На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кражи из автомобилей
1156
16
Я недавно так глупо попалась. Вроде и истории всякие слышала про то, как дорогу спрашивают и колеса прокалывают, а сама ушками прохлопала. Сажусь в машину, дверь блокирую (это чтобы меня из машины угонщики не выкинули). Сижу, машину грею. Подходит хорошо одетый дяденька с благородной сединой, стучит в окно. Окно примерзло, я дверь разблокировала и открыла. Спрашивает, как на левый берег проехать (акцент кавказский). Я пытаюсь объяснить, а он присел и на снегу схему проезда зарисовывает. Объяснила, закрываю дверь с чувством выполненного долга. Смотрю, датчик про открытую дверь горит. Ну, думаю, хвост шубы, наверное прищемила. Огляделась, а дверь с пассажирской стороны открыта. И сумки нет. В ней - все документы мои и супруга. И денег немного. Вызвала 02, сопроводили в отделение (документов-то нет). Посоветовали про кражу не заявлять. Как будто потеряла я сама сумку. Так документы быстрее восстановят. Хорошо, супруг через десятые руки вещи мои нашел. Растяпа я.
дверь блокирую (это чтобы меня из машины угонщики не выкинули)
Подходит хорошо одетый дяденька с благородной сединой, стучит в окно.
Окно примерзло, я дверь разблокировала и открыла

Хорошо, супруг через десятые руки вещи мои нашел.Вот это действительно хммм....
Ага, пусть супруг поделится, как он вещи вернул. 

(акцент кавказский). Я пытаюсь объяснить, а он присел и на снегу схему проезда зарисовывает.хитрая схема.... достаточно оригинальная....
-Окно примерзло, я дверь разблокировала и открыла-
Дык вроде если ЦЗ машина изнутри закрыта, водительская дверь открывается без разблокировки остальных дверей...
Дык вроде если ЦЗ машина изнутри закрыта, водительская дверь открывается без разблокировки остальных дверей...
... И денег немного. Вызвала 02, сопроводили в отделение (документов-то нет). Посоветовали про кражу не заявлять. Как будто потеряла я сама сумку. Так документы быстрее восстановят.....к-н может прокомментировать, это действительно так, всмысле более быстрое восстановление документов,или просто не хотели связываться безнадежным делом
Сейчас читают
Куда обратиться-игровые автоматы работают!
10663
60
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
622828
1016
Обменный фонд (часть 2)
1086102
907
Вроде бы, когда украли, перед тем, как идти восстанавливать документы, нужно получить постановление о возбуждении уголовного дела, которое через недельку-две после заявления получается. А если потерял, то постановления не надо и получается быстрее.
если возбудят уголовное дело, то дубликаты документов сделают только после истечения срока давности (или типа того), т.е. 3 месяца. Если не ошибаюсь. Долго, короче. А если потерял - берешь справку об утере и вперед.
Нет, три месяца точно ждать не надо. У моего деда документы крали недавно, ему только постановления пришлось ждать, недели две.
Ловкий парень
Томас
хитрая схема....
Да чего ж хитрого?
Классика, построенная на психологии.....
Дама получила опыт, а опыт-ценная вещь, так что в другой раз думаю её просто так уже не проведешь.
Да чего ж хитрого?
Классика, построенная на психологии.....
Дама получила опыт, а опыт-ценная вещь, так что в другой раз думаю её просто так уже не проведешь.
captan
guru
я аналогичный опыт уже второй раз получил ....
второй раз без последствий совсем недавно ....
второй раз без последствий совсем недавно ....
классика конечно, но действует.
вроде всё об этом знаешь, но можешь и купиться.
Я по лету так купился. Сел в машину, переднюю пассажирускую заблокировал, а заднюю нет - так ведь добрался сволочь, барсетку стырил(а там кроме документов ничего не было).
Хотя я себе все вернул... благо тот который отвлекал медленно бегает(а я еще представил как документы буду восстанавливать, так втопил за ним ).
А от ментов толку как от козла молока, особенно в этой ситуации, даже если поймаешь того кто отвлекал, доказать мало что сможешь - ты же момент кражи не видел, а он дорогу спросил и не причём тут.
Давно бы уже всех перловили. всего то лишь выдать менту в штатском машину и барсетку, а второго за угол поставить.... Эх, общался я с бывшем ментом, как карманников в советские времена ловили....
вроде всё об этом знаешь, но можешь и купиться.
Я по лету так купился. Сел в машину, переднюю пассажирускую заблокировал, а заднюю нет - так ведь добрался сволочь, барсетку стырил(а там кроме документов ничего не было).
Хотя я себе все вернул... благо тот который отвлекал медленно бегает(а я еще представил как документы буду восстанавливать, так втопил за ним ).
А от ментов толку как от козла молока, особенно в этой ситуации, даже если поймаешь того кто отвлекал, доказать мало что сможешь - ты же момент кражи не видел, а он дорогу спросил и не причём тут.
Давно бы уже всех перловили. всего то лишь выдать менту в штатском машину и барсетку, а второго за угол поставить.... Эх, общался я с бывшем ментом, как карманников в советские времена ловили....
artem2005
guru
Поделись как. По методу Жиглова-Шарапова? 

В таких случаях ты ведь можешь причинить вред здоровью подлеца, причем аккуратно так, вроде как упал,ударился человек.
Ага! Причем несколько раз упал! 

ТОП 5
2