CНЕГОПАД!!!
1302
45
Как вам сегодняшний снег? :шок:

Я вышел с работы, и увидел, что от верхнего края заднего стекла до края багажника - сплошная белая линия:улыб:

Потом была Ипподромская в со скоростью 80, и ощущением, как будто плывёшь на корабле:улыб:

А потом была "шлифовка" на 1905 года в яме от оттаявшего колодца:улыб:Выбрался самостоятельно, минут через 15:улыб:
laurel767
Завтра будет день жестянщика! И начало уже положено! Видел сегодня первых торопыг, слетевших с шоссе.
Аккуратнее, господа, девушки лучше подождут лишних полчаса, чем буду передачи в больницу носить!
filolog
а если девушки сами за рулём?:улыб:
Selenik
Остается только пожелать, чтобы не пришлось девушке завтра выезжать! Пусть лучше он сам приедет! :миг:
laurel767
Нда, ехал в 9 вечера из Мочище - не более 20-30 км/ч, т.к. дорога была ужасная и видимость хреновая:улыб:В городе получше, но всё равно сегодня был день эстониский парней, т.к. все ездили около 40, правда потом снег перестал идти и стало получше, но каша везде... нда! :миг:Плохо, что гребёнка везде! :безум:
PhoeniX
мдя..
это что-то...
вышли из машины, зашли в пиццерию
быстро перекусили (минут 10-15), вышли - не машина, а самый настоящий сугроб...
PhoeniX
Нда, ехал в 9 вечера из Мочище - не более 20-30 км/ч, т.к. дорога была ужасная и видимость хреновая:улыб:В городе получше, но всё равно сегодня был день эстониский парней, т.к. все ездили около 40, правда потом снег перестал идти и стало получше, но каша везде... нда! :миг:Плохо, что гребёнка везде! :безум:
Гребёнка-то это ещё ладно... А вот завалы во дворах - это просто кошмар :шок:
Ехал по внутриквартальному подъезду, и понимал - останавливаться нельзя, иначе предстоит весёлое времяпрепровождение с лопатой в руках:улыб:
filolog
Завтра будет день жестянщика!
Точно! 3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4:хммм:К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнет:хммм:Как классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работу:улыб::бебе:
Jess
вышли - не машина, а самый настоящий сугроб...
Я вообще сегодня запарился очищать машину - после каждой стоянки на 10-15 минут чистить! :безум:
laurel767
Ехал по внутриквартальному подъезду, и понимал - останавливаться нельзя, иначе предстоит весёлое времяпрепровождение с лопатой в руках:улыб:
Я-то сегодня застрять уже успел! :миг:
А за вечер из за всей этой каши такое чувство, что рулём на несколько дней вперёд накрутился! :хехе:
PhoeniX
Гы-гы :улыб:я застрять нигде не смог - просто слетел с трассы с кювет :ха-ха!:
laurel767
мда...снег что надо:хммм:
а я вчера на стоянку еду в 9 вечера, а у нас там подъем в горку...
подъезжаю...перед паодлъемом машин 8 стоит, забраться никто не может...доезжают до середины горки и назад скатываются:хммм:
каждый делает по 2-3 попытки и пропускает другого вперед:улыб:
очень удивился, что хуже всех почему-то заезжала НИВА! ДЖИП!:улыб:
то ли резина летняя, то ли прокладка...
не ясно...
мне повезло...я зобрался с первой попытки с разгона :спок:

также видел незадачливых парней на 4-ке, которые слетели с дороги в сугробы снега...по самую заднюю дверь:хммм:не знаю как их там вытаскивали...

а с 15 до 16 ехал так вообще, дворники не справлялись с работой! стекло закидывало моментально!

ЗЫ. все-таки прикольно было как на корабле плыть по снегам:улыб:

сегодня охренительный гололед:хммм:
но надо ехать...

ВСЕМ УДАЧИ СЕГОДНЯ! :live:
А ДАМ, С ПРАЗДНИКОМ! :роза:
laurel767
3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4:хммм:К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнет:хммм:Как классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работу:улыб::бебе:
А вот мне сегодня с утра пришлось на работу поехать, дык я 15 минут вокруг машины прыгал чтоб хоть какую-нибудь дверь открыть, примерцло все намертво:хммм:
haz269
ннп
А я на дачу ездил накануне снежок от домика откидывал.Хорошо так поработали, а тут снег в таких количествах :eek::(:хммм:
Vitaly
мда...снег что надо:хммм:а я вчера на стоянку еду в 9 вечера, а у нас там подъем в горку...
подъезжаю...перед паодлъемом машин 8 стоит, забраться никто не может...доезжают до середины горки и назад скатываются:хммм:каждый делает по 2-3 попытки и пропускает другого вперед:улыб:очень удивился, что хуже всех почему-то заезжала НИВА! ДЖИП!:улыб:то ли резина летняя, то ли прокладка...
не ясно...
мне повезло...я зобрался с первой попытки с разгона :спок:
Я вчера к гаражу в горку тоже с разгона, на "2" взлетел:улыб:С 1-го раза получилось (на 2500-3000 оборотах:улыб:... Иначе - куковал бы там до 1-го УАЗика...

p.s.: Прекрасных Дам - с прадником! :роза: :роза: :роза:
Удачи на дорогах! :роза:
haz269
3 часа назад температура была +1, а сейчас уже -4:хммм:К утру -10 будет, не выше. И снежная каша замёрзнет:хммм:Как классно, что завтра 8-е марта, и не надо ехать на работу:улыб::бебе:
А вот мне сегодня с утра пришлось на работу поехать, дык я 15 минут вокруг машины прыгал чтоб хоть какую-нибудь дверь открыть, примерцло все намертво:хммм:
Ужас:хммм:А дороги как сегодня? Снег же идёт снова!!! :шок:
laurel767
нормальные дороги, если не торопиться... я сегодня покатался - народ весь понимающий, дистанции держит, перестраивается аккуратно.
гребёнка достаёт немного, но это не страшно...
AA
ну сегодня то еще ладно, праздник машин нет, а вот что завтра утром твориться будет, даше представлять не охота:хммм:
haz269
ну сегодня то еще ладно, праздник машин нет, а вот что завтра утром твориться будет, даше представлять не охота:хммм:
Надеюсь, за ночь хоть основные дороги успеют почистить. До сих пор в этом сезоне чистили отлично! :respect:
laurel767
ездить можно. народ дистанцию держит. машин сегодня мало.
вот гребенка достала:хммм:как по терке едешь:хммм:
кое где машинки буксуют, но проехать можно.
очень скользко.
ни одной снегоуборки не встретил... :зло:
Vitaly
Ну про снегоуборки ты зря, по крайней мере на бердском шоссе сегодня с утра видел и не одну, правдо вот боюсь не успеют к завтрому расчистить, сегодня все-таки праздник, так что многие наверняка не смогут выити на очистку дорог по причине празднования :bottle::улыб:
Артём
Гы-гы :улыб:я застрять нигде не смог - просто слетел с трассы с кювет :ха-ха!:
Что то ты зачастил:улыб:Вот я в субботу на Горской смотрел как Уазы гоняли, вот они вылетали так вылетали...
filolog
Завтра будет день жестянщика!
Еду сегодня на автобусе в центр города, на ост. Кирзавод две машины одна в другую... Еду обратно, уже 3 машины. Наш автобус стал 4-м, а через 1 минуту подоспела еще и шестерка... Если авария случилась, надо по-быстрому освобождать место....
Vitaly
ни одной снегоуборки не встретил... :зло:
Дык ить это... В СМИ проскакивала информация, что дорожно-коммунальные службы перевели на летний режим работы... Из снегоуборочных машин сам сегодня видел только 2 снеговыдувающих трамвая :зло:
Энэсковец
Завтра еду на работу на автобусе...
Scyr
***а я и слететь не смог ). ***

Чтобы слететь, нужно сдеалть следующие глупости:
1. Ехать в снегопад на заднем приводе
2. Входить в плавный правый поворот по внутреннему краю, не заметить что дорога в этом месте сужается, зацепить правой стороной глубокий снег на обочине,
и всё!
Машину тащит вправо, руль влево не помогает потому как передок не включен. В итоге сидим правой стороной в кювете, почти лёжа на правом боку (дверь открыть не удалось, вылазил через левую)

Хорошо, недолго там сидел - выдернули.
Артём
гы! а у меня постоянный полный, + блокировка и все по фигу. Седня правда занесло мал-мал на кольце.

PS - кто там не видел снегоуборку? Мля, век бы ее не видать - задолбались за ними бруствер с остановки сгребать. Поубивал бы ушлепков.
Scyr
а у меня постоянный полный, + блокировка и все по фигу.
Эх, мне бы такое полное дело и блокировку.. А то зарюхался мордой на повороте.. Перед скребет, а толку то от этого, вся морда в сугробе:хммм:
Сомневающийся
эт еще че...вчера возле стоянки мужик передними колесами в яму накрытую снегом провалился...
повис на бампере переднем:хммм:
к чести японских конструкторов, бампер выдержал вес машины и не оторвался :live:
Vitaly
Это еще не чё, а вот это чё.. Еду вечером мимо Карьера Мочище впереди япошка какая-то и вижу фарами нырк..вправо..нырк..влево..нырк..и на сугробе сверху сидит..
Артём
***а я и слететь не смог ). ***
Чтобы слететь, нужно сдеалть следующие глупости:
1. Ехать в снегопад на заднем приводе
Насчёт п. 1 - не согласен:улыб:Ехать можно:улыб:Только осторожно:улыб:
laurel767
Так это смотря где ехать!:улыб:
Vinipux
Так это смотря где ехать!:улыб:
а где нельзя ехать?:улыб:
laurel767
а где нельзя ехать? :улыб:
Тоже можно. Но на полном приводе.:миг::хехе:Ох я сегодня экстрима хапнул! Мама-мия! 60 км по целику(там где была дорога слой снега от 10 до 30 сантимов), да туда да обратно, да застрял, да задняя передача пропала, да на подъёме!!! :шок: Кое ка меня вытянули. К счастью это было уже на обратном пути, и опять же к счастью 50 км из 60 к тому времени прчистили.:улыб:
Vinipux
на 4везде - почти пофигу, где и как:миг:
laurel767
:улыб:C утра прочитала этот топик.... и стала чесать свою репку:улыб:- а стоит ли вообще выезжать с моим-то опытом? поехала.... и что же - никаких проблем не было. Из всех сугробов моя машинка выезжала без пробуксовки, не заносило, в колее не кидало, хотя ехать пришлось чуть-чуть помедленнее. Вот и думаю теперь - зачем мне джип? :ха-ха!:
Марыся
:улыб:C утра прочитала этот топик.... и стала чесать свою репку:улыб:- а стоит ли вообще выезжать с моим-то опытом? поехала.... и что же - никаких проблем не было. Из всех сугробов моя машинка выезжала без пробуксовки, не заносило, в колее не кидало, хотя ехать пришлось чуть-чуть помедленнее. Вот и думаю теперь - зачем мне джип? :ха-ха!:
джип - это моветон:улыб:IMHO.
Седан 4eva:улыб:
Лис
угу...жипы правят балом :)...

PS Я-569 супер резина для снега! (это уазиковская может интересно кому)
Challenger
Насчёт дорожных служб - сегодня вечером и ближе к ночи видел их на улицах в большом количестве! :live:
PhoeniX
Я вчера приехал из Барнаула, так вот там 7-го шел дождь и было +2, 8-го с утрам -5. По дороге на коньках кататься - самое то! А снега и не было, так чуть, чуть.Зато на трассе уже заносы были и чем ближе к Новосибирску, тем их больше становилось.
laurel767
да, снег что надо:улыб:вчера около часа времени потратил чтобы со стоянки выехать:улыб:пока выезжал - возник вопрос, на АКПП возможно движение "внатяг"?
laurel767
Нуну, снежок...:улыб:
Пара интересных наблюдений о том, как 7 числа днём интересно двигался транспорт по Бердскому шоссе: левый ряд еле едет со скоростью 40-50 и полный. В правом ряду - пусто совершенно:улыб:
Машина у меня, правда, по снегу пёрла как танк, несмотря на лысеющие липучки. 8 пришлось кататься весь день по городу, дык так мне жалко стало подвеску, которая тааак страдала на гребёнке этой долбаной, что сегодня машинка тихо стоит на стоянке и отдыхает от вчерашних гребёночных стрессов.
Не, правда, вчера каждый ухабчик мне напоминал о том, сколько денег придётся вложить в ремонт. Жалко было машинку до немогу.:хммм:
Северянин
***пока выезжал - возник вопрос, на АКПП возможно движение "внатяг"? ***

а кто ж запрещает?? кончено возможно. Правда, поначалу этот натяг поймачть педалью сложнее чем на механике, зато плавнее получается.
Артём
сегодня пока до работы доехал, наконец-то осознал что полный привод это хорошо... :))
Артём
а кто ж запрещает?? кончено возможно. Правда, поначалу этот натяг поймачть педалью сложнее чем на механике, зато плавнее получается.
вот поймать то как раз и не удавалось:хммм:значит будем тренироваться:улыб: