полировка кузова на автомойке
936
14
Что такое "полировка кузова" на автомойке ?
Сможет ли она отмыть не поверхностную грязь, а въевшуюся за 15 лет ?
Сегодня утром оттирал птичье говно спец-раствором :bottle: и параллельно эта въевшаяся грязь исчезла. Но оттирать всю машину самому у меня ни спец-раствора, ни мужества не хватит.
Legna
Да, грязь отъедает. Но попутно неумелый полировщик может ободрать:
1. слой лака до краски
2. поцарапать лаковое покрытие (особенно это относится к новым машинам)
3. саму краску до металла.
Но это нечасто безрукие уроды попадаются. Обычно люди, занимающиеся полировкой, на этом деле собаку съедают. Плюс могут цветной полиролью подновить твою краску.
Стармех
Супер !
Может назовете секретные автомойки, на которых это можно сделать дешево, а самое главное - еще и "цветной полиролью подновить краску" - т.е. замазать мелкие ржавчинки на кузове.
Нахожусь в Советском районе, но ради экономии нескольких сотен готов проехать несколько километров.
Legna
Пользовался услугами "Палитры", возле ТЭЦ-2. Тел. 536 536.
Стармех
"...ребята дело своё знают, а цены всё-таки пониже средних..." - это про них ?:улыб:
Legna
Цены у них чуть выше средних, просто меня в то время цена не волновала - интересовало только качество.
Legna
есть ли тут специалисты по полировке? хотелось бы узнать технологию. чем лучше делать, как делать..
мойка - мойкой, а сам, думаю, для себя лучше справлюсь.
artem2005
Самому вручную (если качественно) - долго, нудно и нелегко. Плюс теплый гараж с хорошим освещением, да и кузов должен быть прогрет достаточно хорошо, иначе полировки не получится. Да даже для косметической полировки теплым должен быть и гараж, и машина. Ну, для качества и скорости желательна полировальная машинка и умение ею пользоваться.
artem2005
Что лучше делать... вопрос уже обсуждался :)...
1. Сбиваем грязь водой из аппарата высокого давления.
2. Моем машину с шампунем-кондишеном...
3. Смываем шампунь.
4. Обрабатываем въевшиеся пятнышки-какашки-следы тополей и т.д., где малые потертости лака- мелкоабразивной полиролью ( очень аккуратно)
5. обрабатываем машину очищающей полиролью.
6. обрабатываем машинку консервирующей полиролью в цвет ( иль для лака)...
Стармех
на сколько примерно моек хватило полировки?
DeHuC
Позволю себе ответить - у меня полировки хватало на 3-4 мойки... потом лучшее заново:улыб:
asma de jour
я имел ввиду полировку которую на автомойках делают...
той фигни, что продается в бутылках с названиями *wax и проч. хватает от одной помывки до 3-4, как ты и сказал

З.Ы. кстати какова примерная цена полировки на мойке? Ручная или машинкой?
DeHuC
Проф. полировки хватает на 15-20 моек, у меня машинки мылись чуть не каждый день, через месяц полировку повторяли...
asma de jour
нормальную полировку сделают только в местах кузовного ремонта и покраски...
мне в свое время делали на Большевистской рядом с нынешним Пежо-центром или как там его...
правили помятую дверь и заодно предложили заполировать, на вопрос "чем и как?," показали оборудование и материалы, делали не помню уже чем, большие банки с полиролью и еще каким то составами...
полировали машинкой с несколькими видами насадок.
машина темносиняя была, поэтому после процедуры горела "как котовы яйца"...
на мойке после этого смешно было наблюдать - вода собиралась капельками как на тефлоновой сковородке...
хватило на полгода, но если бы не мыл часто ( машина темная - пыль появляется через полчаса после мойки- раздражает сильно), то думается, что продержалось бы гораздо дольше...
стоило если не ошибаюсь тысячи 3 что ли...
а то, что делают на мойках...ИМХО, это ерунда и шанс попортить лакокрасочное покрытие как уже описывалось выше...
Kefir
поддерживаю...
настоящая полировка, с применением различных номеров пасты и специальной машинки вещь трудоемкая и требует большого навыка, а по сему, действительно производится только в СТО с грамотными подготовщиками и малярами.
есть у меня друг со своим СТО именно на эту тему..если интересно, пишите в личку - дам координаты - там сделают грамотно и без косяков...
заодно и оптику, если пластиковая обновят...