На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу ма-а-ленькую машинку. Экономичную, юркую, хорошенькую, недорогую, надежную, вообщем женскую.
Предлагают выбрать между Ниссаном-Марч и Тойотой-Старлет. Буду рада услышать аргументы "за" и "против". Владельцы вышеназванных авто - поделитесь впечатлениями и опытом. Что стоит брать? Какие недостатки? Что ожидать?
Предлагают выбрать между Ниссаном-Марч и Тойотой-Старлет. Буду рада услышать аргументы "за" и "против". Владельцы вышеназванных авто - поделитесь впечатлениями и опытом. Что стоит брать? Какие недостатки? Что ожидать?
Владел корсой (читай старлет) больше года. только приятные впечатления. эх... У Марча движок послабее.
Старлет лучше. У меня такая с полным приводом. Проблем не знаю... Очень резвая машинка.
Хонда Лого как вариант не рассмартивается?
старлет - тойота...
мач - ниссан...
я бы долго не думал...
мач - ниссан...
я бы долго не думал...

Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
358991
999
красота и материнство (часть 7)
176386
1000
Марафон стройности - 85
263562
1000
Хотя Марчик в новом кузове...ммм...красавец просто 

Марч - констуктивно более хлипкая машина.
Лучше не то и не другое, а Королла 2, потому как запчасти на старлетку чуть дороже(это касается оптики кузовщины), расходники естесственно стоят одинаково.
Лучше не то и не другое, а Королла 2, потому как запчасти на старлетку чуть дороже(это касается оптики кузовщины), расходники естесственно стоят одинаково.
Борт 247
guru
Марч - констуктивно более хлипкая машина.А можете рассказать, в чем конкретно он конструктивно хлипче? Шибко интересно.
IgorOK
old hamster
>Лучше не то и не другое, а Королла 2, потому как запчасти на старлетку чуть дороже
-------------
Тоже так думаю. Причем мне лично непонятно почему, но Старлетки стоят дороже Короллы-2, хотя чисто визуально мне кажется что Королла-2 смотрится как-то "посолидней", может быть даже она размером побольше? Короче мои знакомые взяли Короллу-2 1996г.в., о чем ничуть не жалеют. Внутри (спереди особенно) она ничуть не меньше той же Карины/Короны.
-------------
Тоже так думаю. Причем мне лично непонятно почему, но Старлетки стоят дороже Короллы-2, хотя чисто визуально мне кажется что Королла-2 смотрится как-то "посолидней", может быть даже она размером побольше? Короче мои знакомые взяли Короллу-2 1996г.в., о чем ничуть не жалеют. Внутри (спереди особенно) она ничуть не меньше той же Карины/Короны.
У меня корса хэчбэк 99 года хорошая машинка. Она действительно больше старлетки и марча, внутри почти как в королле, только на задних сиденьях чуть меньше места
Корса, по моему мнению, недостаточно хорошо выглядит, чтобы называться истинно женской машинкой.
А вот Старлетка и Марч - посимпатичнее.
Особенно Марч в новом кузове - просто сказка.
А ещ есть Mazda Demio, несмотря на то, что это Mazda её очень хвалят. К тому же четырёхдверка. Всяко удобнее, особенно при наличии маленьких детей.
А вот Старлетка и Марч - посимпатичнее.
Особенно Марч в новом кузове - просто сказка.
А ещ есть Mazda Demio, несмотря на то, что это Mazda её очень хвалят. К тому же четырёхдверка. Всяко удобнее, особенно при наличии маленьких детей.
да, вот только парадокс, за рулем старлетки я чуйствую себя нормально (рост 196), а в корсу почемуто не помещаюсь. при этом народ как то умудряется за мной размещаться...
З.Ы. может стоит обратить внимание на вицов?

З.Ы. может стоит обратить внимание на вицов?
Ловкий парень
Томас
Виц мне с виду почему-то напоминает фашистскую каску
:D А так вроде ничего аппаратик, ТОЙОТА!
:D А так вроде ничего аппаратик, ТОЙОТА!
DeHuC
v.i.p.
а просто у тебя взгляд не женский 

Анна Каренина
guru
У меня была Старлетка, четырехдверная.
Очень шустрая машинка. Везде пролезет, со светофоров первая уезжает...
А потом знакомая купила Марч, я ее возила один день. И мне не понравилось - какая-то она (не знакомая, конечно
) ну... э... медленная... Я только тронулась, подъезжаю к первому светофору, эх, думаю, сейчас, как в былые времена всех сделаю... Фиг вам...
А вот насчет деталей - правда, мне очень сложно было на Старлетку что-то купить: только под заказ. Я даже дворники искала месяца три...
Ну... Вот... Что называется, ИМХО.
Очень шустрая машинка. Везде пролезет, со светофоров первая уезжает...

А потом знакомая купила Марч, я ее возила один день. И мне не понравилось - какая-то она (не знакомая, конечно
) ну... э... медленная... Я только тронулась, подъезжаю к первому светофору, эх, думаю, сейчас, как в былые времена всех сделаю... Фиг вам...А вот насчет деталей - правда, мне очень сложно было на Старлетку что-то купить: только под заказ. Я даже дворники искала месяца три...
Ну... Вот... Что называется, ИМХО.
Pearler
guru
***А вот насчет деталей - правда, мне очень сложно было на Старлетку что-то купить: только под заказ. Я даже дворники искала месяца три...
У меня противоположная ситуация, детали есть и есть любые. А щетки есть в любом магазине.
У меня противоположная ситуация, детали есть и есть любые. А щетки есть в любом магазине.
Анна Каренина
guru
Может, от года выпуска зависит. У меня старенькая была - 1992

может стоит обратить внимание на вицов?Довелось перегнать вица из Красноярска в Новосибирск. Очень дохлая машинка, одно слово. Запчастей еще мало на нее. Я бы ее не рассматривал как вариант.
Витц мне тоже каску нопоминает, но строительную. Ох, мнения разделились.... Ну не две же машины покупать. Но по ценам , похоже, получается выгоднее из Владивостока "Старлетку" привести? За ту же цену более новая машина получается. (Хотя я пока по объявлениям сужу, на автобарахолке еще не были)
Вы если хорошую машину для себя хотите, лучше закажите у хороших людей прямо с аукциона. На рынке вы купите...
И еще на марче стоит вариатор. Был у меня марч 1.3 литра. За счет вариатора, по городу очень резвая бегает. Очень понравилось.
А как насчёт Дэу Матиз? Новый(!) гарантийный(!) автомобиль хорошего качества по приемлимой цене.
Цены можно посмотреть тут.
Минимальная комплектация за $6500, максимальная - $9600.
Минимальная комплектация за $6500, максимальная - $9600.
А как насчёт Дэу Матиз? Новый(!) гарантийный(!) автомобиль хорошего качества по приемлимой цене.Можно воспринять только как шутку. Не смешную

Ниссаны - тоже японские, и автомобили к тому же.

Мячик - особенно 5 дверный.
Конечно тесный, но юркий.
Насчет малой мощности: возить 1-2х человек
по городу, аккуратно объезжая ямки.
Зато действительно недорого.
А деталей на мяча наверное навалом, особенно
в "старом" кузове.
Никаких шуток, всё серъёзно.А как насчёт Дэу Матиз? Новый(!) гарантийный(!) автомобиль хорошего качества по приемлимой цене.Можно воспринять только как шутку. Не смешную![]()
как тебе такая как вариант старлетки?Не открывается ссылка....![]()
Какая комплектация и скока стоит.
Я серьёзно. Потому, что вощем-то не фанат подержаных японок. С большим бы удовольствием
ездил на леворуких новых японках.
Но ДЭУ! Нужны веские аргументы.
ЗЫ: У меня в детской комнате стоит телевизор ДЭУ,
которому уже лет 8. До сих пор работает, и ни разу не был в ремонте... Правда это был "сигнальный"
экземпляр, когда ДЭУ только выходила на наш рынок... Качество звука - никакое, кинископ - Хитачи,
поэтому изображение вроде бы ничего. Но Хитачи
это всё таки не ДЭУ.
ЗЫЗЫ: Винвоат. Насчет "не был в ремонте".
Я купил-то этот ТВ только потому (нарасхват были)
что он был с канаявым ПДУ. То работает то не работает. В то время паяльник в руках еще держать умел. Просто заменил дохлый кварц . Просто пополам треснутый был...
Я серьёзно. Потому, что вощем-то не фанат подержаных японок. С большим бы удовольствием
ездил на леворуких новых японках.

Но ДЭУ! Нужны веские аргументы.
ЗЫ: У меня в детской комнате стоит телевизор ДЭУ,
которому уже лет 8. До сих пор работает, и ни разу не был в ремонте... Правда это был "сигнальный"
экземпляр, когда ДЭУ только выходила на наш рынок... Качество звука - никакое, кинископ - Хитачи,
поэтому изображение вроде бы ничего. Но Хитачи
это всё таки не ДЭУ.

ЗЫЗЫ: Винвоат. Насчет "не был в ремонте".
Я купил-то этот ТВ только потому (нарасхват были)
что он был с канаявым ПДУ. То работает то не работает. В то время паяльник в руках еще держать умел. Просто заменил дохлый кварц . Просто пополам треснутый был...

Чё-то форум глючит, по этому ссылки только так
Цены: http://www.new.auto.ru/daewoo/matiz/
отзывы поиском в конференции Дэу на авто.ру,
самый суровый: http://www.daewoo-faq.auto.ru/faq/07/view_307.html
но в нём есть неточности и у чела немного завышены требования к машине такого размера и цены.
Приятно удивляет крэш тест: http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Я бы жене купил, только ей форма не нравится
- седаны предпочитает :).

Цены: http://www.new.auto.ru/daewoo/matiz/
отзывы поиском в конференции Дэу на авто.ру,
но в нём есть неточности и у чела немного завышены требования к машине такого размера и цены.
Приятно удивляет крэш тест: http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Я бы жене купил, только ей форма не нравится
- седаны предпочитает :).Отзывы поиском в конференции Дэу на авто.ру,
У меня корса, трёхдверка. (по сути, тот же старлет по начинке).
Вначале шибко хотел старлет, но потом сел в корсу с бежевым салоном - и запал. Да и места в Старлетке спереди явно меньше.
Минусы - Старлетки есть пятидверные, а Корсы - они такие только седаны.
Ещё минус - трёхскоростной автомат, он после 60 уже на третьей, поэтому для трассы явно не подходит, а для города в самый раз.
Ещё очень нужен спойлер на заднюю дверь, а то стекло очень быстро залепляет.
А так машинка очень хорошая - приёмистая, кушает мало, симпатичная (ИМХО).
А вообще, езжайте на барахолку, пока цены не взлетели, и выбирайте. На что глаз положите, то и берите.
Только упаси Вас Бог брать полный привод - расход на сотню 11,5-12 литров!!!
Вначале шибко хотел старлет, но потом сел в корсу с бежевым салоном - и запал. Да и места в Старлетке спереди явно меньше.
Минусы - Старлетки есть пятидверные, а Корсы - они такие только седаны.
Ещё минус - трёхскоростной автомат, он после 60 уже на третьей, поэтому для трассы явно не подходит, а для города в самый раз.
Ещё очень нужен спойлер на заднюю дверь, а то стекло очень быстро залепляет.
А так машинка очень хорошая - приёмистая, кушает мало, симпатичная (ИМХО).
А вообще, езжайте на барахолку, пока цены не взлетели, и выбирайте. На что глаз положите, то и берите.
Только упаси Вас Бог брать полный привод - расход на сотню 11,5-12 литров!!!
трехскоростной автомат не просто минус, а очень жирный минус
со спойлером старлеты только в комплектации Glanza и Turbo (старые кузова), спойлер кстати не сильно помогает, это я тебе как дохтур говорю
про место спереди я уже писал, в старлете места спереди более чем достаточно
со спойлером старлеты только в комплектации Glanza и Turbo (старые кузова), спойлер кстати не сильно помогает, это я тебе как дохтур говорю
про место спереди я уже писал, в старлете места спереди более чем достаточно
А деталей на мяча наверное наваломКлючевое слово здесь "наверное".
У друга мярчик, так он каждую деталь специально заказывает, ждет по месяцу-два... соответственно это и стоит... Короче чуть не плачет...
Хотя сама по-себе машина ему (и главное его жене) нравится...
Поподробнее, пожалуйста, про очень жирный минус. А то я как-то его не замечаю
по трассе часто ездишь?
вообще со скорость более 80-100 км/ч?
вообще со скорость более 80-100 км/ч?
и то, что на трёхскоростной коробке расход получится больше чем на 4хскоростной, потому что на скорости 100 на третей передаче движок раскручивается до бОльших оборотов чем на четвёртой.
повышеные обороты двигателя не досаждают?
а его повышеный износ? шум? расход топлива?

а его повышеный износ? шум? расход топлива?
Нет, не досаждают.
Но я, честно говоря, не в курсе про коробку. А как узнать, сколькиступенчатая?
Но я, честно говоря, не в курсе про коробку. А как узнать, сколькиступенчатая?
раз не досаждают, значит расслабьси, 4-х ступка у тебя
вообще на 4-х ступенчатых есть кнопка O/D на рычаге КПП

вообще на 4-х ступенчатых есть кнопка O/D на рычаге КПП
А что за магические символы O/D?
У меня их нет. Только D и R, ещё N, и 1,2.
P.S. Я предчувствую веселье публики.
У меня их нет. Только D и R, ещё N, и 1,2.
P.S. Я предчувствую веселье публики.
Веселюсь ! 
Скажу по секрету - буква R - ракета !

Скажу по секрету - буква R - ракета !
ТОП 5
1
3
4