристы здешние посоветуют.
Воровали два года назад.
Ничего не делаешь - тебе нужна справка от УВД о краже и все. Катаешься с этой справкой 3 месяца, потом едешь в ГИБДД, пишешь заявление на имя начальника, ждешь неделю - они разрешают смену номеров в связи с кражой, правда думают неделю. Все! Новые номера получаешь, штраф не платишь.
Самое веселое - это ездить без номера 3 месяца. Гаишники удивляются не на шутку, прям слышно как у них шестеренки скрипят когда они справку о краже читают
Ничего не делаешь - тебе нужна справка от УВД о краже и все. Катаешься с этой справкой 3 месяца, потом едешь в ГИБДД, пишешь заявление на имя начальника, ждешь неделю - они разрешают смену номеров в связи с кражой, правда думают неделю. Все! Новые номера получаешь, штраф не платишь.
Самое веселое - это ездить без номера 3 месяца. Гаишники удивляются не на шутку, прям слышно как у них шестеренки скрипят когда они справку о краже читают

Вот так штука, сегодня к обеду звонит друг и рассказывает, что у него во дворах на Блюхера дернули номер и тоже передний. Я чегой-то недопонимаю, они чего алюминиевые или может из редких металлов каких либо зделаны? Кому они нужны??? 

Я вот думаю может то ГИБДД за неправильную парковку номера снимать начал?
так наделаете дубликатов, а потом вызовут вас в ГИБДД и отдадут все ваши 48 номеров

так наделаете дубликатов, а потом вызовут вас в ГИБДД и отдадут все ваши 48 номеров

ТОП 5
1
2
4