Волга 3110 и невключение скорости!?
1883
13
---[ Rico ]---
veteran
Здравствуйте граждане!
Вопрос следующий!
Есть волга у папика маво, 406 двигатель!
Пока она холодная, хрен скорость включишь!
На каком-то СУПЕР сервисе, сказали, что сцепление работает идеально..., проблему не смогли понять!
Моё личное, мнение... в жидкости(тормозной), что давит цилиндр нето вода... нето ещё какая фигня... как только нагревается, всё работает...!!!
В чём проблема, хоть намекните!
Вопрос следующий!
Есть волга у папика маво, 406 двигатель!
Пока она холодная, хрен скорость включишь!
На каком-то СУПЕР сервисе, сказали, что сцепление работает идеально..., проблему не смогли понять!
Моё личное, мнение... в жидкости(тормозной), что давит цилиндр нето вода... нето ещё какая фигня... как только нагревается, всё работает...!!!
В чём проблема, хоть намекните!
vetal
guru
масло в коробке херовое, и синхронизаторы дохлые...
либо сальник какойнить бежит и диск прилипает к маховику...
---[ Rico ]---
veteran
какое нахрен там масло? Капля!
Это ж не автомат... давления ни какого...
(ну а за ответ, конечно спасибо и уважуха! )
Это ж не автомат... давления ни какого...
(ну а за ответ, конечно спасибо и уважуха! )
vetal
guru
и чё - если не автомат то и масла не надо чтоли? - тада понятно пачему она у тебя не включается...
Стармех
старый пень
Поможет только разбор КПП и ее ремонт, ГАЗовские коробки именно этим и отличаются. Кстати, когда заливаешь синтетику в баржу (именно в коробку), то передачи включаются значительно! мягче и легче, испвтано неоднократно.
Vitamin
International security
Во-первых если не включается низшая передача при торможении это один случай, а если высшая при разгоне - другой. То, что на станции сказали про сцепление - может не быть правдой. А масло залей синтетику - поможет одназначно. Причем залить надо стока, скока в книжке пишут, а не так как это горе-мастера льют - "под дырдочку". Лишнее масло там не нужно и его все равно будет выдавливать через сальники. Новая коробка ГАЗ избавлена от многих проблем улучшеными синхронизаторами. А идеальный вариант - коробка Ford-Scorpio + сцепление Audi - в Н.Н. так любители делают.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 17)
102313
979
Из простой пластиковой бутылки...((
82952
417
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303073
1000
---[ Rico ]---
veteran
Пока ГАЗ холодный, скорость ВООБЩЕ не включишь(надо ждать что бы он помолотил минут 5-10)!!! Ни какую! Это с заведённым двигателем! С заглушеным включается без проблем!
Vinipux
Автофорумный медвед
А сцепление то выжимается на холодную?
Я с Vetalом соглашусь, что проблема в масле. Пока оно не прогреется, передачи не будут втыкаться по человечески. Можно с двойным выжимом ездить, поможет, но незначительно. Лучше избавиться от жижи в коробке и залить туда масла. Приличного.
Vitamin
International security
А вообще в кто-нибудь хоть раз заглядывал в коробку? Если там масло налитое еще на заводе - меняй однозначно. На заводе, что в мост, что в коробку деготь льют.
АНОНИМ
малахитавый
Из "потерянных" сообщений.
Стармех
Re: Волга 3110 и невключение скорости!? [Re: ---[ Rico ]---] N1870801842 - 04.03.05 10:19
Тогда действительно - либо переборка КПП, либо, что лучше - покупка новой КПП, улучшеной и доработанной, там эти проблемы более-менее решены.
У меня водитель раз рычаг КПП на барже сломал! Тоже не включалась 1-я, он обиделся и поднажал...
Стармех
Re: Волга 3110 и невключение скорости!? [Re: ---[ Rico ]---] N1870801842 - 04.03.05 10:19
Тогда действительно - либо переборка КПП, либо, что лучше - покупка новой КПП, улучшеной и доработанной, там эти проблемы более-менее решены.
У меня водитель раз рычаг КПП на барже сломал! Тоже не включалась 1-я, он обиделся и поднажал...
---[ Rico ]---
veteran
"А сцепление то выжимается на холодную?"
Выжимается и в холодную и в горячую, только толка ноль!
"Лучше избавиться от жижи в коробке и залить туда масла. Приличного."
"На заводе, что в мост, что в коробку деготь льют."
Масло там хорошее! Синтетика не из дешёвых!
"что лучше - покупка новой КПП"
В том то и дело, что не хочется новую покупать! Вернее хочется, но нет сейчас у него особо средств свободных!
Выжимается и в холодную и в горячую, только толка ноль!
"Лучше избавиться от жижи в коробке и залить туда масла. Приличного."
"На заводе, что в мост, что в коробку деготь льют."
Масло там хорошее! Синтетика не из дешёвых!
"что лучше - покупка новой КПП"
В том то и дело, что не хочется новую покупать! Вернее хочется, но нет сейчас у него особо средств свободных!
vetal
guru
значит сцепление, выжимается но неправильно или диск прилипает... патомучто сальник бежит... не помню я точно констракшн волговского сцепления...
ТОП 5
1
2
3
4