весна на стоянке...
1243
41
не успел написать топик, как появилась и развязка...:хммм:

вобщем, стоянка на которой я ставлю авто у нас такая, что машины стоят по периметру и одна сторона стоит под крышей. крыша под углом. на крыше за зиму скопилось много снего...
началась весна...солнышко, птички...появилась реальна угроза схода лавин....
вот я хотел поинтересоваться, как потом себе вести и требовать компенсацию со стоянщиков в случае чего...

вчера не до этого было...но зафотал на всякий случай картину, дабы были факты... (см. аттач. реальная угроза машине)
Vitaly
прихожу сегодня на стонку...
решил пошевелить снег этот скраюшку... посмотреть держится он там вообще еще или нет...двинул рукой, а из под слоя снега вода...и он двигается...мда..подумал я...
забрал машину и уехал...
приезжаю вечером на стоянку...и что я вижу..см.файл.
прошу прощение за качество, но было уже темно...
на фото Корона Премио несчестного который сегодня не забрал ее со стоянки...сошла лавина...:хммм:
пиндосы даже не удосужились убрать снег с машины...так и стоит... :зло:
человек заплатилд деньги за стоянку...и вот так с его машиной...представляю как он удивится, когда завтра утром придет за машиной... :зло:
Vitaly
вобщим привалило Премио до самой верхушки лобовика, часть снега попало на крышу...
также превалило еще Витц...но т.к. он короткий, из сугроба видна только попа... :зло:
Vitaly
...То ли я не грамотный, то ли ты - благородный...
Возьми ты лопату да смахни всю эту прелесть с крыши...
hronos
мля...я им 1700 в месяц плачу, еще щас лопатой пойду в 8 часов вечера махать....
ты видел какая там крыша?! я начну около своемй машины скидывать...а вдруг рядом поползет?! кто виноват потом будет, что завалило чью-то машину?!
я понимаю, что "мне надо-сам и делай", но вообще-то я ничего сверхестесвтенного не прошу. стоянка для того и существует, дабы сохранить машину от повреждений вандалов, чтобы ее охраняли и лелеяли:улыб:
с какого я должен еще у них снег убирать?!

ЗЫ. к слову, заехал сегодня днем в овощехранилище за лапатой...грешным делом собирался завтра уже заняться этим, хоть и не моё это дело должно быть... :зло:
Vitaly
кроме того, они даже не удосужились снег подвинуть этот или раскидать, чтобы таял...
как упал кучей, так и лежит возле стены...что затрудняет ставить авто...в результате чего линейка машин у этой стены сегодня сместилас в проход ровно на столько, сколько этот сугроб места занял...
проход сузился
бардак....
Vitaly
к слову, заехал сегодня днем в овощехранилище за лапатой...грешным делом собирался завтра уже заняться этим, хоть и не моё это дело должно быть...
Так и должно было быть ... Но поздравляю ! Всё позади, кроме кучи...если не разгрёб ещё...
hronos
простите, но я согласна с автором топика - если Я плачУ деньги за то, чтобы моя машинка переночевала в целости и сохранности, почему же Я должна эту сохранность и обеспечивать????
мы же машину на стоянку ставим не только для того, чтобы ее не угнали и не разобрали, но также чтоб и снегом не завалило, сосулькой лобовое стекло не разбило и т.д...
по-моему, убирать снег, сосульки с крыш на территории стоянки -прямая обязанность стоянщиков.
так же, например, как и чистить саму стоянку от снега...
вы же не приходите каждое утро и вечер с лопатой, дабы отрыть въезд и выезд вашей машины на/со стоянки???
Jess
Когда я был маленький мой папа сказал мне :
"Он был прав...как всегда прав, переходя дорогу на зелёный свет........Теперь он так же мёртв, как был прав..."
Знаете, уважаемая Jess, когда жопка у моей машинки начала плавиться во время пожара на стоянке на ул.Станиславского, мысль о том, что стояночники за всё в ответе, даже не посетила мою, наверное, глуповатую голову...С тех пор отношусь к Автостоянкам философски...
hronos
я немного не о том...
дело не в том, как это происходит на самом деле (тут вы правы), а в том, как это ДОЛЖНО быть:(
Jess
...О том, как должно быть, можно трактаты писать нескончаемо...потому, что то, что не должно быть, будет происходить всегда... Над этим МИР бьётся уже тысячелетия...
Jess, Вы забыли добавить - так должно быть с Вашей, женской, точки зрения.
А с мужской точки зрения, Vitaly мог бы ... кроме любезно предложенного hronos варианта... хотя бы сделать попытку или пригрозить сфотографировать стояночника... лопатой... за 1700 в месяц... если еще раз такое повторится.
Но как истинный член виртуального движения "ПорвалБыНах" Виталий предпочел сфотографировать цифровиком и создать топик на форуме. Виталий, брависсимо!
это не выход..
машинки УЖЕ пострадали..
членовредительство им не поможет....
если только в качестве последнего китайского предупреждения стояночнику
Vitaly
Виталя, ты меня улыбаешь...
А самому обратить внимание стоянщиков на сугроб - религия не позволяет? :))
Видишь ли, дело в том, что большинству стоянщиков (да и не только) твои 1700 в месяц - это дым в трубе.
Разве что пока не объявится упертный, что высудит (ли?) за помятый капот все до копейки.
Но проблема-то не стоянщика будет (ему-то копейки платят), а возможно, хозяина стоянки. Но тут скорее всего, ответ будет "не нравится - ищи другое место". Увы.
Лис
Согласен с тобой. Охраннику пох.
Они даже и по другому скажут. И по другому поводу.
К примеру.
Сегодня оплачивал стоянку. Цены, к стати, поднялись вчера на 10р.
Так вот дал ему сотню (не было других). Так ему это не понравилось.
Надо сдачи давать. Хотя 10-ки есть.
В ответ на то, что других маней нет заявил: В следующий раз не поставлю.
Каково. А?!
Он, рядовой охраны огореженной территории, такое постоянному клиенту заявляет.

А ты, Виталя, говоришь снег почистить.
:ухмылка:
Лис
самому обратить внимание стоянщиков на сугроб - религия не позволяет
забыл упомянуть...1 марта платил за стоянку и обратил на это внимание!
на что получил ответ типа, ага...как-нить уберем снег...
ну я на его глазах зафотал всю стоянку, что бы потом если ф че было с чем в суд идти:улыб:
Уважаемый, завязывал бы ты отвечать в мои топики...
все равно как гуаном лить ничего не можешь...
мне, если честно, ты ненавистен на форуме. есть с кем хотел бы посидеть за кружечкой пива, есть кто просто приятен, есть кто равнодушен, а есть один ты, который мне ненавистен...и ты знаешь почему.
и я вот завязал вообще в твои топики отвечать и контактировать с тобой...
а ты все возбуждаешься и возбуждаешься...прекрати! из-за тебя щас в мусорку снесет Артем и будет прав.
тут другие проблемы обсуждаются...
ты иди вмусорку и гони там, обостряйся скока тебе влезет! ок?

по теме:
пригрозить сфотографировать стояночника... лопатой
да ты хулиган! :ухмылка:
а за что его лопатой?! у них есть штатный дворник, который куда-то исчез...
а охранник? я обратил его внимание, но ведь не его это работа...
за что охранника лопатой? назови мне объективную причину? он, в отличие от тебя, лопаты не заслуживает...разговаривать даже умеет. иногда.

Виталий, брависсимо!
см. выше. хватит провакация. и я прошу, не надо меня больше задевать. я кусаюсь.
Jess, это как раз и был выход! Вы же видели первую фотографию?!
А о вредительстве членов я не говорил. Я говорил о явлении тихушничества и пох**зма, если Вы не поняли, когда некто сфотографирует, съ*б**ся, написается вволю - и хоть трава не расти после него.
я поняла ход Ваших мыслей.
но я все равно не понимаю, почему Я должна напомнить кому-то, чтобы тот выполнил свою работу??!!!!!
это ведь ЕГО работа, он за это получает денюжку!
Jess
Это забота хозяина автостоянки.
Он должен своеврменно организовать чистку арендуемой им территории.
Не знаю на каких условиях принимают охранников, но я ни разу не видел их с лопатами.
Снег чистят на площадке, если сильно завалило, минитрактором.
Потом мужики с лопатами проходяться повторно.
Охранник стоит у своей будки и наблюдает за процессом.
Обычно бомжей местных нанимают. Дешевле выодит.:улыб:Так что организация чистки территории - забота владельца стоянки.
К нему все вопросы.:улыб:
ganymed
я не имела ввиду конкретно охранника-стоянщика!
ессно, эту проблему должен разруливать хозяин...

мне, как потребителю данной услуги, абсолютно фиолетово, кто будет чистить стоянку - хоть сам хозяин
Jess
ход мыслей терминатора понять невозможно! даже не пытайтесь:улыб:
это бесполезная дискуссия. деятель не хочет никого слушать, он на своей волне и со своими тараканами.
по принципе: все дураки-я умный :ухмылка:

to terminator: я же попросил не засирать топик флеймом. не разу не видел, хоть одного ответа по теме...от тебя.
Jess
Ну а что ты хочешь конкретно от охранника?
:миг:
Он тебе ответит: "Передал хозяину".
Vitaly
а вот этого не надо!
ваш конфликт - это только ваш конфликт..

простите за офф
ganymed
я ничего от него не хочу!!!
я просто хочу быть уверенной, что на той стоянке, на которой я буду ставить свою ласточку, ей будет обеспечена безопасность в той степени, в которой это зависит от хозяина-охранника-дяди Васи со второго этажа и т.д.!!!!

я им доверяю свое имущество и плачу за это деньги..

зы аналогия...
мы сдаем склады в аренду
почему то арендаторы не ходят и не тыкают нас носом - надо территорию почистить, снег с крыши убрать и т.д...
потому что это наша работа и обязанность - от этого зависит сохранность ИХ ТМЦ, за которую они нам платят деньги! и не их забота, КАК мы будем эту безопасность обеспечивать...
Jess, я знаю, почему Вы не понимаете...
Потому что Вы не заметили в моем сообщении глагол "может" или решили, что вместо него применительно к Вам обязательно будет стоять "должен". Но это не так.
А что касается Ваших желаний, то... с наступающим 8 Марта, хорошего настроения и сбычи мечт(с)!:)
*Терминатор знает только, где раки зимуют.
Vitaly
Виталь, ход мыслей Терминатора понять можно. Понятно дело, что работники автостоянки сами должны следить за тем, чтобы машины не завалило, но чисто по-человечески можно было бы их "попинать" хорошенько, чтобы убрали снег.
Jess
"Мечты, мечты,
Где ваша сладость?"
:миг:
PhoeniX
Каждый решает сам что ему делать. Я вот не стал распылять свои усилия и пытаться навести порядок, я просто начал искать гараж, за месяц нашел капитальный гараж, убедил хозяина что я хороший и постоянный человек и договорился о хорошей цене(таже цена, что и стоянка получилась, даже чуть-чуть дешевле).Безусловно, возникли доп обязанности в виде помахать лопатой, утром и вечером открывать и закрывать гараж...Зато появилась уверенность, что проходящий мимо пьяный ублюдок не запустит бутылкой мне в лобовик, что мою машину не будут двигать, не зацепит какой-нить юный водитель и т.д.

Да и по безопасности кап гараж считаю лучше, ибо со стоянки можно просто и без последствий угнать, а гараж надо ломать, прикладывать усилия...
Ловкий парень
гараж надо ломать, прикладывать усилия...
...Ты это ВПОЛНЕ серьёзно ?
...Всегда считал, что это относится только к ПРАВИЛЬНО охраняемым гаражным кооперативам и обществам...Если так, то согласен...А если - нет, то ... взломать не*** делать, если очень нужно.
Vitaly
Мои 5 копеек )

ИМХО фотографировать все это - понт.
Махать лопатой я бы тоже не стал, хотя бы из-за принципа. Вдобавок если бы случилось что-нибудь, когда я крышу расчищал бы, кто бы был виноват ?
Надо было просто нормально поговорить с охранниками, объяснить что да как. Думаю сами бы сбросили снег без каких либо проблем.
Johnnie
Махать лопатой я бы тоже не стал, хотя бы из-за принципа. Вдобавок если бы случилось что-нибудь, когда я крышу расчищал бы, кто бы был виноват ?
я собссно именно об этом и писал выше...

Надо было просто нормально поговорить с охранниками, объяснить что да как. Думаю сами бы сбросили снег без каких либо проблем.
аналогично. разговор был. писалось. ты пока забаненный был, все пропустил:улыб:
Vitaly
ОФФ: забаненые не могут писать, но читать умеют прекрасно:улыб:
Vitaly
Виталя...тока без обид!
У хозяина машины глаза и мозги тож должны быть :ухмылка:
Ну не ставь машину под лавину.....как в фильме - "тут не ходи! снег башка попадет!"
hronos
гараж надо ломать, прикладывать усилия...
...Ты это ВПОЛНЕ серьёзно ?
...Всегда считал, что это относится только к ПРАВИЛЬНО охраняемым гаражным кооперативам и обществам...Если так, то согласен...А если - нет, то ... взломать не*** делать, если очень нужно.
ВОООТ!!! Ключевая фраза ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО!
Если очень нужно, то сопрут и со стоянки влегкую! И гараж сломают влегкую. Но в моем случае Королла 90г никому нах не нужна, по крайней мере из-за неё врядли кто будет курочить кап гараж с весьма приличными замками, а вот проходящий мимо стоянки отморозок может просто так запустить в машину кончившуюся бытылку из под пива, могут задеть, подвигать,подпалить как в твоем случае на Станиславском и т.д.....Так что гараж рулит однако.

ЗЫ: Теперь у меня свой капитальный гараж, стоит он 500руб в год, что примерно треть от месячной платы стоянщикам....

ЗЫ2: А в каменном гараже можно ещё хранить колеса и вообще всякий хлам....

ЗЫ3: Каменный гараж находится в 100 метрах от дома и работает пагер, а до стоянки надо шлепать полкилометра.
Так что в моем случае я за гараж!
Ловкий парень
ЗЫ3: Каменный гараж находится в 100 метрах от дома и работает пагер, а до стоянки надо шлепать полкилометра.
Так что в моем случае я за гараж!
Я тоже за гараж... Но в моём случае он стоит дороже, чем машина - около 15000$:хммм:Челюскинский ж/м.
laurel767
ну так вовсе не обязательно брать за 15, навалом за 10, а строющийся можно взять за 5-6. Правда, они не охраняемые, но там рядом Охрана - тревожка (радио) порядка 15 тыр, абонплата рублей 300 и все дела.
Scyr
ну так вовсе не обязательно брать за 15, навалом за 10, а строющийся можно взять за 5-6. Правда, они не охраняемые, но там рядом Охрана - тревожка (радио) порядка 15 тыр, абонплата рублей 300 и все дела.
Даже гараж за 10.000$ - это целых 200 месяцев аренды чужого гаража (что я делаю сейчас). Почти 17 лет! Не вижу смысла в таких огромных единовременных тратах...
Вот за 60-70 тысяч я бы купил капитальный гараж. Но таких цен в центре нет:хммм:
laurel767
согласен. Только разница в том, что деньги эти ты вернешь в любой момент (почти). Там затраты, а тут вложения.
Scyr
согласен. Только разница в том, что деньги эти ты вернешь в любой момент (почти). Там затраты, а тут вложения.
Да, верну, а смысл тогда терять их?:улыб:Короче говоря, непомерно дорогие гаражи в центре:хммм:
laurel767
потому что их у нас мало очень. Стоянки тоже самые дорогие в городе.
А в деповской яме гаражи 4-6 тыс$. Тока ходить туда в лом.
Scyr
потому что их у нас мало очень. Стоянки тоже самые дорогие в городе.
А в деповской яме гаражи 4-6 тыс$. Тока ходить туда в лом.
да:хммм: