Ура доблестным гаишникам!
1432
40
Есть всё-таки мужчины, хорошо относящиеся к девушке за рулём! Сегодня остановили на Бердском за превышение скорости и... отпустили.

P. S. Начитавшись автофорум (ещё до приобретения машины) представляла всех гайцов грубыми хамами и уродами, которые так и норовят придраться и штрафуют ни за что.
Поэтому когда в первую неделю за рулём меня остановили на площади Ленина при выезде с Вокзальной магистрали за то, что не уступила по дурости дорогу машинам, едущим слева с Красного проспекта. Так вот гаишник выписывая штраф сказал буквально следующее: "за это дороговато получается, вырпишу вам 50 рублей за несоблюдение дорожной разметки". А потом по моей просьбе терпеливо и подробно разъяснял ситуацию, как надо было поступить. Не называя мои вопросы "дурацкими".
Pola
Мда... 50р. за нереализованную возможность разбить кому-то бочину, а себе моторный отсек? :а\?: Ну есть толк, раз запомнились правила проезда пл.Ленина... :ха-ха!:
madmax
А что у вас 10 лет опыта безаварийной езды? Если так, то :respect: . Если же нет, то мне это напоминает детский спор о том, кто выше на стенку писает.
А если по теме, то именно из-за этого человечного гайца я теперь не допущу повторения подобной ситуации.
Pola
вот и молодец! с наступающим:-)
зы вообще-то в идеале это работа у них такая:-) я не имею в виду штраф, конечно...
Pola
там действительно очень сложный разъезд. и даже хорошо зная правила не просто разобраться кто кому уступать должен. я пока в цб работал ежедневно из окна наблюдал регулярное битье машин на этом перекрестке. так что гаец честно выполнял свою работу по профилактике дтп:улыб:
Pola
А в автошколе вас не учили на знаки смотреть ?:улыб:
Там даже специально фонарик повесили мигающий чтоб обращали внимание, а под ним знак "уступи дорогу".

зы . Не 10 ,а 9 лет без аварии (тьфу-тьфу-тьфу) , приходилось иногда и самому корректировать действия водителей которые нарушают-дабы избежать аварии, хотя и по их вине.
Pola
Даже с отличным знанием ПДД без опыта вождения все равно будешь париться.
Так что дрожь в руках на год полтора обеспечена.
Pola
Нет - всего почти 3 года...:улыб:Но причем тут это? :спок:
Я как раз и подчеркнул то, что Вам запомнился этот случай и Вы никогда его не повторите!:улыб:P.S.
мне это напоминает детский спор о том, кто выше на стенку писает.
Вам даже и не стоит со мной об этом спорить... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
P.P.S. Почему меня эта именно ситуация задела - да просто месяц назад Крузак новый в том месте мне в бочину летел, еле оттормозился и я (потому как не хотел, чтоб мне в бочину влетели), и он (видимо тоже ДТП его не устраивало)... А Гаец там стоящий его палочкой поманил - как и Вас, видимо... Так что ставьте и себя на место тех, кого Вы пропускать не хотели по незнанию... :спок:
Максим В
И что прямо вот так с первого дня за рулём и пошёл комментировать "действия других водителей, которые нарушают"?
Круто. Даже завидую.
Но большинство водителей всё-таки иногда попадают в аварийные ситуации, особенно начинающие.
Есть у меня друг. Тоже много лет за рулём. И тоже без аварий. Но страшно не любит включать поворотники, а точнее - вообще их никогда не включает - "ну здесь же все налево поворачивают, чё включать-то", и при перестроении тоже. Когда я пытаюсь что-то говорить о едущих сзади, о том, что вообще-то правила на этот счёт есть, а их нарушать не стоит, аргумент - "я пять лет уже так езжу, а ты полгода за рулём".
Так что дело не в стаже, а скорее в личных взглядах и позиции водителя. Или "ездить как все" или по правилам. Я за второе.
madmax
Искренне прошу прощения у всех, кого когда-либо по незнанию не пропустила.:улыб:
Pola
Пола, большая просьба - чуть спокойнее и позитивнее относиться к собеседникам, тогда и перепалок не возникнет. :улыб: :роза:
Pola
Pola поверь что есть ситуации когда поворотниками не пользуются - даже при перестроении.
Артём
Сами виноваты, что они меня всё время тычут как котёнка в то, что я по определению, как начинающий водитель, знать не могу. Просто достал уже этот мужской шовинизм, который на дороге становится просто гипертрофированным.
Только вот ГАИ и радует:улыб:
Артём
гы, а мне девушка нравится:-) молодец!
Pola
***Сами виноваты, что они меня всё время тычут как котёнка в то, что я по определению, как начинающий водитель, знать не могу. ***

Пола, спокойно! :улыб:Мужской шовинизм имеет место быть и это плохо, НО! на дороге все равны и у всех одинаковые права и обязанности, поэтому скидку на женственность или неопытность добиться нереально :миг:
Знаки, правила и светофоры висят и светят одинаково для всех: асов и новичков, мужчин и женщин, сексуальных меньшинств и сексуальных большинств. :улыб:
Артём
ЗЫ:
вышесказанным я нисколько не пытался тыкнуть тебя носом, а просто попытался объяснить поведение других участников дискуссии :улыб:
Pola
Девушка - ну что Вы так сокрушаетесь - неверно - у нас на форуме нет шовинизма - для этого хоть ранние посты Vitaly почитайте, когда он по площади Свердлова на 80-ти гонял и дальним светом переходящих работников ОблАдминистрации распугивал, либо на Кропоткина с Красного под знаки поворачивал и от "ГАИшников в кустах" уезжал - ведь только ленивый тогда его не осудил... Так что можете считать, что Вас просто по головке гладят.... Ну и с праздничком Вас, конечно! :роза: :роза: :роза:
madmax
А-а, так это вы по поводу праздника такие добрые!:бебе:
egornsk
конечно молодец, только название топика...
они (гайцы) меня конечно не обижают, но кричать УРА!!! чот не хочется...
может из-за этого на девушку и накинулись...
грузчик
они (гайцы) меня конечно не обижают, но кричать УРА!!! чот не хочется
Да ну - знаешь как настроение улучшается, когда грамотно ГАЙца разведешь...:улыб: :live:
Pola
Милая девушка. Я сам когда-то давно, начиная ездить, чуть не стал причиной ДТП на площади в том же месте. Так что прекрасно вас понимаю. И не особо верьте тем кто гордится бесаварийной ездой. На самом деле мы все здесь в начале своего пути ездили не лучше вас. Просто кто-то это сейчас понимает, а кто-то так и не сообразил как часто он когда-то становился опасен на дороге.
Спокойствия вам и внимания к участникам движения. А уверенность и опыт еще появятся.
И гаишники будут разные (чаще хорошие), и водители тоже.
Еще раз с праздником.
Pola
Написал вам целое эссе, но перечитав, понял что за него меня сразу забанят. :ха-ха!: :ха-ха!:
Поэтому будьте внимательней и с праздником :роза:
Johnnie
Спасибо! Вы вернулись:хехе:
Pola
Ко мне можно обращаться на "ты" :спок: :спок:
Pola
Думаю что ты после энного количества времени заведёшь тут топик "Позор гаям" "Меня развели гаи" и тд. просто не всегда такие "хорошие" поподаются да и праздник на носу. А кто может обидеть в предверие этого дня девушку?)))
С праздником наступающим))
Pola
И что прямо вот так с первого дня за рулём и пошёл комментировать "действия других водителей, которые нарушают"?
Круто. Даже завидую.
Но большинство водителей всё-таки иногда попадают в аварийные ситуации, особенно начинающие.
Есть у меня друг. Тоже много лет за рулём. И тоже без аварий. Но страшно не любит включать поворотники, а точнее - вообще их никогда не включает - "ну здесь же все налево поворачивают, чё включать-то", и при перестроении тоже.
Сволочь он и хам :death: Так можешь ему и передать, распечатав страничку.
Таких уродов никогда не пропускаю, если они таким образом передо мной "перестраиваются".
Тогда как заранее показавшего поворотник пропущу всегда.
laurel767
А по теме скажу - хороших людей больше, чем плохих, в большинстве слоёв общества.
ГАИ - в тои числе. :respect:
old_kotik
Не вижу там ничего сложного. Светофор есть, знаки висят.
Просто смотреть нужно и воврем перестраиваться на нужную полосу.
И висит там знак "Усутупи дорогу", т.е. получается смотреть влево и уступать дорогу.

Капец как сейчас учат. Подробности все знают со своми вариациями.
Я вот вспоминаю с благодарностью своего инструктора, который меня учил в году 1985. Учился я тогда на категорию "С".
Так вот. Вспоминаю все время как он меня учил обращать внимание на знаки.
Проезжаем знак и он спрашивает какой это знак.
Если не смотрел, то останавливай машину и иди гляди.
Кроме этого много чему полезному он меня научил по вождению.
Вот это была учеба.
К стати. Занятия на курсах длились 3 месяца.
:миг:
грузчик
Ну девушка видать молодая, неопытная.
Что на нее обижаться по чем зря.
:миг:

2 Пола.
А замечание вам сказали по делу.
И вовсе не намекали на то, что вы "девушка за рулем".
Среди мужчин есть и похлеще "экземпляры".

Так что с наступающим вас праздником.
И будьте спокойнее и в хорошем настроении.
Поверьте, в таком состоянии гораздо легче постигаются азы вождения и ПДД.
:миг::роза: :роза: :роза:
ganymed
ГЫ! Меня тоже так инструктор учил, едем, никого не трогаем.
-Какой знак был?
-Ну му-хрю не увидел....
-Останавливайся и беги смотреть.....
-Пааааааааачему не включил правый поворотник при выполнении маневра "ОСТАНОВКА"?????

А когда я на категорию Д учился, там вообще крандец, главное-работа с пассажирами по мнению инструктора, а водить автобус водила должен по умолчанию, ибо профессионал. Первый раз сел на длинный автобус с узкими дверями-был реально в шоке!!!! Такие габариты, такой радиус поворота, и это все в середине дня в городе в плотном движении!!!!!! А тут ещё надо фразочки всякие заученные говорить, типа остановка такая-то, двери открываются, закрываются, следующая такая-то и прочую хрень....

В общем, реально учили раньше. Может и сейчас где нормально учат, но что не везде-факт!
laurel767
Тогда как заранее показавшего поворотник пропущу всегда.
:respect:

И таких много! Лично я права имею с 1999 года, но интенсивно езжу года три и зимой и летом. Так вот, езжу небыстро и посему чаще ближе к правому ряду.... и если впереди нужно что-то объехать или просто перестроиться, то, помигав левым поворотничеком, всегда нахожу понимание у идущего в левом ряду водителя... не у первого, так у второгоро, или у третьего. Всем так себя ведущим огромный мой :respect:.
Кстати, глядя на старших товарищей, стараюсь соответсвовать. :миг:
Pola
Так вот гаишник выписывая штраф сказал буквально следующее: "за это дороговато получается, вырпишу вам 50 рублей за несоблюдение дорожной разметки".
Меня тоже один раз остановили за проезд под запрещающий сигнал светофора....гаишник говорит - ну сто рублей штрафа, я предложил - давайте говорю сто рублей в руки, или может квитанцию на 50 рублей за какое-нибудь не такое страшное преступление? :спок: Спокойно и ничего не говоря выписал на 50 рублей за "езду без гос. регистрационных знаков" :ха-ха!: так что по большому счету деления полов нет особых.
При этом тещу мою не так давно за поворот не из того ряда оштрафовали без разговоров, несмотря на то что она слезно так с чувством сказала что за энное количество лет первый раз нарушила, несознательно :хехе:
PS C грядущим праздником Весны! :роза: :роза: :роза:
Pola
Есть всё-таки мужчины, хорошо относящиеся к девушке за рулём!
Да!!! Мы такие :ха-ха!:
satrap
Спасибо, мальчики, за все поздравления.
С вами праздник пришёл раньше.
Pola
Надеюсь все у вас с вашей маленькой машинкой будешь хорошо и весной и круглый год :роза:

PS ну пора наверное уже переходить к процедурам :eek::pivo: :bottle: :pivo: :bottle:
Yrik_K
Гусары! ну сколько рас повторять - МАЛЧАТЬ! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ganymed
Проезжаем знак и он спрашивает какой это знак.
Если не смотрел, то останавливай машину и иди гляди.
Это ещё по-божески, а нам надо было брать тряпку и воду и идти МЫТЬ этот знак, "..чтобы в следующий раз и сам видел, и другие внимание обращали...".
Надо ли объяснять, что к знакам с тех пор отношусь особенно внимательно...
Master_
а нам надо было брать тряпку и воду и идти МЫТЬ этот знак

Мечтательно так: а что бы гайцам светофоры не заставлять мыть нарушителей....
Здорово-то как было бы...