Вопрос для Лиса, конечно по сигналке :)
1080
21
Попросил один знакомый посоветовать ему сигналку, такую чтоб можно было самому поставить, ставить буду я - руки вроде более менее прямые, в электронике разбираюсь не плохо (в институте магнитолы и усилки отеч-го и китайского пр-ва чинил, на этом бабло зарабатывал) с паяльником дружу и все такое, с автоэлектроникой тоже более менее. Машина - ВАЗ2107. Что надо от сигналки - недорогая, сработка на открытие дверей, разбитое стекло, ну и еще может быть на удар по кузову (например колесо сдернули) ЦЗ ставить пока не буду.... а может буду... так что управление на ЦЗ по идее надо, ну и инструкция чтоб была более менее.... хотя есть автофорум :).
Заранее большой спасиб!!!
Dimon
Собр опять-же :-)
Большой плюс - в инете лежат подробные инструкции по установке. И сам производитель доступен для консультаций..

Хотя, я бы не экономил, а обратился к профессионалам..
Dimon
если надо, чтобы работало - "Мангуст ТТ", "Мангуст 215, -715, 715/1" и иже с ними.
Если надо гемор - то... гы! Угадайте заветные две буквы... :хехе:
Лис
Угадайте заветные две буквы...
М Ж что ли?!:миг:
Лис
А они дешевые? Просто АРS стоит 1200. Но его обычно не обсуждают почему-то...

П.С. Ну вот опять. И что делать?!?! Что-то надо...
solo
Хотя, я бы не экономил, а обратился к профессионалам..
- знаешь, тут еще личные амбиции:улыб:смогу ли я, да и просто для личного опыта интересно, вот в том случае если не смогу, то тогда к профессионалам
Dimon
Я себе сам ставил Mangoose Duplex. Ставил первый раз в жизни, время заняло с 9:00 до 14:00. Работает вроде нормально уже больше полугода.
Вот у меня только один вопрос про глюк - если на охраняемой машине открываешь дверь и при этом от вибрации срабатывает первый уровень датчика удара то сигналка пикает, а на открытие двери не орет! Разве так должно быть?
Лис
а где
"Мангуст ТТ", "Мангуст 215, -715, 715/1"
их можно взять, и что они по деньгам, еслив не сложно... плиззз...
Yrik_K
Вы угадали только одну буксву - первую! Ваше очко уходит в зал!:улыб:
Dimon
Если не сложно - зарулить в автойнивермаг на Горской и просветиться на предмет ценнобразования сигналок:улыб:
Лис
***Ваше очко уходит в зал!***

Тока не это!!!! :безум:
Пусть лучше приз уходит...:миг:
Yrik_K
....Пусть лучше приз уходит...

Вот вот, презентуйте Dimon'у Ms-ку....
Лис
Я наверно знаю у меня стоит (от первого хозяина) MS да уж очень удобная в эксплуатации сигналка -Ж))) кнопок две, а функций много. Достала она меня уже.
Dimon
Если надо то у меня есть APS бу. Себе поставил томогавка.... могу предложить за очень дёшево.... или по принципу отдам в хорошие руки :-)) В комплекте датчик удара, сама сигналка, 2 брелка, инструкция..... может что-то ещё.... непомню... Если интересно пиши в личку.
Alex_WS
У меня тоже на всех машинах АРС стояла , пока ничего плохого сказать не могу , работает устойчиво , датчик удвара двухуровневый , ЦЗ можно ставить безпроблем , и стоит 1200 р наших:хехе: Инструкция доступно описана установка
serg006
(отхлебнув пива и разоткровенничавшись).
Прошлый НГ я встретил звонком в 9 утра "Сигналка глюканула!".Как оказалось, это была АПС. Хотя, потом поразмыслив, не исключил возможность "по синей воде" ввода её в режим "глюка":улыб:

ЗЫ алгоритм хотя бы запоминания состояния у них был кривой - брелоки после года-двух эксплуатации "забывает". Но это куда лучше, чем "те две магических буквы":улыб:
Лис
Ну не знаю , на четерех машинах стояла и работал без глюков ( три раза сплюнув через левоя плечо)
Так и мерседесы ломаются , однако ни кто не говорит что плохая машина !
serg006
(опять отхлебнув пива)
Ну если одна и та же стояла - то жди сюрпризов...:миг:
Или готовь новую 93с46
Лис
Истину глаголишь! /вытирая рыжие усы салфеткой/ :ха-ха!:
Yrik_K
Так она копейки ,относительно конечно , стоит
Все четыре были разные .
Усов нет по этому просто отхлебывая пива :хехе:
НА самом деле я стоонник нескольких уровней защиты на машине , не связанных между собой.
А сигналка в основном нужна , что бы дверь не ключом открывать . :спок:
serg006
НА самом деле я стоонник нескольких уровней защиты на машине
Ага! Так вот кто на моего тезку.....Юрика Деточкина капкан ставил :ха-ха!:
Dimon
Для отчета :миг:- поставил мангуста 40 base - открытие дверей, багажника + два електрозамка на переднии двери, причем замки блокируются через некоторое время после завода движка, время потрачено - вся суббота и немного воскресение (если бы меньше пива выпили то закончили бы в субботу), как оказалось ничего слишком сложного:улыб: но теперь если буду ставить то только себе :), а вообще довольно полезно для опыта оказалось, заоодно дребежание панели приборов исправили:улыб: