Марч или Старлетка?
5422
114
Хочу ма-а-ленькую машинку. Экономичную, юркую, хорошенькую, недорогую, надежную, вообщем женскую.
Предлагают выбрать между Ниссаном-Марч и Тойотой-Старлет. Буду рада услышать аргументы "за" и "против". Владельцы вышеназванных авто - поделитесь впечатлениями и опытом. Что стоит брать? Какие недостатки? Что ожидать?
Seline
Читайте отзывы про
Старлет
и
Марч
Много мнений лучше, чем одно.
Seline
Владел корсой (читай старлет) больше года. только приятные впечатления. эх... У Марча движок послабее.
Seline
Старлет лучше. У меня такая с полным приводом. Проблем не знаю... Очень резвая машинка.
Seline
Хонда Лого как вариант не рассмартивается?
Seline
как тебе такая как вариант старлетки?:улыб:
Seline
старлет - тойота...
мач - ниссан...
я бы долго не думал... :ухмылка:
wox
Хотя Марчик в новом кузове...ммм...красавец просто :спок:
Seline
Марч - констуктивно более хлипкая машина.
Лучше не то и не другое, а Королла 2, потому как запчасти на старлетку чуть дороже(это касается оптики кузовщины), расходники естесственно стоят одинаково.
Raskolnikov
Марч - констуктивно более хлипкая машина.
А можете рассказать, в чем конкретно он конструктивно хлипче? Шибко интересно.
Raskolnikov
>Лучше не то и не другое, а Королла 2, потому как запчасти на старлетку чуть дороже
-------------
Тоже так думаю. Причем мне лично непонятно почему, но Старлетки стоят дороже Короллы-2, хотя чисто визуально мне кажется что Королла-2 смотрится как-то "посолидней", может быть даже она размером побольше? Короче мои знакомые взяли Короллу-2 1996г.в., о чем ничуть не жалеют. Внутри (спереди особенно) она ничуть не меньше той же Карины/Короны.
IgorOK
У меня корса хэчбэк 99 года хорошая машинка. Она действительно больше старлетки и марча, внутри почти как в королле, только на задних сиденьях чуть меньше места
BlastOff
Спасибо!
Seline
Корса, по моему мнению, недостаточно хорошо выглядит, чтобы называться истинно женской машинкой.
А вот Старлетка и Марч - посимпатичнее.
Особенно Марч в новом кузове - просто сказка.
А ещ есть Mazda Demio, несмотря на то, что это Mazda её очень хвалят. К тому же четырёхдверка. Всяко удобнее, особенно при наличии маленьких детей.
БомЖови
да, вот только парадокс, за рулем старлетки я чуйствую себя нормально (рост 196), а в корсу почемуто не помещаюсь. при этом народ как то умудряется за мной размещаться...:улыб:

З.Ы. может стоит обратить внимание на вицов?
DeHuC
Виц мне с виду почему-то напоминает фашистскую каску:хехе::D А так вроде ничего аппаратик, ТОЙОТА!
Ловкий парень
а просто у тебя взгляд не женский :бебе:
У меня была Старлетка, четырехдверная.
Очень шустрая машинка. Везде пролезет, со светофоров первая уезжает...:улыб:
А потом знакомая купила Марч, я ее возила один день. И мне не понравилось - какая-то она (не знакомая, конечно:улыб:) ну... э... медленная... Я только тронулась, подъезжаю к первому светофору, эх, думаю, сейчас, как в былые времена всех сделаю... Фиг вам...
А вот насчет деталей - правда, мне очень сложно было на Старлетку что-то купить: только под заказ. Я даже дворники искала месяца три...
Ну... Вот... Что называется, ИМХО.
***А вот насчет деталей - правда, мне очень сложно было на Старлетку что-то купить: только под заказ. Я даже дворники искала месяца три...

У меня противоположная ситуация, детали есть и есть любые. А щетки есть в любом магазине.
Seline
А мне Марч внутри больше понравился. :бебе:
Может, от года выпуска зависит. У меня старенькая была - 1992:улыб:
DeHuC
может стоит обратить внимание на вицов?
Довелось перегнать вица из Красноярска в Новосибирск. Очень дохлая машинка, одно слово. Запчастей еще мало на нее. Я бы ее не рассматривал как вариант.
artem2005
Витц мне тоже каску нопоминает, но строительную. Ох, мнения разделились.... Ну не две же машины покупать. Но по ценам , похоже, получается выгоднее из Владивостока "Старлетку" привести? За ту же цену более новая машина получается. (Хотя я пока по объявлениям сужу, на автобарахолке еще не были)
Seline
Вы если хорошую машину для себя хотите, лучше закажите у хороших людей прямо с аукциона. На рынке вы купите...
Lion76
И еще на марче стоит вариатор. Был у меня марч 1.3 литра. За счет вариатора, по городу очень резвая бегает. Очень понравилось.
Seline
А как насчёт Дэу Матиз? Новый(!) гарантийный(!) автомобиль хорошего качества по приемлимой цене.
paramon
небольшие - это какие?
Jess
Цены можно посмотреть тут.
Минимальная комплектация за $6500, максимальная - $9600.
paramon
А как насчёт Дэу Матиз? Новый(!) гарантийный(!) автомобиль хорошего качества по приемлимой цене.
Можно воспринять только как шутку. Не смешную :хммм:
Ниссаны - тоже японские, и автомобили к тому же. :спок:
Мячик - особенно 5 дверный.
Конечно тесный, но юркий.
Насчет малой мощности: возить 1-2х человек
по городу, аккуратно объезжая ямки.
Зато действительно недорого.
А деталей на мяча наверное навалом, особенно
в "старом" кузове.
Липучка
Можно воспринять только как шутку. Не смешную :хммм:
Никаких шуток, всё серъёзно.
DeHuC
как тебе такая как вариант старлетки?:улыб:
Не открывается ссылка....
paramon
Какая комплектация и скока стоит.
Я серьёзно. Потому, что вощем-то не фанат подержаных японок. С большим бы удовольствием
ездил на леворуких новых японках. :улыб:
Но ДЭУ! Нужны веские аргументы.

ЗЫ: У меня в детской комнате стоит телевизор ДЭУ,
которому уже лет 8. До сих пор работает, и ни разу не был в ремонте... Правда это был "сигнальный"
экземпляр, когда ДЭУ только выходила на наш рынок... Качество звука - никакое, кинископ - Хитачи,
поэтому изображение вроде бы ничего. Но Хитачи
это всё таки не ДЭУ. :хммм:
ЗЫЗЫ: Винвоат. Насчет "не был в ремонте".
Я купил-то этот ТВ только потому (нарасхват были)
что он был с канаявым ПДУ. То работает то не работает. В то время паяльник в руках еще держать умел. Просто заменил дохлый кварц . Просто пополам треснутый был...:хммм:
Липучка
Чё-то форум глючит, по этому ссылки только так:хммм:
Цены: http://www.new.auto.ru/daewoo/matiz/

отзывы поиском в конференции Дэу на авто.ру,
самый суровый: http://www.daewoo-faq.auto.ru/faq/07/view_307.html

но в нём есть неточности и у чела немного завышены требования к машине такого размера и цены.
Приятно удивляет крэш тест: http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm

Я бы жене купил, только ей форма не нравится:хммм:- седаны предпочитает :).
paramon
Отзывы поиском в конференции Дэу на авто.ру,
самый суровый: http://www.daewoo-faq.auto.ru/faq/07/view_307.html

но в нём есть неточности и у чела немного завышены требования к машине такого размера и цены.
paramon
У меня корса, трёхдверка. (по сути, тот же старлет по начинке).
Вначале шибко хотел старлет, но потом сел в корсу с бежевым салоном - и запал. Да и места в Старлетке спереди явно меньше.
Минусы - Старлетки есть пятидверные, а Корсы - они такие только седаны.
Ещё минус - трёхскоростной автомат, он после 60 уже на третьей, поэтому для трассы явно не подходит, а для города в самый раз.
Ещё очень нужен спойлер на заднюю дверь, а то стекло очень быстро залепляет.
А так машинка очень хорошая - приёмистая, кушает мало, симпатичная (ИМХО).
А вообще, езжайте на барахолку, пока цены не взлетели, и выбирайте. На что глаз положите, то и берите.
Только упаси Вас Бог брать полный привод - расход на сотню 11,5-12 литров!!!
duzenberg
трехскоростной автомат не просто минус, а очень жирный минус
со спойлером старлеты только в комплектации Glanza и Turbo (старые кузова), спойлер кстати не сильно помогает, это я тебе как дохтур говорю
про место спереди я уже писал, в старлете места спереди более чем достаточно
Липучка
А деталей на мяча наверное навалом
Ключевое слово здесь "наверное".
У друга мярчик, так он каждую деталь специально заказывает, ждет по месяцу-два... соответственно это и стоит... Короче чуть не плачет...
Хотя сама по-себе машина ему (и главное его жене) нравится...
DeHuC
Поподробнее, пожалуйста, про очень жирный минус. А то я как-то его не замечаю
Pola
по трассе часто ездишь?
вообще со скорость более 80-100 км/ч?
DeHuC
каждый день, и что?
Pola
и то, что на трёхскоростной коробке расход получится больше чем на 4хскоростной, потому что на скорости 100 на третей передаче движок раскручивается до бОльших оборотов чем на четвёртой.
Pola
повышеные обороты двигателя не досаждают?:улыб:
а его повышеный износ? шум? расход топлива?
DeHuC
Нет, не досаждают.
Но я, честно говоря, не в курсе про коробку. А как узнать, сколькиступенчатая?
Pola
раз не досаждают, значит расслабьси, 4-х ступка у тебя:улыб:
вообще на 4-х ступенчатых есть кнопка O/D на рычаге КПП
DeHuC
А что за магические символы O/D?
У меня их нет. Только D и R, ещё N, и 1,2.

P.S. Я предчувствую веселье публики.
Pola
Веселюсь ! :ха-ха!:
Скажу по секрету - буква R - ракета !