Датчик коленвала на санни Где взять
1097
25
..в общем беда у меня. Начал гореть чек . Машина ниссан санни 99 года. Съездила в кварсис к Алтухову, полетилеи в общем 2 датчика. Какой то там датчик подачи воздуха (распределитель и датчик коленвала. Так вот, где их взять??? Только на заказ или есть смысл позвонить на разбор??? Датчик коленвала надо срочно
Milisssa
Попробуй позвонить в Сибавтосан - он на свежих Ниссанах специализируется т. 33-00-88
Milisssa
.... Датчик коленвала надо срочно ....
что за датчик коленвала

есть датчик положения коленвала, но если он не работает, то машина не заведется
xcom777
он пока работает - но уже скоро....кряк в общем:((
Milisssa
он пока работает - но уже скоро....кряк в общем:((
попробуйте обзвонить автомагазины в поисках датчика

но очень интересно как так ему заочно поставили диагноз, что он скоро умрет? сомнительно все это как-то
xcom777
..в автомагазинах нет:(( нашла в Академе ..спасиб за телефон :чмок:
А то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" на машине
Milisssa
.... то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" ....
ну Вам решать что делать

но я бы не стал так паниковать, очень часто одна ошибка является неверным следствием другой

я бы для начала просто сбросил ошибку в компьюторе, а при повторном появлении начал бы разбираться, но не с датчика положения коленвала

цитата -- "При возникновении неисправности в цепи датчика положения коленчатого вала двигатель перестает работать, контроллер заносит в свою память код неисправности и включает лампу "CHECK ENGINE", сигнализируя о неисправности."

его конструкция на столько проста(железка, постоянный магнитик, обмотка), и очень надежна, что его скорее сам сломаешь или контакты к нему

а о коде ошибки, сообщающей о скорой его кончине, я честно говоря первый раз слышу
Milisssa
а каким макаром он вычислил, что датчику коленвала "кирдык"? :ухмылка:
а датчик расхода воздуха можно попытаться чуток подлечить - и все ОК будет.
имхо, разводят на деньги..
Milisssa
..в автомагазинах нет:(( нашла в Академе ..спасиб за телефон :чмок:
А то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" на машине
"Сибавтосан" тебе посоветовали правильно, хорошая контора, мне уже пару эксклюзивов привезли из Японии, и достаточно быстро.

Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:
laurel767
... .Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:..
вчера только там проезжал, пока все нормально, но когда начнет подтаивать и снег напитается водой, то "провалиться" там можно будет запросто
xcom777
... .Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:..
вчера только там проезжал, пока все нормально, но когда начнет подтаивать и снег напитается водой, то "провалиться" там можно будет запросто
ужас:улыб:Поеду когда к ним в следующий раз, брошу машину на въезде:улыб:
А то меня оттуда только на вертолёте можно будет эвакуировать, с моей-то массой и клиренсом:улыб:
laurel767
..была в сибавтосане, дорога там действительно не очень, но остальное все понравилось:))) ..и кофе напоили и поговорили:)))..ну и датчик конечно поменяли. Результат: -чек больше не горит:улыб::ха-ха!:
Лис
"можно попытаться чуток подлечить " - а как ? Где? и чем? это можно сделать :ухмылка:
xcom777
"я бы для начала просто сбросил ошибку в компьюторе, а при повторном появлении начал бы разбираться, но не с датчика положения коленвала"
Ошибка была сброшена, был заменян расходомер и думали что дело именно в нем..оказалось..увы...нет. Через 3 дня я опять обратилась на сто
xcom777
а не подскажите, как вообще с запчастями на Nissan ? в часности на Silvia 89-92 годов ?
Драйвыч
а не подскажите, как вообще с запчастями на Nissan ? в часности на Silvia 89-92 годов ?
С запчастями на Ниссан нормально. Езжай в тот же "Сибавтосан" - привезут всё что угодно.
Milisssa
хорошо - что хорошо заканчивается :улыб:
Драйвыч
..с зап частями столкнулась в первый раз.По нессанам почти все есть в сибавтосане - они на них специализируются
Milisssa
Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше
Сepeгa
Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше
Странно:хммм:По идее, им должно быть всё равно. Ведь в Японии продаются любые новые запчасти.
laurel767
Если деталь есть у них в каталогах - привезут, если на складе нет, и продадут. Даже если машина 80го года.
Сepeгa
***Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше ***

Либо их задавило собственное жлобство, либо я не знаю чё... Мне на Сафарь 91 г. готовы привезти всё что угодно. Другое дело что я не готов у них это покупать. Цены там гораздо выше чем в нормальных местах. Есть другие конторы, например "Ниссан Центр" на Русской, или "Сибирь-Профит" на Кр.Проспекте, где привезут всё, на любой ниссан и заметно дешевле.

Пример: в СибАвтоСане мне предложили оригинальный радиатор под заказ за 18 000 - в НиссанЦентре за 14700.
Артём
Так я хотел у них не запчастей - а ХХ отрегулировать - стоило мне произнести только магическое слово карбюратор... :улыб:
(Потом сам долго искал причину повышенного ХХ в некоторых режимах, и всё таки нашел)
Артём
а координаты в личку можно???
Артём
Цены там гораздо выше чем в нормальных местах. Есть другие конторы, например "Ниссан Центр" на Русской, или "Сибирь-Профит" на Кр.Проспекте, где привезут всё, на любой ниссан и заметно дешевле.
И мне, пожалуйста, координаты отправь...
"Сибирь-Профит", и "Ниссан-центр"...